Зеркало




17 июля, 2006

Пейте пиво на здоровье!

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос - это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
17.07.06 13:39

Пиво вещь хорошая, но скока я его выпил в отпуске - ЭТТ ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ, так что до пятницы я даже вспоминать про него буду!

кста вова это ты уже постил, так что баян!

 
анти
17.07.06 14:38

2Perkin
a ti chto zdes nochuesh, poprobyi chem nit zanyatsy

 
su
17.07.06 14:50

Казахи придумали пивной коктейль Молотова:
s u t k i.net/news/6157

 

17.07.06 16:18

Мюнхенский институт пива доказал, что пиво полезнее молока. Амстердамский институт марихуаны доказал, что ганджа вообще пипец какая полезная. Свистните мне когда откроется Колумбийский институт кокаина.

 
rr
17.07.06 18:11

млять воффка ты МУДАК! это уже было у тебя в этом году!

 
Nitai
18.07.06 09:42

Пейте пиво пенное, будет шляпа обалденная!

 
asya
18.07.06 13:19

Пиздеж по большей части

 
D.M.
18.07.06 23:53

Конечно, пиво ниибаЦЦо полезно!
ТОлько вот, сомнения душат меня, что " пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.".
А как же плотные и тёмные сорта?
не поверю nach...

 


Последние посты:

Субботний именинник!
Девушка дня
Итоги дня
Как я ушла с работы пораньше
Воспитательная работа в армейском коллективе
А вы любите мёд?
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Ошибочка
Тяпничный привет от Пилота
Будни скорой помощи


Случайные посты:

Невесомое воспитание
Счастливые трусов не надевают
Реанимация
Девушка дня
Гениалия...
Да что вы знаете о фейспалме
Как-то неловко получилось...
Труп на заказ
Ведьма должна умереть!
Московские диалоги