Зеркало




10 августа, 2007

Почему мы охладеваем друг к другу?

Однажды вы вдруг осознаете, что ваши отношения безнадежно потускнели, словно исчерпали себя. В них чего-то катастрофически не хватает. Испарились куда-то волнительные состояния взаимного притяжения, когда вы готовы были отдать полжизни за каждое мгновение рядом с любимым человеком. Не радуют слова, обыденными стали прикосновения... Вам все чаще и чаще нужны какие-то дополнительные стимулы, которые бы возвратили былое состояние приподнятой восторженности.

И вы подсознательно ищете эти стрессовые моменты, которые впрыскивают в вашу кровь толику адреналина и создают иллюзию непрекращающейся эйфории любви. Как? Ссоритесь и миритесь... Провоцируете и клянчите, придумываете новые зигзаги и повороты, чтоб все время «штормило», чтоб «как на вулкане».

Страницы популярных изданий пестрят многочисленными советами о том, как вернуть любовь, как освежить чувства, как поддерживать постоянный высокий тонус отношений. И мы дружно моделируем свое тело, совершенствуем «игры», шлифуем слова, приемы и уловки, овладеваем тайнами сексуальных взаимодействий вплоть до группового секса, только чтоб вернуть себе стабильность «высокого накала страстей». Иначе ведь неинтересно, пресно как-то, обыденно...

Но удается не всегда... Потому что вечный праздник жизни – это лишь очередная иллюзия нашего воображения. Ничего вечного на свете не существует.

А вы никогда не задумывались о том, что наше стремление восстановить моменты счастья в том варианте, который уже навсегда канул в лету, это атавизм? Что прошлое уже ушло и, увы, никогда не повторится?

Но мысленно цепляясь за него, мы, сами того не замечая, перекрываем возможность поступления в нашу жизнь совершенно иных, новых впечатлений, которые могут оказаться намного насыщеннее и ярче, чем первые моменты нашей влюбленности.

Почему нам становится скучно друг с другом?

Потому что мы - пленники своих первых впечатлений...

«Ты так изменился... ты стал совсем другим... я разочаровалась в тебе...» - как нелепо, вдумайтесь, это звучит на фоне того, что человек не может остановиться в своем развитии ни на мгновение. Он постоянно, ежесекундно изменяется в ту или иную сторону. Так же, впрочем, как и вы сами. И предъявлять к нему невыполнимые требования, чтоб он всегда оставался таким же, как в первый момент нашей встречи, нельзя. Потому что это в принципе невозможно!

И не он виноват в том, что изменился... Это вы виноваты, что не смогли принять его изменений, навсегда зацементировав в своем сознании статичный образ своей первой влюбленности.

С сущности тогда, когда вас посетило любовное озарение, и вы вдруг поняли, что это ОН (она), именно в этот момент в вашем мозгу коротнуло и остановилось, запечатлелось как эталон, неподвижное изображение вашего возлюбленного. Как мертвый снимок одного единственного мгновения. И вам невдомек, что уже в следующую секунду ваш возлюбленный стал иным.

Тяжело вам это принять? Конечно, тяжело, потому что требует дополнительных усилий погружения. Легче схватить внешнюю оболочку, она меняется значительно медленнее, незаметнее, прицепиться к ней и носить, как компас по жизни, изводя себя и окружающих поиском соответствия тому единственному первоначальному впечатлению.

Женщина потолстела, постарела, влезла в домашние тапочки, мужчина обрюзг, оброс, отрастил брюшко, облысел – и волшебный образ, нарисованный в воображении, рассыпался подобно хрупкому карточному домику. И все, нет больше ни любви, ни привязанности, ни желания... Слишком быстро изменилась оболочка, которая поддерживала иллюзии в тонусе.

«Что делает с людьми время...», - сказал бы герой Басилашвили из «Служебного романа». Констатируя то, как мы цепляемся за несуществующее постоянство.

В принципе, именно этим практически все мы и занимаемся на протяжении своей жизни. Одни предъявляют требования, чтоб кто-то соответствовал их ожиданиям, другие эти ожидания изо всех сил стараются оправдать, ломая себя и выворачивая наизнанку собственную душу. А финал всем известен... Практически всем... Потому что слово «развод» в той или иной степени стало почти обязательным атрибутом судьбы любого современного человека.

Я предлагаю вам совершенно иной взгляд на ваши взаимоотношения

Который ни от чего не страхует, но и ни к чему не привязывает. Это путь свободного от ожиданий легкого и раскрепощенного восприятия жизни, когда ты готов к любым вариантам, когда каждое мгновение твоей жизни, словно белая доска чистого незапятнанного ощущения, до предела впитывает новые впечатления и наполняет их неповторимым и глубоким смыслом именно сейчас. Ни раньше, ни позже, без прошлого и будущего, без этикеток и ожиданий, без домыслов и фантастических прожектов. Так, как априорно, по сути, происходит сию секунду.

И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом.

Сразу скажу, что такое мировосприятие – нелегкая штука. Потому что наше сознание привыкло к иным аспектам проживания жизни. Оно отравлено стереотипами, влияниями, мнениями.

Задумывались ли вы, как много по-настоящему прекрасных насыщенных моментов жизни мы утратили из-за своей приверженности к эталонам?

• Мы постоянно сравниваем и теряем первозданность ощущений и чувств.
• Мы даем оценки и тем самым обесцениваем неповторимые, уникальные минуты своей жизни.
• Мы прогнозируем и в итоге разочаровываемся.
• Мы вспоминаем и застреваем в прошлом.
• Мы подстраиваемся под чужие ожидания и забываем о своем истинном лице.

Человек не может быть счастлив, исполняя чужую роль и наряжаясь в чужие одежки. Мне кажется, что он пришел в этот мир именно для того, чтобы найти СВОЕ место. Свое лицо, свой путь, свою любовь, свое счастье. Но для этого ему необходима свобода. От самого себя, от своих ожиданий, от страха, который сковывает его инициативу и заставляет делать не то, чего жаждет душа, а то, чего ожидает его ЭГО.

«Так как же быть с отношениями, давшими трещину, с нашей разочарованностью друг в друге?» - спросите вы, дочитав статью до конца и не найдя ответов на мучающие вас вопросы.

Да ничего не делать! Просто проживать их как этап своей жизни. Проживать на полную катушку именно так, как они происходят в данный момент.

Вам стало скучно – скучайте. Вы разочаровались? А в чем собственно вы разочаровались? В ваших иллюзиях и ожиданиях? У вас сейчас появилась уникальная возможность разобраться со своими ошибочными ярлычками, которые вы когда-то приклеили к этому человеку. Разобраться и попробовать взглянуть на него «свежим» взглядом, не затуманенным иллюзорными фантазиями прошлого. А вдруг его новый облик окажется намного симпатичнее предыдущего?

Только есть одно условие.

Не спешите делать выводы и приклеивать новые ярлыки, которые, скорее всего, вновь окажутся ошибочными.

Каждый человек прекрасен своей непредсказуемой уникальностью. И постигать его можно бесконечно. Было бы желание. Попробуйте понять это, абстрагируясь от оценок, которые вы ставите ему за его «безобразное» поведение.

В данном случае все дело только в вашем желании. Если вы этого хотите, период «охлаждения» очень быстро пройдет, чтоб смениться новым витком страсти. И так до бесконечности... Разве это не является гарантом стабильности, о которой вы так ратуете? Вечное движение перемен, вносящих в нашу жизнь первозданные ощущения каждого нового мгновения жизни!

Ирина ВЛАСЕНКО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
1
10.08.07 12:45

1

 

10.08.07 12:45

И о чем это ?

 
A2
10.08.07 12:45

2.. Букф многа

 
Капрал
10.08.07 12:51

букаф много, помойму хуйня и космополитан

 

10.08.07 12:52

Разве это не является гарантом стабильности, о которой вы так ратуете?
из этого гарант стабильности как из президента гарант конституции. ф топку!

 
cjAndrews
10.08.07 12:54

выше я был
не . не космо- те не подписываются.

 
1
10.08.07 12:56

1

 

10.08.07 13:00

хуйня

 

10.08.07 13:06

Да не, есть мыслишки

 
danich
10.08.07 13:17

а где чел у которого котлетоид в штанах?

 

10.08.07 13:21

о чем это? жизнь пиздит нещадно по жопе? нагнись и улыбайся как китайский болванчик

 

10.08.07 13:29

респект афтору

 
Lelik
10.08.07 13:36

Да не ниче так жФзненно есть действительно стоящие факты из жизни бля все именно так...
аФФтар молодца, но не пиши больше такова это сайт не много с другим напрвлением ИМХО

 
Антихуй
10.08.07 13:37

- Почему мы охладеваем друг к другу?
- А потому что сиськи, как у спаниэля ушки.

size 22Kb
 
ztz
10.08.07 13:47

чёто я читал читал и нихуя не понял

 
гость
10.08.07 14:01

cjAndrews:
>не . не космо- те не подписываются.
Эндрю... Да ты-то откуда в курсе?!

 
Аватар
10.08.07 14:18

Прикольно, только на лево тянет.

 
Домовой
10.08.07 14:41

блиииииииииииииааааааа, хде же тяпничные посты, чтоб перед отдыхом в душе улыбнуло ?????
что за хрень то грузная седня

 

10.08.07 14:51

такое ощищение что это рекламма к какойто книге или вступление только...

 
RUFIO
10.08.07 15:01

Молодец Ирка, правильный подход.
Навешивание ярлычков - оценка, стандарты.
На хуй ярлычки, всё по новому...как у склеротиков.
А куле - попробую.

