Зеркало




07 сентября, 2007

Армейская история

Армия – сложный организм, подчиненный своим законам, и живущий по своим правилам. Неопытному человеку может поначалу показаться, что в армии сплошной хаос и отсутствие управления, но это не так. Все гораздо сложнее и глубже. Главный принцип, как ты знаешь, это единоначалие, то есть вся армия держится на командирах. На правильных, умелых и обученных командирах, способных управлять личным составом. И таких немало. Сама система не потерпит в себе неучей и идиотов – она их либо отстранит от управления, отправив в штабы на «бумажные должности», либо защитит себя с помощью уставов и четко написанных положений и правил. Самый главный в армии – командир, который работает с личным составом, и которого личный состав уважает, считает вторым отцом. Запомни это.
Хотя… из любого правила бывают исключения. Жаль только, что в последнее время их становится всё больше…
Полковник Крокодил.

Да… именно так. Их, исключений, становится все больше и больше. Иногда эти «исключения» занимают все должности в части, начиная с младших командиров. Представляете, что творится тогда? Командир бригады – клинический идиот, начальник штаба – вечно лыбящийся, очкастый полудурок, командир дивизиона – откровенный мудак, даже не пытающийся этого скрыть. И так до младшего сержанта Валабуева, командира третьего отделения – ну этот был попроще, в звании помельче, потому так… просто дурачок деревенский. Блаженный.
У всего личного состава, да и в других частях, создавалось впечатление, что командование бригады и офицерский ее состав подбирался неким селекционером с особой любовью к патологиям мозга. Такой плотности дубов на квадратный метр не знала ни одна зеленая роща и оттого обороноспособность отдельно взятой армии, в состав которой входила эта артиллерийская бригада, стремилась к бесконечности.
Как это обычно бывает, Природа и Судьба оберегают себя от такого скопления идиотизма в одном месте. Минус на минус, как известно, дает плюс, и это не спроста…

Очередная проверка бригады по Стрельбе и Управлению Огнем, случилась, как всегда неожиданно. Врасплох застала, так сказать. Удивленный прибытием нежданных гостей-проверяющих, командир долго копался в ящиках своего стола и достал, наконец, телеграмму трехмесячной давности, гласящую примерно следующее:
- К первому сентября быть в готовности пройти проверку, о результатах доложить. Генерал-лейтенант Головко.
- О как! – подивился командир. – Бывает же! Затерялась телеграммка-то. Ну ничего, сказано сдавать проверку, значит будем сдавать!
И часть зашевелилась, зажила, засуетилась на глазах проверяющих, видевших всякое, но такого! В спешном порядке ремонтировались машины, искались снаряды и таблицы стрельбы, из ниоткуда «рожался» давно украденный и проданный прапорщиком Столыпиным бензин. Надо всем этим стоял командир бригады и орал дурным голосом «Уроды! Придурки! Будь мы при Бородино – Наполеон уржался бы!»
Спустя всего четыре дня бригада была в полной боевой готовности и даже выехала на полигон, сдавать стрельбу. Правда забыли полевую кухню и по дороге потеряли одного бойца, который в кустики пошел или там за грибами. Ну да с кем не бывает? Мелочи же, боевые потери…
Первым огневую задачу по традиции всегда сдает командир. С грехом пополам открыв ПУО и найдя в бинокль свою цель, командир что-то старательно принялся черкать в блокноте, жуя обветренные губы. Иногда он подносил к глазам бинокль и долго, вдумчиво смотрел куда-то вдаль. Иногда так же глубокомысленно принимался листать таблицы стрельбы, причем от совсем других артиллерийских систем, которых отродясь в его бригаде не бывало.
Проверяющие терпеливо ждали, уже сделав все соответствующие выводы. Наконец, проделав «сложнейшие» расчеты, командир подал в трубку команду. Опытные артиллеристы проверяющие, которые уже давно сделали такие же расчеты, тут же обнаружили ошибку, которая должна была привести к тому, что снаряд бухнется где-то в лесах, напугав тетеревов, километрах этак в десяти от цели. Но ничего не сказали. А зря…

Поскольку начальник связи тоже не страдал излишним интеллектом, то связь была не ахти. То есть ее почти совсем не было. Так… шипело что-то в динамике и матом иногда ругалось. Но армия наша непобедима! Если трубка матом ругается - значит, это командир приказ отдает и его выполнять надо! Пройдя по инстанциям, команда наконец-то доползла до батареи, которая вела огонь и была принята к исполнению СОБом (Старший Офицер Батареи). В этой роли сегодня выступал неувядающий лейтенант Батырбабаев сорока трех лет отроду, говорящий только на родном горном наречии и на русском мате, кроме того, умеющий внятно писать только свою фамилию и давно позабывший как пишутся цифры. В довершение ко всему, почерк у Батырбабаева вполне мог выступить эталоном для шифрования секретных донесений, потому что никто и никогда не мог его разобрать, даже сам Батырбабаев…
Внимательно выслушав карканье из трубки и старательно его законспектировав, Бабытрбабев полюбовался на полученные каракули и повторил их голосом. Конечно акцент, мат и заикания придали команде определенный шарм, но младший сержант Валабуев, по совместительству наводчик основного орудия, не привык спорить со старшими по званию, и в точности исполнил услышанное…
Потом орудие выстрелило и все принялись ждать результатов.

Проверяющие были сильно, нет, очень сильно удивлены результатами!
Бывалый полковник, воевавший в должностях от командира батареи до командира артиллерийского полка и знающий наизусть правила и таблицы стрельбы, не поверил своим глазам, когда мишень взлетела на воздух и скрылась в облаке пыли и грязи! Попадание было стопроцентным!
Но этого НЕ МОГЛО БЫТЬ! С такими ошибками не попадают даже в жопу слону с пяти метров, не то что по цели с десяти километров! Еще раз проверив свои расчеты и расчеты командира бригады, проверяющий убедился в том, что с такими установками для стрельбы можно было попасть в Луну, но никак не туда, куда попали, а в своих расчетах ошибок даже после трех перепроверок обнаружено не было!
Но делать-то нечего – цель поражена, пусть даже по времени долго это заняло. Пришлось ставить заслуженные три балла… Уже потом, после стрельбы, проверяющий затребовал себе записи всех должностных лиц и убедился в своей правоте. Благодаря плохой связи и личному «мужеству», с каждой передачей команды по «испорченному телефону» она все больше и больше напоминала правильную… В финале, когда младший сержант Валабуев как всегда ошибся в настройках прицела и в результате неправильно навел орудие, его данные совпали с теми, которые были у проверяющего!
Орудие выстрелило и попало в цель! С первого раза! Невероятное стечение обстоятельств, феноменальная везучесть. Принцип «минус на минус равно плюс» в действии!
Проведя этот разбор, проверяющий вдруг со всей отчетливостью понял, что оставаться в этой бригаде опасно для жизни и убыл в неизвестном направлении. А часть продолжила свою рутинную службу на защите нашей Родины


© drblack

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
07.09.07 15:47

йопс

 
Лысый Чубака
07.09.07 15:47

Втарой?

 
Хан
07.09.07 15:49

Номано

 
Perkin
07.09.07 15:54

а так се постик, ну так как сеня пятница и у меня пиздатое настроение за пост 3 с минусом!
ужать можна было все в 2 небольших абзаца.

 
ADD
07.09.07 15:55

Ф пятерко!

 
Andryha
07.09.07 15:56

Второнах! Тема йебли батырбабаева с волобуевым нихуя нераскрыта! аффтар убейся с разбегу об артилирийское арудие!

 
AND
07.09.07 15:59

Русские как и афганцы непобедимы ! хех.

 
Лысый Чубака
07.09.07 16:11

да афганцев имел кто хотел и как хотел... хуйню про непобедимость придумали какуюто...

 
макс-хуякс
07.09.07 16:14

афганцы в отличие от русских никому нах и не нада...

 
Virus X
07.09.07 16:28

афганцы нужны извесно кому как полигон- раз, как кладбище несовременной техники и боеприпасов-два, как пример для всех остальных негроф- три, как тренировочный полигон для солдат- четыре.......до ста, думаю, так можно досчитать...

 
Vasich
07.09.07 16:36

Лейтенанту 43 года? Да он наверное карьерист. Хотя похоже на пиздежь

 
xz67
07.09.07 16:37

гы) бывает и не такое)

 
AND
07.09.07 16:42

80% опиумного мака всего мира произрастает в Афгане. А вы говорите ни кому не нужен.

 
ферзь
07.09.07 16:43

Ну, поехали!..

Все, кто не служил-уебаны!...

 

07.09.07 16:47

Ну, не уебаны))) кАнешь...просто не служили люди))) всякое бывает

 

07.09.07 17:21

Обычно в мишень устанавливали мину а стреляли холостым

 

07.09.07 18:39

зы))) а есчо и пулю иногда искали, если промахнулся))) а там пуль на полигоне тьмА!)))

 

07.09.07 20:02

Красная армия,твою мать...Я служил в Советской.Вот это была армия.
Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой хуй мозолистой рукой.

 
гость
07.09.07 21:47
Обычно в мишень устанавливали мину а стреляли холостым
Афтар вчера прочитал "Цусиму" и всё ещё в ахуе.
 
Прапорщег
08.09.07 07:58

Поехавши на полигон - забыли тару с крыльями-стабилизаторами. Склепали из фанеры - лишь бы с Пушки сошла. Сошла.

 
rm
08.09.07 10:57

Ну что ж, картина очень знакомая. В авиаполку, где отец служил, начальником полетов на учениях назначили одного штабиста, который и без радиосвязи неразборчиво говорил. Вертолеты в воздухе. Ждут команды. С полигона вот-вот должны отъехать штабная машина и грузовик с солдатами. Диалог комэска (К) с начальником полетов (НП):
К: "Земля, я борт ноль-два, разрешите работу по цели?"
НП: Борт ноль-два... ...
К: "Земля, я борт ноль-два, не понял, повторите!"
НП: Борт ...
К: "Как же он меня задолбал! Земля, вас понял, начинаем работу по цели!"
НП (с превосходной дикцией) "Какую, на хуй, работу по цели? Там же люди! Тут же я!.."

 

08.09.07 11:24
"AND" писал:
Русские как и афганцы непобедимы ! хех.
Афганистан на протяжении всей его истории завоевывали все, кому не лень. Сценарий следующий: Пришли завоеватели, установили свой режим, добились чего надо было. Потом Афган стал не нужен - завоеватели ушли. А местное население с гордостью рассказывает потомкам о том, как они всех победили. Более-менее нормальную армию Афганистан родил только после вывода советских войск. Талибы использовали все лучшее, что смогли получить от СССР, в том числе опыт. До этого у пуштунов своей армии, считай, не было - если сравнивать с армиями европейских держав. Россия с середины XIX века соперничала с Англией за Афганистан, правда, на уровне политики и спецслужб, до открытой войны не доходило. Нахер кому он сдался в девятнадцатом веке, этот афган? Геополитика, господа! Местоположение выгодное. Кто контролирует торговые пути, тот получает бабло. На туризме тогда немного можно было заработать. Зачем туда полез СССР? Существовала серьезная опасность вступления Афганистана в НАТО, со всеми вытекающими из этого последствиями в виде военных баз потенциального противника в сопредельном государстве, усложнения экономической ситуации (наши нефтепроводы на территории Афганистана) и т.п. Опять же, в СССР, несмотря на старательное замалчивание проблемы в СМИ, остро встал вопрос наркомании. Наркоту на планете выращивают главным образом в двух странах: в Афганистане и Колумбии.
 

08.09.07 18:50
Все хрень! Завоевать можно территорию, а не народ!
 
Калаблок
08.09.07 22:09

УСЦАЛСО, БИЛЯТЬ!!!! РЖУНИМАГУ ПАЦТАЛОМ!!! БИЛЯТЬ, МНЕ П_Л_О_Х_О!!! Если прочту второй раз -- умру!

 
rm
09.09.07 00:20

Народ можно подчинить, а можно ассимилировать.

