Зеркало




13 сентября, 2006

Про Новый год

Вообще я новый год не люблю, для меня это не праздник. Какой это в пизду праздник, календарная смена дат. Праздник - это день рождения близкого человека. Или какая дата важная, типа годовщины фирмы. Или общенародное что-то, День победы, например. А новый год - это всесоюзное попоище. Для страны, в новый год, материального ущерба больше, чем от пьянства на производстве. Месяц вся страна не работает. Все носятся как угорелые, пробки, бардак, дела заброшены. Госструктуры только взятки собирают. Попробуй приди в какой-нибудь СЭС, под новый год, без пакета, на тебя посмотрят, как на пришедшего в роддом без цветов. После новогодней ночи город засран, разбитые машины, битые бутылки, кровь на сугробах. Две недели можно смело сидеть дома, всеравно все пьяные, сделать ничего не удасться. Если отменить этот "праздник", в стране, ВВП вырастет процентов на десять сразу. Факт. А приди под новый год в кабак, народу, все обожраны, халдеи обожраны, ценник вряженный, на кухне бардак, посудомойка запила, наливают в грязное, ненавижу...

Поэтому я его не люблю. Раньше, в детстве, любил, конечно. Но с годами это прошло. Теперь для меня нг просто очередная пьянка, пили с Кисой двадцать девятого, будем пить и тридцать первого, а что делать. Может на кухне какой шарик вывесим, всеж новый год. Даже было пару нг когда я вообще спать ложился трезвый. А нафиг. Я выпить и на следующий день могу, все также, только в три раза дешевле. Телевизор я тоже не смотрю, у меня его вообще нет. Что там смотреть? Рекламу, или новость о том, что Путина выбрали на второй срок? Поэтому и не смотрю, лег трезвый, уснул в половину первого - хороший новый год.

Так я поступаю последнее время. А раньше, бывало, поддавался на уговоры, пойдем бухать в кабак, праздник типа. Встречали мы толи 92, тили 93. Решили пойти в Выборгскую. Это такая гостиница, около Черной речки, в ней, как положено два кабака. И рзумеется, в кабаках аншлаг. Но у меня в Выборгской работал дружок, барменом. Он всех и уговорил пойти. Мол я все сделаю, места организую, никакой зарядки не будет, программа очень интересная, идем. Пошли.

Тут надо сделать небольшое отступление. Я когда иду в кабак, обычно делаю не как все нормальные люди. Одеваю я самое плохое. Все ценное оставляю дома, беру только паспорт, бабки и ключ от квартиры. Причем ключ и паспорт кладу в разные места, чтоб не спиздили одновременно и не заехали в гости. Денег беру строго в обрез. Во-первых, не разгуляешься, а во-вторых, если и спиздят, то не жалко. Никаких золотых украшений никогда не одеваю. Их у меня вообще нету, разве что, кроме тоненького обручального кольца. Но в кабак даже часы снимаю, они хоть и говно, но народ-то кругом пьяный, вдруг ошибется. Короче, как в тюрьме - вещи желтого металла нельзя. Потому что получить по своей голове, да еще и за свои деньги, это я считаю глупостью. Вот так вот я хожу в кабак. Может это кого и напрягает, раньше же в кабак ходили для чего, чтоб себя показать, да на пафосную публику посмотреть. Но тут - извините. Там где я плачу деньги, я буду выглядеть, как хочу. И если мне нравится быть, как лох из дерёвни, буду, за свои бабки - имею право.

Так вот, пошли в Выборгскую. В те годы, эта гостиница была интересна тем, что половину гостей составляли "граждане кавказской национальности" крутившиеся вокруг рядом находящегося Торжковского рынка. Все продавцы, все водилы-дальнобойщики, все бандиты, все продавцы наркоты, все, кто обитал в те года, вокруг колхозного рынка, все они тусовались в Выборгской.

Я моему дружку говорю: может не пойдем, кончится же как обычно, и хорошо если без стрельбы - братва напьется, все сделает. А он мне: нет, все будет хорошо, у меня там хорошая крыша, меня все знают, да и тем более я себе пистолет газовый купил - бояться нечего. Ну ладно, пошли.

Приходим, пол кабака жители гостиницы, половина залетные. Все разодетые, быбы в шубах, красота... А мой дружок, как раз прикупил себе, крайне модный, по тем годам, кожаный Пилот. Отдал сколько-то сотен баксов, дорого это тогда очень было. И разумеется, его и одел. Как перед колегами не пофарсить?

Сидим, пьем, народ веселится. Все золотыми зубами сверкают, свинные шашлыки за обе щеки трескают, лабухи что-то блатное наяривают, снегурку из штатных гостиничных проституток выбрали, все её за жопу хватают - гульбище в разгаре. Я сижу, радуюсь, люблю я такое "веселье". И когда народ сильно поднабрался, слышу я краем уха, что обслуга забегала, и приговаривает шепотом - гардероб обокрали, вещи унесли. Ага, понимаю, что вот сейчас самое веселье и начнется. Не ошибся.

Гардеробщица, бабушка божий одуванчик, отлучилсь с рабочего места, пропустить рюмочку за праздник. А гардероб был сделен как, потолок высоченный, стоит огородочка, метра два в высоту, в ней окошко. Пара граждан решила совместить приятное с полезным, и праздник отметить, и заработать. Когда бабушка отошла, они перепрыгнули через загородку, открыли изнутри дверь, быстренько прочесали все шмотки, плохие побросали на пол, а шубки и кожанки собрали в охапку, и никем незамеченные скрылись в ночи.

Думаю, сейчас будет паника. Резко рулю в гардероб. Вижу свой сиротский лапсердак, никому он не нужен оказался, отдаю бабушке номерок, не боись говорю, от меня притензий не будет. Но у бабке в глазах неподдельный ужас! Поворачиваюсь и вижу, что весь, весь пьяный кабак, снимается с места и огромной шоблой ломится в гардероб.

