Зеркало




26 сентября, 2007

Грамотно сформулированная задача

Все-таки до чего наша армия интересная штука, какое-нибудь, неверно сказанное слово или неграмотно сформулированная просьба, что в обычной жизни будет выглядеть, ну глупо, ну нелепо и не более, в армии может приобрести настолько искаженный вид, и последствия могут быть настолько серьёзными…

Вот, к примеру, служил у меня в роте один солдат, по имени Женя, по фамилии Фанин. И был он человеком настолько дисциплинированным и настолько исполнительным, что, казалось бы, радоваться надо, но, как говорится – в природе должен соблюдаться баланс. Женя был человеком, мягко говоря, недалеким, в свете чего, его исполнительность граничила с преступностью, и грань эта была весьма и весьма тонкой.

Скажешь Жене – «Женя возьми лопату и копай траншею: глубиной пол метра, по ширине – на штык лопаты и длинной – десять метров». Женя возьмет лопату, рулетку и сделает все в точности, как было сказано. Но не дай вам бог упустить хотя бы один параметр, например длину. В этом случае Женя копал до тех пор, пока не кончался мягкий грунт, после чего откладывал лопату в сторону, брал в руки кайло и начинал долбить бетон взлетно-посадочной полосы.

Или вот ремонтируешь, допустим, ворота КПП, которые, днем ранее, бравые военные водители снесли в очередном патриотическом порыве, когда пытались на ЗИЛ-130 заехать в автопарк, не снижая скорости, ювелирно так сказать. И вот ремонтируешь ты их, точнее контролируешь, как его ремонтирую эти самые «горе-шумахеры», ну и говоришь Жене – «Женя дерни ворота за верх, на себя». И даже глазом не успеваешь моргнуть, как Женя с ловкостью макаки залезал на ворота, дергал их на себя и исчезал в клубах пыли, накрытый металлическим полотном.

Тем не менее, пик Жениной славы пришелся на весну 1996 года. Тогда к нам прилетала очередная комиссия из Москвы, и как всегда готовилось большое построение с проверкой внешнего вида, хождением строем и с песней, короче со всеми надлежащими данному действу ритуалами. По этому случаю всем солдатам выдали новое обмундирование со склада и отправили в увольнение, дабы они дома спокойно привели себя в порядок, в соответствии с требованиями устава. Наш герой тоже получил новое обмундирование, но с одним маленьким нюансом – шинель была ему не по росту – длинной она ему была. Поглядев на чудо в перьях Женю в шинели, старшина хмыкнул и произнес – «Скажешь мамке, что бы шинель тебе укоротила, чтоб как по уставу – 30 см от пола была. Понял?» Женя кивнул головой, расписался в журнале и довольный ускакал в увольнение.

Вечером того же дня мы со старшиной сидели дома у последнего, и пили пиво, как вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял Женя (родители его проживали в том же подъезде), так вот, на пороге стоял Женя и первый вопрос, который он задал – какой длины должна быть шинель.
- Женя – вздохнул старшина – Я же тебе сказал, что 30 см от пола. Берешь линейку, ставишь на пол, отмеряешь тридцать сантиметров и все, что лишнее отрезаешь. Понятно тебе?
- М-а-м-а, я же тебе говорил – заорал Женя и растворился в сумраке неосвещенного подъезда.
Мы пожали плечами, и пошли допивать свое пиво.

На следующее утро личный состав нашей части, отутюженный, подшитый (я имею в виду подворотнички, а не «торпеды») благоухая ароматами мужского порфюма и легкого перегара, собирался у ворот казармы и курил благородный табаки от фабрики Урицкого в ожидании начала шоу. Но, чу, ворота КПП распахнулись и от представшего нашим глазам зрелища у многих выпали изо рта сигареты. По плацу, как по подиуму совершал свое дефиле Женя, одетый в стильное военное полупальто а-ля Cold war style.

Думаю, нет смысла объяснять, что женина мама тупо отмерила 30 см от полы шинели, и не дрогнувшей рукой отхреначила добрый кусок от казенного имущества. Самое смешное, что в суете построений мы забыли про Женю. Вспомнили о нем только тогда, когда Командующий в сопровождении командира части подошел к нашему строю. Наш командир докладывал Командующему о том, каких успехов мы добились на ниве боевой и политической подготовки, да и вообще, чисто по жизни реальные пацаны. Командующий оглядел наш строй, после чего надел очки, оглядел еще раз, ткнул пальцем в направлении Жени, и спросил – «А это вот что такое стоит? Кто старшина?»
- «Пиздец» - это единственное, что мог внятно сформулировать старшина, когда выходил из строя.

Так что друзья мои, прежде чем кому-то поставить какую-либо задачу, сформулируйте её так, что бы ее однозначно понял даже самый последний идиот, что бы пиздец – не было вашим единственным словом, или не дай Бог последним, а то ведь Пиздец, пиздецу – рознь.

© ds1

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
26.09.07 10:10

кто тут?

 
Perkin
26.09.07 10:13

вова сам же постил это недавно у себя!

 
Z
26.09.07 10:13

2?

 
hemix
26.09.07 10:15

улыбчивый бородатый боян

 

26.09.07 10:16
"Perkin" писал:
вова сам же постил это недавно у себя!
это был тест а все ли посты воффки вы помните ;)
 
hemix
26.09.07 10:17

C нетерпением ожидаю ТОП 10 боянов от Воффки

 

26.09.07 10:19

Так что друзья мои, прежде чем кому-то поставить какую-либо задачу, сформулируйте её так, что бы ее однозначно понял даже самый последний идиот, что бы пиздец – не было вашим единственным словом, или не дай Бог последним, а то ведь Пиздец, пиздецу – рознь.
Согласен с автором на все 100%

 
LEXUS
26.09.07 10:22

Вова,это убийцы,нелюбящие хуевые посты баяны.Знай их в лицо

size 54Kb
 
LEXUS
26.09.07 10:24

вова,тебя на фотке не хватает

size 94Kb
 
AND
26.09.07 10:32

"а то ведь Пиздец, пиздецу – рознь."
Пиздец ето А н т и х у й на вофке! Не нада путать )
И на счет бояна - ето тру!

 
ZaiKo
26.09.07 10:34

Боянчег

 
AND
26.09.07 10:34

"а то ведь Пиздец, пиздецу – рознь."
Пиздец ето А н т и х у й на вофке! Не нада путать )
И на счет бояна - ето тру!

size 48Kb
 
хуй на хуе
26.09.07 10:34

чет читать в лом. давай картинко.
а че ругатся на воффку перестали? всех на место поствил он чтоли? правилно знаете место. воффка бох

 
nail_jack
26.09.07 11:45

Ну вот зачем вы все такие!? А ежели кто, к примеру, не читал этого ранее, пропустил по каким - либо причинам!? Сейчас интересно будет почитать, полезно. Пост, кстати, классный. Зажрались вы ребятки, однако!

 
Начальнег nail_jack
26.09.07 12:04

што блять, апять на Интернете лазееш сцученыш? быстра работать, опять зарплаты лишу!

 
свояк
26.09.07 12:27

вова ты забываешься, пей таблетки

 
Тёмкa
26.09.07 13:21

Воффка писал
Ну если ты раскаиваешься и обещаешь больше не травмировать мою деццкую психику :) То давай список айпишников я их разбаню :)


Хорошо, обещаю не травмировать твою аццкую психику больше..........
Итак,
Список забаненых айпишников:
192.198.0.1
192.168.1.100
Список забаненых ников:
Тёмкa (кирилицей)
Темкa (кирилицей)
Тёмкa (с латинской Т в начале)

Список забаненых и-мэйлов:
43О46721@bk.ru (третья цифра 0)
voffka-dоlboeb@mail.ru (в слове долбоёб первое о английское)

Спасибо за сотрудничество и взаимопонимание.....

P.S. Кстати, пытаясь запостить этот каммент, столкнулся с невозможностью постить букву U, получается теперь нельзя [/QUOTE] использовать, как же отвечать на камменты???

 

26.09.07 13:37

Тем_ко, ПАШОЛНАХУЙ ДЫБЫЛ!

 
nail_jack
26.09.07 13:38
"Начальнег nail_jack" писал:
што блять, апять на Интернете лазееш сцученыш? быстра работать, опять зарплаты лишу!
Пошел ты в жопу, Начальнег! Не до тебя сейчас. Забери себе мою месячную зарплату и съезди отдохни на пару дней в Венгрию, например.
 
Parasite
26.09.07 14:01

Баян.

 
Начальниг
26.09.07 14:52

....Пошел ты в жопу, Начальнег! Не до тебя сейчас. Забери себе мою месячную зарплату и съезди отдохни на пару дней в Венгрию, например.

в Венгрию не паеду, там говорят шакалы сейчас ядовитые...

 
Шурик
27.09.07 01:11

Было на ВоффкЕ уже ... читал. Не лень повторятся?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Семь прикольных фактов из жизни бегуна на длинные дистанции
Москва дореволюционная
Рисует Сергей Ишмаев
Тяпница!
На новый лад
Русский хамелион
Отпишитесь кто до конца досмотрит
Работы мастеров на Чемпионате Европы по укладке камней
Почему сюжеты апокалипсиса не такие уж и глупые
Кандидат, которого мы заслужили