Зеркало




21 августа, 2007

Как доказать работнику его некомпетентность?

Как бы работник ни старался, начальник всегда сможет доказать ему, что он лентяй или болван. Главное, правильно применять ноу-хау.

1. Давая указание подчиненному, используйте настолько обтекаемые термины, чтобы он даже приблизительно не мог определить, чего вы хотите.

Не упоминайте ни об одном конкретном случае, не приводите ни одного конкретного примера! Давайте указания как сами собой разумеющиеся и как если бы вы не сомневались, что они понятны любому человеку с минимальным интеллектом. Критикуйте его таким образом, чтобы он не понял, что нужно сделать для исправления допущенных ошибок.

2. Громко вздыхайте в знак покорности или изображайте крайнее удивление, если работник просит вас разъяснить что-то из того, что вы сказали.

Намекните, что никто, кроме него, никогда не просил пояснять такие простые указания. Не забывайте избегать примеров, которые хоть как-то могут осветить существующее положение. Подчиненный будет чувствовать себя слишком уверенно, если поймет все очень быстро.

3. Если подчиненный будет переспрашивать одно и то же дважды, скажите, что вы уже отвечали на этот вопрос.

Вы можете поступить так даже в том случае, если он задает этот вопрос впервые, и, особенно, когда его уверенность в своих силах пошатнулась. Попробуйте доказать, что его подводит память, тогда он почувствует вину за зря отнятое у вас драгоценное время.

4. Демонстрируйте очевидные усилия сдержать свое раздражение, если он все еще не понимает, что вы имеете в виду.

На этот раз инструктируйте его так медленно и подробно, используя самые простые слова, чтобы подчиненный понял, что вы считаете его не слишком сообразительным. Продолжайте ему давать подробные объяснения и по другим поводам, даже если он уверяет вас, что все понимает.

5. Если вы можете найти в его работе повод для критики, не упустите эту возможность, даже если его ошибка незначительна и может быть легко исправлена.

Кроме того, вы можете попытаться поймать его на тех ошибках, которые он еще не допустил!

6. Давайте ему несколько заданий с подробными инструкциями, но оставьте цель и ожидаемые результаты неясными.

Он не сможет пожаловаться, что другим путем мог бы достичь результатов быстрее. Ведите себя так, чтобы предотвратить любое проявление инициативы со стороны подчиненного.

7. В процессе выполнения подчиненным вашего задания время от времени меняйте свои указания.

Иногда здесь может помочь отрицание ранее данных указаний, особенно если результаты оказываются слишком многообещающими.

8. Eсли в процессе выполнения ваших указаний возникают непредвиденные вопросы, настаивайте на том, чтобы подчиненный снова обратился к вам.

Не позволяйте ему самому принимать никаких решений даже в том случае, когда он говорит, что знает, как это сделать. Он возражает против вашего вмешательства? Скажите, что существует много тонкостей и особенностей, которые вы не сможете ему объяснить из-за нехватки времени. В конце концов, он, конечно, поймет, что дело скорее всего в его недостаточной сообразительности, чем в незнании некоторых подробностей.

9. Заставляйте подчиненного выполнять работу, точно следуя вашим указаниям, даже если это медленный и неудобный путь.

В этом случае вы можете пожаловаться на его низкую производительность.

10. Назначайте ему такие сроки и планы, в которые он заведомо не сможет уложиться.

Когда же он, как и предполагалось, их нарушит, вы можете сказать, что он работает с недостаточной отдачей.

11. Поручайте ему выполнение тех работ, которые гораздо ниже его способностей и подготовки.

После этого подчеркните, что даже неквалифицированные сотрудники могли бы с таким же успехом справиться с ними.

12. Усовершенствуйте все, что он делает.

Скажите, что вы поступаете так, чтобы сделать его работу приемлемой. После этого, если он переделывает одну и ту же работу 2-3 раза в тщетной попытке удовлетворить ваши требования, вы можете отметить низкую эффективность его труда. Если же он сдастся и выполнит работу небрежно, подчеркните его неряшливость. Фиксируйте его промахи на бумаге в виде учетов-отчетов, а лучше докладных записок.

Выполняя эти советы, вы можете достичь следующего:


Ваш подчиненный засомневается в своих способностях.

Он будет бояться принимать простейшие решения.

Он будет обращаться к вам по поводу самых обычных вопросов.

Он долго будет сидеть над работой, которую давно нужно было закончить.

Вы докажете ему, что вы умнее его.

В связи с тем, что качество и количество его работы будет снижаться, вы не будете повышать его.

Либо вы уволите своего подчиненного в связи с его некомпетентностью, либо он уйдет сам.

Но ведь вы не пожалеете о нем, не так ли?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Serg
21.08.07 15:32

Жесть...

 

21.08.07 15:44

Автор описал свои условия работы в качестве подчиненного?

