Зеркало




30 августа, 2007

Любовь

Влюбляюсь я обычно так же стремительно и с тем же результатом, с каким потерявший управление танк въезжает в бетонную стену. Грохот, пыль, стоны. Крики «как ты могла?!» из-под обломков. Покалечены все в радиусе десяти метров от эпицентра. А я, невредимая, сижу в танковой башне и страстно предаюсь самоуничижению.
Это кульминация. А перед этим бывает увертюра с литаврами. Организм у меня очень разборчивый, по всем статьям гораздо более нравственный, чем я сама. Поэтому когда примерно раз в шесть лет он заявляет «хочу!!» и указывает пальчиком – кого, то сопротивление бывает равносильно самовредительству.
С моей противоречивой внешностью победа никогда не давалась мне легко. Пришлось накачать некоторую харизму, нужное выпятить, ненужное втянуть и закамуфлировать по возможности.
Интеллект в период влюбленности, как известно, уходит в долгосрочный отпуск за свой счет. Мой – не исключение. Уходит и забирает с собой целый мешок всякой всячины, все эти общечеловеческие погремушки – морально-аморально, красиво-некрасиво, все эти ойчтожепослеэтогобудет и какжеобомнеподумаютлюди. От этого я становлюсь необыкновенно уверена в себе. Я знаю как надо, когда надо и с кем надо, а любые препятствия, зазевавшиеся на моем пути, давлю, не глядя. И если я зафиксировала цель, вывернуться из-под меня практически невозможно.

Становясь на тропу охоты, вооружаюсь только тем, что я есть, лишнего с собой не беру, чтобы идти налегке. Добыча тем временем мирно пасется на опушке, прядая чуткими ушами, жуя травку и ничего не подозревая.

Главное, выйти из укрытия так, чтобы вожделенная зверушка приняла тебя поначалу за деталь пейзажа. Потом очень аккуратно, чтобы не спугнуть, перейти из категории просто детали пейзажа в категорию интересной детали пейзажа. Это нелегко и требует ювелирной осторожности. Именно на этом этапе очень многие неопытные ловцы остаются без добычи. Одно неверное движение, грубость, глупость или бестактность – и только кусты покачиваются, да слышится треск валежника.
Поэтому я подхожу издалека и как бы вообще иду по своим делам. Через какое-то время, когда зверь делает два-три неуверенных шага в мою сторону, чтобы просто принюхаться, можно двигать собой.

О! Это решающий момент. Я распускаю перья. Пою. Танцую. Льщу. Тонко уязвляю. Разливаюсь соловьем. Молчу сочувственно. Интимно шевелю бедром. Как бы ненароком роняю вишенку в декольте. Всем телом подпираю скособоченную самооценку – ты можешь! Ты лучший! И все искренне, умно, а главное – ненавязчиво и вовремя, на одной только мозжечковой энергии, потому что интуиция моя в это время стоит дыбом, как шерсть на волчьем загривке, ловит едва заметные флюиды, чует дыхание и бога, и черта.

И вот, зверушка подбирается все ближе и ближе, подергивая влажным носом, радуется, когда ты приходишь, быстро и нервно хватает еду с руки. Теперь любопытная деталь пейзажа становится для нее деталью необходимой.
Некоторые юные и горячие ловцы уверены, что именно в этот момент как раз и следует набрасывать сеть или затягивать лассо. Иные так просто сами прыгают из засады, не выдержав нервного напряжения. Это распространенное стратегическое заблуждение, в которое я не рекомендую впадать. Во-первых, очень легко промахнуться, а во вторых, водить потом добычу на аркане и вечно опасаться побега хлопотно и утомительно.
Свободу выбора, между прочим, никто не отменял. Лучше всего неожиданно и без предупреждения исчезнуть из поля зрения. Осиротить привычный ландшафт. Дать время на осознание того, что именно вот эта деталь теперь важнее и нужнее любого пейзажа. И если добыча не начнет метаться в поисках – можно считать охоту проваленной, сворачивать лагерь и уходить восвояси. Проигрывать, как известно, тоже нужно уметь.
Так случается, но не часто. Чаще взмыленная зверушка, оскальзываясь на камнях и путаясь рожками в ветках, сама находит ловца и поселяется рядом, считая это своей доброй волей. И никаких сетей. Никаких, заметьте, арканов.

