Зеркало




23 августа, 2007

Скорость

Вперед! Быстрее! Еще быстрее! Слишком медленно. Сзади догоняют. Собраться! Напрячься! Изо всех сил! Уже дышат в спину. Быстрее! Быстрее! Быстрее! Настолько быстро, как только возможно!

Ты задыхаешься. Человек перед тобой падает. Он не выдержал. Слабак. Его голова с треском ударяется об асфальт. Такой глухой звук. Капли крови попадают тебе на одежду. Твой ботинок впечатывает на его лице узор подошвы. Место освободилось. Быстрее! Вперед! Они догоняют!

Еще один урод на твоем пути. Он не может больше бежать. Он стоит на дороге и тянет к тебе свои руки. Помоги мне. Я не выдержал скорости. Ты пробиваешь ему прямой ногой в грудную клетку. Урод заваливается на спину. Он стонет. Он сломался. Быстрее! Вперед! Тебя догоняют!

Ты приехал в этот город, потому что ты хочешь убежать. Потому что ты хочешь изменить. Потому что не хочешь жить как они. Ты приехал, потому что ты можешь убежать.

Потому что раньше ты жил там. За кольцом. Ты родился в вонючих трущобах заводского квартала. Перешагивал через пьяные тела в коридоре, валяющиеся в лужах ссанья и блевоты, пробираясь к своей комнате три на четыре. Ты видел как корчились от жидкости для мытья стекол. Видел как муж и жена вешались на люстре в унисон от безысходности. Как откусывали себе язык в алкогольном припадке. Видел мозги уродливой шлюхи, запекшиеся на батарее, после того как ее бухой клиент вставил ей обрез в рот и нажал на спусковой крючок.

Потому что ты знаешь, что такое пройти по району после десяти вечера. Ты слышал, как хрипел человек с ожогами девяноста процентов кожи в свои последние пять минут, которого выбросили с моста на высоковольтные провода. Видел шрам после семи ножевых.

Ты выходил на улицу в воскресенье в одиннадцать утра и попадал в абсолютную тишину, потому что там по субботам пил даже ветер.

Что это за телка остановилась перед тобой? Она задыхается. Она заставляет тебя тормозить. Тупая сука. Ей здесь не место. Пиздуй к себе домой. Коленом в живот и с локтя в переносицу. Хруст. Ее сопли на твоем рукаве. Вперед! Быстрее! Еще быстрее! Выживет только сильный.

И вот ты решился, ты рискнул, ты захотел попытаться и приехал сюда. Ты хочешь пробиться и изменить. И ты готов на все. Есть цели. Есть желание. Есть возможности. А способы сойдут любые.

Комната в коммуналке. Далекие ебеня. Изнуряющие поиски работы. Изо дня в день. Должность стажера. Смешная зарплата. Голод. Пачка сигарет на четыре дня. Зачем ты приехал? Тебя никто не ждал. Тут еще хуже. Там ты хотя бы был свой. А теперь ты изгой. Ненавидимый там и никому не нужный здесь. Ты - мусор! Грязь! Говно! Ты - никто!

Пацан в веснушках просит закурить. Он студент - старшекурсник. У него волосы как солома и чуть вздернутый нос. И уши такие смешные, как у Паши - дибила из восьмого “Б”. Дашь сигарету - потеряешь время. А за спиной никто не теряет ни секунды. С разбега ты лбом вминаешь нос ему в черепушку. Никто не может останавливать тебя, когда ты бежишь. Быстрее! Вперед!

Тебя повысили, потому что ты каждый день работаешь до темноты. Маленькая однокомнатная квартира. Ты можешь позволить себе бизнес-ланчи. Подъем в шесть утра. Отбой в час. Ты засыпаешь в метро. На рабочем месте после обеда. Ты перестаешь есть днем, чтобы не заснуть. В выходные ты работаешь. Ты хочешь пробиться. Ты можешь это сделать. Ты будешь грызть землю, пока не станешь лучшим.

Дни, недели, месяцы. Ты не замечаешь времени. Оно бежит. И ты бежишь. И чем быстрее ты бежишь - тем быстрее оно. Оно догоняет тебя. Ты не можешь останавливаться. Только вперед! Быстрее!

Руководитель отдела. Автомобиль. Ипотека. Проценты, проценты, проценты. Теперь по выходным ты не работаешь. Лучше бы работал. Ритм - рок’н’ролл. Тусовки, бары, клубы. Ты должен быть в теме. Только так ты пробьешься вперед. Только так сможешь доказать, что ты достоин.

Ты наступаешь ногой на что-то мягкое. Наклоняешь голову и смотришь вниз, не замедляя движения. Старик. Мертвый старик. Нелепо раскинув руки, он распластался по земле. Он сам вышел из игры. Не выдержал темпа. Не вынес скорости. Ты поднимаешь голову и несешься вперед. Быстрее! Быстрее!

Своя компания. Лидер направления. Опыта и знаний хватает. Персонал работящий. Дом в подмосковье. Квартира в центре. Релакс на островах в карибском бассейне. Жена. Семья. Дети. Новая ответственность. Новые заботы. Новые скорости. Еще больше! Еще быстрее! Вперед!

