Зеркало




14 ноября, 2006

Бумажные человечки

Будучи студентом одного не очень престижного университета, довелось мне как и всякому великовозрастному пиздаболу подрабатывать на зимних каникулах. Каникулы длились чуть меньше месяца, и ни о какой более менее нормальной работе речи и быть не могло, поэтому устроился я в пункт приёма макулатуры.

«Пункт» представлял из себя небольшой железный вагончик, в котором при уличной температуре минус 20° С было холоднее раза в два. Кутался я почище сторожа из фильма про операцыю Ы, а бухать было ну никак нельзя, так как предыдущего работника выперли за это самое дело.

Осваиваясь на новом месте, я первым делом начал наводить порядок, пока мне на глаза не попалась стопка абассачных картонных табличек, которые свидетельствовали о нелёгких рабочих буднях того самого олкаша:

- «Пункт работает с 10» (работал то он с восьми, а два часа походу уходили на опохмел).

- «Перерыв с 11.00 до 12.00» (между первой и второй промежуток целый час).

- «Обед» (и ниибёт).

- «Буду через 30 минут» (вообще классика, по словам начальства, эта табличка висела на дверях около недели, пока олкаш пропивал выданные ему деньги для кассы)

И наконец «Суббота и Воскресенье - выходной» (пункт работал без выходных! ).

Как этот песдатый работник продержался более полугода я не знаю.

Но на его место пришёл я, понятия не имеющий что это за работа. В мыслях я представлял, как ко мне приходят старички в протёртых спортивных штанах, и сдают кипы газет «Советский спорт». Зарплата для временной работы была не плохая, плюс обвес.

Охуительно?

Хуй там!

С 8.15 попёр народ. В основном бомжики и местная олкашня. Тащили они всё что угодно: картонные коробки из под рыбы, обои, мешки с объявлениями, ободранными со столбов, и тому подобную хрень. Первый же хуй, начал заливать какой я охуительный чел, и каким пидарасом был предыдущий работник. Я как лопух, развесив уши взвесил его 19,5 килограмовую коробку с бумагой, и округлив до 20 (как первому клиенту) выдал деньги. Через два часа выдался первый перекур, и я с большим удивлением обнаружил в той самой коробке кусок бетона. Закрыв дверь, я матерился как сапожник минут 10, после чего был готов снова продолжить работу.

За месяц работы я узнал немало нового. Например, классификацию бомжей:

1. Простой бомж.

Это бомж без ничего. Всё что он находит, будь то бутылка или газета - тут же тащится на соответствующий пункт приёма. За день собирается достаточная сумма равная стоимости бутылки отвратительного пойла. Ночлег - как повезёт.

2. Непростой бомж.

Этот бомж обладает удивительной вещью, которая у простых бомжей вызывает неимоверную зависть размером с хуй слона. Это тележка. Небольшая тележка с пластиковыми колёсами, на которой перевозятся килограммы бумаги, бутылок, и цветного метала. Живут, как правило, эти бомжи в каких то сараях на окраине города. И хватает им не только на бутылку левой водки, но ещё и на консервы завтрака туриста.

3. Песдатый бомж.

Отличается от непростого бомжа лишь наличием почти такой же тележки больших размеров, но(!) с железными колёсами. Срок эксплуатации этой вещицы зачастую превышает время выделенное небесами на существование хозяина, и очень часто переходит от одного (умершего) обладателя, к другому (живому). Многие из песдатых бомжей живут на квартирах у старых друзей олкашей.

Кроме бомжей и всякой пьяни приходили и нормальные люди. Как то зашёл член какой-то нью-йоркской академии наук, доктор химик с женой. То что он учённый я узнал из кипы объявлений, в которых он предлагал себя в качестве репетитора на дому, обещая подготовить к экзаменам по химии даже умственно отсталых детей. Видимо что-то у него в жизни не заладилось, так как сдавал он два мешка общих тетрадей сплошь исписанных формулами. Полистав напоследок несколько штук, он кинул их обратно в мешок и вышел. Деньги я отдавал уже жене.

Приходила бабушка учительница литературы, и плача сдала торбу с двенадцатью томами Чехова. Отдав ей деньги, я столько же из своих положил обратно в кассу, и благополучно забрал книги домой.

Приходил парень с двумя коробками женских журналов, и улыбаясь поведал что «Это жены бля. Гыгыгыгы. Заебала уже со сваими журналами». Из денег он взял ровно половину, отказавшись от остальных. «Ёбнеш вечером пива!». Ёбну хуле. Я тогда почти каждый день пил, отходя от холода.

Через неделю я уже знал, кто из бичей судится с женой по поводу квартиры, кого дети за пьянство выгнали из дому, а кто и вовсе не помнит откуда он.

Поначалу мне постоянно предлагали купить различные предметы старины – сковородки без ручек, сломанные утюги, почти свежие яблоки, и даже презервативы. Потом просто пытались одолжить «пару денег». В долг я по понятным причинам не давал, а всякого гавна у меня и дома было достаточно. Вскоре дурацкие предложения поступать перестали.

Кстати был у меня даже товарищ, весёлый неунывающий бич Толя, который редко брился, зато рассказывал кучу смешных историй. Пил он, исключительно по вечерам и обязательно закусывая, и по его словам, ненавидел корешей, которые почти всё вынесли из его дома.

А как то заглянул грязнючий бомж, и пока я задержав дыхание взвешивал кипу бумаги и отсчитывал деньги, он басом горланил неплохие стихи, сказав потом что это его собственного сочинения.

Исчо заезжали на машине свидетели Иеговы. Нет, не для того чтобы вручить мне литературу, и наставить на путь истинный. Они просто сдавали мешками свои журналы и книжки двухлетней давности. Их я тоже обвесил. Не специально конечно, так по привычке.

Потом заехал тоже на машине какой то мужик, который где то спиздил огромный рулон бумаги. Я ему сказал, что у меня нету больших весов, и прикинул на глаз (который к тому времени уже работал безошибочно). Настоящий вес я разделил надвое, но даже после этого тупой дядька сказал «Ого бля!». Не своё, хуле. Я ему сказал, заезжайте ещё, на что он туманно ответил, что «тамбольшенет».

А один раз зашёл бомжёнок лет десяти, и предложил купить у него книгу для дошкольников на болгарском языке. Я естественно объяснил, что такой литературой не интересуюсь, но если ему так нужны деньги, то он может походить насобирать ещё чего-то, и сдать как макулатуру. Он на секунду задумался, после чего плюнул в меня и пустился в бега. Я же выскочив из вагончика, в два шага нагнал мерзавца, и так от души приложился строительным ботинком к его тощему заду, что пролетел он по воздуху, что бы не соврать метров 6 - 7. Лёгкий был бомжёнок.

Вопщем три с хуем недели я с утра до вечера проводил в обществе бомжей, бомжых, и бомжат. Единственное что мне понравилось, так это таскать каждый вечер домой кучу книг, которые и обходились то мне в копейки. За всё это время я ни разу не напился на рабочем месте, а заработанные деньги пропил. Хотел купить что-то для души, да видать не судьба.

© Sir Warlord

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
laru
14.11.06 11:30

^^)

 
nAvI
14.11.06 11:35

Мдя....бля, жисть...

 
я тут случайно
14.11.06 12:08

Афтар зачёт писши есчо!

 
Антон
14.11.06 12:43

Жизненна!
P.S. Аффтар не знал главного объявления: "Bu_sy! Try again after 1 minutes."

 
nick
14.11.06 12:46

жизненна бля...

 
TYPOI
14.11.06 13:22

Кагдато тоже пахал на базаре грузчиком по студенческой молодости. мля че там тока не увидиш

 
Пилигрим
14.11.06 19:37

варлорд ! неужель навье ?

я тебя правда раньше нечетал - из другова временного слоя удаф ком..

но бля - залезу в твою авторскую папку - почетаю
ахуенно пишеж

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Это детка не Россия
Когда охранник из тебя так себе
От добра добра...
Дворец президента Зимбабве
Муж - идиот
А теперь о погоде
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Перегрузка 6G


Случайные посты:

Панин 20!8
Денис детектед
Когда не разбираешься в бабских примочках
Проблемы настоящей русской женщины
Советы из дамского чешского журнала
О провинциальных зарплатах
Девушка дня
Искусство рекламы
У вас даже алгоритмы тупые!
СМС от бывших