Зеркало




13 января, 2004

ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ

Действующие лица:
Лукреций - самодовольная особь мужского пола, активно употребляющая различного рода формы самоуничижения и ни во что не ставящая активную роль женского пола в достижении незыблимого земного счастья. Бисексуален. При виде Promedol'а теряет рассудок. Психически неактивен. Расчётлив, лыс, безумен, горд собой, безмерно счастлив, пуглив, прагматичен, но оптимист, склонен к самосожжению, клаустрофоб - любитель, молчалив, истеричен. Характерная черта- панически боится пальцев ног.
Бродяга - человек с трудным детством, приведшим его к дромомании, откуда, собственно и берется его имя. Очень любит народное творчество во всех его проявлениях, ни к чему не способен. Любит разговаривать рифмами и прибаутками. Пассивный некрофил, бывший путиловец, счастлив от созерцания себя, кастрат, но влюбчив, вегетарианец по необходимости.
пёс Калистрат (Собака Павлова) - лучший помощник Лукреция. Самец, в полном смысле этого слова. Жесток, хотя порой сильно подлизывается... Любит нюхать мужские носки и торчит от Nirvan'ы.
Гипотимус – провинциальный городской житель. Злобен, пассивно активен в процессах приобретения наживы на халяву. Не любит свинячей нежности. Любит себя до изнеможения.

Глава 1.
О том, как не нужно торчать или ходи по другой стороне Красного моря...

Лукреций отстебнул сутану, и надев на голову свежий лавровый венок присел на край обрыва. В его мозгу кипели, не стыковались мысли. Так прошёл день. К вечеру он вернулся в сторожку, открыл банку маринованных лемуров, отужинал, и, достав табельный вальтер, заварил чай покрепче. Вдруг раздался стук в дверь...
- Кто там? Кого принесло к дверям моей неуютной хижины?

- Это я - Часы Заря,
а точней, - Бродяга я.
Сколько можно здесь стоять?
В хижину пусти меня...

Закусив бороду обеими челюстями Лукреций направился к двери и, как бы случайно, прихватил с собой вальтер. Мало-ли, кто там бродит в такой поздний час, думал он, пытаясь не уснуть на ходу и одевая лыжи. Открыв дверь Лукреций выстрелил в воздух, выиграв тем самым несколько секунд на размышления. Повисший на концах лыж Бродяга заскулил и изрёк:

-Я ведь странник не простой, заряди-ка холостой,
да пальни ещё раз в небо, да к столу меня пусти,
и, хозяин, не грусти, я ведь в пище не потребен
и иду я мимо, в Бремен.

Тут Лукреций подобрел:
- Заходи, усталый странник, коли нужно накормлю, напою, накумарю - если что не так...

- Доброта, хозяин милый, возвратится во сто крат,
если путнику ты рад, будет в хате твоей лад,
ну а коли угрожаешь, ты ведь гостя обижаешь,
хоть к столу и приглашаешь, посмотри какой я хилый...

Лукреций передёрнул затвор. Его пёс Калистрат пустил в исступлении слюну. - Собака Павлова, - подумал Бродяга. После очередного выстрела по пролетавшим мимо и ничего не подозревавшим умным и толковым самолетам Лукреций изрек странную фразу, больше похожую на клокотание голодного желудка дохлого слона.
- Перекинь свои чресла через порог, только пальцы не заноси, страшно мне...
Бродяга с изумлением на лице головы заметил, отстегивая ровно одну переднюю треть своей ступни нижней конечности:

"За что тебя я ненавижу,
за что порой тебя люблю,
за то, что ты такой бестыжий,
я, в общем, правду говорю?"

После этого он с диким визжанием завалился в каморку Лукрецию, бросив мельком взгляд на Калистрата. Тот все продолжал лежать стоя у порога в трех парах лошадиных калош, пуская при этом конечный результат Павловского рефлекса на доски песчаного пола. Непривычно пробежав по каменному полу хибары без всех пальцев передних ног Бродяга рухнул в симпатичное кресло отечественного производства. За время его пребывания у дупла этого странного гнезда он немного пришел в замешательство. Калистрат вышел из оцепенения и оказался за дверью. Какое счастье - здесь валялись носки Бродяги.
Бродяга и Лукреций вдруг поняли, что остались одни. Хозяин включил тихонько утюг, поставив любимую речь Брежнева на XXIV съезде КПСС. Накрыл на стол, сказав при этом:
-Набей свою утробу странник, устал ведь ты, и голоден к тому же,- и передернул затвор.
За дверью заскулил Калистрат.

–Я истоптал все ноги до коленей,
загнал до смерти северных оленей,
дороге в Бремен были б мне приемлей,
твои тепло, уют, и красота сомнений.

