Зеркало




18 сентября, 2007

Психология выбора аватары

Задумался на аватарками некоторых знакомых ...

Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
буч
18.09.07 13:21

фестнах

 
sabj
18.09.07 13:22

Фторой?

 
Arma
18.09.07 13:23

Непанятна(((

 
гость
18.09.07 13:28

А чё. Похоже.

 
Антихуй
18.09.07 13:31

а вот бля, белка, как у вовы, это как понимать?

size 15Kb
 
гость
18.09.07 13:34

Воффины овотарки - герои садистского флэш-мультсериала Happy Tree Friends.

 
Малинький далпайоп
18.09.07 13:41

Так сцуко и есть почти...

 
RAMZA
18.09.07 13:43
"Антихуй" писал:
а вот бля, белка, как у вовы, это как понимать?

Одноглазый бобёр-говноед

 
Cowboy
18.09.07 13:43

а у меня вот пиздатая аватарка - и какой вывод обо мне надо сделать?

 
RAMZA
18.09.07 13:48
"Cowboy" писал:
а у меня вот пиздатая аватарка - и какой вывод обо мне надо сделать?

И нах тебе лицо?

 
Cthulhu
18.09.07 13:48

Зачет, пиши исче!!!

 
Dreher
18.09.07 13:55

а почему Воффка себе лося не выбрал....?

 
lala
18.09.07 14:06

На вовиной аватере бобор дрочит под покрывалом. Подмигиванием он намекает, дескать хочешь присоденится? Скорее всего это означает что достопочтенный Владимир - латентный пидорас, который ищет новые знакомства в интернете.

 
Болт
18.09.07 14:19

-Эт я.

 
Cthulhu
18.09.07 15:14

где мая аватарка???

 

18.09.07 17:48

Для взрослых более характерны персонажи японского аниме?
это какие такие взрослые?
относительно 12лет?

 
свояк
18.09.07 22:07

я все это знал поэтому у меня нет этой хуйни

 
гость
19.09.07 08:33
"свояк" писал:
я все это знал поэтому у меня нет этой хуйни
Судя по твоим каментам, это не всё, чего у тебя нет.
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Гениально!
Девушка дня
"Родственники"
Эволюция крупного контактного центра в провинциальном городе
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Жизнено
Дежавю
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов
И братец Иванушка
Пока сын становился девочкой, его мама стала мужиком