Зеркало




30 августа, 2007

Ассоциация «Бродячие Бармены России»

У всех народов и во все времена были люди, выполняющие в обществе коммуникационную функцию. Кифареды и бродячие философы Древней Греции, скальды викингов, пилигримы, менестрели и трубадуры средневековой Европы, бродячие татуировщики маори, дервиши мусульманского мира, сказители и калики перехожие на Руси. Примеры можно множить. Они шли от деревни к деревне, от города к городу каждый по своему делу, но всегда несли новости и знания, хранили народную память. Можно даже сказать, были носителями коллективного бессознательного. Как правило, они обладали статусом неприкасаемых и обижать их считалось грехом.
Но эпоха средств массовой информации стала вытеснять этих людей из жизни. Казалось бы газеты, телевиденье и Интернет полностью закрывают нишу передачи и хранения информации. Но разве вы сами не видите, что людям все больше не хватает прямого общения, что знание это не набор фактов, что мы становимся все более одинокими? В ТВ и прессе было еще что-то объединяющее, а сейчас каждый столбит свой кусок паутины и воюет один против целого мира. А мир распадается.
Кто, как не батюшка алкоголь издревле выполнял функции межличностной коммуникации в России. Но Интернет покушается и на это!

Всем, кто разделяем мои позиции, я предлагаю объединиться в ассоциацию «Бродячие Бармены России», сокращенно – АББРОСС. Цели ассоциации просты – остановить распад мира, наладить живое человеческое общение между людьми.
Чем бродячие бармены отличаются от стационарных? Практически всем. Обычные бармены соревнуются в искусстве флейринга. Для бродачих это не к чему. Наоборот, неуклюжесть и нелепость приготовления коктейлей – признак мастерства ББР. Традиционному бармену, чтобы показать свой класс нужно очень многое: стойка, лед, разнообразные напитки. Его бродячий альтерэго творит смеси где угодно и из любых подручных средств. В идеале бродячему бармену не нужно ничего, он может напоить водой, словом, жестом. Но до таких высот нам пока далеко.
Но нельзя забывать, что бродячий бармен – плоть от плоти родной страны, ее истории и культуры. Он консервативен по своей сути, но именно, как ни парадоксально, это дает простор для новаций. Ведь фраза о том, что мы пьем все что горит отнюдь не пустой звук.
Идеальным коктейлем, или, как я предлагаю говорить, смесью, можно считать Вологодский пунш. Рецепт его прост и незатейлив. Берем 0,7 любой недорогой водки, например «Охты» и смешиваем ее с литром той же водки. В данном случае строгое соблюдение пропорций обязательно.
Но нельзя забывать и про классические русские смеси: Рыбный коктейль, Белый медведь, Бурый медведь, Северное сияние, Бабоукладчик, Командирский чай. У каждого бродячего бармена свои рецепты этих блюд и он тщательно хранит их в тайне не только от окружающих, но порой и от себя самого.
Излишне говорить, что настольная (вернее подмышечная, или даже подкорковая, откуда у ББР стол) книгой любого бродячего бармена это поэма Венечки Ерофеева «Москва-Петушки». Но это совершенно не значит, что надо сразу бросаться смешивать Поцелуй тети Клавы – у каждого свой путь и свои поцелуи. Как пел Володя: «Колея это только моя, выбирайтесь своей колеей». У всех своя, грубо говоря, стезя.
Кстати, как вы наверно догадались, смешивать напитки вовсе не обязательно. Из рук опытного бродячего бармена любой портвейн будет восприниматься самобытно. Кстати, именно это и определяет класс ББР, ведь важно не что, а с кем.
Бродячие бармены любят пить из горла. Что и всем советуют.
Бродячий бармен запросто может выпить приготовленный другому коктейль, ибо неподсуден толпе и выше суеты земной. Но это не значит, что за это ему нельзя дать по рогам. Очень даже можно, а порой и нужно. Но сделать это практически невозможно, ведь ББР всегда обложен бутылками, а какой здравомыслящий человек будет бить носителя алкоголя. Так мы и приходим к неприкасаемости.
Как бродячие бармены относятся к наркотикам? С пониманием, но без энтузиазма. У каждого свой путь и не дело ББРа учить других жизни.
Берут ли бродячие бармены деньги за свое искусство? Не продается вдохновенье, но можно выпивку продать. Берут. Еще как! Но поскольку главной валютой для бродячего бармена есть, был и будет алкоголь, то и плату они берут главным образом бухлом. А также салатом, ночлегом и женщинами. Потому что невозможно конвертировать медяки в искренний холодец.
Кстати, как бродячие бармены относятся к сексу вообще и к женщинам в частности? Обычно ББР ничего не помнит, хотя и подозревает что что-то было. Поэтому на женщин он смотрит с симпатией и априорноизвиняющим выражением лица. На всякий случай прости.
Вообще с памятью у бродячих барменов проблемы. Они не помнят постоянных клиентов, часто путаются в собутыльниках. Из имен предпочитают обращения вроде «Э-ээ» или жесты. Зато память народная не слабеет в них ни на минуту. Вы ищите коллективное бессознательное? За коллективизм не скажу, но бессознательного тут горы. И бродячий бармен легко сдвигает массивы мысли в сторону собутыльников. Не грузит, но окунает.
Как узнать бродячего бармена? Проще всего это сделать у дверей модного клуба или видеобара. Ведь традиционные бармены ненавидят бродячих пуще всего на свете. И науськивают на них своих серных секьюрити. ББР обычно не проходит фейсконтроль, а если его и пускают в тепло, то норовят отнять походный бар. А это все равно, что отобрать у Че беретик. И стоит бродячий бармен на улице, как герой Романа Некрасова.
Бродячий бармен может почти все. Например, на раз кодирует от алкоголизма, если собирается выпить приготовленную для другого смесь. Вы уже догадались, что бродячий бармен, как и генетически близкий ему Митек, неохотно делится с окружающими алкоголем. Но тем выше и благородней каждый акт такого альтруизма.
Подозреваю, что есть бродячие бармены которые считают себя народом, а стало быть поят себя сами. Это не наш путь! Бродячий бармен может пить один, но не в одиночестве, ему нужны люди не меньше, чем он им. Да и какая разница кто выпил – важнее движение к гармонии.
Я верю, что наступит время, когда визит бродячего бармена в город станет важнее концерта рок-идола или трейлера блокбастера. Прослышав (а как иначе, не в газете же прочитав) о скором приходе бродячего бармена люди будут готовится. Многие приостановят пьянство, дабы придти к нему просветленными.