Предваряя возмущенные вопли, скажу - нет, это все не от комплекса неполноценности. Нет, гнусная манипуляция здесь не при чем. Эта древняя игра вообще не отменяет ни любви, ни человеческих искренних отношений. Да, это парадокс. А что делать.

Но, допустим, охота удалась и можно расслабиться. Позволить себе блаженство.
Обожаемая добыча принадлежит только мне, смотрит влюбленно, бормочет нежно, делает приятно. Делает, как умеет, сообразно своим представлениям о любви. Я отвечаю тем же, поддерживая отношения в относительной гармонии. Тут-то и начинается самое интересное. Вдруг через какое-то время я начинаю капризничать. Не могу удержаться. То мне не так и это мне не эдак. Требования становятся противоречивы и меняются по пять раз на дню. Я сама не знаю, чего мне нужно, а несчастный объект моей влюбленности вообще что-либо перестает понимать. Мне начинает казаться, что это он виноват в том, что я несчастна. Ему начинает казаться, что я припадочная истеричка. Мы оба неправы, но в воздухе уже пульсируют шаровые молнии, и пованивает озоном.

А я смотрю на него, на этот объект, лично мною выстраданный и выбранный из многих, и отчаянно борюсь с желанием взять его за шкирку, встряхнуть так, чтоб хрустнул позвоночник и прошипеть нежно прямо в ухо: “Слышь, ты, возлюбленный. Я все еще горячая и живая. Не видишь, что ли, мне мало. Мне нужно больше. Больше всего того, что ты можешь дать. Накорми меня, а то ведь сдохну с голоду рядом с тобой.» К сожалению, все мои интересы, волнения и страсти обычно замкнуты на одного человека. Практичная дамская раздробленность в этом вопросе мне несвойственна. Иногда я об этом жалею.
Возлюбленные, кстати, мне попадаются все непростые, с наворотами и тараканами, расписанными под хохлому. А чем сложнее человечек, тем менее склонен он к абсолютной преданности и самопожертвованию, хотя бы даже и в пользу единственной и любимой. Сложная личность интуитивно чувствует, что эта густая душевная кровь, креативная энергия может еще пригодится так или иначе, и придерживает ее в себе до последнего, дозируя скупо и расчетливо. Самодостаточность требует строго замкнутой циркуляции. А мне всегда было нужно все до капли, и каждый день. Откуда, спрашивается, взять. Самому не хватает.

И вот мои субтильные и интеллигентные возлюбленные начинают меня бояться. Ничего удивительного. Когда на твоих глазах домашняя кошечка оборачивается осатаневшим драконом, лязгающим и огнедышащим, любой наложит в штаны. Я угадываю это по опасливому выражению лица и конвульсивному движению головой назад и в бок, как будто от меня все время ожидают внезапного удара в лицо. Видя такое дело, я втягиваю когти, грустнею, бледнею и пытаюсь испрашивать совета у тех, кого считаю умнее себя.

- Женщина, - говорят мне эти компетентные товарищи, - не волнуйтесь. Это у вас конверсивный невроз на почве глубокой инфантильности, обусловленной детской травмой средней тяжести. Выйдите, наконец, за пределы своего эго, и все устаканится. Всего-то.

Я-то не волнуюсь. Я вообще могу усвистать от своего эго так далеко, как некоторым и не снилось. Эта редкая моя способность составила мне репутацию человека мягкосердечного, отзывчивого, филантропа и альтруиста. Но это бессовестная ложь и тщательно наведенный морок. А правда в том, что чем дальше я от своего эго, тем несчастней. Данность такая, неискоренимая.
На самом деле, я абсолютный, сферический эгоцентрик. Гладкий и цельный, как стеклянный шарик. Люблю, чтобы все было по-моему и никак иначе. Любой компромисс мне жмет, трет и режет под мышками. Если вселенная недостаточно резво вращается вокруг меня, я беспокоюсь. Я не понимаю теории двух половинок и практику сложной системы взаимных уступок. Счастье – это когда меня греют в ладонях, бережно протирают замшевой тряпочкой, хранят в бархатной коробочке, любуясь на досуге радужными переливами, которые никогда не повторяются. Так выглядит любовь в моем исполнении - я с тобой, во мне много всякого любопытного, и оно твое, смотри, радуйся, но большего не требуй.
А переделывать меня, боюсь, поздно. Разве что разбить на сотню осколков и смести в совочек.

Бывшие мои, дорогие мои брошенные и бросившие меня. Если я кому из вас говорила, что люблю – так это была чистая правда, не заморачивайтесь. И вообще, никто из вас ни в чем не виноват, если вдруг что-нибудь похожее придет в голову – плюньте и валите все на меня. Я – шарик, ко мне все равно ничего не липнет.

karma_amrak

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я забыл свой ник
30.08.07 12:33

1-й

 
паскуда
30.08.07 12:34

фтройке

 
Oberst
30.08.07 12:35

Замыкаю

 

30.08.07 12:37

КГ/АМ

 
паскуда
30.08.07 12:38

ох блять скока букаф.... типичный пример блять бабской трепни ис путога в парожнейе... сука далбаебизм.... привлекает тока первый абзац абстрактнай абрисофкай процесса влюбления... и фсе...дальше четадь не стоит... панагота!

 
http://procerus.mylivepage.ru/
30.08.07 12:50

"Я – шарик, ко мне все равно ничего не липнет" - ШАЛАВА ТЫ ТУПАЯ, А НЕ ШАРИК.

 
свояк
30.08.07 12:51

ф десятке, судя по первому абзацу высер, недоебаной деффки

 
K_dima
30.08.07 13:00

Понравилось..

 

30.08.07 13:09

бред, билят

 
буч
30.08.07 13:13

йолко?

 

30.08.07 13:14

а где же страсти? тема не раскрыта.

 
zZz
30.08.07 13:25

мда...драть вас барышня как сидорову козу...да видно действительно поздно...

нет, быть может, с точки зреняи аффтара все так и есть и всьо нормально...но просто стоит иногда задуматься над таким простым фактом:

если вы стеклянный шарик, интересный, привлекательный и неординарный (шарик-то неординарный, гы) и вас надо хранить в шкатулочке и протирать тряпочкой, произойдет примерно следующее - нах мне заглядывать в шкатулку каждый день? раз в неделю протирать пыль и все. это как бабушкины украшения у любой женщины и надеть нелья и выбросить жалко. можно достать, полюбоваться и положить обратно в шкаф, между трусами и носками.

вот отсюда и трансформации из кошечги в дракончега...

фу бля...уйду на форум клео...вот шо с людями работа делает...надыть пойтить абедать...

 
Фима
30.08.07 13:28

Я б согласился с уважаемым паскудой, если бы описанное автором явление не носило широкий и эпохально значимый характер. Диагноз там указан примерно правильный. А, по сути, это просто черная дыра (хм!), в которую проваливается и бесцеьно исчезает все, что "зверушка" пытается дать. А потому все, что авторша действительно психологически травмированное существо, которое бы и пожалеть, да только гадит оно сильно уж. Так что, разведем все по местам: мальчики и девочки, как только чувствуете, что все ваше добро идет в жопу - валите подальше, как это ни больно поначалу. Дорогие травмированные нелюбовью родителей! Вы не виноваты, но начните строить свое психическое здоровье, чтобы не быть ходячей болью для других, - обращайтесь к психологам. Весь мир это делает, и от этого становится только лучше.

 

30.08.07 13:33

... лет через 10-15, когда шарик заржавеет и покроется пылью, придет пора менять приоритеты, только поздно будет

 

30.08.07 13:49

Хорошая девочка...
Просто сильнее всех дебилов с которыми общалась. Нормальная ситуация, только упущен еще один важный момент: человек, которого она не смогла охомутать и которого любит не как дрессированного зверька а как мужика.

 

30.08.07 13:53

Эх, она сама бедная и несчастная, и останется ею, а потом положат в коробочку деревянную обшитую красным бархатом, только не на полочку а в ямку, и никто уже не вспомнит о ней.

 
frida
30.08.07 14:24

А написано со вкусом! Аффтару - зачот!