 
NoName
21.08.07 15:47

Воффка убери телку вверху страницы, заибала уже!!!

 
Антихуй
21.08.07 15:58

У начальника все пальцы на руках указательные.

size 14Kb
 

21.08.07 16:23

А работать, мля, када ... тока и астаёцо время мозги ибать падчинённаму ...
Ни хуя не зачот ... дабавь перекуры, вечеринки и проста пьнство на рабочем месте ... тода пакатит ...

 
Дзен
21.08.07 17:12

Здорово написано. Переживал такое в качестве подчиненного. Наверно лучше со стороны начальника было бы сказать прямо "Пошел ты нахуй! Ты не нравишься мне чисто субъективно и все". Но ведь нет - надо заниматься вот такой вот байдой. Автор молодец.

 
я
21.08.07 17:29

А вот х...й! Пусть такой "начальник" сначала сам напишет,что он хочет, а уж потом "Фиксируйте его промахи на бумаге в виде учетов-отчетов, а лучше докладных записок."

 
atia
21.08.07 18:10

Вот чему научила партсисема за все 70 лет, и потом говорят на западе про соотечественников что они все интриганы. Наверное правы, так как в основном уехали жиды, самые умелые борцы под ковром. Уехали и оставили вот такие вот руководства для НОЧАЛЬНЕГов, ух мля....

 
LEXUS
21.08.07 18:17

Вовочкин,внатуре,убери пелотку сверху.Поставь лучше своё децко-ацкое фото!

Если начальнег долбоёб,то тут нихуя не сделаешь!
Особенно,если он не курит и не пьёт.А как гласит народная мудрость:"КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ,РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЁТ"!!! Гы...

 
поймал-убил
22.08.07 00:18

Бля вы представьте кайф просто потом поймать начальника и сказать - я увольняюсь, ебал я тебя трипиздогондон, сука - и мордой в сральник, да так чтобб нажрался .... было бля. доволен. гначальник сыт

 
Болт
22.08.07 09:42

Я лично знал такого уёбка!
НО!
Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется.
А если коллектив плюнет на тебя, ты ж утонешь,мальчик!

 
nail_jack
22.08.07 10:59

А вот некоторые неокрепшие умы, тусующиеся на этом сайте, примут это все за чистую монету или как руководство к действию и начнется тогда копец тотальный(если они конечно до начальницкого какого-нибудь уровня дослужатся). Зачем такие вредные советы даете?!
У меня вот однажды был начальник, так просто всем начальникам начальник: и побухать вместе можно, и покурить, и в клубняк на концерт роцкерский... И даже перед более высоким начальством меня иногда отмазывал за провины мои редкие. И все бы хорошо, да только денег всегда не хватало нашей кампании. А в частности нам - исполнительному звену. У начальства денги были это точно. И вот в один прекрасный дождливый день приходит мой начальник-благодетель ко мне и кажэ: "От классный ты парень, но у нас тут траблы случились и мы тебя увольняем. Равно как и всех остальных. Вообще и навсегда." И охренел я от такой искренности и понимания. Собрал манатки и свалил моментательно. Но разобраться в ситуации было мне крайне необходимо. Дело чести, так сказать. Провел коварное расследование. И выяснил я таки правду.
Я на радиостанции работал. У моего высшего начальства, помимо той станции на которой работал я, было еще две и два телеканала.(медиа магнат, ёпта!) Те две станции приносили им доход гораздо больший нежели та, на которой я працював. Хотя с моим приходом станция меньше чем за год крепко подросла и поднялась с колен. Но работы там всё равно было непочатый край. А начики решили, что давайте мол уволим всех ведущих нах и их зарплаты ясный красный меж собой передеребаним. А заместо них компутер врубим на полную и нехай народ просвещается и духовно богатеет на попсе голимой. Все интеллигентно улыбнулись. На том и порешили. Теперь их заработок намного больше они чувствуют себя лучше, а если в горогде где случайно встретимся, неохотно так здоровается начальник мой бывший со мной и всегда не применёт высказать мне, что это я сам во всем виноват. И это в то время, когда я больше полутора лет выполнял работу за три должности, а з/п получал как за одну. Вот какие иногда ангельские отношения бывают.

З.Ы. Никогда! Слышите, никогда не сближайтесь со своим начальством, какое бы оно ни было бы милым и доброжелательным. И не дружите с ними. Онли деловые отношения в рамках производственной территории. Удачи всем!

 

22.08.07 15:19

Хааа ну да если охота покинуть место работы это действительно хороший способ. отличный пример не эффективного управления персоналом

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Опасные будни вейпера
Пятничный шоппинг
Праздник идиотизма
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Косплей по-русски
В нашей стране возможно все
Проект Ева
Беременные дамы тоже сексуальны
Советы из дамского чешского журнала
7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов