Зеркало




04 сентября, 2007

Самые знаменитые костюмы (ТОП 10)

10 место: Знаменитый белый костюм, в котором Джон Траволта танцевал в диско-зале в фильме "Лихорадка в субботу вечером" (1978), был признан самым памятным костюмом в кино. Кстати, этот костюм был продан с аукциона за 53 тыс. фунтов стерлингов.

9 место: Костюм Пьеро. Оказывается, этот костюм известен с XI века. Именно тогда верхнее платье укоротилось настолько, что из-под него выглядывали край нижнего платья и длинные-длинные рукава. Такие рукава были первым капризом моды, функционального значения они не имели. Кстати, эти рукава изначально не пришивались, а привязывались, их можно было менять. К одному платью обычно полагалось иметь несколько комплектов рукавов.

8 место: Костюм Джеймса Бонда. Это строгий костюм-тройка и привычные для каждого английского джентльмена вещи. Органайзер (с способностью к дешифровке кода), ручка (со снотворным), часы (с лазером) и ключи от авто (бьют электрическим зарядом). В общем, ничего лишнего.

7 место: Что касается Бонда, в список попал также знаменитый купальник-бикини, в котором щеголяла Урсула Андрес в первой серии бондианы «Доктор Но» (1962).

6 место: В 2003 году с аукциона был продан знаменитый костюм девушки Playboy в виде кролика, который был признан одним из символов XX века. Первоначальная цена костюма, который так ненавидел Хью Хефнер, основатель журнала Playboy, составила 4000 фунтов стерлингов.

5 место: Знаменитый белый костюм Элвиса Пресли. Он впервые появился в августе 1969 года, и был тогда настолько необычен, что поначалу не всем понравился. Идею Элвис почерпнул из модного журнала конца 19 века. Для ширины плеч Элвис подложил в плечи немного ваты.

4 место: Одним из самых знаменитых "оскаровских" нарядов стал, несомненно, полупрозрачный костюм "русалки", который продемонстрировала Шер в 1987. Это платье стало настоящей легендой, которую периодически демонстрируют в различных телепередачах.

3 место: Из последних нарядов в двадцатку лучших смог пробиться черный плащ Киану Ривза из «Матрицы».

2 место: Маленькое черное платье Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани».

1 место: Самый знаменитый наряд Жаклин Кеннеди — розовый костюм от Chanel, залитый кровью Кеннеди. Джеки не снимала костюм почти сутки, заявив: «Пусть все видят, что они сделали!» Кстати, Шанель считала, что самая некрасивая часть женского тела – это коленки. Если хотите, чтобы ваш стиль назвали безупречным, открывать их ни в коем случае не следует.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
красавчег
04.09.07 13:44

ферст

 
яаселнипадписалсо
04.09.07 13:51

суки, костюм Евы забыли

 

04.09.07 14:13

Заебал ты со своей игрушкой...

 

04.09.07 15:48

самая круть пАцаны в ОЗК и противогазах....жесть бля))))

 
AND
04.09.07 15:57

Хачу быть Бондом. Джеймсом Бондом )

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Про словоблудие и суеверия
Мясоед-убийца
Девушка дня
Психиатр
Вредные привычки
Мент, цыгане, пистолет
Офисные будни
Придорожное кафе
Встретились два добродетеля
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."