Воффка Дот Ком






Загрузка...


24 апреля, 2007

Необычные туалеты

Когда-то давно древнеримский Веспассиан, издавший указ об обложении туалетов налогами, изрек очень мудрую мысль – деньги не пахнут. Памятуя об этом, современные туалетных дел мастера не устают состязаться в оригинальности, стремясь привлечь внимание посетителей.

Не так давно в Голландии открылся «говорящий» туалет, кабинки которого оснащены датчиками, подключенными к центральному компьютеру. Анализируя поведение посетителя, туалет может отчитать его за курение, за слишком долгое нахождение в кабинке, расскажет о том, что предыдущий клиент не позаботился о чистоте. А если посетитель транжирит туалетную бумагу или не спускает воду, его попросту попросят выйти вон.

Все в той же Голландии открыт туалет, призванный уравнять мужчин и женщин – в женском отделении, как и в мужском, установлены писсуары. А в Австралии шагнули еще дальше: идя навстречу трансвеститам, к традиционным отделениям туалета «М» и «Ж» добавилось отделение для «третьего пола». Говорят, такое же чудо есть и в Штатах.

Кстати, о Штатах. В отместку Джоржу Бушу, назвавшему свою кошку Индией, индийские предприниматели построили туалет и назвали его «Белым домом». И теперь каждый посетитель туалета отдает должное и его тезке, и самому президенту.

В Лондоне открыт прозрачный общественный туалет. Его стенки выполнены из зеркального стекла. Восседая на стульчаке, посетитель может любоваться дефилирующими по улице согражданами, в то время как эти сограждане видят в стенках туалета лишь свое отражение. Кстати, в одном из парижских кафе есть туалет, пол, потолок и двери которого украшены зеркалами, а на стенах их почему-то нет.

Посетители прозрачного туалета в Клапейде тоже могут не волноваться – подсмотреть за ними могут разве что голуби или другие пернатые, потому что этот полностью прозрачный туалет (за исключением матовой полоски от колен до пояса) находится на крыше самого высокого здания, и оттуда открывается великолепный вид на порт.

Из другого «высокого» туалета, расположенного в камере для особо опасных преступников Шильонского замка (Швейцария), окрестностями полюбоваться не удастся. Разве что через дырку в полу, через которую узники справляли нужду прямо в Женевское озеро.

И снова Голландия. На улицах Роттердама можно встретить исчезающие туалеты – кабинки, уползающие под землю после того, как их покинет посетитель.

Еще одна разновидность блуждающего туалета находится в Греции. В отличие от своего голландского собрата, греческий туалет сам прочно стоит на месте – движутся лишь стульчаки. После того как посетитель встает со стульчака, тот заползает в стену, а на смену ему выдвигается другой – чистый.

В Пекине к строительству общественных туалетов подошли основательно. Чтобы обезопасить посетителей, туалеты сделали бронированными, их вес достигает 15 тонн. Интересно, можно ли будет там спрятаться во время ядерной войны?

Немцы и здесь оказались самыми практичными. Недавно открывшийся туалет в Берлине является самым дорогим в Европе, но не это главное. Мужские писсуары оборудованы флажками для гольфа, что должно помочь посетителям лучше прицелиться.

А созданный английскими инженерами унитаз может не только проанализировать состояние здоровья посетителя, но и позвонить лечащему врачу, а также заказать необходимые продукты в супермаркете. Правда, возможность установки таких унитазов в общественных туалетах пока не обсуждается – дороговато, однако. Впрочем, когда дело касается туалетов, экономить не стоит. По крайней мере. Так считает Элейн Дженнард, которой принадлежит самый дорогой женский туалет-бутик Лондона. Кабинки в обязательном порядке укомплектованы мылом, зубной пастой, лосьоном, кремом для рук, полотенцем, которое заменяется после каждого посетителя, а также кондиционером и динамиком, из которого льется приятная музыка. В холле всегда стоят живые цветы. В качестве дополнительных услуг посетительницам предлагается массаж рук и ног.

И, наконец, стоит упомянуть общественный туалет мечты, некоторое время работавший в Нью-Йорке на Таймс-сквер. Каждого посетителя этого роскошного туалета, украшенного яркими гирляндами, встречали аплодисментами артисты в униформе, провожали к кабинке и гостеприимно распахивали перед ним дверь. В холле туалета располагалась импровизированная сцена, где благодарные посетители могли спеть или сплясать, составив компанию сотрудникам. А на огромном электронном табло транслировалась информация о количестве посетителей с указанием их места жительства.

Отсюда

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »
« Журнал для реальных пацанов | На главную | Про быт »


Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

Комментарии

25.04.07 08:31

Не раскрыта тема чукотского туалета. Низачот.

 


Последние посты:



Случайные посты: