Зеркало




13 марта, 2007

За логику!

Главное , Батон,что волнует меня в этой дряблой жизни-это логические связи. Логика- сводная сестра математики и аборт феминизма, она же «царица доказательств», она же « золотая акция процесса» , она же…, она же…, короче, кликух и погонял у этой продажной девки интеллектуалов, как у старой воровки на доверии.
Стараясь соответствовать самой себе, эта падла делится на абстрактную и конкретную .
Согласно абстрактной логике , каждая рюмаха фкуснай вотки неизбежно приближает мою личность с деградации, а тело к алкогольной зависимости, только вот конкретная логика подсказывает , что до алкоголизма нужно еще дожить, что при камнях в почках и несвежей печени оченно проблематичнах.

-Серега, есть два варианта: берем беленькой и четыре сырка заторкнуть, или берем беленькой и бутылочку чернила шлифануться.
- Ну, если другой альтернативы нет…
-Логично…Девушка, нам четыре бутылочки винца. И дай вам Бог хорошего мужа. Ах есть уже? Тогда- богатого любовника. Десять рублей мы принесем! Девушка! Посмотри в глаза мои синие ! Разве они могут врать?- жирный Батон , когда-то работал в театре осветителем, совместные распития с труппой навсегда привнесли в его речевой поток нотки вальяжности и артистизма.

Первую откупорили в предбаннике продовольственного. Четыре отработанных глотка- и вот она приятственная теплота внутри. Можно жить…


-Итак, уважаемые господа студенты! Помимо развертывания Идеи в мир, которое позволяет говорить о тождестве онтологии с логикой, гегельянство рассматривает и обратный процесс — «свертывание» мира в идею — человеческое познание. Оно составляет третью (связанную, как мы помним, с мотивом возвращения в единое) сферу внешней триады «Логика — Природа — Дух»…


Ага. Накатило…опять…Какой же это год-то был? Восемьдесят шестой? Или восемьдесят четвертый? Нет. Не вспомню...Чья это была шутка? Старика Гегеля? Природы? Духа? Природы духа? Алкоголь в крови заставляет витийствовать. Ну да , в восемьдесят шестом мне впервые удалось свернуть мир в идею. В такой смешной газетный кулек, внутри которого уютно свернулся целый мир, мой мир.
-Сережа! Да не ссы ты! Подумай логически, что тебе будет от одного раза? Ну ты же сам хотел расширить горизонты познания? Расширить- ширнуться! Онтология слов одна. Твой любимый Гегель вряд ли бы отказался от эксперимента. Ну вот…Молодец.

Я Бог. Хотя нет, меня нет, нет моего Я, оно растворилось в каждом атоме вселенной, или каждый атом персонифицировался мной? Пульсирую. От точки до галактики. Мог бы больше, но лениво. Усилием воли превращаю стену квартиры в лазурный берег. Как здорово быть и дельфином ,и волной, и песчаным берегом одновременно, при этом согревая себя собственными теплыми лучами! Оргазм? Смешно! Оргазм- лишь жалкий отблеск светила на закопченном стекле ощущений. Я Дух! Мир наполнен мной! Я наполняю мир познанием себя! Уроборос, господа студенты, если вам что-то говорит это слово…

-А вот это, уважаемые , под запись!“Если разложить, - говорит Кант, - все наши синтетические суждения, насколько они объективны, то окажется, что они никогда не состоят из одних созерцаний, связанных, как обыкновенно полагают, в суждении только через простое сравнение…
- Сергей. Нам нужно поговорить серьезно. – Юлька в минуты волнения смешно теребит локон волос. – Ты прекрасно понимаешь , что семья…, наша семья…ну , она не существует…пропадают деньги…равнодушен…когда ты последний раз дарил? Я. Ухожу. К другому.

Это всего лишь суждение, дорогая, простое сравнение с присоединенным рассудочным понятием. Ты не можешь уйти от меня по одной причине: ты часть моего мира, а своим миром я распоряжаюсь так, как хочу я! Тебе лишь кажется , что ты ушла. Относительно моего восприятия бытия, ты будешь появляться ,как только мне этого захочется. Юлька. Глупая маленькая мышка в клетке, в клетке моего мозга.

Батон обжигает капроновую пробку: так легче открыть. Повезло, кодовый замок подъезда не работает. Жадно сосу кисло-сладкую жидкость. Накатывают знакомые волны. Какова логика нашего с Батоном существования? Есть идея:
- Батон ! Давай выпьем за то, что весь этот гребаный мир, этот зассаный подъезд, это дешевое пойло и даже мы сами- суть идея чьего-то духа. Нам кажется , что мы реально существуем, нам плохо, нас ломает без алкоголя , нам кажется , что мы сами нашли местечко, где можем спокойно выпить и подремать.
-А че? Разве не так? Так оно и есть…мы сами…хозяева своей судьбы.- Батон после второй дозы становился благодушно-рассудительным.
-Эх, Батон! Где гарантия , что я, спившийся препод, не идея какого-нибудь графомана- писателишки, пишущего очередной «шыдевр» ? Я, бездомный помоечный Диоген, - выдумка какого-то идиота,а несложившаяся жизнь моя – его игрушка. И крутит , гад, свой кубик –рубика из моего никчемного существования. Что ему стоило придумать меня миллиардером, бонвиваном, простым обывателем хотя бы? Нет! Слишком примитивно…а вот спившийся философ, что-то есть в этом!…драма , блин,на потребу…
Хотя … логичнее будет предположить, что этого писателишку только что выдумал я!
-Ну так,- за логику!
-За нее, падлу…

Какащенко (С)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии

13.03.07 13:33

1rst

 

13.03.07 13:37

1erst

 

13.03.07 17:07

типа, венечка ерофеев - 2 ?

 
Неясыть
13.03.07 17:12

Зачотно...

 
US
13.03.07 17:42

и хули там зачотного?

 

14.03.07 10:16

это вопще о чём?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Вся правда о работе пожарного
Хороший садик и утренники интересные
Странные люди, которые мне встречались
7 лучших поз для секса втроём
Молодость
Мои вкусы очень специфичны (женская версия)
Хотели как лучше, а получилось как всегда
Мисс Вселенная 2018


Случайные посты:

Семь правил идеальной любовницы
Сын маминой подруги
У вас тут мат на заборе!
Крипипаста
Кстати, с праздником!
Некрономикон для самых маленьких
Как они это делают?
Кое-что про нечистую силу и прочий полтергейст
Как же мы ошибались
Вот откуда изюм в твороге