Зеркало




21 июня, 2004

О мечтах и их воплощении.

Вспомнил тут пару историй про мечты. Про то, как они воплощаются и чем это зканчивается.

Мне кажется, что мечта у человека должна быть светлая и обязательно недостижимая. Ну, например, выебать Шерон Стоун. Хорошая мечта, согласитесь. Во-первых, она не вредная. Хочет человек выебать Шерон Стоун. Хочет и хочет. Ничего плохого от этого не происходит. Ведь он же не начинает копить деньги, недоедая и обделяя мороженным своих детей. Не начинает, почему - потому что понимает, что накопить столько никогда не сможет - так чего тогда копить. Во-вторых, такая мечта не мешает жить. Человек живет дальше, радуется солнышку, своей жене дуре. А чего не жить, раз Шерон Стоун не дает, так чтож, теперь перестать ебаться. А в-третьих, если такая мечта случайно воплотиться, ничего страшного не произойдет. Если жена не узнает, то пиздежа никакого не будет. А Шерон Стоун вряд ли будет названивать домой и требовать на водку, угрожая рассказать все жене.

У меня, у товарища были соседи. Хорошие люди. Всю жизнь честно работали, всегда жили скромно, вырастили детей, все у них было хорошо. Но была у них мечта - купить автомобиль. Случилось это все в конце восьмидесятых. Понятно, мечта появилась лет за двадцать до. И люди целенаправленно ее воплощали. Начали копить деньги. Машина тогда стоила по гос цене тысяч восемь. Накопить в СССР такие деньги честным трудом было достаточно тяжело. Но людям очень хотелось. Они меньше еле, не пили, никак не развлекались, питались пельменями. Пельмени, кстати, в те времена были совсем не такие как нынче. Они были дешевые, но жрать их было невозможно. Экономили на всем. Свет не включали, мылись хозяйственным мылом, сдавали макулатуру и вторсырье. Если мне память не изменяет макулатура стоила тогда 2 копейки за кило. Набрать на рубль макулатуры, это надо было сильно постараться. На одежде, понятно, экономили. Носочки да шапочку всегда можно связать, чего их покупать в магазине. Детям, тоже, не особенно пошиковать удавалось. В школе вместо мяса, салат из капусты, и ни о каких джинсах и сережках не может быть и речи. Так и копили. Лет двадцать копили.

Дети выросли. Наступила середина 80-х. На машины тогда была очередь, понятно, что очередь заняли давно. И вот вроде бы все складывается. Деньги лежат на книжке, очередь вот-вот подойдет. Но не тут-то было. Началась перестройка. А вместе с ней дорожание всего и инфляция. Люди были старой закалки, они не понимали, что надо бы вбиться в валюту, что держать в рублях - все потеряешь. Получилось как, очередь не подходит, деньги дешевеют, машины у спекулянтов дорожают. У них транс. Что делать - жизнь на смарку. Больше уже возможности не будет. Он стареет. Жена стареет. Видят уже не очень, скоро пенсия, больше на машину возможности накопить не будет, да и здоровье скоро не позволит ездить.

Они устраиваются на вторые работы. Начинают пахать днем и ночью. А денег все не хватает. Очередь застопорилась окончательно, говорят, что все машины какие-то "блатные" разбирают. Пиздец, ужас. Жизни вообще не стало, каждый день только об этом и говорят. Всем уже уши прожужжали. Все соседи в курсе. Откуда мой товарищ об этом и узнал.

Купить машину б.у. в голову конечно не приходит - как так, ведь машина должна быть новая. И обязательно машина должна стоять в гараже. Гараж купили уже лет десять назад. Все там подготовили, вырыли яму, чтоб самим чинить, по стенкам ключи гаечные развесили. Все готово, а машины нет.

Что делать? Они пускаются во все тяжкие. Что-то продают из дома, занимают в долг везде и у всех, что-то закладывают в ломбард. Короче, набирают сумму чтоб купить машину у спекулянтов. Понятно, это пиздец прегрешение перед совестью, но что делать, придется идти на "поклон к барыгам". Приходят на базар, на Энергетиков. Там веселые и жизнерадостные молодые люди предлагают замечательные автомобили. Походили, выбрали, скрипя сердцем отдали деньги, приехали на машине домой.

Такого счстья во дворе ни у кого не было! Эти люди плакали и рыдали. Двадцать лет пыток и ожидания и вот оно вожделение! Машина, своя машина. Автомобиль, совсем новый, наконец-то свершилось! Радовался весь дом. Эти просто светились от удовольствия.

На следующий день надо машину ехать ставить на учет. Утром, муж с женой одеваются во все парадное, а как же, едут в МРЭО. Жена, как обычно опаздывает. Он ей: ты собирайся, а я пока пойду в гараж и пригоню машину к парадной. Подъезжает к парадной, весь дом в окошко смотрит. Он как герой хлопает дверцей. А жены нет, долго собирается. Он, пойду подымусь, потороплю. Поднимается, жена в дверях, разворачиваются, спускаются. А машины нет.

Пиздец! Угнали! Видимо те люди, котрые продавали, сделали себе дубликат ключей, утром проследили, и когда он вышел, тут же сели в машину, завели и уехали. И все, ничего не сделаешь.

Что тут было. Люди не плакали, они просто выли. Выли и орали. Такого горя никто не видел. Большей трагедии произойти не могло. Это был конец. Жизнь на смарку, столько лет мук коту под хвост. Все, последняя возможность упущена, это конец.

В результате. У него инфаркт, у нее инсульт. Или наоборот, не помню. Причем один из супругов выживает, а другой умирает. Тот кто выжил, мой товарищ говорил, просто постарел на двадцать лет сразу. Им было лет по 55, превратился в старика. Хорошая мечта, ради нее стоит жить.

И вторая история. Это уже было в наши дни, пару лет назад. У меня товарищ Ден, работает в государственном институте. Платят не много, зато стабильно. Его бывший начальник. Зарабатывает тоже не много, но всеже побольше. И у начальниа была крепкая семья. Хорошая такая семья, как в кино показывают, дружная. И понятно, отец с сыном первые друзья. А отец, всю жизнь мечтал о машине. Разумеется о Волге. Волга - машина начальников и академиков. Не каждый мог в стране советов ездить на Волге. От страны ничего не осталось, а мечта о Волге сохранилась. И вот значит сын, решил своему отцу сделать самый главный подарок в его жизни. Подарил Волгу. Новую, пахнущую конвеером, красивую и недоступную. Отец плакал от счастья. Сыну подарок тоже дался не легко, копил несколько лет, экономил, но что для родного отца не сделаешь. Купил и подарил!

Родственники все завидуют, соседи, ни у кого такой счастливой семьи больше нет. Отец, хоть уже и старенький, но все равно сам разъезжает на Волге. Проехал он сто пятьдесят километров. Понятно машине сразу сделали антикор, а как же, чтоб не сгнила. Купили туда всякого говна. Но вот сигнализацию не поставили. Замок на руль правда купили, но ведь его не будешь каждый раз выходя в магазин одевать. Вышел батя на секундочку, вернулся, а машины нет.

Угнали. Но ладно бы угали. Так нет, ее угнали, а потом нашли. Нашли на Белорусской границе, с перебитыми номерами. Вернее перебиты были пару цифр. Поэтому и вычислили, кто был хозяином. Но получился казус. Во-первых, поймали машину уже белорусские таможенники, а во-вторых, точно номера было не восстановить. Сын все бросил ломанулся на таможню машину выручать. Понятно, что там все не просто оказалось. Вернее, если бы дать взятку, то все бы получилось, автомобиль вернули бы. Но он был человеком честным, и не понимал, почему он долен давать взятку за свою машину. А таможенники просто так не отдавали. Он писал письма, жалобы, звонил, не спал ночами. Потом он за свои деньги повез питерских ментов в Белоруссию. Те что-то терли, решали, но вроде, как в другом государстве машину изъять они не смогли. Денег было запалено немало. Все это тянулось, машина уже куда-то уехала. Он бегал, страдал, подарок отцу, да и деньги ведь немалые.

Потом, как-то машина эта попала в гараж московской мерии. Не очень понимаю почему из Белоруссии ее отправили в Москву, но это факт. Он стал ее выцеплять от туда. Там вообще не отдают, таможенный конфискат, номера точно восстановить невозможно, ничего не знаем. По работе он попал в загран командировку, и повезло, что попал туда, где находится европейский суд. То ли в Гаагу, то ли в Женеву. И там, он как-то умудрился написать какие-то бумаги, что их отправили чуть ли не Путину лично.

Короче, машину вернули. Разбитую, с затонированными стеклами, после пятидесяти тысяч пробега. Справедливость восторжествовала. Правда отец на почве переживаний получил инфаркт и умер. А он получил инсульт. Но не очень сильный, остался не парализованным. Хороший подарок вышел.

(С) Алексей's LiveJournal

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
гы
21.06.04 12:08

гы

 
Shadow
21.06.04 12:09

мечты всегда должны оставаться мечтами... 8) а достигнутые мечты ни КАМУ не нужны... 8)

 
Сергей
21.06.04 12:11

пиздец

 
X-Side
21.06.04 12:21

А ведь печально...

 
111
21.06.04 12:24

Дахуя таких мечтов... Лучше уж "выебать Шерон Стоун". Патамушта кагда мечты чётко выражены в денежном эквиваленте, то это не мечта, а цель.
"Пачуствуйте разницу" (ц)-непомню чья риклама

 
goodguy
21.06.04 12:32

мечта про шэрон стоун лучше, песпесды=)

 
Хорт
21.06.04 12:33

сказка быль да вней намёк,
СТРАХУЙТЕ МАШИНЫ, ДОЛБОЁБЫ!

 
O(- | -)O
21.06.04 12:48

aha (istorija staraja- vse znajut) chuvak odin v amerike sigary zastrahoval ot... sgoranija. cherez mesac sgoreli- odna za odnoj - nu koroche cherez sud vytjanul 15 000 $ :) prikol'no :)

 
far
21.06.04 12:51

не бля... мечта, она сука и в африке мечта - она должна быть бля светлой и далекой, типа как у меня мечта - подыхая не жалеть ни об одном прожитом дне, и чтоб бля возле меня была куча бля пра пра правнуков и прочей хуетени...
а всякие шеронстоуны и машины - это бля цели, их надо добиваться...
О бля как загнул...

 
SerGIO
21.06.04 12:52

ПИЗЕЦ!!!
Но с другой стороны не бомжевать же всю жизнь!!! К чему-то стремится всё же нужно... Просто вышеописанные участники событий пролоховали по чёрному!!!

 
Yaya
21.06.04 13:14

как говорится, если человек идиот - то это на всю жизнь.
читала и чуть не плакала, очень похоже на описание поведения моего отца. Он копил на машину, козел, а в доме жрать нечего было, а он деньги в сейф прятал, и ключь только у него был.
жрали тушенку, пили пастеризованное молоко, из рабных консервов супчик варили, какой там мясо или фрукты, один банан делили на 4 части. я мамкины вещи донашивала...Короче полная жопа, я его уже тогда тиха начала ненавидеть.
А потом он поехал (х*й его знает почему)в Париж за машиной (13 тас. рублей, бля накопил). Там его кинули какие-то два чувака, с кем он ездил, и машину угнали. Так и надо мудакам. Как гласит поговорка: скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит постоянно! Такие люди просто никогда не исправятся, так им и надо...

 
+/-
21.06.04 13:19

грустно_и_обыдно_за_наш_народ.Всю_жизнь)копят_недоедют_недосыпают_и_наконец_покупают_то_о_чем_мечтали_а_в_итоге_какие-то_хмыри_пиздят.прально_Хорт_сказал_страхуйте_а_еще_лучше_берите_кредиты_и_юзайте_вещи_уже_СЕЙЧАС.

 
Максимилиано
21.06.04 13:28

Вот! Никто не подошел к этим уебкам-мечтателям, и не сказал, что нельзя так сильно за всякую хуйню переживать. Это ж даже при нормальных раскладах дураком стать можно.

