Зеркало



01 марта, 2010

Индивидуальные копатели

Сегодня я таки собрался расчистить от снега тропинку у своего дома. Тротуар у меня с грехом пополам чистят, улицу — тоже кое-как от снега освобождают, а вот до пятиметровой тропинки от тротуара до пешеходного перехода почему-то никак у тракторов щётки не доезжают.

Пешеходы как раз поутаптывали слежавшийся снег в бежевую кашицу и мне практически не пришлось долбить лопатой ледяные наросты. Двадцать минут работы — и тропинка стала легко проходимой для физически развитого человека в высоких ботинках.

Кстати, пользуясь случаем, передаю привет администрации Петербурга. Сегодня я был по делам в центре города и понял, на расчистку каких магистралей брошены основные силы снегоборочной техники. У меня под окнами с мигалками никто не ездит, поэтому, полагаю, трактора доберутся до нашего дальножопья никак не раньше весны.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что проезжую часть таки чистят: за это коммунальным службам спасибо. Если бы не чистили ещё и улицу, было бы совсем тяжело. Что же касается моей тропинки, думаю, одного сеанса физкульткопания в неделю будет вполне достаточно, чтобы поддерживать её в приличном состоянии до самого конца холодов.

Да, и ещё у меня возникла рационализаторская идея. Пока я орудовал лопатой, ко мне несколько раз подошли разные граждане, чтобы сказать своё «спасибо». Я был несколько озадачен: махал лопатой я ни разу не для них, а исключительно для себя.

Мне сразу вспомнились весёлые девяностые, когда я какое-то время торговал на свежем воздухе. Вроде как — тоже делал общественно-полезное дело, помогал и себе и людям. Себе — зарабатывал денежки, людям — доставлял отсутствующие в магазинах товары поближе к местам скопления граждан. Тем не менее, спасибо мне никто не говорил. Подходили ко мне только в двух случаях: или молча совершить покупку, или попросить немного денег на хлебушек для местных сотрудников милиции.

Так вот. Чем, собственно, копатели лучше лоточников? Я думаю, нельзя позволить людям копать просто так, без надзора и разрешения. Это варварство, государство должно обеспечить нормальный контроль над использованием лопат. Полагаю, следует обязать каждого владельца лопаты регистрироваться в налоговой инспекции по месту жительства в качестве индивидуального копателя. Раз в три месяца индивидуальные копатели будут платить в казну города налоги: на уборку улиц и прочие важные дела.

На каждую раскопку надо будет оформлять документ: несложный акт, в свободной форме. Типа, ФИО копавшего, ИНН, время и цель раскопок, серийный номер лопаты, объём перемещённого снега. В конце дата и подпись с расшифровкой, разумеется. На перемещённый снег, кстати, тоже надо будет оформлять накладную: нельзя же позволить людям просто отбрасывать снег в сторону, на газон. Это вредно для травы. Снег должен обязательно увозиться, в специально предусмотренные для этого, лицензированные чиновниками места.

Конечно же, следует предусмотреть какой-нибудь упрощённый кадровый учёт для всех, кого индивидуальный копатель задумает привлечь к раскопкам. А вдруг копатель заставит отбрасывать снег от колёс автомобиля своего двенадцатилетнего сына? Труд несовершеннолетних недопустим. Также надо уделить внимание рабочему времени: нельзя копать без особых причин по вечерам, по выходным, в праздники, больше пяти дней подряд… Кстати, я давно не открывал Трудовой Кодекс, но помню, что там про работу на улице и на морозе тоже что-то важное говорится.

Сами лопаты, опять-таки, надо непременно лицензировать. Ведь некачественная лопата может привести к травмам. Например, сломаться в руках копателя и поранить проходящих мимо людей. Либо даже поцарапать асфальт и испортить тем самым дорогу. Кроме того, преступные элементы могут использовать лопату как оружие. Сегодня он мирно копает, а завтра выпьет пару рюмок, и пойдёт с лопатой наперевес на улицу, глушить мирных граждан прицельными ударами по голове. Впрочем, чтобы не переусердствовать с бумажками, возможно будет иметь смысл жёстко лицензировать только стальные лопаты.

Вы уже поняли куда я клоню? Надо непременно оформлять лицензию на работу с лопатой, как на травматический пистолет. Чтобы была справка от психолога и нарколога. Недавно в Москве владелец праворульного автомобиля застрелил водителя снегоуборочной машины. А если бы у него был в машине не пистолет, а лопата? Лицам без лицензии можно продавать только лопаты пластиковые, короче одного метра: которыми человека точно не убить. И, да, дома лопата должна храниться непременно в закрытом на ключ лопатном шкафу, и условия хранения должен не реже раза в год проверять участковый милиционер.

Короче, работы — непочатый край. Государству следует обратить на копателей самое пристальное внимание.

Если же вы полагаете, что можно обойтись и безо всех этих бумажек, а просто разрешить людям пользоваться лопатами без ограничений… посмотрите на малый бизнес: на всех этих индивидуальных предпринимателей. На ларёчников, маршруточников и айтишников. Только представьте, какой хаос начался бы, если бы мы дали этим паразитам возможность работать без скурпулёзного контроля государства, как в каком-нибудь варварском Сингапуре?

http://fritzmorgen.livejournal.com/271021.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Комментарии
xz67
01.03.10 14:43

 
Квадрат
01.03.10 14:45

Ребёнок вернулся из детского сада:
- Папа, а что такое "Пи"?
- Ну, это вам в школе расскажут. Такая постоянная величина, показывает отношение длинны окружности к диаметру. А почему ты спрашиваешь?
- В садике сказку рассказали: И днем, и ночью кот учёный, всё ходит поц. И "Пи" кругом.(с)

 
мОлочник
01.03.10 14:54

Научный конгресс, посвященный происхождению географических названий.
Выступает один ученый:
- У нас под Москвой был такой исторический случай. Петр Первый со свитой остановился в одном селе, и ночью один солдат заснул в карауле. Утром начальник караула спросил царя, как его наказать. Но царь был в хорошем настроении и только сказал: "Оставь его!". С тех пор село называется Астафьево.
Берет слово другой ученый:
- У нас на Ставрополье был очень похожий случай. Только царь на этот раз был не в духе, и солдату повезло меньше. А село с тех пор называется Ипатьево.

 
mikorr
01.03.10 14:54
"Клaйпед" писал:
ааааааааааАААААААААА!!!!!!!!!!!я понил!ты это спрашивал к фильму што наз-ся "я люблю тебя филип морис",как пармочка сказала)))))))))))))))))))

Клай, ты про что?

 
Старпом
01.03.10 15:00

 
Джастэбоб
01.03.10 15:16

Ненравится, пусть лоточники всякие на завод рабочими идут. Там им лицензий оформлять не придется

 
йазвочко
01.03.10 15:22

кто в лес кто по дрова..

 
gersen
02.03.10 20:49

очередной либеральный высер. поносный высер как он есть. ещеб уеблан про крявявую гебню написал, как она его во сне в попу трахает...

 


Последние посты:

Добрый пятничный вечер
Девушка дня
Итоги дня
Как боевые хомячки загрызли мой канал
Ассорти
Фиаско, братан!
Сельская жизнь
Почему свободные мужчины раздражают женщин
Пятничная картинка из нашего чата
Ноль Три


Случайные посты:

Итоги дня
Про HR и психологические тесты
Прелести гипса
Развенчиваем мифы или как я наблюдателем был
Винегрет
Говнодень
Я мужчина и я дрочу⁠⁠
Здоровайся с соседями!
Хорошо отметили
Если человек идиот, то это надолго