Зеркало




14 марта, 2006

Не родись красивой, а умри

PNEWS: Первые столкновения пушкаристов с милицией произошли вчера в Москве. Законодатели обсуждают вариант закрытия сериала.

Продолжающийся уже вторую неделю стихийный митинг поклонников сериала «Не родись красивой« вчера привел к массовым столкновениям с милицией. Число участников митинга, по разным подсчетам, на конец дня составило от 30 до 70тыс человек. Бойцы столичного ОМОНа предприняли вчера попытку демонтировать палаточный лагерь пушкаристов. В результате столкновений по официальным данным пострадали 26 человек со стороны митингующих и 216 сотрудников правопорядка. Задержано 320 человек. Акции пушкаристов продолжились вчера и во всех городах России.

Справка PNEWS: Сериал «Не родись красивой» производится АМЕДИА и SONY PICTURES по лицензии DFT с сентября 2005г. С июля 2006 выходит на Первом. Сериал до последнего времени стабильно собирал самую большую аудиторию в московском регионе, а в целом по России уступал лишь проекту РТР «Звездные войны. Жириновский против Петросяна».

«Проблемы» канала с аудиторией начались, когда Дирекцию кинопоказа и кинопроизводства Первого канала возглавил культовый японский режисер Такаси Миике. Из романтической комедии сериал довольно быстро превратился в психологический триллер, в котором психически больной молодой человек, скрывающийся в обличье главной героини Екатерины Пушкаревой, убивает поочередно всех сотрудников компании «ЗИМАЛЕТТО». Кроме того, согласно новому сценарию постепенно выясняется, что все в «ЗИМАЛЕТТО» связаны между собой близким родством. Все это в сочетании с агрессивной рекламной компанией Первого канала привело к вполне предсказуемым результатам: по стране прокатились акции протеста, а рейтинги сериала выросли вдвое и продолжают расти. Так, в четверг доля аудитории «Не родись красивой» составила 48% по Москве и 45% в целом по России. Ко вторнику эти цифры увеличились до 54% и 57% соответственно. Ожидается, что к концу недели будет побит рекорд новейшей истории российского телевидения - 71% по Москве и 73% по России, который, напомним, также принадлежит сериалу «Не родись красивой» (тогда канал СТС заранее анонсировал серию, в которой главная героиня сериала Екатерина Пушкарева появлялась в кадре в купальнике). Некоторые опрошенные PNEWS эксперты прогнозируют падение еще одного важного рекорда - превышение абсолютного рейтинга за все время трансляций телепрограмм с начала вещания. Этот рекорд был установлен программой «Что?Где? Когда?» в 1986 году , финал которой транслировало 96% всех телевизоров страны. На волне взлета популярности сериала по всей стране прокатились акции протеста против новой концепции проекта. Так, в Москве у Белого Дома пушкаристами был разбит палаточный лагерь, в котором на сегодняшний день насчитывается около 250 палаток. Количество людей, участвующих в несанкционированном митинге, постоянно увеличивается. В четверг в беседе с корреспондентом PNEWS начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин признал, что «оперативные службы города оказались не готовы к такому повороту событий» и «ситуация выходит из под контроля».

События развивались следующим образом. После того, как ночью на палаточный лагерь было совершено нападение (Напомним, около 100 молодых людей в масках забросали митингующих камнями, скандируя лозунги «Ахтунг!» и «ПУШКАРЕВА – П*****С!»), с утра в пятницу на подступах к Дому Правительства стали собираться митингующие. Лагерь пушкаристов и все прилегающие территории с вечера четверга окружены плотным кольцом милиции. Пушкаристов призвали покинуть лагерь, а свободный проход в лагерь был закрыт. Поэтому вчера, начиная с 9 часов утра, люди стали собираться на Садовом кольце у дома номер 18 по Новинскому бульвару, напротив посольства США. К 11 часам, когда митингующие занимали уже весь тротуар и 2 крайние полосы внутренней стороны Садового кольца, к митингу подъехала передвижная агиттрибуна и автобус с звукоусиливающей аппаратурой. Вышедшие из автобуса молодые люди в желтых майках с надписью «ЗА КАТЮ!» на груди и «ЛДПР» на спине установили на трибуне растяжки «РУКИ ПРОЧЬ ОТ КАТИ!» и «ВЕРНИТЕ ВИКУ!». На трибуну поднялись Владимир Вольфович Жириновский и депутат Белгородской областной Думы Маша Малиновская. Владимир Вольфович начал свою речь в присущей ему манере. Лидер ЛДПР возложил ответственность за произошедшее на правительства Японии и США, ставящих своей целью «передел мирового медиарынка и пропаганду западных ценностей». Далее Владимир Вольфович сообщил, что по инициативе фракции ЛДПР с руководством Первого канала проводятся консультации о передаче полномочий Такаси Миике депутату Госдумы Алексею Митрофанову. «Митрофанов покажет Вам настоящее кино!»- заверил он собравшихся. «А Пушкаревой сделаем операцию - будет как Машка! (Малиновская – Прим. PNEWS)». Во время выступления г-на Жириновского в рядах демонстрантов рядом с трибуной началась подтасовка, и на трибуну выбежал молодой человек, впоследствии оказавшийся активистом движения «Оборона» Олегом Козловским. «Ребята, фашисты сносят палатки!» - крикнул он в микрофон. К этому времени перед посольством США собралось уже около 5 тысяч человек. Сообщение Олега Козловского было воспринято как руководство к действию. Несмотря на призывы г-на Жириновского к спокойствию основная масса демонстрантов, прорвав оцепление, стала перемещаться в сторону палаточного лагеря.

Справка PNEWS: Первоначально палаточный лагерь из 4х палаток был разбит активистами движения «Оборона» и первое время существовал отдельно от пикетов поклонников Екатерины Пушкаревой. Однако в дальнейшем лагерь разросся и стал постоянным местом проведения акций пушкаристов. Активисты «Обороны» протестуют против сворачивания политической линии в сериале. Напомним, что в мае 2006г в ходе проведенного IPO компании CTC Media 20% акций компании оказались в руках структур, аффилированных с лидером движения «ВОЗДУХ СВОБОДЫ» Михаилом Касьяновым. Новые акционеры постарались провести на экран свое видение ситуации в стране. Так в сериале появилось уголовное дело против Екатерины Пушкаревой за связи с оппозицией и угроза национализации «ЗИМАЛЕТТО». После покупки сериала руководство Первого канала посчитало политическую линию в сериале бесперспективной и «уголовное дело» закрыли.

В настоящий момент на подступах к лагерю находится около 30 тыс. человек, и после того, как информагентства распространили информацию о произошедших событиях, количество демонстрантов продолжает увеличиваться. Сотрудникам милиции дан приказ не вмешиваться в происходящее. Движение автотранспорта в районе Красной Пресни и на Садовом кольце остановлено, принято решение о временном закрытии станций метрополитена «Краснопресненская», «Баррикадная», «Улица 1905 года» и «Смоленская». В настоящее время идет экстренное совещание правительства. На повестке дня закрытие сериала и введение комендантского часа в Москве. PNEWS будет следить за развитием событий.

Официальный источник.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
k2m
14.03.06 16:43

щлаебень!

 
TheOn
14.03.06 17:32

shi huinea...

 
Bextor
14.03.06 18:23

хуйняниасилил

 
nnm
14.03.06 18:43

Хуйня какая-то ...
выключил телевизор и все проблемы .. !
и вообще !
кто смотрит сериалы и прочую хрень - мудак !!

 
Фигасебе
14.03.06 19:42

Ничё не понял! Дайте ДВЕ!

 
baldi
15.03.06 00:33

аффтар СОТОНА!!!!!!!!!!!

 
baldi
15.03.06 00:36

бля, риспект, Давно так не ржал!!!!!!!!!!!

 
Z
15.03.06 08:47

Ненашол слова ЛАПАТА. Без нево непонял где смияццо. Аффтар пеши Петрасяну!

 
kenny
15.03.06 09:03

аффтар-питрасян

 
livsi
15.03.06 15:34

маразм крепчал.... Джон Ленон жив и танки наши быстры!!!!

 
db
15.03.06 18:30

Хороший способ стать знаменитым, играя в таких сериалах. Что эта Уварова, что эта Заворотнюк. Откуда их вынули, вобще?

 
D.M.
17.03.06 22:18

Я хуею, дрогая редакция. Куда катиься эта страна?
Скоро грядут многотысячные бунты домохозяек - зрителей тупых сериалов и гламурные бунты оболваненных потребителей "Дом-2".
Эбонуццо прост0!

 
omelgala
27.03.06 23:48

А без матов никак нельзя? Вообще-то это болезнь и она лечится в определенных больницах. А так уродовать нормальный сериал про обычные человеческие отношения-это тоже отнюдь не показатель психического здоровья. А у нас в искусстве чем не пардон шизофреничнее, тем моднее, новое направление. А в Москве пожалуй людям занятся нечем, от денег опьянели, лучше нам бы их отдали, у нас тут ТЭЦ засыпалась, люди погибли, полгорода без тепла сидит и это в Сибири, где март-это зима.А скоро еще полгорода хрущовок сыпаться начнут. А вообще то, по моему в Москве забыли, что Москва это далеко не вся Россия

 


Последние посты:

Поздравляшки
Девушка дня
Итоги дня
Корпоративный презерватив
Не сдержались!
Плохо работаете
Стрижка налысо бензопилой
Великий русский язык (бедные иностранцы)
Лодочка с низкой социальной ответственностью
Про гавно


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так