Зеркало



14 августа, 2013

Про период полураспада

Андрюха Хорошов был приличный мальчик, из неплохой семьи. Отец — Витя, — ветеран афгана, мать — Ольга, — трудилась в фонде Горбачева. Монолит советского государства как раз пал, крысы расползались, но набежали полчища новых грызунов — мышей, хомяков… и прочих. Мешок с зерном, некогда обшитый металлом, трещал по швам, как и коллективное сознание совхоза-на-правах-страны. Все учились жить по новому, оставаясь, тем не менее, старыми, и стараясь не замечать этого. Вернее, не давая себе замечать. А Андрюха просто учился жить в общеобразовательной школе, на окраине столицы новой-старой Родины.

Сначала запил Виктор. Работы не было, армия трещала по швам, а в коммерцию идти не хотелось. Да и не получалось, если быть честным с читателем. Словом, типичное горе разбитой в дугу жизни обычного русского мужика. Непонятого, не понявшего, потому никому не нужного. Ольга терпела; даже не терпела, зная русских женщин, — нельзя сказать, что и «привыкла»… просто начала жить с этим изо дня в день. Ведь она любила мужа, пусть когда-то, но все же. Да и сын — Андрей — красивый мальчик, добрый и вежливый...

… в двенадцать лет уже приторговывал в школе, на самом деле — заведении с понятиями зоны — «малолетки», травкой. Собирались тогда у школы, строго к первому уроку, скидывались по пятнадцать тысяч тех денег, и покупали у «Хороша» коробок плана. Курили, и играли, там же, — на школьном крыльце в карты. Не в преферанс, терс или покер, нет, в даунистические игры, присущие подросткам-кретинам, дебильного промежутка времени, в совершенно идиотской стране… названия соответствующие: «распиздяй», «пьяница», «дурак», реже. в «очко» и «петуха»…
Товарец на продажу хорошему мальчику Андрюшке «Хорошему» давал центровой, приблатненый несколько, все же барыга, с погонялом «Лошадь», — это оттого, что этот тип имел почти конскую, вытянутую морду лица, на длинном, тонком туловище. Имел сей мерзкий представитель накипи человеческой нездоровую склонность — дружить с малолетками. За что в последствии его и забили насмерть в его же квартире… дело было так: Лошадь расчувствовался как-то раз, и решил вздрочнуть одному из своих малолетних друзей-клиентов; но это немного спустя, извините за каламбур, а сейчас он еще был, так сказать, «на гребне», и вовсю торговал дурью. С помощью Андрюшки и других. Например, проститутки Юльки. Она-то и стала инициатором того, чтобы Лошаденку кидануть.
Центровой барыга держал мешок с травкой в гараже, куда и забрались наши герои...
Но, все тайное становится явным, особенно в спальном микрорайоне, на окраине Москвы; особенно если всем хвастать. Пусть не всем, но знаете же как оно, — в одном углу, простите, перднул, в другом скажут — «Обосрался!».
Особенно если углов всего три. И в каждом насрано.

У Лошади была «крыша» — какие-то бандиты. Из этнической группировки, в общем — выходцы с гор. Эти ребята, как вы наверное понимаете, шутить не любили. Поймали Юльку, оттрахали всем тейпом, она сдала Андрюшку. Его тоже изловили. Били, как собственного ишака. Узнали, что мать работает в фонде Горбачева, и «нагрузили» на тридцать тысяч денег американских. Сумма неподъемная. Потому отец-Витя, с бывшими сослуживцами, ныне работающими в рубоп решил сам разобраться с курносыми.

И разобрался. Все сели.

Но, поймите и вы дух того времени. Дворовые понятия, вытекали с зон и тюрем — братва; «уру-ру-ру», «чи-чи-га-га», короче, Хорошему жизни на районе не стало. Может поэтому стал он колоться. Видимо, погрузившись в мир опийной иллюзии, легче было воспринимать иллюзорную реальность творящейся вокруг жуткой фантасмагории: в стране, городе, на районе, в школе, на родной до боли улице, и таких родных зверодрузей — с ножами и поджигами, с дубинками и кастетами… с пинками, что градом сыпались по бывшей барыжной, теперь еще и «замусоренной» костлявой заднице Андрюшки.

Словом, отец пил, сын кололся, нет-нет прикрадывая из дома, попадаясь в милицию за мелкие кражи на улмце. А мать, Ольга, привыкшая жить так, вдруг, в один момент отвыкла… и повесилась.

Вернувшись из школы, Андрюха первым нашел мать на кухне. Но не понял, что случилось; нет, не разумом — сердцем; он, как обычно был под кайфом.

А дальше-больше — катится камень с горы, и чем дальше — тем хуже. Андрюха зажил вдвоем с отцом. Нельзя сказать, что душа в душу, скорее наоборот. Витя люто ненавидел сына, тому, в свою очередь, было наплевать на отца, да и вообще уже все сущее вокруг стало не так уж важно. Реальность наступала только лишь после сладкой вмазки или накурки, позже добавился еще и алкоголь. Порою пили вместе с отцом, в паре. Били друг друга, с переменным успехом. Когда же дошло до поножовщины… в третий раз… решили разъехаться.

С этим взялась им помогать риелтор и меценат — Люда, напару с мужем — бандитом высокого полета — Краюхом. Квартиру быстро разменяли на однокомнатную, и еще комнатку в общаге, на другом, но по-соседству, районе. В общажную комнатку уехал Андрюха. А так же родственники наши получили небольшой денежный бонус. Один пропил, другой, соответственно, — проторчал.
Деньги, естественно, имеют обычай заканчиваться. Витя слишком пил; Андрей очень кололся, потому дальнейшие события развивались стремительнее.

Комнату в общаге продали. Съехались; ну а чтож?.. родственники. Зажили. В один из моментов вспомнилась мать и жена — Ольга.
Может это, может нет, но как-то повернуло вспять беспросветность житухи сына с отцом. Виктор даже устроился на работу, и стал меньше пить. Но судьба, уважаемый читатель, не делает скидок. В одно зимнее утро, по пути на работу, батя Андрюхин, с похмелья свалился на рельсы метро. Прямо под колеса как раз накатывающегося электропоезда.

Виктор разлетелся на части.

Сожгли его, на территории бывшей военной части, видимо, в армейском же крематории, в закрытом гробу.
Знаково — ветеран сгорел не на войне, но в ее мирном логове.

Андрей зажил один, в однокомнатной квартире. Думается мне, хотя это только домыслы, однако ж, так и было на самом деле скорее всего, — сын был рад смерти отца. Смог завести наконец собаку. И бабу привести. Конечно, тоже, как полагается, наркоманку. Да такую, про каких в народе обычно говорят — «негде пробу ставить». Вместе они с помощью вышеупомянутой предприимчивой супружеской пары — Люды и Краюха разменяли однушку, на ту самую комнату в общаге. Все ведь возвращается на круги своя. А время не лечит, на самом деле. Зато ох как латает лекарство. Очередной бонус Андрей и его мразь-сожительница проторчали; после та пропала с концами, да и крохами оставшихся деньжат.

Хороший остался вдвоем с собакой. На ширево денег не было, красть не стало сил. Потому в комнатке своей Андрей устроил алкогольно-наркотическую халабуду… Просуществовал вертеп около года. Но, как водится, доблестные сотрудники милиции накрыли притон.
Хозяин комнаты чудом не сел. И, наверное, чудо это было не от бога.

Андрюху нашли повесившимся, в подвале родного, того где жили еще с мамкой и отцом, доме, — на собачьем поводке. Уже стал попахивать. Пес сидел рядом, и все время лизал ботинки хозяину.

Хороший просто пошел гулять с собакой, протопал десять километров по отвратительному, но такому любимому городу, такой родной страны. Доплелся до дома, зацепив краем взора, и кусочком сознания школу, — свою альма-матер. Вспомнил мать. Отца. Любимых и единственно родных людей. Безвовзвратно почивших; не простивших и не прощенных...
А еще он был трезв. Одиноко и сухо трезв, в вязком-вязком воздухе, под моросящим осенним дождиком. Не мог продышаться. Потому спустился в подвал своего детства. Снял поводок с Друга. Привязал к зарешеченному окошку, что было на уровне глаз. И тупо задушил себя, резкими шагами вперед.

Вперед, Россия!


© xy4

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Комментарии
GELB
14.08.13 13:11

Каментов нет?

 
chuvak
14.08.13 13:13

Позитивчик.

 
Чапаев
14.08.13 13:13

аццкая абассака!

Помбол мудаг конченый и иблан блиать!

 
Perkin
14.08.13 13:14

че то походу негатив какой то
жду камментов

 
GELB
14.08.13 13:19

Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций.

 
Kлоп
14.08.13 13:20

Фсем привет! Чо тут у вас?

 
GELB
14.08.13 13:21
"Kлоп" писал:
Фсем привет! Чо тут у вас?
У нас здесь клопы появились...
 
Kлоп
14.08.13 13:25
"GELB" писал:
У нас здесь клопы появились...
А интиреснава чо-нить не появлялось?
 
санье
14.08.13 13:52

Блядь написано таким языком что хуй прочитаешь. Все глаза слОмал от данного позитивчега...

 
lemmy666
14.08.13 16:06

Блядь... Хоть самому повеситься...

 


Последние посты:

Добрый пятничный вечер
Девушка дня
Итоги дня
Как боевые хомячки загрызли мой канал
Ассорти
Фиаско, братан!
Сельская жизнь
Почему свободные мужчины раздражают женщин
Пятничная картинка из нашего чата
Ноль Три


Случайные посты:

Про бабушек, которые верят мошенникам
Не все шутки полезны для здоровья
Женские деньги или как женщине получать деньги, не работая?
Интересные покупатели⁠⁠
Адепты ЗОЖа, убивающие собственных детей
Где дело само за себя говорит, к чему слова
Сдать кал
Соревнования, на которые я бы с удовольствием посмотрел вживую
Дискриминация по финансовому признаку
Девушка дня