Зеркало




26 декабря, 2006

Подозреваю, что...

Подозрительность – хорошая, очень правильная черта характера.
Правда, это еще как посмотреть. Тут, собственно, всё зависит от вашего статуса.
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро говорил: «Я подозреваю всех». И так он и делал, пока ему не удавалось придумать какое-нибудь правдоподобное объяснение, чтобы ткнуть пальцем в первого попавшегося и с полным моральным правом ему заявить: «Я знаю, это вы совершили убийство в доме викария!».
Быть подозрительным также крайне полезно, если вы служите в НКВД поставщиком свеженьких врагов народа к столу товарища Сталина. Главное при таких обязанностях – не игнорировать свои подозрения, а, напротив – идти им навстречу. Только при этом условии ваша деятельность будет продуктивной и ни у кого не вызовет нареканий.
У меня есть серьезное подозрение, что в прошлой жизни я был либо Эркюлем Пуаро, либо же ко мне в мозг реинкарнировался мой собственный прадедушка, который отдавал НКВД столько сил и энергии, что в итоге сам был объявлен вредителем и расстрелян. Я почти не сомневаюсь в этом, когда моя жизнь превращается в дикий калейдоскоп подозрений.

Утром я выхожу на остановку, и огромное количество столпившихся на ней пассажиров вызывает подозрение, что в ближайшие три-четыре маршрутных такси мне влезть не удастся. Не потому, что я – неповоротливый тормоз, а просто все остальные тоже не тормоза.
Я подозреваю, что водителю маршрутки совершенно наплевать на то, что его пассажиры могут куда-то торопиться. Доблестный труженик рулевого колеса, педалей и коробки передач словно нарочно, нарочно находит все самые нескончаемые пробки по пути следования и пристраивается у них в хвосте. Едва ли такое возможно без злого умысла.
Впрочем, через полчаса перемещения в пространстве судорожными рывками со скоростью медленно идущего пешехода, начинаешь подозревать, что во всём виновато московское правительство. Оно специально создает препятствия нормальному движению автотранспорта с целью резкого ухудшения социальной обстановки в городе. Смысл в том, что тысячи людей опоздают на работу, начальство не поверит им, что они именно стояли в пробках, а не догонялись пивком после вчерашнего. В результате – массовые увольнения, безработица, и еще неизвестно, кто из этих несчастных через неделю замочит родного или близкого на бытовой почве. Если это не заговор, то я уж и не знаю, что это такое. Но это однозначно заговор.

Насчет метрополитена вообще говорить не хочется. Я подозреваю, что машинисты, по два-три раза тормозя в тоннеле, в действительности просто не знают, куда ехать и сверяются с картой, чтобы не повернуть куда-нибудь не туда. Когда-нибудь это всё же случится, и поезд, в котором наверняка буду ехать и я тоже, попадет в какой-нибудь секретный правительственный тоннель, где его взорвут в целях безопасности прямо на рельсах.

Я подозреваю, что бабка, входящая в поезд на следующей станции – ясновидящая. Она мигрирует по платформе туда-сюда, жестоко возя сумку на колесах по ногам у всех, кто не успевает вовремя отпрыгнуть, и безошибочно ВЫБИРАЕТ именно тот вагон, в котором еду я! Сколько бы ни было внутри свободного пространства, чтобы нормально стоять, бабка встает именно надо мной, и страшно, угрюмо сопит, и пожирает меня взглядом, и пытается расплющить меня своей тележкой. Иногда приходится собирать в кулак всю силу воли, чтобы не уступить ей место. При этом я не могу отделаться от подозрения, что до меня на этом месте сидел бомж.

Я подозреваю, что секретарша нашего шефа – скрытая блондинка. Вообще-то волосы у нее выкрашены под каштанку, но интеллект и моральные качества фатально приближаются к уровню каменного века. Когда она открывает рот, возникает непреодолимое, всепоглощающее желание яростно удавить дуру ее же собственной набедренной повязкой.

Я подозреваю, что на «Фабрике звезд» очень много талантливых ребят. Просто их никому и никогда не показывают.

Я подозреваю, что курю слишком много, и что это, скорее всего, как-то вредит моему организму. Мне не нравится курить, я от этого чувствую себя не то чтобы очень и плохо сплю. Но я подозреваю, что бросить у меня не получится. Потому что сигареты вызывают усиленную творческую активность. Без них я не способен четко формулировать свои подозрения.
(По моему, начальнику не нравится то, что я курю чаще других сотрудников. Но куда он денется? Если он запретит мне курить, то я запрещу себе работать).

Я подозреваю, что наш президент чувствует себя неплохо. И что он с большим интересом ездит в загранкомандировки, конечно, если это – не страны бывшего Союза.

Я подозреваю, что императрице Марии Федоровне глубоко до лампочки переезд ее останков из Дании в Санкт-Петербург. И никак не могу отделаться от этого подозрения.

Я подозреваю, что жена не приготовит ничего вкусненького на вечер. Из-за этого я обжираюсь фастфудами в «Макдональдсе» и вечером не могу нормально съесть то вкусненькое, что она мне приготовила.

Я подозреваю, что Малдер и Скалли из «Секретных материалов» – реальные люди.
С этой точки зрения может быть и хорошо, что я не смотрю «Гарри Поттера».

Я подозреваю, что меня можно принять за параноика.

Поднимите руки, кто никогда никого и ни в чем не подозревал.

(с) Винстон Суперлайтс

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

26.12.06 12:09

Подозреваю, что это написал не я? Или я?

 

26.12.06 12:19

фу тупняк

 
Drink
26.12.06 12:21

Подозреваю, что автор курит синий винстон.

 
Drink
26.12.06 12:23

Подозреваю, что автор курит неправильные сигареты.

 
***
26.12.06 14:16

Подозреваю что каменты так и не будут пачинены

 
Killer
26.12.06 14:53

подозреваю что вову нада убить!

 
a_lex_z
26.12.06 22:46

podozrevaju, 4to Vovu nado budet potom perezahoronit'

 
D.M.
27.12.06 18:19

Очень всё это подозрительно, да!

Тема паранойи раскрыта.
С Новым Годом!
Автору - зачот.

 


Последние посты:

Девушки дня
Итоги дня
Следственный эксперимент
Кандидат, которого мы заслужили
Теща
Икона святого реально помогла на экзамене.
Эксперимент
Никогда нельзя волновать маму
Сосед vs младенец
Стриптиз-шоу для фанатов Звездных войн


Случайные посты:

Девушка дня
Повышенная катучесть
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал
Купил лекарство. Читаю инструкцию
Тут свежую Глюкозу со Шнуром подвезли
Если друг оказался вдруг…
Итоги дня
Что это за глупая мода? Вычурные имена
Минутка релоксации
Гейвропа продолжает загнивать