 
MS-DoS
10.08.07 15:03

нормально написано - просто и со вкусом

ЗЫ
Афтар пеши исчо! :)

 
mao
10.08.07 16:55

Песдец это же надо стока хуйни напесать бля

 
musya
10.08.07 18:25
"ztz" писал:
чёто я читал читал и нихуя не понял
Маленький , видно...
 
musya
10.08.07 19:02
"Lelik" писал:
Да не ниче так жФзненно есть действительно стоящие факты из жизни бля все именно так...
аФФтар молодца, но не пиши больше такова это сайт не много с другим напрвлением ИМХО
Лелик! ну что ты несешь! Какова направления? Все налево? Или все ждете, когда какая-нибудь тетка запостится нипотеме, и вы ее обосрете? Пущай пишут, вам самим это нравится, я же вижу... Я вот, дура, подсела на Воффку, совершенно случайно, и не представляю, как можно бывать на каких-нибудь женских форумах, читала енто все только в приколах...

Вот у нас (ескюзэ муа, что я нахально причисляю себя к вашему , практически, мужскому сообществу),например, сколько всего интересного можно узнать про мальчиков и девочек С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАЛЬЧИКОВ! Кладезь бездонный!
Польза несомненная!
Наверняка деффчонки заходят на сайт, тихо читают, но на ваши выпады не всякая решится ответить. Это - из-за боязни, что вы задушите ее своими "все бабы..", "атсаси..", "ты сцукодура..." и т.д. и т.п.
Дайте высказаться деффчонкам тоже. Это оживит сайт. Вофф, я не права? Слезь с дивана и ответь мне, можешь приватно...
Тем более, гламурные девочки здесь явно не появляюся и раздражать вас не будут...
А здоровая полемика - это всегда пользительно.

 
Des
10.08.07 21:30

- Почему мы охладеваем друг к другу?
- А потому что сиськи, как у спаниэля ушки.


+1

 
musya
10.08.07 22:24

"Des " писал:
- Почему мы охладеваем друг к другу?
- А потому что сиськи, как у спаниэля ушки.


+1

Des, выйди из класса!
 
cjAndrews
10.08.07 23:20

э ну по статистике. сдесь часты высеры из космо, не подписаны. а тут подпись, смелая дефотько

 
musya
10.08.07 23:41
"cjAndrews" писал:
э ну по статистике. сдесь часты высеры из космо, не подписаны. а тут подпись, смелая дефотько
Прально, высрал - поставь табличку!
 
Mann
11.08.07 21:48

Хуйня все это. Аффтарша ничего этого не испытала. Космо полнейшее. Апстену адназначна. PS В двадцатке.

 
Intratuil
12.08.07 07:21

Да штош такое ... сиськи та где ...???

 
musya
12.08.07 09:33

Достал ты уже с сиськами! Вот тебе от Dreher привет.

size 54Kb
 
must_ng
12.08.07 14:48

Да ну наХ... фотоЖаб или это всё её!!???


Почему мы охладеваем друг к другу... Гыыыы... Потому что!!! Все более или менее способные на это люди, и мужского и женского полу периодически блядуют. Дабы не "охлодевать друг к другу".

Поэтому и нам не женатым разгильдяям переодически обламывается чуток вашего семейного счастья. УУУУУУ!!!! Гы-гы-гы...

 
must_ng
12.08.07 15:00

Уши спаниеля, яйцерезка, пиранья, бревно, косички,селяночка, жирафик, золотая, стригунок, Цыгань (их было всегда несколько и они вечно писдили кассеты, гы), кореяночка, нерпа, ангелочек, погода, птица секретарь ПРЕВЕД!!(извините девачки кого не вспомнил,1999 - 2002 пьян опять).
(с) Конь.

Эх это были просто подружки... класные и я их всех люблю, а некоторые из них любили друг друга... Гы....

Пиранья Бревно помню в ванной так забавно изнасиловала....

А мы долби через окошко с кухни подглядывали...

Ээээх!!!!

 
musya
12.08.07 16:28
"must_ng" писал:

Почему мы охладеваем друг к другу... Гыыыы... Потому что!!! Все более или менее способные на это люди, и мужского и женского полу периодически блядуют. Дабы не "охлодевать друг к другу".
Поэтому и нам не женатым разгильдяям переодически обламывается чуток вашего семейного счастья. УУУУУУ!!!! Гы-гы-гы...
40 лет и неженат? Это принцип такой или может болит что-то, голова , например? А трахаешь, я так понимаю, всех подпряд, и замужних и незамужних, и 20-летних и старше... Устал, небось... Счастья-то семейного все равно не обломится, хоть ты и думаешь так, ипя чью-то жену...
 
musya
12.08.07 17:39

Мустанг прискакал вчера откуда-то, проср...лсо и ускакал...

 

13.08.07 11:30

Друзья а где бизя ???

 
WIll
13.08.07 11:42

de ja vu... где то я уже все это видел...бесконечная тема для пси исследователей. достало

 
мужняя жена
23.10.07 23:42

А если в такой вот хреновый период появляется кто то стоящий по настоящему, чего тогда? А этот стоящий ещё и непрочь, а с мужем у вас уже дети?И уже левяк не помогает. Нет страсти, хоть и разочарования нет... Что тогда?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Как я стала преступницей
Кунг–Фу падла
Как учились раньше и как учатся сейчас
Секс-куклы для вдовцов в виде умерших жен
Про видеонаблюдение и тупые кражи
Шевельнулся
Бровье бешенство
Прокачанный Запорожец по-белорусски


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так