Зеркало




25 октября, 2005

Надо спасать человечество.

По телевизору показывали "Землю Санникова". Про то, как шаманы охмуряют трудящихся дикарей и про многое другое разное. После гибели шамана и неудержимо наползающего конца света в отдельно взятом раю, русские путешественники, которые, строго говоря, во всем этом безобразии виноваты, пытаются объяснить наиболее разумным дикарям, что скоро им придется очень плохо. Дикари, естественно, напуганы катаклизмами и думают, что русские люди - могучие колдуны. Русские люди говорят им убежденно: "Нет, мы не колдуны! Это с вашей землей происходят физические процессы. Такие-то и такие-то."

Дикари, хоть они и разумные, сразу успокаиваются. Если с землей происходят какие-то непонятные процессы, то и незачем волноваться. Вот если бы колдуны наколдовали - тут жди основательных бед. Так и не объяснили русские люди свободным дикарям, что грядет пиздец и надо заготавливать много звериных шкур и горючих материалов. А скажи они, что, да, мы злобные колдуны, наколдовали вам тут немного вечной мерзлоты, дикари и поверили бы. Глядишь и спаслись. Но русские люди не захотели врать и представать в невыгодном свете перед дружественными дикарями.

По телевизору же рассказывали о неком японском губернаторе, который, учуяв приближение цунами, не стал объяснять людям, что цунами идет, смоет всех сейчас, а поднялся в горы и поджег рисовые поля. Люди побежали за ним, чтобы скрутить поджигателя и спасти свое добро, тут-то цунами и случилось. Все спаслись и поставили губернатору памятник.

Если научить дикарей разжигать огонь при помощи спичек, они нарекут учителя божеством, умучают его, мумифицируют и будут молиться день и ночь, а спички в какой-то момент кончатся. Зато если объяснить, что огонь был украден у богов, люди поозираются, постесняются и начнут огнем жарить себе еду. Потому что божественный огонь слегка осквернен воровством, следовательно, от божественного низведен до людского. Учитель будет умучен уже не дикарями, а богами, но боги могут и забыть о нем, так что есть шанс дожить до счастливой старости.

Очень многих людей новыми конфетами надо угощать в старых фантиках, иначе не будут есть. "Гений, опередивший свое время" - это тот, кто не захотел свои гениальной идеи заворачивать в привычные слова. Или слов не нашел.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
pelik
25.10.05 20:23

Далеко пойдешь, автор! первый!

 
pelik
25.10.05 20:34

Далеко пойдешь, автор! первый!

 
dementor
26.10.05 09:50

экзистенциально.... а песок где?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Как они это делают?
Наверное, эмигрант из России
Старший брат
Правильный фотосет для беременной
Синяя борода 2.0
Нива vs Элетровоз
Нельзя встречаться с бывшими
А вот в СССР все было хорошо!


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так