Зеркало




10 сентября, 2007

Детектор Лжи

Компания работала уже 76 лет на рынке, работала как часы, качественно отлаженный механизм – где всё было подвержено общему ритму, всё вертелось и кружилось без лишнего шума и суеты, продажи росли, производство увеличивалось…..
За пять лет, из 350 человек работавших в головном офисе, уволились только 4 специалиста, трое по здоровью, и один ушел на пенсию, зарплата было достойной, руководство лояльным, оно (руководство) – берегло своих сотрудников, и они платали за это прекрасной работой…
… и вдруг такое….. внезапно департамент заказа продукции подал невнятные заявки, отдел производства – запорол изделия (чего вообще никогда не было..), маркетологи, и аналитики из полученных данных составили такой прогноз цен, что конкуренты начали спокойно отбирать рынок из-за дороговизны продукции компании…. , при проверках оказалось что данные, поступившие к аналитикам были неверные, и совсем не такими какие подали маркетологи… поданные разработки и чертежи в производство не совпадали с разработанными… дело пахло саботажем !!!!
По компании пронеслись шквалы неожиданных проверок и ревизий, проверялось всё, нитьевые потоки информации, разработки чертежей и аналитика, в региональных ведомствах нещадно трусили работников на предмет сотрудничества с конкурентами и отправке заведомо ложных данных, к лицам имевшим доступ к секретной информации применялись дополнительные меры наблюдения, во всех офисных комнатах, коридорах и даже в туалетах были установленные скрытые камеры и прослушивающие устройства.. тщетно… саботажники умело скрывали следы своей деятельности и их никто не мог поймать, сотрудники следили друг за другом – Компанию разрушала атмосфера враждебности и шпионажа, любой листочек, неосмотрительно выброшенный в мусорную корзину, старательно исследовался сотрудниками…..

И это в 2124 году… время – когда ремонтные работы выполнялись роботами – флаерами (подлетавшими к сломанной технике на заказ, и быстро ремонтирующих вся и всё)… жучки видео наблюдений спокойно и незаметно передвигались по установленному периметру – автоматически выбирая максимально удобное место для видео и звукозаписи…тщетно… и ещё раз – тщетно…
Велись опросы сотрудников которые ничего не давали – результатов не было….
…. И в один прекрасный день, двери компании оказались заперты после входа в них последнего сотрудника….., по офисам пошел слух – будто приехал какой-то старый специалист с древним прибором, который определяет правду ли говорит человек и чуть ли не читает его мысли, прибор назывался «Детектор лжи»…
…. Джон сидел в своём кресле как загипсованный, сотрудники его отдела пытались разговорить его и спросить – что там и как?? Чем помочь ?? и что такое этот детектор лжи?????
.. но на все потуги Джон отвечал только затравлено – бессмысленным взглядом, и только губы дёргались словно он пытался что-то сказать, но не мог… Ещё бы – Джон был первым из их отдела кто прошел опрос на детекторе, следом забрали молодого специалиста Аттона, сравнительно недавно пришедшего на смену заболевшему инженеру Эльдару,.. Аттона не было уже десять минут. Створки двери мягко и бесшумно разъехались в разные стороны, из дверного проёма куклой шагнул Аттон, пошатнувшись - сделав три шажочка вправо, и прислонившись к стене так и остался стоять(словно не в силах был отойти от стены) – безмолвно оглядывая притихших коллег, зашедший следом человек в тёмном костюме посмотрел на него, и отвернувшись оглядел присутствующих людей…. –«Джон, Джон Сальвер» – назвал он следующего….
…..через минуту Сальвер покорно шел за человеком в костюме, спустившись на минус седьмой этаж они подошли к двери возле которой стояли таких же двое мужчин в одинаковых костюмах, увидев подошедших к ним – мужчины расступились пропуская Сальвера вперёд.
Войдя в дверь Сальвер увидел стол, несколько стульев, сидевших рядом со столом несколько крепышей в костюмах, и сидевшего на кресле старого человека – лицо которого сплошь покрывали морщины…. –«Садитесь Джон»,- произнёс старик скрипучим и холодным голосом, Сальвер сделал шаг вперёд, и резко остановился, как будто налетел на стену…. По его телу пробежала дрожь, резко - словно и не работали системы охлаждения воздуха – по спине побежали предательские струйки пота, бледное и испуганное лицо перекосилось от ужаса когда он увидел прибор лежавший на столе…… да он видел такой в музее, все люди помнили «Детектор Лжи», каждый сотрудник компании знал возможности прибора, модернизация которого лежала в истоках образования их компании….. – «Садитесь Джон», произнёс старик беря в руки - активированный , лежавший на столе – паяльник……
© MooN[LDF]

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
дряник
10.09.07 12:49

1

 

10.09.07 12:51

2

 

10.09.07 12:52

ф топку!!! НЕ ЧиТАТЬ

 
чмо
10.09.07 12:54

друзья, не читайте этот высер.

 
Jinn
10.09.07 13:09

блять! не буду четать

 
Антихуй
10.09.07 13:33

хорошо, что нечитал..

 
AND
10.09.07 13:37

Концовка все запорола. а так может быть было бы интересно

 
romb
10.09.07 13:49

что за мудаг афтар?

 
Болт
10.09.07 13:55

Это просто х-ня.

 

10.09.07 14:46

афтар уебок

 
http://procerus.mylivepage.ru/
10.09.07 17:07

Автор, не слушай уёбков, они даже не читали, им тяжело, я вот вник и меня прикололо.
P/S/ Анаша тоже, когда первый раз, не торкает.

size 42Kb
 
boss
10.09.07 18:51

ЧТО ЗА ПОСТЫ СЕГОДНЯ? То какая-то НЕГЛИНКА то афтар еблан....

 
Шляпа Вась
11.09.07 11:45

хуерга

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Черная месть!
Мужчины не плачут
Про цыган
Опер Вова
Тiкай з городу, тобi ЧМ!
Пипец!
Пошутил
Поговори с ней
Спасибо! Буду летать ещё!