Зеркало



Магазин здоровой сексуальной жизни

21 марта, 2006

Из серии "Как поддержать беседу с мозгоебом"

Все люди хотят казаться очень умными. Чтобы Вас сочли умным человеком, Вы должны научиться употреблять умные слова. Это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ниже приведен краткий список умных слов, которые Вам понадобятся. Вкрапляя одновременно умные и нецензурные слова в ваши тексты, Вы имеете все шансы прослыть человеком широких взглядов.

Регулярный список умных слов и выражений:

Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: У меня к дуракам идиосинкразия!

Трансцендентальный – отвлеченный, абстрактный, академический, мысленный, умозрительный, умственный, теоретический. Где-то так. В связи с широтой понятия рекомендуется широкое применение термина, где надо и где не надо.

Метафизический – примерно то же самое, что Трансцендентальный. Термин хорош для ответа на вопрос, суть которого Вы не поняли. Например, так – "Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?"

Схоластика – средневековое философское течение. В мой список умных слов схоластика включена мною единственно из-за красивого названия.

Эзотерика – тайное учение. Более о нем ничего не известно.

Трюизм – общеизвестное мнение или высказывание. Типичный пример трюизма – "Волга впадает в Каспийское море."

Метросексуал – эвфемизм педераста. Если совсем честно.

Эвфемизм - замена грубых или резких слов и выражений более мягкими. В народе феномен получил весьма хлесткую и точную формулировку: "Жопа есть, а слова нет."

Софистика - умение хитро вести прения. Жонглирование словами и понятиями. Например: "Идите Вы в жопу со своей софистикой!"

Глоссарий - тоже умное слово. К сожалению, я всегда забываю его смысл и поэтому почти никогда не употребляю. Список аббревиатур и сокращений.

Эклектика - соединение разнородных взглядов, идей и теорий. Эвфемизм дурновкусицы. Например: "Он так эклектично одевается!"

Инвективы – нецензурная, площадная брань, матерщина. Часто употребляется в сочетании Инвективная лексика.

Гомогенный – однородный. Например: "Гомогенность этого йогурта не вызывает никаких сомнений."

Гендерный – половой. Межгендерный, соответственно, - межполовой. Очень любимое в жж словечко.

Аддикция - зависимость. Напр. Интернет-аддикция. Как у меня.

Декадентство – упадничество. Термин хорош для оценки любых действий любых персонажей. Напр.: "Какое декадентство!"

Конгруэнтность – очень богатое слово. Одно из моих любимых. Означает состояние целостности и полной искренности, когда все части личности работают вместе, преследуя одну цель. Также часто употребляется с приставкой не. Очень конгруэнтное слово.

Гипербола – преувеличение. Например: "Не гиперболизируй, пожалуйста!"

Волюнтаризм - учение, полагающее в основы бытия волевое начало. В наше время употребляется как оценочный термин действий человека, которые лично Вам не нравятся. Напр.: "Ваня выпил всю текилу. Это чистый волюнтаризм!"

Убиквисты - виды растений и животных, обитающие повсеместно. Не увлекайтесь этим термином, все равно никто его не знает, кроме нас с Вами.

Когнитивный диссонанс – новая информация, входящая в противоречие со старыми знаниями, имеющимися человеком. В российский обиход термин введен главным образом писателем Пелевиным.

Гносеология - теория познания, основная часть философии, рассматривающая условия и пределы возможности достоверного знания. Очень умное слово. К сожалению, мало употребимо.

Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Не принято. Разве что в порядке самоиронии.

Фистинг – это Вам не надо. Это из областей жосткого разврата. Просто знайте, что это когда кулаком.

Гвельфы и гиббелины - Гвельфы - за папу и пополанов, гиббелины - за императора и нобилей. В общем, это Вам тоже не надо. Вряд ли сможете блеснуть эрудицией. Мало знатоков.

Бином Ньютона - формула для представления степени суммы двух чисел. Употребляется, как правило, в качестве выражения чего-то сложного в противопоставлении несложному. Например: "Тоже мне бином Ньютона!" = Говна-пирога!