Много бабушка про себя узнала... Совсем недавно такие милые и веселые девушки, когда не находили свои шубки, говорили такие каки, что даже у меня уши заворачивались. А их кавалеры, такие галантные и обходительные с дамами, когда понимали, что кожанное пальто тю-тю, такое бабушке обещали сделать, такое...

Со стороны это выглядело атас. Большинство шмоток валяется на полу, и сотня обожранных граждан, половина из которых ругается на непонятном языке, роется в этом ворохе, в надежде найти свое. Очень интересное зрелище.

У моего товарища Пилот, разумеется, спиздили. И видимо так ему стало обидно, так он пожалел первый раз одеванную вещь, что сделал глупость. Из вороха шмоток он выхватил кожанную куртку поприличней и крикнул бабке: это моя, я пошел. Это была ошибка. Потому что тот человек, чья это была куртка, тоже рылся рядом. Разумеется он узрел, как его куртку приватизируют. И ладно еслиб он был из залетных, но он тоже работал в Выборгской.

В этот момент приехали менты. Понятно, что в новый год менты приехали пьяные и злые. Что произошло они поняли, но подробностей конечно не знали. И когда они ввалились в гардероб, человек, владелец куртки, отбирал ее у моего товарища с криками: "вот он украл, отдай гад!" Для ментов это была команда фас. Я попытался что-то вякнуть, типа, вы бить-то дубинками бейте, но не убивайте. Был облит Черемухой с ног до головы и вякать резко перестал.

Черемуха это конечно не приятно, но вот моему товарищу досталось ох как больше - хорошо встретил Новый год... Еще повезло, что не догадался достать гзовый пистолет, тогда бы точно менты пристрелили или забили бы до полусмерти. Потом, конечно, разобрались, кто на самом деле украл, и его отпустили.

Но на этом все не кончилось. Человек, у которого он тянул куртку, оказался местным и оказался приблатненным. Через пару дней он пришел с бандитами к нему в бар, так мол и так, хотел украсть у меня куртку, типа должен. Мой товарищ подтянул своих бандитов. Начались терки-разборки. Порешили, как обычно, куртка вроде у хозяина, значит ничего он ему не должен. А вот за то что отмазали, да за стрелки должен, причем всем. Пришлось еше несколько сотен баксов раздать патцам.

Потом пришло начальство, вроде воровали другие, но вроде и ты замешан, тут до нас слухи дошли.., поэтому, хочешь чтоб мы дело спустили на тормозах, и не выгнали тебя с теплого места, плати.

Короче, хорошо мой дружок встретил праздник. Надолго ему этот Новый год запомнился.

(с) alekcei

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Pеrkin
13.09.06 15:51

раз бля!

 
somebody
13.09.06 15:57

1!

нехрен было чужое тащить!
и вообще- сидите дома!

 
Pеrkin
13.09.06 16:02

с первых двух абзацев сразу понял - ГОВНО, но дочетал, бля внатуре ГОВНО оказалось!

меня вот тока адиин вопрос покоя не дает, как можно уснуть в новогоднюю ночь в полпервого трезвым? ЭТО ЖЕ НЕРЕАЛЬНО!!! У нас в Зеленограде орут, питарды взрывают, песни горланят, у соседей музон до утра в стены долбит!!! КАК МОЖНО УСНУТЬ ТРЕЗВЫМ? УШИ ЧТОЛИ ЗАБЕТОНИРОВАТЬ ЕСЛИ?

 
zhe
13.09.06 16:12

што?

 
Numb
13.09.06 17:29

Молодец чувак, поддерживаю, мне это свинство тоже настоебало, поеду за границу отмечать, а телека у меня тоже нет

 
Garou
13.09.06 17:30

А по нормальному надо отмечать и не ходить в такие занимательные места. У меня ни разу такого кала не было и кстати куда больше драк и грязи на всякие дни городов и побед. В общем вывод очевиден кг\ам

 
Халява
13.09.06 20:54

То что было тогда,то биш в недавних 90ых пора забыть и понять что сейчас цивилизация существует!И в барах/клубах и прочих общеразвлекательных вещи не пиздят ибо в гардеробах работают не божии одуванчики.
А повеселица можна ОХ КАК! И не обязательно то новый год быть должен.
в общим афтар ищо ни аташол ат савецких времен.

 
Халява
13.09.06 21:02

То что было тогда,то биш в недавних 90ых пора забыть и понять что сейчас цивилизация существует!И в барах/клубах и прочих общеразвлекательных вещи не пиздят ибо в гардеробах работают не божии одуванчики.
А повеселица можна ОХ КАК! И не обязательно то новый год быть должен.
в общим афтар ищо ни аташол ат савецких времен.

 
GHG
14.09.06 01:44

КАКОЙ ЖЕ СРАНЫЙ ВСЕ-ТАКИ САЙТ!!!!!!!!!!! А пЭркин - мудак

 
boss
14.09.06 11:14

БЛЯ ЧТО ЗА ЛОХИ НА САЙТЕ ДАЖЕ БЕЗ ТЕЛЕКА!!!!??????

 


Последние посты:

Как я снял проститутку
Лучший косплей на Дашу-путешественницу
И братец Иванушка
Подозрительно
Измена
Чем хороша армия Израиля
Как Серега жену встретил
Во Владивостоке опять зима
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Что будет модно следующим летом
Дератизация
Счастливая свинья, которую спасли при наводнении
В нашей стране возможно все
Говорит и показывает 24/7
Косплей с Игромир 2017
Нах*й так жить
"Сутенер"+"Мамка"
Когда жена быдло
Итоги дня