Зеркало




07 сентября, 2007

Самые странные изобретения

Средство для отпугивания подростков

Говард Степлтон несколько лет назад изобрел специальное устройство, отпугивающее подростков от магазинных витрин, как комаров от туристов. Принцип работы электромеханического прибора прост: он издает высокочастотный звук, который различают только подростки, в то время как взрослым он не слышен. Устройство под названием "Mosquito" («Комар») помогает владельцам магазинов и гипермаркетов избегать проблем, которые часто появляются, как только в одном месте собираются несколько агрессивно или хулигански настроенных тинэйджеров (битье стекол, мелкое воровство или хулиганство). Как написано в инструкции к «противоподростковому фумитоксу», « устройство является самым эффективным инструментов в борьбе с антисоциальным и агрессивным поведением».

Собрав неплохие дивиденды с владельцев торговых центров и небольших магазинчиков, обрадованных полезным изобретением, Степлтон обратился к другому, не менее перспективному рынку сбыта - подросткам! Используя ту же технологию, что и в знаменитом «Комаре», Говард создал ряд ринг тонов (звонков для мобильных телефонов), которые прекрасно слышат школьники, но совершенно не слышат учителя, что помогает подросткам с легкостью обойти запрет на использованием мобильных телефонов в стенах школ.

Центрифуга для родовспоможения

Покойные супруги Джордж и Шарлота Блонски из Нью-Йорка придумали устройство для родовспоможения, основанное на действии центрифуги - роженицу следовало расположить и закрепить ремнями на круглом столе, который затем будет вращаться на больших скоростях вокруг своей оси.

В приложении к патенту Блонски объясняют необходимость немедленного внедрения своего изобретения в массы следующим образом: «Женщины рабочего класса обладают всеми необходимыми данными для быстрых и безболезненных родов - развитой мускулатурой пресса и крепким здоровьем. Что касается женщин из высшего общества, обладающих крайне деликатным здоровьем и хрупким телосложением, то им для произведения на свет потомства требуются все доступные средства. Предлагаемое устройство призвано помогать женщинам в процессе родов посредством создания направленной и хорошо контролируемой центробежной силы, которая, взаимодействуя со схватками, приведет к безболезненным и легким родам».

Остальную часть патента (на 8 страницах) занимает детальное описание процесса сборки прибора, конструкция которого состоит из 125 различных деталей, включая болты, гайки, тормоз(!), массивное основание, мотор с несколькими скоростями, колеса-ролики, крепежи для растяжек, фиксаторы для бедер и таза и зажимы для подушки.

Белье для борьбы с метеоризмом

Бак Веймер из г. Пуэбло (Колорадо) запустил в производство мужское белье "Under-Ease" - воздухонепроницаемые шорты со сменным угольным фильтром, нейтрализующим неприятный запах. Рекламный слоган гласит: «Носи их для тех, кого любишь».

Карманный переводчик с собачьего на человеческий

Японские ученые изобрели устройство, позволяющее «переводить» сигналы, которые подают нам собаки, и понимать своих питомцев. Прибор под названием Bow-Lingual состоит из двух частей: беспроводного микрофона, который крепится на ошейнике, и мини-компьютера в виде рации с жидкокристаллическим монитором. Лай и повизгивания любимца с помощью микрофона передаются в «рацию», где они анализируются и помещаются в одну из эмоциональных категорий: «радостный», «грустный», «расстроенный», «агрессивный», «нуждающийся в хозяине», «на страже». Как только специальная программа распознает эмоциональный настрой собаки, она выбирает случайную фразу, соответствующую категории, и выводит ее на экран. Например, если состояние проходит по категории «на страже», на экране появится надпись «Ты мне друг или враг?».

Будильник, который «делает ноги»

Гаури Нанда из Массачусетского технологического института обрадовал всех «сов» в мире своим изобретением под названием "Clocky" - будильником, который убегает и прячется от хозяина-засони. После первого сигнала звонок будильника можно однократно перенести на 10 минут. Если после повторного сигнала владелец чудо-будильника его не выключает, тот «спрыгивает» с прикроватного столика и катится прочь, громко и назойливо звеня и сбивая все, что попадется ему на пути, пока не найдет укромное местечко. Там он будет прятаться от сонного хозяина и громко звенеть, пока тот не встанет с кровати и не пойдет искать настырный будильник, чтобы отключить его. Каждый день будильник будет «убегать» и «прятаться» в разных местах, будто играя с хозяином в прятки. Рекомендовано для тех, кто с трудом встает по утрам. Для того чтобы сонный владелец в сердцах не расколотил чудо-прибор об стенку, будильник выполнен из противоударного материала.