 
Bigi
21.06.04 13:45

Жлобы они, а не мечтатели. Ещё и родственников заставляют на подножном корме сидеть. Потом сами же варежку разевают и инфаркты с инсультами получают. Тьфубля, аж противно. Никого не жалко.

 
VoBLA
21.06.04 13:53

Гонево! Чистой воды гониво!!
А если правда, то так этим совкам и надо.

 
wise
21.06.04 13:56

хех, но не надо забывать тех, кто скопил, купил и ездил на ней до смерти. не каждому ж дано проебать тачку. не каждую десятку новую же угоняют... а превращать цель, подобную покупке машины (всего лишь банальной вещи) в цель жизни... эти люди - терпилы, хули их жалеть.

 
Матроскин
21.06.04 14:03

Нехуй копить... Надо покупать, такое, на сколько хватает.

 
Обыватель
21.06.04 14:06

Рассказал ныне покойный сослуживец:
Вбегает к нему сосед-армянин:
- Ты моего мерса не видел?
- А у тебя есть мерс?
- Да, блин только что купил, приехал с авторынка, пока на третий этажподнялся, выглянул с лестницы в окно - мерса нет!
Мораль: или сигнализация сразу - или лохом и помрешь
И вообще, ну, копил ты на нее полжизни, а по нынешней соли она за три года сгниет. Или пьяный мудак в тебя въедет. Или наркоманы разберут. Если машина бабок не приносит - один гимор с нее

 
afinka
21.06.04 14:09

Я где-то читала (философия конечно чистой воды), что нет ничего страшнее, чем исполнение самой заветной мечты. Судя по примерам в рассказе, то так оно и есть.

 
afinka
21.06.04 14:14

Yaya, у меня кстати тоже папаша был такого же типа. Дома царил полный совок. И чем кончилось? Получил инсульт. С деньгами его кинули.

 
Василий
21.06.04 14:18

Вот ради такого стояния на карачках людей как раз и прессуют. Все мои предки про...ли всю жизнь как лошади на ... флаг.
Стоит ли вы ... если прийдет дядя Боря(вариант - дядя Вова) и все сп... т ?
Чрезмерно упрощено, но ...

А по lifestory -да, жлобы(1), да идеалист(2), но есть-же hardcoded(софт) определения в человеке ?
aka "прЫнципы" ?
Часто безсознательно, ч-к громоздит(постепенно) себе кодексы итп ...
К чему я это ... ?
"Аха, жить хорошо, а хорошо жить - еще луче !!" (c)

 
VoBLA
21.06.04 14:33

2 Василий

Переведи

 
VoBLA
21.06.04 14:37

2 Василий

Переведи

 
Василий
21.06.04 14:46

Надо быть верным самому(или самой) себе.
Вот и все. Если нечто против твоей натуры и ты чувствуешь(знаешь), что это не блажь - Верь себе.

Быть униженным, за...ным животным, без единого просвета в жизни, зато всюду пролезать без мыла и не иметь инсультов итпд итп.
ЗАЧЕМ вообще люди живут ?
Надо прожить ее ДОСТОЙНО !
А не с максимаемым предполагаемым комфортом и-или еще чем-нить ...

 
Василий
21.06.04 14:48

Лениться тоже не надо, но это - другое(о работе над собой - вапче отдельно).

 
MaN
21.06.04 14:56

2 Хорт Если человек копил на машину....то я думаю на страховку....вот так вот сразу денег у него нет....так как и на сигналку и другую хрень!!!!

 
cc
21.06.04 14:57

Yaya, как мне тебя жалко :( Бедненькая. Может замочить гада? Ты только скажи.

 
Yaya
21.06.04 15:07

А вобще в одной умной книге сказано:
"Если откладываешь деньги на покупку, то нужно откладывать не в ущерб себе".
А мораль креатива такова, что они все дебилы.
2 сс: не нада меня жалеть:))
жизть прекрасна, слава богу мы не такие, как они (наши родители)и времена сейчас другие, заработать денег на машину можно быстрее, чем тогда...

 
techdir
21.06.04 19:08

Вапще рассказ про лохов.
Нормальный падонак и денег отложить не сумеет! Все тратит на корешей, бухло, траву и баб ;)

 
DasIch
21.06.04 23:00

тема ёппли раскрыта =)))


 
STINGER
22.06.04 03:31

VOFKA!!!!! ТЫ ОХУЕЛЕЛ!!! НАШОЛ С КЕМ СРАВНИТЬ,ЧЕ СРАЗУ ШАРОН СТОУН!!!! ЖИРНО НЕ БУДЕТ!!!!ДОЛБОЕБ!!!!! А САМ ПОСТ ХОРОШ...

 
специалист
22.06.04 09:06

Мля, братаны - Шерон Стоун - это Круто???
Во, не ожидал!!!

 
Yarikus
22.06.04 12:36

Да вы че. Шерон Стоун вам в матери готица. Вы еще скажите что Волга машина!

 
создатель
22.06.04 14:14

Мой покойный тесть, царство ему небесное, имел на книжке в советское время - 55 тыс. руб. Теща, еще живая жаба, 17 тыс. руб... Я им обоим в 91 сказал - снимайте, потеряете все нах... Не поверили - сказали - сопляк - шо ты понимаешь в процессах накопления... Гы-гы, так и не сняли - дятлы :))) А шо было дальше - все знают... Да, и про мечту.... нафик ту старую кабылу Стоун - ей уже поди лет 50... а вот трахнуть девченку, которая работает этажем ниже, в другом отделе - вот мечта поэта и романтика :)))))

 
lex
22.06.04 14:56

2 All ребята тогда другие времена были, небыло машин, небыло денег, за холодильником сраным в очеди 3х летней стояли, тогда машина была действительно МЕЧТОЙ !!! и когда государство неожиданно начинает закрывать глаза на огромную кучу отморозков, которые якобы Лохов кидают, не все успевают это понять, потому,что они токари, слесари электрики, а не лохокидатели, это надо понимать, и их жалко, они простые работяги
2 Yaya - тебя жаль за ненависть к отцу из-за того, что у него была мечта? его кинули как лоха? его жаль, но тебя жаль еще больше, за это нельзя ненавидеть

 
Sidorovich
22.06.04 16:31

Как моя покупает вещи:

Если например покупать мобильник, то такая вещь (а проебать его можно элементарно) должна стоить не дороже чем ты зарабатываешь (или можешь потратить) за месяц.

Ну а если покупать машину (тоже есть процент риска) , то тогда такую на которую можно заработать за год-два. И не будет никаких стрессов и инсультов.

 
создатель
22.06.04 16:50

ага вот... за последние 2 месяца мною по пьяной лавке про#бано 4 мобильника.... так глядишь и все скоро мобильными станут...

 
Фотограф
22.06.04 21:04

А у меня простая мечта - трахнуть Александру Яковлеву-Аасмяэ, которая в кино Человек с бульвара Капуцинов" снималась. Кому не нравится - тому не равится. Вот мне например, не нравится эта Шэрон Стоун. Она очень далеко, а Александра Яковлева-Аасмяэ - всё же ближе. Своя, женщина.

 
prostoi takoi xuj
22.06.04 22:32

A CHE ZA MASHYNA ByLA?? :-)

 
devochku.tk
16.07.04 20:26

Деньги вообще копить нельзя. И от вещей лучше не зависеть.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Очерки врача-комбустиолога
Кому бронированный Мерседес Путина?
На днях принимал у пятого курса зачёт
Как банковский кассир воровал деньги из пачки
Алло, котёнок!
Перехожу на здоровую пищу
Доктор жжёт
Почему у нас все плохо с дизайном


Случайные посты:

Типичный продуктовый магазин 1980–х годов в ГДР
Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения
Итоги дня
На каждую хитрую попу...
Хорошая Масленица и конкурсы необычные
*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день
Проблемы у мужчин за тридцать
Обычный день в России
Бывает
Боль и страдание