Зеркало




13 марта, 2006

Истинная история Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Как известно, доктор Ватсон был ветераном Афганистана. Он действительно служил в Афгане и был ранен под Кандагаром в ногу. Нога - незалеченная - сильно болела в Лондоне. Аукалась на погоду, на туманы лондонские, слизь и скользь. Чтобы унять боли, Ватсон пристрастился к наркотикам, которые попробовал еще во время афганской кампании. Денег на опиаты и кокаин не хватало скромному доктору; ему пришлось заняться контрабандой наркотиков. Когда Ватсон повстречал Холмса, он понял, что вот - человек, который сможет стать гением наркобизнеса: следует его только сильно заинтересовать.

И Ватсон посадил Холмса на иглу. Нагероиненный Холмс расправился со всеми соперниками наркосети Ватсона - с Милвертоном, с сэром Генри Баскервилем (старшим), потом - со своим компаньоном по поставкам кокаина из Ю.Америки натуралистом Стэплтоном (а его красавицу-жену продал в таиландский бордель), с известным французским контрабандистом Лукасом...

Он шантажировал несчастного наркомана - наследника богемского престола и заставил его сколотить чешскую банду, поставлявшую гашиш (в начинке кнедликов) высшему австро-венгерскому офицерству. В конце концов, консорциум Холмс-Ватсон столкнулся с консорциумом Мориарти и началась схватка не на жизнь, а на смерть.

Не стоит забывать, что Ватсон и Холмс смогли подкупить и Скотланд-Ярд; и если бывалый инспектор Лестрейд (алкоголик как все шотландцы) относился к торчкам Ватсону и Холмсу подозрительно, то более молодые полицейские офицеры, в роде Грегсона, подышавшие воздухом декаданса, подержавшие в руках книги Уайльда, журнал "Савой" с картинками Бердсли, не могли устоять и за понюшку продались злодеям. Исход схватки Холмс-Мориарти известен; Холмс, используя свои связи в высших кругах смог заморозить швейцарские счета Мориарти, а затем и вовсе расправился с соперником, заманив его в Альпы якобы для мировой и испепелив с помощью странного прибора, купленного им за бесценок у спившегося русского инженера по фамилии Гарин. Через несколько лет Холмс, воспользовавшись женитьбой Ватсона на известной контрабандистке жемчуга Мэри, освободился от влияния своего напарника и вылечился от наркомании.

Закат своей жизни он провел в Саррее, разводя пчел и сочиняя логико-философские трактаты, которые чуть позже оказали столь сильное вляние на небезызвестного Людвига Витгенштейна.

Жена Ватсона умерла при загадочных обстоятельствах. Сам доктор-злодей после ее смерти имел небольшую, но солидную практику; когда же началась первая мировая, он вдруг, воспылав патриотическими чувствами, несмотря на преклонный возраст, отправился на фронт. Ватсон был заколот офицером немецкой армии Эрнестом Юнгером во время одной из немногочисленных контратак бошей в августе 1918 года.

Из австро-венгерской линии преступной деятельности Холмса-Ватсона можно выделить особенно упорную борьбу богемской банды поставщиков наркотиков высшим чинам империи с конкурирующим балканским картелем "Черная рука". "Черная рука" маскировалась под тайное общество сербских офицеров, борющихся за создание Великой Сербии. Эрцгерцог Франц Фердинанд, бывший "крестным отцом" наркомафии при венском дворе и, конечно, кокаинистом (см. его водянистые глазки, совершенно безумный взгляд и не менее безумные - хоть тем самым и симпатичные - идеи государственного переустройства) отдавал предпочтение чехам, которым оказывала покровительство его морганатическая супруга София Хотек фон Гогенберг.

В результате сербы организовали убийство Франца-Фердинанда, якобы по политическим мотивам, что спровоцировало, как известно, первую мировую войну, в ходе которой Ватсон и погиб.

Не следует также упускать из внимания правнука Ватсона по внебрачной линии - Бенджамена Лейдена, которого строгое британское воспитание (Итон, Кембридж, аристократический гомосексуализм, ранняя страсть к "Искусственному раю" Бодлера и настойке опия) привели в ряды самых неистовых исламистов. В конце концов, он создал могущественную тайную группу, целью которой была организация самого прекрасного в мире преступления. Идеи Бена Лейдена реализовывались под видом густобородого исламского экстермизма, не лишеного, впрочем, эстетической утонченности алкогольных абстинентов и потребителей героина.

Несколько лет назад Б.Лейден решил вернуться в страну, в которой воевал его прадед и откуда пошло неслыханное богатство Ватсонов-Лейденов. Чтобы придать будущим своим действиям образ презренной политики, он наскоро организовал из местных бездельников нечто в роде ордена опричников, поставив во главе их слепого полуидиота-муллу, который, впрочем, и Корана-то не читал. Итак, к началу осени 2001 года все было готово. 11 сентября... и т.д. "

Отсюда.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
yfolog
13.03.06 17:13

жгут!

 
Pivich
13.03.06 17:15

ниасилил, херь

 
A6
13.03.06 17:59

хуйня
автор, не пиши больше

 
fff
13.03.06 18:12

много букв. Аффтар выпей йаду

 
SergB
13.03.06 18:31

много букв , ниасилил !!!
лажа полная!!!!
афтар не пиши больше!!

 
wowa
13.03.06 20:48

фставилО!
аффтару - пирожок лежит на полочке, забирай!

 
demyan
13.03.06 21:56

порожняк какойто..ниасилил

 
Mozger
14.03.06 03:16

никачественная компиляцыйя. стереть фпесту

 
TpaxTop
14.03.06 07:11

Ниасил, ибо война и мир в пересказе Толстого
Чувак/чувиха, самому/самой слабо написать кроме детского пересказа чего поумней?

 
немец
14.03.06 07:16

неасилилъ
афтар нюхни коксу и уябывай в скотленд ярт там ты найдеш сибя

 
111
14.03.06 08:39

Куйня. Автору - поменьше хавать кнедликов с гашишем

 
maximSA
14.03.06 11:27

Аффтар-в газенваген!!!

 
Sherlock
14.03.06 13:39

КГ/АМ. Афтар убей себя апстену!

 
M_PRONIN(KGB)
15.03.06 09:48

далбаёбы, блять!
Книжки читать надо, а не фуфло всякое по телеку смотреть.
Афтар - требуем продолжение!

 
haram
15.03.06 10:09

нагероиненный холмс? афтар, пиздишь, холмс употреблял кокаин, а не героин

 
Влавира
27.04.07 23:50

все их проблемы были от того, что они носили одежду
не носили бы одежду, не было бы проблем

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Дайте я вас обниму
Что происходит сейчас в Москве
Вся правда про карьеру в штатах
Москва шестидесятых
Когда знаешь врага в лицо
Другая галактика
Ну все. Началось
Заброшенный курорт в Калифорнии


Случайные посты:

Настенька и Марфушечка-душечка
Везунчик. О том, кто в рубашке родился.
Дайте я вас обниму
Случай в барбершопе
Спасительная вежливость
Солдаты
"Не работает"
Итоги дня
Полк 11350: было и убыло
Загадка. Сколько смартфонов можно зарядить одновременно?