Зеркало



17 декабря, 2009

Почувствуйте разницу. Органы чувств у животных

У акул есть особые рецепторы, чувствительные к электричеству, причем их чувствительность составляет порядка 0.005 микровольт/см (напряженность, создаваемая батарейкой, в сотни миллионов раз больше). Это позволяет определить добычу, например, рыбу, зарывшуюся в песок, по ее электрическому полю.

Морская звезда имеет светочувствительные клетки на конечностях («лучах»). Если посветить на ее «луч», например, фонариком, он придет в движение.

Краб имеет особые волоски на клешнях и на теле, позволяющие определять направление течения воды

У пчел есть кольцо из окиси железа вокруг брюшка, что позволяет определять магнитные поля — это используется для ориентирования по сторонам света.

Сверчок слышит с помощью лапок. На передних лапках находится чувствительная к звуку мембрана.

Кузнечик имеет особые волоски по всему телу, для определения направления движения воздуха.

Утконос имеет измеритель электрического напряжения на клюве с чувствительностью 0.05 микровольт. Также на клюве находится множество датчиков температуры.

Муравьи могут чувствовать движение под слоем земли в 5 см и различают поляризованный и неполяризованный свет.

Змеи имеют специальный орган между глаз, состоящий из 7000 нервных окончаний, позволяющий уловить разницу температур в 0.002 градуса. Это помогает змее почувствовать мышь на расстоянии 40 см. Знаменитые дудочки заклинателей змеи не слышат (ведь у них нет ушей!), а чувствуют! Звук передается к среднему уху через кости.

Некоторые рыбы в состоянии определить химическое вещество L-Serine, выделяемое кожей млекопитающих, в концентрации 1 часть на 1 миллиард. На теле рыб есть специальное образование — «латеральная линия» — рецепторы, определяющие микроскопические изменения в давлении и направлении течения воды. Рыбы используют этот орган для слежения за хищниками и добычей.

Знаете, почему так трудно поймать таракана? Таракан может заметить движение на величину в 0,0002 мм. Это величина порядка 2000 атомов водорода.

Posted by at        






Советуем так же посмотреть





Комментарии
Муха
17.12.09 11:53

ну нахуй

 
Муха
17.12.09 11:55

Некоторые рыбы в состоянии определить химическое вещество L-Serine, выделяемое кожей млекопитающих, в концентрации 1 часть на 1 миллиард. На теле рыб есть специальное образование — «латеральная линия» — рецепторы, определяющие микроскопические изменения в давлении и направлении течения воды. Рыбы используют этот орган для слежения за хищниками и добычей. - мозг сломал

 
Клaйпед
17.12.09 11:55

я глупей муравья,не то что не различаю,а даже не знаю что такое поляризованный и неполяризованный свет

 
x@mmlo
17.12.09 11:56

бля

 
йазвочко
17.12.09 12:04

а у человеков есть жёпа, которой они чюствуют надвигающиеся катаклизьмы, што позволяет им вовремя сыбацца в домег...инокда правда ета жёпа даёт сбой и токда встрявает первой

 
SS
17.12.09 13:22
"йазвочко" писал:
а у человеков есть жёпа, которой они чюствуют надвигающиеся катаклизьмы, што позволяет им вовремя сыбацца в домег...инокда правда ета жёпа даёт сбой и токда встрявает первой
+1 =))
 
Гы
17.12.09 21:40

Знаете, почему так трудно поймать таракана?

Это апофеоз!

 
online
02.01.10 09:45

желаю все щастя в новом году

 


Последние посты:

Добрый пятничный вечер
Девушка дня
Итоги дня
Как боевые хомячки загрызли мой канал
Ассорти
Фиаско, братан!
Сельская жизнь
Почему свободные мужчины раздражают женщин
Пятничная картинка из нашего чата
Ноль Три


Случайные посты:

Ля ты крыса
Чтец
«Советские городские легенды»
Про дедово наследство
За котиков
Девушка дня
Трэш-истории
Когда решил пропустить пешеходов
Быстро
Особенности семейного быта