-Закрой свой рот, рождённый у Ефрата,
сгонял бы ты в ларёк, что за углом,
возьми с собою лучше Калистрата,
там пиво есть, а если нет - облом...

Неожиданно для себя в стихах ляпнул Лукреций и приставив к виску ствол выстрелил.

- Промазал, гадость же такая, - промолвил Калистрат угрюмо.
На выстрел из табельного Вальтера Калистрат громко заскулил, пустив очередной Павловский рефлекс, очевидно обнюхавшись перед этим грязных носков Бродяги. Лукреций выглянул в окно своей хибары, предварительно выпустив на свободу пару тонн грязных ругательных слов (удалено цензурой, - прим. авторов), т.к. обжег свое мужское достоинство о радио-утюг. Утюг тем временем кончил с Брежневым, продолжая напевать РЭП китайских клаустрофобов (современное течение в музыке австралийских неандертальцев из западной Украины, - прим. авторов). За окном по старинке царил полдень и мрак полуночи продолжал окутывать всю Евнуховку.

- Так что там с пивом, что с жратвою?
что сожрем сейчас с тобою?
почему же в этом доме нет еды?
или ты скромен? знать попал я не туды…

- Да нет, - ответил Лукреций, в очередной раз передернув затвор Вальтера, - не ждал я гостей к своему столу сегодня, вот приходится импровизировать…
После этого он достал из погреба…
… два запасных ската от ТУ – 154 Steais и заговорщицки тихо сказал:
- Я уже сорок лет прячу их от Префектов и их цена на чёрном рынке день ото дня катастрофически растёт, что наводит на некоторые мысли, - закончил фразу Лукреций и в очередной раз передёрнул затвор.
- Я намёка ведь не понял,
Трепанирован я с детства,
Не нашлось и мне наследства,
Воровать я не способен.
И взяв со стола сотню евро Бродяга направился к выходу, нервно оглядываясь заметался у дверей, пытаясь не сильно разозлить Калистрата.

До ларька было рукой подать – два дня пути. Калистрат скучал и косо поглядывал на Бродягу. Бродяга почему-то нервничал. На вторые сутки они решили поделить деньги и разойтись. Остро воспалился геморой. Помогли те две жмени торфа, которые Лукреций неведомо зачем дал им в дорогу. Сильно болело нёбо у Калистрата – ах уж эта любовь…

Глава 2.
О том, как на другой стороне Красного моря Бродяга встретился с Гипотимусом…