 
гость
09.09.07 09:55
"at 08.09.07 18:50" писал:
Все хрень! Завоевать можно территорию, а не народ!
Дедушка Чингис-хан неоднократно доказывал обратное. Главное - подходить к работе с огоньком.
 
гость
09.09.07 09:58

Если бы Чингис-хану на кой-нибудь сдался Афганистан, и у него была советская или американская армия, то вместо пуштунов его бы сейчас населяли специально привезённые австралийские аборигены.

 

09.09.07 11:24

границу засейте "травой", враг не пройдет!

 

10.09.07 06:52
Почитай историю, мудлан! Англия воевала в Афгане 3 раза, и все три раза это была полноценная война. Дуррани и пуштуны положили немеряно пендосов. Причем воевали и победили не регулярные войска, а крестьяне и кабульские торговцы. Афганцы реально непобедимы. Аллах акбар!
 
гость
10.09.07 07:28
"at 10.09.07 06:52" писал:
Англия воевала в Афгане 3 раза, и все три раза это была полноценная война.
ОДИН ИЗ английских экспедиционных корпусов усмирял ОДНИХ ИЗ туземцев в ОДНОЙ ИЗ дальних стран.
"at 10.09.07 06:52" писал:
Дуррани и пуштуны положили немеряно пендосов.
Американцы там вообще в первый раз, и о нечеловеческих потерях не слышно. Так что "немеряно" - это преувеличение.
"at 10.09.07 06:52" писал:
Афганцы реально непобедимы.
Как Неуловимый Джо. Непобедимы, пока нахер никому не нужны.
"at 10.09.07 06:52" писал:
Аллах акбар!
Христос воскрес.
 

10.09.07 09:11

ага народ победить невозможно....... слушайте дальше кретинов, имеющих о гуманизме детско-инфантильное представление. народ можно просто перерезать, предвариельно уничтожив армию (если таковая имелась). война в афгане была проиграна ПОЛИТИЧЕСКИ Мишей Горбачёвым как много ещё другого. В военном отноотношении потери наши более 15000 убитыми, а гордых и непобедимых маджашедов минимум 1000000 (миллион). и не надо говорить про якобы несравнимое превосходство в технике - у них было едвали не весь спектр наземного оружия (пресловутые пиндосские стингеры, китайские калаши, итальянские мины и многое другое). Если бармии дали полноценную командусрыть ублюдков, она бы их срыла - например бомбами оъбёмного взрыва (т. н. вакуумная бомда), кто имеет о ней представление тот согласиться. так их скинули всего пару раз по-моему в афгане и начался визг о негуманности войны всякиз псевдопроавозащитных пи**расов. потом в чечне 2 раза в аргунском ущелье результат тот же (высочайшая боевая эффективностьи визг сук всяких).
про пиндосов: они например нифега не стесяются и вакуумные бомбы кидать и касетные, а когда надо будет на месте афгана будет пустыня с провлненьким песком. просто шли они туда за контролем над наркотиками и потому ещё возятся с местными.

 
гость
10.09.07 09:57

Фактически, "непобедимые афганцы" до сих пор живы только из непостижимой милости королевы Виктории и советского руководства.

 

10.09.07 10:29

ПИЗДЕШ!!! Сам как бывший ком. арт. батареи скажу - пиздеш!!
" принимался листать таблицы стрельбы, причем от совсем других артиллерийских систем, которых отродясь в его бригаде не бывало." - ДА НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!!
А кстати какие системы то были?? (МСТА,ГРАД,УРАГАН, СМЕРЧ, РАПИРА:)???? )

 
zzzeroff
10.09.07 11:31

Это песдёшь! Аффтар мудаг и иблан, выпий йаду перед ударам апстену!

в мишень ставяд зарят и взрывают ивонах!

 
Пилигрим
10.09.07 16:04

с паследнева предлажения пацтолом

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Разговоры о России
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Про любителей лечить на дороге
Отдел полиции
АХТУНГ!!!
Пятничные лечебные настойки
Можно ли ударить чужого ребенка?
Что дать этой белочке?
Внезапно
Колбасник