В боку колет. Невыносимо, нестерпимо. Ты оборачиваешься и успеваешь присесть. Кулак с зажатым кастетом разрезает воздух над твоей головой. Он быстрее, он умнее, он моложе. Ты с ним не справишься. Ты его задерживаешь. Уступи дорогу. Скулу обжигает. Кастет раздирает твое лицо. Он просто месит тебя как кусок мяса. Он разбивает твое лицо в фарш. Ты падаешь, кровь застилает глаза. Вперед. Быстрее. Ты можешь, ты должен, ты обязан. Вгрызаешься зубами в лодыжку, рвешь мясо, грызешь. Валишь его, впиваешься руками в кадык. Рвешь. Рвешь изо всех сил. Ты победил. Пытаешься бежать. Ты не можешь встать, ты поднимаешься и падаешь. Поднимаешься и снова падаешь.

Ты ползешь. Из под ногтей сочится кровь. Кровавый след остается после тебя на земле. Ты ползешь. Вперед! Только вперед!

Ты не должен останавливаться!

Ты не хочешь останавливаться!

Ты не можешь останавливаться!

Если остановишься - ты сдохнешь!

жрен

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
паскуда
23.08.07 10:09

первый!

 

23.08.07 10:11

два

 
rojer
23.08.07 10:11

Второй

 
паскуда
23.08.07 10:11

чета поебота.... с утра ни фкатила!

 

23.08.07 10:11

Фотофинишь)))

 
Dreher
23.08.07 10:17

а ничего так пост с утра, в принципе довольно тезисно описывает наш новый образ жизни, и те новые сформировавшиеся ценности, без которых тебе хуй куда, и которые порой дики

size 28Kb
 
Фима
23.08.07 10:20

Метафора с гиперболой, блин! Сами во все это вляпались, а теперь будем жаловаться? Не нравится, так и живи по-человечеки.

 

23.08.07 10:30

для утра жестковато... позитива хочеццо. а так пост ничего, по стилю - жванецкий:
"...Не о себе. В защиту жанра. Сам стал слезлив и задумчив. Сам стал копаться в словах. Сам потерял жизнь и от этого - юмор. И, потеряв это все, расхаживая в поношенном пиджаке задрипанного философа, скажу - ничего нет лучше жизни. А юмор- это жизнь. Это состояние. Это не шутки. Это искры в глазах. Это влюбленность в собеседника и готовность рассмеяться до слез."

 
RAMZA
23.08.07 10:34

жизненно, ёпт! дафай исчо!!

 

23.08.07 10:35

ахуеть тема!!!!всё нахуй.....аутсайдеры форева)))...пиши дальше

 
sega
23.08.07 10:42

че-то бля ни асилил. АФТАР - ты внук Дал"я" штоль?
не скажу шо пост гавно, просто НИАСИЛИЛ.

 
st
23.08.07 11:02

Ты родился в этом городе, ты видишь как приезжие едят друг друга. Тебе смешно и немного грустно на них смотреть. Ты имеешь отмеренные тебе 3-5 тысячь зеленых в месяц и не паришься, не суетишься, просто живешь в свое удовольствие. Пусть эти приезжие пробиваются, строят метро, теряют последние нервы на постах генеральных директоров. Все они в итоге работают на тебя, на твою пользу. Ты москвичь тебе повезло.

 
Igel
23.08.07 11:10

Примитивно и предсказуемо.
Типо таго, человек из провинции, приехал в москву, нужна работа,деньги, и он борется,борется...
Заезжено...
Заебло...

 
Grafoman
23.08.07 11:17

лимита заебала *зевая*

 
Болт
23.08.07 11:49

Дааа, есть и такие.
По сути такое же тупое быдло, тока сука целеустремленное.
Господа! Развивайте в себе способность думать,а не рефлексировать!

 

23.08.07 12:20

Что курил автор?

 
SORRROW
23.08.07 16:42

"Руководитель отдела. Автомобиль. Ипотека. Проценты, проценты, проценты. Теперь по выходным ты не работаешь. Лучше бы работал" - вот примерно где-то здесь сейчас. А бывшие друзья до сих пор жрут хань, и работают водителями... и мечтают стать менеджерами ... в 30 лет ... А они вот где-то здесь "пьяные тела в коридоре, валяющиеся в лужах ссанья и блевоты"

 
Vet
23.08.07 18:06

Хорошо написано. Автор имеет хороший слог. В крео отражены реалии действительности, с которыми не поспоришь.

 
татоха
23.08.07 18:12
"st" писал:
Ты родился в этом городе, ты видишь как приезжие едят друг друга. Тебе смешно и немного грустно на них смотреть. Ты имеешь отмеренные тебе 3-5 тысячь зеленых в месяц и не паришься, не суетишься, просто живешь в свое удовольствие. Пусть эти приезжие пробиваются, строят метро, теряют последние нервы на постах генеральных директоров. Все они в итоге работают на тебя, на твою пользу. Ты москвичь тебе повезло.

+5

Москвичам не нужен кабриалет так как это не показатель, у них уже есть квартира в центре:))

Успехов приезжим.

 
гость
23.08.07 22:46

"татоха" писал:
+5

Москвичам не нужен кабриалет так как это не показатель, у них уже есть квартира в центре:))

Успехов приезжим.

Пока ещё есть. Успехов оставшимся.
 
eXt
24.08.07 13:21

Пока ещё есть. Успехов оставшимся.

Сасите куй )) Мы всегда были и будем, а вы бегайте всю жизнь и работайте на нас )))

 
kiz
24.08.07 14:43

Ну что сказать, вот так и живём :) 'Нам равных нет - мы всё сметём' (с)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Понимаю
Отомстил
Женщина - женщина
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
10 ненавистных типов покупателей глазами директора Пятерочки
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае
Девушка дня
Дерьмовая жизнь
Не воруй
Как правильно использовать сиськи