Я с удовольствием выслушаю все комментарии и предложения, описания смесей и способов их употребления, поучительные истории и песни.
Вступайте в ряды.

29 августа 2007 года
Иван Квасов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Xkirill
30.08.07 13:13

Первонахи, срочно сосут друг у друга

 
паскуда
30.08.07 13:13

первый_н_ах!

 
паскуда
30.08.07 13:14

смелый какой нашолсо!))) бггг)))

 
Xkirill
30.08.07 13:15

А то :)

 
буч
30.08.07 13:15

фдисиатке блиа!

 
Oberst
30.08.07 13:16

Пилять буквке да так многа, жду атчет от первопроходцефф!

 
http://procerus.mylivepage.ru/
30.08.07 13:16

Автор, ты явно перебрал, хуёвый у вас там бармен.

size 50Kb
 
буч
30.08.07 13:17

похмельная тупорылая идейка бармена из кафе минутка на ж/д станции нижние пезды говнорыльского района

 
паскуда
30.08.07 13:18

пост гавно собсна как и хкирил!))

 
буч
30.08.07 13:18

распечатать перл и ап стену...ап стену...

 
Xkirill
30.08.07 13:24

2Паскуда С двумя Л :)
П.С. не забудь что 3 сентября тебе в школу идтитъ

 
яаселнипадписалсо
30.08.07 13:26

какая редкостноя хуета, уж лучше боян запостить

 
Я забыл свой ник
30.08.07 13:30

Ебнуться можна такую хуйню писать.

 
паскуда
30.08.07 13:30

2 хкериЛ

отсаси уеблан и мечтай аб инстетуте в аднаво! 3 сентября я ф отпузк лечу а тибя на тваих радителей аставляйу, что дамашнююю работу праверяли)) бггг!!!

 

30.08.07 14:11

2 паскуда
сдохни, бычок позорный.

 
Антихуй
30.08.07 14:29

пятница будет!

size 39Kb
 
AND
30.08.07 14:37

паибень

 
RED Dan
30.08.07 15:38

митьковщина, местные киндеры не поймут такого. Да и идея в народе по сути реализована давно, но неосознанно. пост идейный, зачот.

 
г_асторбайте_r
30.08.07 16:20

Пидаразы

 
Beerman
31.08.07 21:06
"RED Dan" писал:
митьковщина, местные киндеры не поймут такого. Да и идея в народе по сути реализована давно, но неосознанно. пост идейный, зачот.
+1
 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Девушка дня
Лифчик для глаз
Потерянные яйцы
Комментируя запись, чти 148 статью Уголовного кодекса
Скромное обаяние чешской полиции
Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде
Переписка на совещании
Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор