Зеркало



17 марта, 2015

Удача в "Спортлото" или тайна пустого гроба

Эту страшную историю времен СССР рассказал мне один пенсионер...

В те времена у его знакомой скоропостижно умирает муж. Похоронные хлопоты. Траур. Вскоре после похорон вдова вспоминает один немаловажный факт, - незадолго до смерти главы семейства, они с мужем купили несколько лотерейных билетов «Спортлото».

Обычной практикой было на всякий случай переписывать номера билетов – мало ли где придется почитать таблицу выигрышей. И вот таблица найдена, жена сверяет номера, о – чудо – выигрыш, новенький автомобиль «Москвич». Хватилась искать выигрышный билет – а его нигде нету. И тут ее осеняет, ведь билеты муж всегда хранил во внутреннем кармане своего выходного костюма. Да, именно того, в котором его похоронили.

Очень долго вдова добивалась разрешения на эксгумацию. Ведь видимых оснований для вскрытия могилы не было. Но, так, как семья была влиятельной, она все-таки добилась своего. На следующий день могилу раскопали и вскрыли гроб.

Но, к огромному удивлению тела в гробу не было…

Вызвали милицию. Ведь налицо факт осквернение могилы и похищение. Завели уголовное дело. У следствия недоумение и одна лишь зацепка, она же и причина всей суеты, – выигрышный лотерейный билет. Во все сберкассы разослали запросы: выявить и задержать до прибытия опергруппы человека с выигрышным билетом

В тот же день, советский гражданин Удальцов летел в сберкассу на крыльях удачи. Работница кассы попросила его подождать. Радость Удальцова сменилась глубочайшим недоумением, когда мужчины в штатском, помахав перед носом красными книжечками, предложили пройти куда следует.

Гражданин Удальцов пояснил, что билет нашел в кармане пиджака. А пиджак тот, купил в ближайшем комиссионном магазине. По тем временам, что-то вроде секонд-хенда.

Вдова пиджак супруга опознала. Проверили магазин. Показания Удальцова подтвердились. Тогда милиционеры стали выяснять, кто и когда сдал вещь в магазин. Раньше компьютеров не было, но учетность была всегда строгой и точной. Выяснили быстро. Подозреваемым оказался некий Портко Иван Ильич, пятидесяти шести лет. Милиционеры сразу решили, что, Иван Ильич лопух: пиджак чужой в комиссионку отволок, а карманы проверить не догадался. Внешне Портко и впрямь оказался неказистым работягой низкого пролетарского статуса.

Иван Ильич сразу сознался, что работает сторожем на городском кладбище. Там-то его и попутал бес. Похороны для него дело привычное, и суеверий не боится – один лишь денежный недостаток его страшит. Вот и посягнул на одежку покойного.

– А где же тело? – удивленно спросили сотрудники советской милиции.

– Не помню, гражданин начальник. Я хоть и атеист, как учит наша партия, но могилу раскапывать – крепко выпимши ходил.

Было понятно, что Портко темнит и решили на всякий случай прицепить к нему «хвост», то есть наружное наблюдение. Если не все так просто в этой загадочной истории, если Портко что-то или кого-то скрывает, он обязательно предупредит подельника о том, что милиция вышла на след. Оперативную версию выдвинули такую: сторож состоит в сговоре с директором комиссионки, поставляет ему вещи, тот продает их и делится с поставщиком.

Но сторож, отмучившись на допросе и получив подписку о невыезде, поспешил не в комиссионный магазин. Он раненой антилопой помчался за город и вломился в большой дом за высоким забором. Сыщики тут же «пробили» адрес. Ага. Некий Ворошилов, военный пенсионер. Какая может быть связь у отставника с кладбищенским сторожем? То, что не родственная, понятно. Решили наблюдать.

Во дворье у Ворошилова стоял специфический запах и было много клеток для неких животных. Оказалось, нутрий. Советские люди очень любили из меха нутрии шапки и шубы.

Кульминационный момент настал, когда во двор вышел хозяин с большим тазом мяса. Рядом семенил Портко. Ворошилов с огромной гордостью кормил зверье кормом. Как раз в этот момент во двор и ввалились гости в форме.

Милиционеры начали догадываться, что обнаружат при обыске, но очень не хотели своей догадке верить.

Ворошилов знал Портко с самых юных лет. И когда, наконец решил заработать на выращивании нутрий, нашел и пригрел давно спивающегося друга молодости. Он, даже для отвода глаз некоторое количество мясных отходов покупал на местном мясокомбинате, но большую половину всего корма поставлял сторож.

О судьбе фигурантов этого дела остается лишь догадываться, так как по понятным причинам, суд был закрытым – уж больно гнусное злодеяние для того времени...

©live_imho

Posted by at        






Советуем так же посмотреть





Комментарии
метан
17.03.15 17:20

Москвич то вдове достался али нет ?

 
Дрочила
17.03.15 19:09

Подрачил на нутрей.

 
lex
17.03.15 21:12

Оригинал "рассказа от пенсионера" читайте у автора - Михаил Веллер

 
ХумХам
17.03.15 22:19

Брехня голимая! Нутрии очень чистоплотные животные, много чего едят, но только не мясо, а тем более трупаков... Такшта автор, ты пиздун дудкин, да!

 
особой породы нутрии
17.03.15 23:18

нутрии трупоеды
отличались очень ценным мехом и диетическим мясом
ну и плодились так же

 
Solo
18.03.15 03:11

Попахивает городскими легендами

 
Сторож
18.03.15 06:50

Может автор перепутал нутрий с норками. Хотя нутрии тоже мясо едят

 
Митрич
18.03.15 11:39

"Вдова пиджак супруга опознала" тут бы логичнее выглядело бы так: Вдова пиджак супруга опознать. Вот это, я думаю, нормально.

 
кАЦМААН
18.03.15 19:26

парни, интересная история, только есть одно но.
кто-то знает как пиджак на покойника можно надеть не разрезав его на спине? а то что покойник банально "течет", кто купит пиджак в пятнах и с трупным запахом с разрезом на спине?

 


Последние посты:

Добрый пятничный вечер
Девушка дня
Итоги дня
Как боевые хомячки загрызли мой канал
Ассорти
Фиаско, братан!
Сельская жизнь
Почему свободные мужчины раздражают женщин
Пятничная картинка из нашего чата
Ноль Три


Случайные посты:

Отожгли
Винегрет
Девушка дня
«Ну что, дебилы?»
Италия глазами русского
Патриотичненько
Да пофиг уже на все. Когда пятница?
Вторничные задницы
Через розы к сиськам
Как мне бабушка дачу подарила