В то раннее утро Гипотимус встал с кровати со странным настроением, да и anus почему-то сильно побаливал. Дав себе слово больше не любить себя до изнеможения, он распахнул настежь окна спальни и с удовольствием вдохнул утренних выхлопных газов проезжавших машин, автобусов и гужевых повозок. Но больше всего ему понравился неизвестный запах толуола, витавший в воздухе города. Потом он прошел на кухню и по свински нажрался воды из под крана. Съев килограмм жареных лошадей, он сел на веранде и закурил коноплю, задумчиво уставившись на Море… Чем оно было для него? Что значили все эти пролетавшие мимо чайки и планеры? Почему ему, выросшему здесь и никогда никуда не путешествовавшему вдруг все до чертиков надоело, - его сильно потянуло…
Окинув последний раз замученным взглядом усталого джентельмена свои покои, он достал из кладовой большой рюкзак и начал собираться в дальнее путешествие. В рюкзак он положил только все самое необходимое: два столовых ножа, 7 вилок, 7 банок сушеных кузнечиков, пару пистолетов и ружье, три ящика патронов, 10 килограммов хлебобулочных изделий, и 1,5 бочонка вина, предварительно разлитых по пластиковым бутылкам. Снайперскую винтовку Драгунова он перекинул через плечо…
Поверх кружевных бикини накинул бурку и схватив первые попавшиеся ключи от мерседеса отправился в неизвестность. Дорога лежала вдоль берега Красного моря, что доставляло немало приятных минут созерцания Гипотимусу. Вспомнив о своём давнем друге Лукреции, он набрал на мобиле его номер. В трубке раздался монотонный скрип репа в исполнении популярной группы “Брежнев и Ко”, методичные выстрелы в воздух и нежный женский голос спросил:
- Вам кого?
- Старый скряга, ответь своему другу, какого цвета были у меня кружевные бикини 368 дней назад?
- Грязно зеленого с запахом моря и звездой героя Сейшельских островов.
- Помнишь, значит старого собрата, - про себя порадовался Гипотимус, а вслух переключился на третью повышенную.
Неожиданно что-то назойливо застучало по морде...
Отложив трубу на пассажирское сиденье Гипотимус выглянул в окно и был сражен наповал: два каких-то идиота (один из них был собакой) тащили по дороге два запасных ската от ТУ – 154 Steais. Подогнав свой тарантас к ним, Гипотимус врубил на всю мощность магнитофон (звучала композиция “… о сливных бачках и методах их коррекции путем сдергивания ручек”).
Отряхнув пыль с дорожной поклажи Бродяга с Калистратом стояли разинув рты.
- Вы кто такие здесь зачем будете? – спросил Гипотимус.
- Мы с того берега моря,
Идем в недалекий ларек (за бугром)
И тащим два ската, но это от горя
Хотим поменять на жратву их потом… - ответил Бродяга не закрывая удивленного рта. Калистрат громко завыл (надо заметить, что музыкальным слухом он обладал хорошо) и снова пометил дорожную пыль павловским рефлексом.
- Сколько у вашей мамы было выкидышей кроме вас? – задал дезорганизующий вопрос Гипотимус и взялся свободной рукой за СВД.
- У которой из них? – в свою очередь сострил Калистрат, тем самым дезорганизуя Гипотимуса.
А мерседес, надо заметить, с детства боялся собак, поэтому сильно переживал, испуская вонючий смрад оксидов углерода. Ситуация накалялась. Стало понятно, что без жертв не обойтись. До боли в носу знакомо лязгнул затвор...
Неожиданно со стороны берега появился торговец гуслями. И ненавязчиво предложил всем купить у него по паре-тройке гуслей – так, на всякий случай. Несмотря на то, что из присутствующих никто и никогда не держал в руках столь ценного инструмента, за гусли чуть не подрались, купил даже сам Калистрат. Немного придя в себя после ухода торговца, наши герои переглянулись, молча посмотрели на гусли. Калистрат заскулил. Бродяга от гордости уснул, а Гипотимус безрезультатно пытался застрелиться из СВД холостым единственным патроном. Неожиданно откуда-то сверху выпал снег...
На эту крутую разборку подоспели менты. Забрали всех, прихватив даже мерседес и гусли. Бросив выше перечисленное в “чугунок”, они рванули в ближайший отдел милиции. По дороге туда Гипотимус долго скулил и причитал, что никогда больше не выйдет из дому. Дорога в кутузку была долгой, поэтому Гипотимус получил несколько раз по морде (хотя в правоте своих обидчиков он глубоко сомневался).
Пошарив по своим карманам, Гипотимус вытащил единственную вещь, которую не отобрали у него менты, - сотовый телефон. Он набрал трясущимися руками номер своего друга – Лукреция и сообщил о ситуации. Лукреций ответил, что нужно продержаться до середины дня, причем какого, он не сказал. Ура, готовилось похищение с освобождением! Но сначала были пытки, избиения, допросы... соседка Глафира и много-много крови.
Калистрату гуслями повредили верхнюю треть бедра, задев при этом варотиев мост и плеер фирмы Hitachi.
Бродяга не выдержав пытки “лунным светом” во всём признался – и как в 12-ом бежали из Москвы, и как в 53-ем в ГУЛАГЕ воровали помидоры, и как в 16 лет изнасиловали соседскую проститутку Серафиму Степановну...
...Вдруг раздался взрыв. Из образовавшегося пролома в стене показался Лукреций. В правой руке он держал три пулемёта Калашникова и ведро колодезной водички, в левой букет роз, ящичек из под сухарей, восемь порций вафельных стаканчиков из под мороженного, 367 граммов горчичного порошка и плакат Бритни Спирс в голом виде, а задняя пара рук с силой удерживала несколько центнеров так необходимого в данной ситуации свежего ежиного помёта. На груди красовался орден за преждевременные схватки с карибскими террористами. Во рту он с треском сжимал кубинскую сигару и изрёк:
- Устроили здесь мне свецкий раут, - и с силой выстрелил в потолок, задев местному таракану плечё....

to be continued...
Кто прислал не помню... Отпишись в комменты..

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
NemeZys
13.01.04 12:27

ГАВНО!!!!!!!!!!!!!! ТУПОРЫЛОЕ
ЧТО К ЧЕМУ ХЕР ПОЙМУ!!!
ВО бЛЯ Стихами заговорил - начился!!!!
Бред больной души
ПРОПИЗДОБЛЯДСКОЕ МУДОПРОХУЕБИЩЕ

 
nick
14.01.04 10:13

Графоманский понос. "to be continued..." - забанить.

 


Последние посты:

Самая страшная смерть
Смекалистый амиго
Первый беспилотный автомобиль в КНДР сбежал в Южную Корею
Когда твой мэр не Собянин, приходится выкручиватся
Скоровские истории
100 рублей за литр обещают
Плати, холоп!
Девушки в бикини
Хреник
Девушка дня


Случайные посты:

Кто на что учился или о дороговизне
Опасные свидания
Итоги дня
Подкрался
По–моему, она его ест
Привет из магазинов Венесуэлы
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Мандарин
Когда попросили показать, как произносится мягкий знак
Девушка дня