Зеркало




13 января, 2006

Странные люди эти программисты..

В Германии стартовал новый процесс над программистом-каннибалом, съевшим своего коллегу. Ранее Армин Майвес был приговорен лишь к 8,5 годам тюрьмы: по данным следствия, жертва сама хотела быть съеденной. Однако теперь, как надеется обвинение, каннибал отправится за решетку очень надолго.

В четверг в городе Роттенбург начался повторный процесс над гражданином Германии, бывшим программистом Армином Майвесом, обвиняемом в том, что он убил, расчленил и съел человека.

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».
Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, программист компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой личный автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге программист из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».
В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы. Маньяка арестовали только в декабре 2002 года. По сообщениям, каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.

Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, оборудованную всем необходимым для разделки туш оборудованием.
Первый процесс над Майвесом начался 3 декабря 2003 года. Судебные заседания проходили в городском суде города Касселя. Психиатрическая комиссия обнаружила некоторые нарушения в умственной деятельности Майвеса, однако признала его полностью вменяемым. Член комиссии психиатр Вильмер заявил на суде, что Майвес «больше думал о себе, совершая этот акт».

Как выразился медик, каннибал просто «исполнял свою мечту».
Психиатр также заявил, что Майвес начал есть человечину, скорее всего, чтобы стимулировать свои эмоции.

Защитники подсудимого, в свою очередь, настаивали на версии, согласно которой главным мотивом совершенного Майвесом убийства было желание удовлетворить извращенную просьбу жертвы. По германским законам такой акт мог соответствовать незаконной эвтаназии, за которую установлен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Прокуроры возражали, что Майвес совершил убийство, идя на поводу своих собственных необузданных желаний. Но государственное обвинение просто не могло требовать для Армина Майвеса высшей меры наказания – пожизненного заключения, так как следствие установило, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной.

Сам Майвес делал вид, будто раскаивался в содеянном, но спокойно рассказывал о шокирующих подробностях убийства.

В итоге в январе 2004 года Армин Майвес был приговорен всего к восьми с половиной годам лишения свободы.
Прокуратура тут же обжаловала решение суда. И в апреле 2005 года Верховный суд Германии постановил, что приговор, вынесенный каннибалу кассельским судом, слишком мягок – и отправил дело на новое рассмотрение.

Как считают немецкие СМИ, на этот раз срок, который получит убийца, будет гораздо длительнее.
Пока адвокат каннибала Харальд Эрмель никак не прокомментировал возобновление процесса над своим подопечным. Зато он заявил, что защита сделает все возможное, чтобы не допустить выхода на экран фильма «Ротенбург», описывающего жизнь Армина Майвеса. Людоед опасается, что кинокартина может «оказать негативное воздействие на ход судебного процесса». Показ ленты намечен на март 2006 года.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
padonakk
13.01.06 12:44

Первыйбля!

 
6o6ep
13.01.06 13:02

Таких ебланов надо самих себе скармливать. Воистину не знает границ человеческая извращенность!

 
nekapb
13.01.06 14:10

Кажется на эту темы Рамштайн снял клип...майн талль или хренн его помнит...

 
eugen_pos
13.01.06 16:47

и это чмо жило в восьми километрах от меня
фу бля

 
Армин Майвес
13.01.06 17:00

ищу упитанного кандидата на съедение

 
жертва
13.01.06 17:37

можно я первый? съеште меня!

 
студент из Австрии
14.01.06 08:00

...

 
XXX
14.01.06 18:42

Я бы его вообще оправдал. Жертва сама виновата. Такие люди делают нашу жизнь интереснее

 
хмырь
14.01.06 21:38

втаройнаx кондидат на сйедение и ниипет!!!

 
tank
15.01.06 01:48

вот долбоебы, бля наh. ентож как надо было накуриться

 
Баян
15.01.06 14:03

Баян

 
бомс
15.01.06 20:17

пермию дарвина в студию!

 
Пердыщенко
16.01.06 09:26

А в Кырмырдеевке дед с бабкой съели внучку и жучку. Когда кино снимут? Любят эти журналюги делать из мухи слона. Далбайобов везде полно. Взять хотя бы "дом 2".

 
D.M.
16.01.06 14:24

Смотрим класику - "Шокирующая азия" "Каннибалы 1,2,3" и.т.д. Или соответствующие фотос роттен.ком
Ели людей издревне.. И в Ленинграде во аремя блокады и на Украине в голодуху и по всему бывшему СССР.
Я уж молчу про Африку и всякие там амазонские дебри.
Чему удивляться то??? Такая паника лишь потому , что произошло в благополучной сытой современной Европе. Вот и раздули мега-скандал...

 
Бернд-Юрген Брандес
16.01.06 16:27

мой череп так и остался в холодильнике... отрежьте мне ещё чего-нибудь

 
бдительный студент
16.01.06 22:25

Ну теперь понятно, почему Сименс после успеха с МЕ45 так и не смог выпустить новый нормальный мобильный телефон и сделать для него нормальный софт. С такими психами вообще ничего нормального не сделаешь.

 


Последние посты:

Самая страшная смерть
Смекалистый амиго
Первый беспилотный автомобиль в КНДР сбежал в Южную Корею
Когда твой мэр не Собянин, приходится выкручиватся
Скоровские истории
100 рублей за литр обещают
Плати, холоп!
Девушки в бикини
Хреник
Девушка дня


Случайные посты:

Игорь
Всем нравятся большие сиськи
Измена за давностью лет
Сегодня настоящая пятница
Итоги дня
Жилищный вопрос по-вьетнамски
Роскомнадзор начал "войну с Телеграмом"
Каникулы
Привычка
Выкуси, Илон Маск