Зеркало




25 октября, 2005

Надо спасать человечество.

По телевизору показывали "Землю Санникова". Про то, как шаманы охмуряют трудящихся дикарей и про многое другое разное. После гибели шамана и неудержимо наползающего конца света в отдельно взятом раю, русские путешественники, которые, строго говоря, во всем этом безобразии виноваты, пытаются объяснить наиболее разумным дикарям, что скоро им придется очень плохо. Дикари, естественно, напуганы катаклизмами и думают, что русские люди - могучие колдуны. Русские люди говорят им убежденно: "Нет, мы не колдуны! Это с вашей землей происходят физические процессы. Такие-то и такие-то."

Дикари, хоть они и разумные, сразу успокаиваются. Если с землей происходят какие-то непонятные процессы, то и незачем волноваться. Вот если бы колдуны наколдовали - тут жди основательных бед. Так и не объяснили русские люди свободным дикарям, что грядет пиздец и надо заготавливать много звериных шкур и горючих материалов. А скажи они, что, да, мы злобные колдуны, наколдовали вам тут немного вечной мерзлоты, дикари и поверили бы. Глядишь и спаслись. Но русские люди не захотели врать и представать в невыгодном свете перед дружественными дикарями.

По телевизору же рассказывали о неком японском губернаторе, который, учуяв приближение цунами, не стал объяснять людям, что цунами идет, смоет всех сейчас, а поднялся в горы и поджег рисовые поля. Люди побежали за ним, чтобы скрутить поджигателя и спасти свое добро, тут-то цунами и случилось. Все спаслись и поставили губернатору памятник.

Если научить дикарей разжигать огонь при помощи спичек, они нарекут учителя божеством, умучают его, мумифицируют и будут молиться день и ночь, а спички в какой-то момент кончатся. Зато если объяснить, что огонь был украден у богов, люди поозираются, постесняются и начнут огнем жарить себе еду. Потому что божественный огонь слегка осквернен воровством, следовательно, от божественного низведен до людского. Учитель будет умучен уже не дикарями, а богами, но боги могут и забыть о нем, так что есть шанс дожить до счастливой старости.

Очень многих людей новыми конфетами надо угощать в старых фантиках, иначе не будут есть. "Гений, опередивший свое время" - это тот, кто не захотел свои гениальной идеи заворачивать в привычные слова. Или слов не нашел.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
pelik
25.10.05 20:23

Далеко пойдешь, автор! первый!

 
pelik
25.10.05 20:34

Далеко пойдешь, автор! первый!

 
dementor
26.10.05 09:50

экзистенциально.... а песок где?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Девушка дня
Фоточки с митингов в защиту Телеграм
Измена? Да ещё какая..
Кто должен оплачивать счёт?
Когда скользко, а тебе на работу
Девушка дня
Старый знакомый
Просто о сложном
«Панк»
Черная душа