2

Эх, она сама бедная и несчастная, и останется ею, а потом положат в коробочку деревянную обшитую красным бархатом, только не на полочку а в ямку, и никто уже не вспомнит о ней.


Нас всех положат в коробочку, ....рано или поздно...и несчастных и счастливыхи...и не факт, что вспомнят, не надо обольщаться:)

 
Маша
30.08.07 14:28

Пока она будет считать мужчин зверушками с рогами, она будет шариком.

 
Маша
30.08.07 14:33

С такой дамой только тараканы и уживаются, да и то только в голове!!!!

 
AND
30.08.07 15:11

Высир. Хи хуя не читабельно!

 
RED Dan
30.08.07 16:30

Испорченный индивидуум. непригодна для проживания, возможны только кратковременные половые контакты.
А по сути- тупые они и нудные, по жизни чего-то от тя хотят. А если начать им это давать , то будет мало. Быть дрессировщиком льва в постели с ним же мало кому улыбается.

 
Slayer
30.08.07 17:25

Высер

 
mao
30.08.07 19:13

Напиано ниче так.

Гы ну а так дежурное - Аффтарша тупая блядина

 
гость
30.08.07 21:40
... лет через 10-15, когда шарик заржавеет и покроется пылью, придет пора менять приоритеты, только поздно будет
+1
 
Elios
30.08.07 23:07

Любовь-думаю ошибочное название для описание своего Я и простейшего поглощения.Девушка потребительстует и характеризует себя как "высокоразвитую" морально и духовно личность,первая любовь и детцтво у неё удались,были полны приятными моментами счастливых будней.люди чувствуют твоё отношение к ним,если ты их ставишь ниже и назначаешь "зверьками подопытными" они как ты некрутись и неиспользуй НЛП будут чувстввовать интуитивно и внутренне твой настрой.мало значат слова "я такая какая есть и другие должны меня принимать как есть,хранить,лелеить и терпеть".
психоаналитики,психолого,психотерапевты и другие "психо" нерешают проблем они освещают ситуацию со стороны,указывают лишь путь к решению проблемы.Если она оттуда нахваталась шариков и сущностей,то её вполне устраивают и полажение вещей и "зверьки" мало видимо понимающие равно ка в женщинах так и в жизни.
предлагаю автору разбить себя на "тысячи"осколков и собрать занова,отполировать своё ЭГО,и стать существом способным на любовь и понимание,а не тем что оно сейчас является.

 
Alan
30.08.07 23:30

Да она просто вампир. Обычный психологический вампир. Который просто выворачивает душу и не хочет понимать, какую боль она приносит любящим ее. Только вот, какое дело - зло имеет свойство возвращаться и полной мерой... За все приходится платить, рано или поздно.

 
Skip
31.08.07 12:32

"А чем сложнее человечек, тем менее склонен он к абсолютной преданности и самопожертвованию, хотя бы даже и в пользу единственной и любимой."
А вот это - бред, уважаемые.

 
Wladimir
02.09.07 14:12

Sis tranzit gloria mindi - Возможно написал с ошибками но дословно это - Так проходит мирская слава (лат), Единственное что тут можно сделать это сделать вид что тебя поймали а затем натрахаться всласть и съебать.. Затем послушать вопли уязвленного самолюбия(почитать смс) с пару неделек о себе какая мол сволочь его полюбили а он.. Но надо съебывать.. иначе непройдет и 2-3 месяцев она съебет сама а это согласитесь неприятно.. Вот такая финита бля комедия..

 

10.10.07 14:09

Девушка,попытайтесь "построить" себя.А потом проецируйтесь вовне.В своем теперешнем виде вы изволите калечить вполне нормальных мушшын,а их(вполне нормальных) и так не слишком много.

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Как берут интервью в Голландии
Я знаю какая у меня будет ёлка
Вася и ретроградная амнезия
Клара
Как не надо делать или упоротый HR
Про внушаемость
Бесплатный газ
Токсичные люди
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
Самые ядовитые животные