Зеркало




27 сентября, 2007

Про демонстрацию

Седьмого ноября у нас была демонстрация. Я нёс портрет Черненко по улице Кирова. Все остальные портреты несли дяди и тёти. Ну, Черненко тоже должен был нести дядя. Мой дядя Слава, но к тому времени он уже нарезался и передал переходящий портрет мне. Я шёл с тётей Таней, его женой, которая не любила, если дядя Слава нарезается и тем более носит в таком виде портреты Черненко. А самой ей не с руки было - у неё цветы из гофрированной бумаги были в руках. Поэтому я нёс.

А была слякоть и мокрый снег. А я в вязаной будённовке и сабля поверх пальто. Я - Будённый с портретом Черненко. Думаю, если бы увидели это - удивились бы оба. И вот мы идём с тётей Таней, а дядя Слава плетётся, как корзина, сзади. Тётя Таня его подгоняет, а он ни в какую. И вот мы выходим уже на Площадь Революции. И смотрим, там люди стоят, на Ленине. Ну, не на самом, но на памятнике. И там папа тёти Тани. Он был передовик и стахановец. Он ремонтировал станки на фабрике. И наверное, ремонтировал очень много, раз его на трибуну пустили. Хотя, я считаю, это показатель качества советских станков. Если их часто и много ремонтируют. Значит так себе станки.

Диктор в микрофон говорит: "Стройной колонной проходит Николай Бабулькин!"Это я щас приврал. Он там сказал про работников приготовительного цеха Московского Производственного Платочного Объединения. И работники ответили нестройным "ура", потому что среди них таких "дядь Слав" тоже было достаточно. Приготовительный цех приготовился к демонстрации основателльно. Поэтому когда диктор сказал "стройной колонной" - все засмеялись. Стройной там была только тётя Вера Синявская – экономист. Все остальные – кривые, как турецкая сабля (извините за мат – прим. автора). И вот диктор объявляет нас: "Дружными рядами шествуют рабочие Камвольного Комбината!"

Дядя Слава услышал про себя и поднял руку. Подняв руку, он потерял равновесие. Потеряв равновесие, он упал в жижу. Папа тёти Тани на трибуне ойкнул и закричал: "Танька! Я тебе говорил – разводись! Смотри, он опять с утра налакался уже!" А диктор был рядом и у него микрофон. И всё это было громко. Я потому и запомнил. У меня тогда память была – ого-го. Я "Бородино" наизусть знал и песню "Крейсер «Аврора»". Дядя Слава упал и барахтался. Тётя Таня от позора покраснела. На неё смотрел президиум, Ленин с постамента и Черненко с портрета. Тётя Таня схватила тогда Черненку и как давай бить им дядю Славу! По спине и ещё кой-куда! Все смеялись, а колонны продолжали идти стройными рядами…

Дядю Славу даже в милицию не забрали в честь Дня Революции 7 Ноября. А вот с работы чуть не уволили. Но в итоге просто «поставили на вид» и разбежались. А вот с тётей Таней они не разбежались, а могли бы. Тётя Таня тоже нервничала, потому что Черненкой била по попи мужа. А Черненко – это не скалка и не ремень. Черненок на всякие пьяные жопы не напасёшься… Все перенервничали, в общем. Не пострадал только Черненко. Он пострадал через полтора года, когда умер. А остальные – нормально, живы. И за Революцию выпивают.

Николай Иванович Бабулькин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Тёмка
27.09.07 14:19

Про демонстрацию

size 29Kb
 
фоля
27.09.07 14:24

А вот так молодь и совращали !

 
techno
27.09.07 14:27

ф тройко

 
Китайсон
27.09.07 14:27

Что хотел донести до нас своей фоткой афрохахол Тёмга я нипонял

 
karabister
27.09.07 14:30

Аффтар, пешы исчо!

 

27.09.07 14:30

про "бородино"?

 
Pеrkin
27.09.07 14:30

БЛЯ ДАЙТЕ МНЕ В РОТ

 
techno
27.09.07 14:30

вова опять атакой букв занимаеццо.
херня полная.

 
Антихyй
27.09.07 14:37

да блять, СССР...

 

27.09.07 14:50

хня

 
Антихyй
27.09.07 14:51

идеология...

size 96Kb
 
гость
27.09.07 15:24

Ну хоть через 22 года автор отомстил коммунистическому режиму за своё изувеченное детство.

Которое у него затянулось навсегда...

 
Dreher
27.09.07 15:54

гламурная демонстрация па ипоцко

 
Dreher
27.09.07 15:55

гламурная демонстрация па ипоцко

size 54Kb
 
xz67
28.09.07 03:02

пидоры.не одобряю

 
dejavu
28.09.07 12:07

говновысер старого маразматика

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

Торт на свадьбу
Новости нашего городка
Новое прочтение сказки
Вещи, которые раздражают
Человек есть то, что он ест
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
Рай перфекциониста
Потерпевший остался недоволен
Хлебом не кормите, дайте поуправлять
Это детка не Россия