Зеркало




24 сентября, 2007

А поколению менеджеров, меж тем, уже 30

Проблемы связанные с тридцатилетием, в последнее время как-то особенно настойчиво муссируются в блогах. Ну и по телевизору опять же. Лично я в первый раз об этом подумал лет пять назад. Пребывая в гостях у своего тогдашнего начальника, увидел у него книжку "Скоро тридцать". Авторства некоего Майкла Гейла, если не путаю (ладно, если не врать, не путаю - в Яндексе подсмотрел). "Скоро тридцать, ну и чо?", - подумал я и пошел на кухню сочинять с начальником какую-то листовку под водку и нехитрую закуску. Начальнику, к слову, было 35, а мне 23, поэтому даже диалога никакого на заявленную тему не случилось. Просто напились как свиньи, да и все.

Всерьез задуматься над этим пришлось совсем недавно. Как ни отвратительно и банально, но на встрече выпускников. Все эти "а наш уже в школу пошел", "а меня, прикинь, из бизнеса выкинули, но я палатку открыл", "второй раз уже развожусь", "институт я не закончил, зато своя фирма" и прочая ерунда, которую выслушиваешь с кислой улыбкой и мыслью: "Гос-спидя, да что я вообще здесь забыл?". А потом опять же напиваешься, несмотря на давно заработанный гастрит, голосишь в память о "старых-добрых временах" какого-нибудь дурацкого Цоя или Шевчука хором с очкариком, которого жестоко бил вплоть до девятого класса, и мучительно тошнишь утром в унитаз дурацким сакэ вперемешку с огуречными роллами.

Вместе с выходом роллов и сакэ (почему, тля, эти встречи одноклассников, -курсников, -кашников вечно проводят в японских ресторанах?!) накатывают депрессия и желание напиться по новой. Последнее, конечно, тут же воплощаешь в жизнь и грустно сидишь в одиночестве с рюмкой, размазывая по лицу сопли неудачника. Кризис тридцатки отличается от кризиса среднего возраста ровно тем, что второе - "зачем все это было?", а первое - "зачем я все это делаю?". То есть, еще не превратившимся в прошедшее временем в идиотских мыслях.

Когда-то давно в моих представлениях о себе тридцатилетнем фигурировали вещи вроде "известный писатель", "всемирная слава", "большие деньги", "дом на берегу моря", "красавица жена" et cetera. Вместо этого - гастрит, плохие зубы, севшее зрение, кресло офисного глиста, непогашенные кредиты, штамп о разводе в паспорте и сомнительная популярность личного блога. Деньги есть, хотя и не то чтоб прям "большие", проблема не в них. Да и офисное кресло не из худших. Кожаное, если вы понимаете о чем я. Тридцать еще не стукнуло, конечно, но уже скоро. И к тому времени вряд ли что-то особенно изменится. А где, простите за клише, счастье-то?

Я такой не один. По крайней мере среди моих друзей, товарищей, собутыльников и шапочных знакомых таких большинство. Богатые, бедные, среднего достатка. Умные, глупые. Да любые. И все мы пришли к одному выводу: тридцатник - это как большие сиськи у хрупкой девушки. То есть, вроде, ничего особенно плохого, но спина постоянно болит. Иногда все это пытаются выставить проблемой поколенческой. Мол, пресловутые 76-82, переломный момент для всей страны, пережитый в детском или подростковом возрасте, след на психике, бла-бла-бла. Чушь это все, конечно. Из разряда оправданий неверно выбранных приоритетов.

Мой друг Вася (имя условно, хотя персонаж из реальной жизни, а не выдуманной) беспробудно пил год. С 29 до 30. Сумев продраться через детство и юность в полубандитском провинциальном поселке городского типа, получить высшее образование, переехать в столицу, стать пресловутым "успешным менеджером", к тридцатому дню рождения он подошел с диагностированной врачами депрессией в тяжелой форме (алкоголизм inside). Очнувшись после очередного пьяного вечера где-то в районе подмосковной Балашихи в чужих грязных штанах, но с голым торсом, он умылся в луже, дошел пешком до Москвы и написал два заявления. По собственному и о разводе.

Он расстался с уже давно не любившей его женой, продал свою часть общей недвижимости, уволился, обрился наголо и уехал на три месяца во Вьетнам. Вернувшись, снял в Подмосковье хлипкий домик, где сидит уже третий месяц и строчит поочередно то публицистические заметки (чтобы прокормиться), то главы романа (просто так). Он говорит, что каждый раз после поездки в Москву открывая ставни съемного домика счастлив. Может, конечно, врет, но вряд ли.

Вряд ли это выход из надуманной по большому счету проблемы, но что-то в этом определенно есть. Я наверное, попробую сделать что-нибудь подобное. Тем более что наголо я уже обрился. А "всемирная слава", "большие деньги", "дом на берегу моря", "красавица жена" пусть передут куда-нибудь в район сорока. Это очень нескоро, поэтому можно смело мечтать. Кстати, зачем я все это написал - понятия не имею. Скучно стало на кожаном кресле. Да и депрессия. Скоро тридцать. Ну и чо?

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
к
24.09.07 13:41

яяяяяяяяяяяяяяяяя

 

24.09.07 13:49

втарой - третий, всем отдыхать!

 
буч
24.09.07 13:50

че каво?

 
Пестон
24.09.07 13:53

Гафно!

 
Will
24.09.07 13:55

аффтар, чо по-китайски - жопа! читай кирпичи

 

24.09.07 13:57

ну так...на тройбан!

 
буч
24.09.07 13:58

НУ И ЧО? ТРИЦАТЬ, СОРОК - ЖИВИ И РАДУЙСЯ, УЕБАН, ЧТО ДО СИХ ПОР ЖИВ!!!

 
nokian
24.09.07 14:18

"всемирная слава", "большие деньги", "дом на берегу моря", "красавица жена" - кто сказал что эти клише объязательны для исполнения всем мужикам в 30 лет. Я се правило придумал, ...поменьше кусай на дольше зубов станет...(авторские права незабудьте)

 
DeZ
24.09.07 14:19

Тридцатник отметил в четверг...

кое-что цепануло.. а в общем.. неправ автор...

"Где счастье?"
Счастье, БЛЯТЬ!!!! там где Ты его построил... а если не хотел строить, так НЕХУЙ теперь сопли размазывать.. АХ, 30, ах нет счастья... УЕБАН!!!

да счастье у каждого свое...

 
DeZ
24.09.07 14:20

Аватары нихуя не работают...

 
абармот
24.09.07 14:33

а мне 25 и я менеждер , но не в этом счастье , думаю и в тридцать я буду себя чуствовать не хуже чем щяс . если есть нормальная работа , хобби , девушка , то и хуйню всякую думать время нет хоть тебе 20 , 30 , 40

 
данунах
24.09.07 14:38

а мне тож скоро 30
ну и хуле, бля? нихуя за собой нет, ни денег ни работы, ни дома своего.
только дочь, это да, это есть.
а так, нихуя больше нет. Да я помойму не сильно то и напрягаюсь чтоб это было. мда...

 
Пестон
24.09.07 14:41

Гы

size 71Kb
 

24.09.07 14:43

а идите вы все в жопу, что-то в этом есть .....

 
данунах
24.09.07 15:09

муся, еще че не хватало, чтоб ты расстраивалась

пы.сы. вот же блядь, ебаный хайтек, я тебя даже не знаю, а расстроил =)

 
Jonny
24.09.07 15:12

"и сомнительная популярность личного блога" - Вова - прямо про тебя!! :) шучу!!!

 
ztz
24.09.07 16:31

Мне хоть и не 30 ещё нету (26 с половиною), но автора я прекрасно понимаю. Вот ХЗ, бывает так на душе. Вроде и не больной и не убогий. Вроде всё есть, престижная работа по специальности, жена(пусть не любит, ну и хер с ней), дочка-умница, друзья, любовница намечается и т. д. Живи и радуйся...

Но нет! Всё равно часто задумываешься "а на хуя всё это надо"? И жизнь то не плохая, но жить как-то неинтересно, а иногда и вообще не хочется, потому что не видишь в этом смысла...

Горе от ума бля

 

24.09.07 17:19

В этом году 29-й год жизни отпраздную. Насчет тридцатника не сильно парюсь, но все-таки настороженно отношусь к этому рубежу. Типа годового отчета :) Жены нет, дома своего тоже - рядовой зам. начотдела. Из радостей, освящающих мою жизнь: машина, горы да камарады мои, с которыми вместе за партой штаны протирали, за девками ударяли да со шпаной "чужого" района бодались. Тут все на философии завязано. Я совсем недавно узнал, что ИНДУСЫ, например, все страдания человека связывают с его желаниями. Умерь желания - и страдания отпустят. Не знаю, можь, годится как лекарство от депресняка?

 
Дмитрий Игоревич
24.09.07 17:32

ВОффка как ты сука заебал постить всякую хуйню!!!

 
онже
24.09.07 17:33

Скока те заплатили за этот голимый пеар сериала ТРИЦЦАТИЛЕТНИИ?

 
ыы
24.09.07 17:34

че за хуйня ниачем
вофка убей сибя

 
dfasdfd
24.09.07 17:35

ЛЮДИ! НЕ ВЕРЬТЕ! ВАМ ССУТ В МОСК!

 
Я Ленина видел
24.09.07 18:07

Мне сороковник.Не сцыте,прорвётесь!Жизнь зебра-белая полоса-чёрная полоса-белая полоса-чёрная полоса-жопа

 
mikola
24.09.07 18:59

что-то есть в статье, давно что-то подобное думается, но депрессника нет, ибо было 2 жены, 2 детей от первого брака, рабо раньше была в кайф теперь по сути гавно, но зато есть задачи которые надо решить, купить 2 хаты рядом, подружить обеих жон, сделать еще сына, бля и содержать весь этот дурдом, депрессировать некогда, я лучше в старости буду стонать что что-то сделал не так, а счас некогда

 

24.09.07 19:26

вофка ты иблан

 
zigmund freud
24.09.07 19:40

Какие разные мысли у народа! Сразу видно, кому до, а кому после 30. Вообще-то рубежом кризиса считается не 30 лет, а 33 года - возраст Иисуса. Ну, а кто не думает о том, ЗАЧЕМ он живет (не важно как - хорошо или плохо), наверно, ему попросту нечем думать... И как показывает клиническая практика, после 30 это что-то не появиться :))

 
Kaktus
24.09.07 20:12

Был, вроде, сгласен, пока не дочитал до места:"А "всемирная слава", "большие деньги", "дом на берегу моря", "красавица жена" пусть передут куда-нибудь в район сорока. Это очень нескоро, поэтому можно смело мечтать." Это мысли неудачника, когда тебе будет сорок, у тебя будет все то же самое, только появится новая серьезная проблема - здоровье.

size 1Kb
 
свояк
24.09.07 21:18

пост хуйня, высер похмельного синдрома, урод меньше пей

 
жырный-патчоркнутый
24.09.07 21:36

Мне 33. Но лед с 15 я убежден, что жызнь есть форма существования белкового тела - примерно так какой-та умный чилавег скозал (ябъе му в рот не положил бы, галава!),бога нет, а душа - просто способность гуманоида мыслеть отвли чо? но од риальности. Смысла нет ни в чем, ни в детях, ни в бабах и даже не в Собчаг. Самое обидное что это все мне глубоко похуй. И нехуйнахуй... Если увидите свед в конце тоннеля - это товарняк

 
Охуевшим родился
24.09.07 22:50

Жжош!
Согласен с афтаром! Мне 32, жену вчера выгнал нахуй, ибо заебала. Сыну 5 лет, воспитывает теща, уже избалован донельзя, времени нет заниматься. Сам заработал квартиру, машину, ну и нахуй это все нинада, работа преврвтилась в стиль жизни, живу только чтоб работать. Любовниц 2 штуки, радости - никакой. Сижу на куреве, алкоголе, играю постоянно, бабло проебываю, уже сил нет бороться со всем этим. Мучает один вопрос - нахуя это ВСЕ?!

 
musya
24.09.07 23:20

2 Охуевшим родился at 24.09.07 22:50

Дааааа, тяжело тебе живется! Проеби уже все окончательно и начни сначала... Может полегчает..

 
Анжей Соломски
24.09.07 23:25

Не сцуки камментатары. Есть в этом что то. Сам понимаю аффтара, но сказать что с этим делать. не могу. Не решил пока что с этим делать.

 
Katik
25.09.07 00:57

Сегодня исполнилось 29, начинаю пить, чтобы перескочить опасный рубеж )))

 

25.09.07 01:31

Хуйня пресыщенного обсоска

 
Debianer
25.09.07 03:08

У автора просто депрессия. Пройдет. Мне вот тоже за 30, квартиру, машину купил. Жена была, но сейчас нет. И ничего, в депрессию впадать не собираюсь

 
бяка
25.09.07 03:27

ДЕZ-z-z-z! Супер!! Золотые слова-счастье у каждого своё!!

 
Папаша Мюллер
25.09.07 06:51

А мне будет 40 и похуй!Возраст это состояние души.Жизнь на этом не останавливается.Все заебись, просто новое качество ощущения реальности. Аффтар безусловно прав.Все всегда ебет мозги.Что бы не впадать в депрессии , надо иметь выхлоп энергиив другом направлении.У меня это охота и рыбалка.

 
cjAndrews
25.09.07 07:41

знаем мы фриц поганый до чего тебе охото и к кому ебалко! наши деды давили вас сук давили, откуда тока лезите!?! вот и имей свой выхлоп в другом направлении... х[

 
гость
25.09.07 11:12
"zigmund freud" писал:
Сразу видно, кому до, а кому после 30.
Вот-вот. После тридцати некогда хернёй голову забивать.
"zigmund freud" писал:
Ну, а кто не думает о том, ЗАЧЕМ он живет (не важно как - хорошо или плохо), наверно, ему попросту нечем думать...
Скажи уж проще - "тому незачем жить".

В природе нет "зачем" - есть "почему".

"zigmund freud" писал:
И как показывает клиническая практика, после 30 это что-то не появиться :))
Да, склонность к самокопанию проявляется в детстве.
 

25.09.07 11:14
"жырный-патчоркнутый" писал:
Но лед с 15 я убежден, что жызнь есть форма существования белкового тела - примерно так какой-та умный чилавег скозал
Фридрих Энгельс.
 
cjAndrews
25.09.07 11:32
Фридрих Энгельс.
Ульянов-ленин собсно но жизнь гораздо проще: жизнь вселенной -способ существования вселенной (с)1987 cjAndrews

(второе по эффективности средство после самосознания против перманентного возрастания энтропии вселенной)

 
гость
25.09.07 11:35

Это писал Фридрих Энгельс: "Жизнь - есть способ существования белковых тел."

 
cjAndrews
25.09.07 12:35

да пох на него он то уже того...
а ты то тока пока меня читаешь...

 
klincman
25.09.07 14:09

как вы заебли, господа манагеры! кгда будут писать инженеры?! - никогда! потому что они заняты работой, а манагеры штаны протерают о кресла и мозги ебут себе и другим!

 
Zhurin
25.09.07 16:11

Кг/ам полная хрень ни в 30 особо не колбасило ни в 40. Может это тока манагеров плющит :).

 
danich
25.09.07 17:41

депрессия наступает от того что человек мыслит штампами - типа в 30 у него должна быть жена, дети, машина, дом и тп и тд, ибо так у всех и так ему мама в деццтве говорила. и не стоит задумываться о том, что 30 эо какой то рубеж, когда у тебя все должно быть. бля, правда мне самому 26, смотрю по сторонам, вроде у всех жены, дети, а у меня даже намека нет, тупо один секс со всеми подряд, а любовь так и не приходит, то как то не по себе становится

 
SK
25.09.07 21:47
"klincman" писал:
как вы заебли, господа манагеры! кгда будут писать инженеры?!

легче стало?

 
tsovich
25.09.07 22:04

Полный высер! Сергей Минаев в хуевом исполнении!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Воспитание
Хочу напомнить
Бывает
Не бойтесь, они не кусаются!
Помидоровый сосед
Стукач (или российские реалии)
Итоги дня
Долгая дорога туда, и мигом обратно или как стёрли Катеньку
Слушай внутренний голос
Итоги дня