Зеркало




03 октября, 2007

Ода современности

Каждый раз, когда меня накрывает тоска на тему несбывшихся мечтаний, я успокаиваю себя тем, что я современная женщина, а в наше время жить несравнимо проще. По крайней мере, я могу наслаждаться всеми теми преимуществами, которые предоставлены мне по праву рождения – быть женственной и слабой, притворяться, что я «не могу починить вот эту штуковину и не помог бы ты, милый», носить каблуки и тратить кучу бабла на косметику. И одновременно с этим я могу быть не замужем в тридцать лет, могу носить мужские трусы, пить водку, водить машину, снимать юнцов (опционально) и ругаться матом – и пусть кто-нибудь только попробует мне что-нибудь сказать!

Согласитесь, сейчас намного проще, чем, скажем 200 лет назад. Я вот тоже не задумывалась над тем, сколько радостей принесла нам эмансипация – тут тебе и равенство с мужчинами, и возможность зарабатывать, и даже, пардон за такую тему, право на мастурбацию. Да-да, на мастурбацию, дорогой читатель, и если ты поперхнулся чаем, то отставь его лучше в сторону, потому как об этом самом и пойдет дальше речь. И если вы думаете, что право на «тихо сам с собою» у граждан женского пола было всегда, то вы глубоко заблуждаетесь!

Понятное дело, что церковь и религия всегда относились к этому делу с опаской – кто его знает, какой бес свербит у тетки в одном месте, запретить! Но церковь ладно – у нее были претензии и к парным сношениям, чего уж говорить о сольном интиме, черт с ним, со средневековым мракобесием… А вот что действительно интересно, так это эволюция научных интересов – вот уж когда волосы начинают вставать дыбом, а взгляд на календарь (о, слава богу, 2007-ой на дворе!) - как escape из кошмара!

В середине 19 века, английский врач-гинеколог Isaac Baker Brown заскучал в рамках своей профессиональной деятельности и решил подвести широкую научную базу под свою практику, сосредоточившись на теме взаимосвязи женских гениталий и продолжительности жизни женщины. Связь это, несомненно, существует, однако же вывод, к которому пришел ученый шокировал даже меня, барышню от медицины весьма далекую. Большинство женских болезней, посчитал доктор, происходит от излишне нервической женской природы. Мол, эта вот женская склонность к истерии и возбужденному состоянию и является причиной 90% недугов, и ежели женщину лечить от нервов, то вылечится она и от всего остального. А так как самый толстый и чувствительный нерв у женщин расположен в клиторе («уж можете мне поверить» - так писал эскулап, и ни у кого духу не хватило в словах его усомниться), то именно он и является источником всех бед! А далее следовала логическая цепочка клитор-мастурбация-болезнь; доктор не поленился и описал даже стадии заболевания мастурбацией – от истерии и эпилепсии до смерти.

Лечение мистер Браун предложил радикальное: зачем же бедняжкам мучаться? Отрезать его к чертовой матери! Мол, нет клитора – нет проблем. Доктор был весьма убедителен и даже открыл свою маленькую клинику по удалению женских клиторов, к нему сдавали как тех, кого поймали за мастурбацией, так и просто девушек в профилактических целях – кому же захочется, чтобы дочь страдала эпилепсией? Нет уж, лучше подстраховаться. Позднее Бэйкер Браун даже выступил с предложением отрезать клиторы девочкам в роддомах сразу после рождения – так, мол, одним махом семерых убивахом: гарантировано здоровое поколение американских женщин выйдет из-под скальпеля акушера! А что уж говорить о тех нервных тетках, что мешают жить своим мужьям и прочим окружающим? Сдавайте их к нам в клинику! Доктор превращал законченных истеричек в счастливых жен с помощью одной простой операции – раз и готово, встречайте маму Сару, спокойную и улыбчивую.

Справедливости ради стоит отметить, что к концу 19 века теория эта несколько подрастеряла своих союзников даже в медицинских кругах, и предложенный метод потерял свою актуальность. Однако уже в начале 20 века тема поднялась вновь – в английском медицинском журнале всерьез начали обсуждать проблемы нимфомании и истерии в связи все с той же мастурбацией. В журнале приводились данные исследований, которые показывали, что девочки, которым был удален клитор при рождении, ведут здоровый образ жизни и даже больше – они не выказывают каких-то ненормальных наклонностей, весьма игривы (в приличном смысле этого слова) и вообще счастливы! И в принципе, процедуру эту можно рекомендовать тем родителям, которые хотят уберечь своих детей от такой пагубной привычки, как мастурбация и всех негативных последствий, которые эта привычка вызывает. Доктора так же сходились на том, что нет клитора – нет проблем, в том смысле, что пока он есть, то психика дщери все равно под угрозой – найдет ведь рано или поздно, научится плохому!

Еще в 50-х годах в Америке и странах Европы практиковалась операция по удалению клитора, после чего наступила сексуальная революция и личная жизнь обрела статус неприкосновенности. Опять же справедливости ради надо отметить, что в Советском Союзе тема эта, слава богу, на широкое обсуждение не выносилась – у нас и секса-то не было, не говоря уже о мастурбации. Клиторы советских женщин находились вне опасности, самый главный нерв у них по конституции пролегал совсем в другом месте. Наши бабушки и дедушки жили по принципам вульгарного субъективизма: если о чем-то не говорят, значит его не существует. А кто там чего делает в своих кельях - так это уже его личное дело, главное чтоб трудодни отрабатывал и ячейку общества содержал в надлежащем виде, растил будущих партийцев.

Ну а в наши дни эта тема совсем уж неактуальна, и даже желтая пресса вряд ли этим заинтересуется. Разве что появится современный доктор Браун и предложит пришивать девочкам при рождении второй клитор, чтобы жизнь их заиграла новыми красками? Не знаю, не знаю…

Но факт остается фактом – 21 век это, дорогие современные женщины, счастье какое-то!

ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Dak
03.10.07 13:14

1q

 
Dak
03.10.07 13:15

1qdak

 
он же
03.10.07 13:16

гавно, не читать

 
Болт
03.10.07 13:27

Пробежался по тексту.

size 1Kb
 
RUFIO
03.10.07 13:38

Не читайте....лажа

 
Robz
03.10.07 14:29

говно!

 
mexx
03.10.07 14:40

Вовка пришей себе клтор чтобы побольше переживать о тех говнопостах, которые ты делаешь

 
musya
03.10.07 16:26

Да, паходу, мужикам все равно, есть у нас клитор или нет... Сплошное равнодушие кругом!

 
василиса
03.10.07 16:58

Очень интересная инфа. Слышала, что где-то в Китае иль Японии тоже практиковали ампутацию клиторов при рождении... только зачем?? давайте тогда и мальчикам головки поотрезаем, чтоб не дрочили..

 
cjAndrews
03.10.07 18:14
"Болт" писал:
Пробежался по тексту.
ну так перескажи в двух славах- хуита?
 

03.10.07 18:25

А што такое клитар?

 
cjAndrews
03.10.07 18:37
А што такое клитар?
присаидиняюсь!
 
musya
03.10.07 19:42
"cjAndrews" писал:
Отсоединяйся, не стыдно, а? Такой большой мальчик...
 
cjAndrews
03.10.07 20:03

Да я уже забыл!!!

 
Гармошкин
03.10.07 23:50

Блядский высер.
З.Ы. А што такое клитар?

 
musya
04.10.07 00:56
"Гармошкин" писал:
Блядский высер.
З.Ы. А што такое клитар?
Пасматри на свой член. Если его отчикать, палучицца клитар. Так считают ученыя...
 

04.10.07 01:04
"василиса" писал:
давайте тогда и мальчикам головки поотрезаем

Ты думай что говоришь. И как язык только повернулся! Чуть со стула не ёбнулся с таких предложений.

"musya" писал:
Пасматри на свой член. Если его отчикать, палучицца клитар.

Это будет не клитор, это будет ПИЗДЕЦ!!!

 
burger
05.10.07 10:03

кто-нибудь понял о чем ЭТО было?
где мораль, бля?! аффтарше больше не писать, сидеть дрочить клитор.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Чем хороша армия Израиля
Чокер
Девушка дня
Не знаю даже, чьё лицо тут лучше
Дореволюционная книжка-смекалка
Моя бывшая будущая жена
О тяжелой женской доле
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
А теперь о погоде