Костюм-дезодорант

Южнокорейский ученый Ху Квон придумал костюм-дезодорант. Он сшит из материала, который пропитан специальным химическим составом, содержащим микро-капсулы с ароматизатором. Микро-капсулы вскрываются и выпускают аромат при движении владельца костюма, в толпе и в час пик в метро (когда модника толкают).

Стиральная машинка для домашних животных

Прибор, внешне напоминающий стиральную машинку с фронтальной загрузкой, был создан в 1998 году для мытья...домашних животных. Изобретатели утверждают, такая «стирка» гораздо безопаснее, чем обычное мытье под душем, кроме того, животные при «стирке» практически не испытывают стресса. «Стиральная» машинка намыливает, моет и высушивает животное в течение получаса. В комплект так же входят конусообразные насадки, которые массируют спину, живот и лапы четвероногого друга. На панели управления расположены кнопки, которые позволяют выбрать наиболее оптимальный режим мытья в соответствии с размерами и нуждами животного. К примеру, некоторым шампуням против блох требуется время для того, чтобы подействовать на шерсть питомца, и для этого в машинке предусмотрен специальный режим ожидания.

Программа блокировки клавиатуры от кошек

Крис Нисвандер из Аризоны написал компьютерную программу PawSense («датчик кошачьих лап»). Котовладельцам наверняка знакома такая ситуация: стоит на секунду отвлечься от компьютера (ответить на телефонный звонок, сходить на кухню за бутербродом), как полосатое и хвостатое создание тут же запрыгивает на клавиатуру, наступая лапами на «горячие» клавиши и печатая на экране абракадабру. Масштаб бедствий - от удаленного файла, над которым работал несколько суток, до отформатированного «начисто» диска. Утилита PawSense помогает защитить компьютер от кошачьего нашествия: она быстро распознает «кошачью манеру печати» на клавиатуре и блокирует систему.

Противоугонный огнемет

Карл Фурии и Мишель Вонг из Йоханнесбурга сконструировали противоугонную систему для автомобиля, которая состоит из детектора угонщика и ...огнемета. В ЮАР в связи с ростом преступности участились случаи угона автомобилей, и владельцы машин стараются защититься всеми возможными способами. Новая противоугонная система The Blaster действует как огнемет: угонщик, заводя машину, нажимает на ложную педаль газа, расположенную рядом с настоящей, срабатывает датчик угона и на преступника из водительской и пассажирской дверей выпускается столб пламени, «обезвреживая» вора. Изобретатели уверяют, что «огнемет» не убьет, а «только ослепит» незадачливого грабителя. Применение оружия в целях самозащиты разрешено законами ЮАР, вполне законной является и покупка огнем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

07.09.07 12:11

1?

 
Lemon
07.09.07 12:11

опять?

 
Lemon
07.09.07 12:11

сцуко.... выдрачил?

 
AND
07.09.07 12:12

Читать? а ?

 
Lemon
07.09.07 12:13

памоему гамно...

 
Perkin
07.09.07 12:18

Центрифуга для роженец - ЭТО ЖЕСТЬ!!!

 
свояк
07.09.07 12:21

хуйня не читать, ф пятерке

 
Дядя
07.09.07 12:29

"Центрифуга для роженец - ЭТО ЖЕСТЬ!!!"
Ага, дитё будет вылетать с максимальной угловой скоростью, а акушеры будут подобно вратарям ловить чадо, чтоб не улетело слишком далеко...

 

07.09.07 12:31

автора рожали на центрифуге... не стал дочитывать эту бредятину...

 
Антихуй
07.09.07 12:44

вот такой нужный девайс ))

size 53Kb
 
ГаСеС
07.09.07 13:06

2Антихуй
Ну чо, милок, радуешься что разбанили?
Главное помни, хуй во весь экран низя ни разу!
Обосраную пизду тоже.
Впрочем, очень сожалею что здесь теперь такая жесткая цензура.
Александров по ходу остепенился.

 
Add
07.09.07 13:06

хуерга,многа букав,неасилил,афтор умри!

 
Антихуй
07.09.07 13:21

2ГаСеС

моя радость теперь ограничена рамками цензуры ((

size 96Kb
 
гость
07.09.07 18:49
"Дядя" писал:
"Центрифуга для роженец - ЭТО ЖЕСТЬ!!!"
Ага, дитё будет вылетать с максимальной угловой скоростью, а акушеры будут подобно вратарям ловить чадо, чтоб не улетело слишком далеко...
Зачем?! Стенки камеры поролоном обить - и всё!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Когда не разбираешься в бабских примочках
Основной признак гулящей жены
Институт взыскания
Итоги дня
Мама лучшего друга
Это были девяностые
Богатые тоже троллят
Проект Ева
Хобби родителей пенсионеров
Умер Михаил Задорнов