Когерентность - очень красивое слово. (от латинского cohaerens — находящийся в связи), согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении.

Фрустрация - разочарование. наша жизнь - это цепь фрустраций.

Дискурс - и так все знают. но слово умное.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка
Комментарии
Perkin
21.03.06 09:56

пост ниачем собственна... если я большую половину этих слов не знал, то оно и мне наХуй не надо было и терь не надо тоже!!!
а если хочешь выебнуться открываешь большую сов инциклопедию и вперед!!!

 
Kv@kin
21.03.06 10:50

Придурок, каторый при разговоре со мной употребит пару-тройку таких слов рескует получить в табло!

 
Neti
21.03.06 12:01

2Perkin&Kv@kin - у вас просто фрустрированное сознание, и не конгруэнтное состояние - вот вы и испытываете когитивный диссонанс кросавчеги !

 
Krosaff4eg
21.03.06 12:57

Ф питёрке!
Каменты рулят.
Аффтар - задуши себя питоном и скорми крокодилу.
Превед!

 
nigredo
21.03.06 13:05

2Neti Пеши исчо!

 
нене
21.03.06 13:42

баян, было здесь же, причем давно.

 
Holo
21.03.06 13:58

Долбоебы учите словарь !!!!!

 
de_SaD
21.03.06 15:40

Гавнобред! Особенно кагда дачитал про метросексуалов - пидерастами там и не пахнет. Если мужик за собой следит - то это не означает что он педераст. А ты ахтунг с такими словами в разгаворе ты прослышь выебанный далбайобам, а не заумным челом... Хотя даже если и покажешься заумным - то только для таких-же далбайобав как ты.

 
fadeout
21.03.06 15:45

да, ребятки, вы явно тут пошли по альтернативному пути развития

 
de_SaD
21.03.06 16:30

Нужно просто говорить так, чтобы собеседник тебя понимал, а не смотрел как на аццтойнаго ботана... Ну вот тебе приятно будет, если к тебе подползет телка (либо пацан) и начнет говорить, иптыть мол как у тебя классно сформулировались верхние конечности... ты наверное поднимаешь феррум, електично скомпонованный с другими приспособлениями типа тренажеры. Тем самым развивая телосложение и физическую силу своих мышечных тканей.
Да за такое ты просто пошлешь... паэтаму нужно нормально говорить! Дляэ того и есть РУССКИЙ язык... А те слова, которые перечисленны выше - сплошной заграничный гавнобред.

 
lalo
21.03.06 16:42

СТАРЬЕ БЛЯТЬ

 
dimson
21.03.06 18:05

А про амикошонство забыл...

 
d
21.03.06 21:37

определение когерентности не совсем четко, не строгая формулировка

 
d
21.03.06 21:37

определение когерентности не совсем четко, не строгая формулировка

 
123
22.03.06 11:11

сам же и постил, Вова, йопта!!!

 
Dave
22.03.06 11:15

2 Де Сад-Метросексуалы и есть пидары!!!Сцуко вешать таких!Ахтунг!!!

 
Снежана
23.03.06 04:33

А по-мойму прикольно!!!

 
grimm
27.04.06 16:32

Мдя... Большинство так называемых камментатарофф вряд ли впишут себя в эти самые главы Большой советской энциклопедии когда нибудь. Мозг не той системы. Нет, чтобы изучить и использовать - могут только печатями закидать.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Один дома
Не уйдешь!
Школьная школа. Все жалуются, и я пожалуюсь
Типичная Маршрутка
Находчивый дед
Веб-разработчики поймут
Девушка очень доходчиво объяснила разницу между изнасилованием и сексом по согласию
Что такое лотосовое рождение


Случайные посты:

Икота
Сколько вокруг идиотов
Как отучить соседей устраивать шумные вечеринки под окнами
Вот и пятница пришла!
Картинки к обеду
Чапай в Гаграх
Тем временем в соцсетях
И что ответить?
Женщины, логика, тупик
Только карман знает, как это сделать






загрузка