Зеркало




04 октября, 2007

Кризис возраста офисного работника

Любой офисный работник когда-нибудь доживает до того времени, когда возмущенное биение сердца из-за черствости и некомпетентности начальства ( лемма1: Черствость и некомпетентность начальства прямо пропорциональна сроку работы подчиненного в офисе и уровню его квалификации), сменяется тревожным биением предпринимательской жилки. Оживление предпринимательской жилки связано также с осознанием недостаточности довольно неплохой заработной платы.

(Определение: Неплохая заработная плата – эта заработная плата, позволяющая ощутить недостаток денежных средств на покупку Нокии Н95 и на оплату такси до дома в конце месяца, вызывая скорбные ассоциации с низкой зарплатой, не хватающей на нокию 1100 и на оплату метро в конце месяца.)

То есть, в голове поселяется маленький человечек, который лупит по мозгам вескими доводами типа:
«Ты видел, чтоб кто-то из этого офиса уходил на пенсию? Все открывают свое дело.»,
«Сколько можно работать на хозяина? Пора поработать и на себя.»
«Ха! С твоим-то уровнем подготовки... Да куча фирм будет счастлива дать тебе кучу денег только за согласие с ними работать.»
«Все равно здесь расти больше некуда.»
«Не надоело считать деньги от получки до получки?»

К маленькому человечку присоединяется Друг офисного работника, который приводит те же доводы, но уже с примерами:
«У меня есть один знакомый, знакомый которого открыл СВОЮ ФИРМУ и теперь у него джип, дом, дача, денег немеряно и шоколад у него намазан прямо на смокинг.»

Под давлением этих двух типов, офисный работник соглашается с горьким «Так дальше жить нельзя» и моментально погружается в мечты о джипе, доме, даче, деньгах и шоколаде, в котором он разумеется, окажется весь. (лемма2: Замышляемое количество и качество воображаемого шоколада обратно пропорционально уровню квалификации будущего магната и прямо пропорционально степени оторванности будущего магната от скорбных реалий).

У Друга, который из собутыльника, во мгновение ока, превращается в Бизнесс-Партнера и соучередителя будущей Корпорации, оказываются друзья, которые могут с легкостью оформить фирму, за очень небольшие деньги, которые нужно пожертвовать из более чем скудного бюджета семьи. Поскольку Друг берет всю возню с бумажками на себя, он становится Генеральным Директором Корпорации, а вы, разумеется, Исполнительным Директором той же корпорации. У вас ежедневные встречи для «обсуждения текущих Дел» и ощущение себя подпольщиком вкупе с готовностью денежного ливня излиться на Корпорацию приятно щекочет нервы. Ожидаемое количество клиентов настолько велико, что наверняка придется снять большой ангар только для хранения договоров на обслуживание. Будущие клиенты Корпорации типа BMW и AT&T – считаются не такими уж и крупными. И поэтому будут обилечены за каждое «Алло» в трубку телефона по полной программе.

1-й закон обсуждения дел Будущей Корпорации: Первые договора с клиентами могли быть подписаны еще вчера. Надо только выработать ценовую политике и определить твердый перечень услуг.
2-й закон обсуждения дел Будущей Корпорации: Твердая уверенность, что все будущие операции с клиентами будут подтверждены документально, мирно сосуществует с отстутствием любых записей во время обсуждения дел Будущей Корпорации
3-й закон обсуждения дел Будущей Корпорации: Все услуги будут предоставлены клиентам Клиентам Будущей Корпорации в твердые сроки и с наилучшим качеством. Надо только дождаться оформления бумаг, которые должны были быть оформлены еще месяц назад.
4-й закон обсуждения дел Будущей Корпорации: Пока все идет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, несмотря на то, что ничего пока не сделано и ни одного Клиента пока нет. То есть они у Корпорации в кармане – просто пока не оформлены официально.

Разумеется, первое время придется получать на руки всего по миллиону или два из могучего денежного притока, а остальные сотни миллионов придется оставлять на развитие фирмы.
Лемма3: Количество сомнений в разумности планируемой авантюры прямо пропорционально количеству встреч для обсуждения будущего Корпорации и обратно пропорционально громкости шепота заговорщиков во время этих встреч.
Лемма4: Уверенность в достаточности собственной компетентности падает со скоростью прямо пропорциональной количеству здравых рассуждений.

В мозгу въедливый мужичок начинает задавать хитрые вопросы типа:
«А если не справишься?»
«А если будет недостаточно клиентов?»
«А не кажется ли тебе, что Корпорация еще не открылась, а Генеральный уже становится черствым и некомпетентным? Не тянешь ли ты всю работу на себе? »
«Разумно ли увольняться со старой работы, пока не заработал первый миллиард»
Делиться с Бизнес-Партнером и соучередителем Корпорации своими сомнениями строго не рекомендуется, потому что по лицу его видно, что он согласится с разумностью этих сомнений раньше чем они будут высказаны и тогда Корпорации уж точно каюк.

И здесь, именно здесь, возникает столбовой камень на котором начертано «Прямо пойдешь – рискуешь сильно. Не крути башкой – здесь нет пути налево или направо. Назад пойдешь – к неплохой зарплате и непыльному месту вернешься.»

И здесь многие, вздыхая, гробят Сверкающее Будущее Великой Корпорации, жмут друг другу руки и садятся придумывать обстоятельства непреодолимой силы, помешавшие уйти в светлый мир олигархического капитала. И возвращаются назад в теплый и уютных офис под ласковое крылышко Черствого и Некомпетентного Начальства.
А некоторые, стиснув зубы от ужаса уходят в Свой Бизнес, который через какое-то время становится вполне успешным, чтоб обеспечивать Неплохой Уровень Прибылей (см. Определение1).
И только единицы, почти надорвавшись, наконец-то доползают до Очень Сильной Фирмы, джипа, дома, дачи, денег и толстого-толстого слоя шоколада по всей поверхности организма. И уверенной поступью они переходят в сословие Удачных Примеров, о которых рассказывают легенды знакомые знакомых. И успехом своим они вызывают биение предпринимательской жилки в каждом офисном работнике, стонущем под гнетом Черствого и Некомпетентного начальства.

frumich

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
04.10.07 10:04

буду намба ван

 

04.10.07 10:07

Второй!

 
Perkin
04.10.07 10:09

бля пиздец! ниразу не засмиялсо ибо не над чем.
Вопрос, нахуя здесь этот пост?

 
LEXUS
04.10.07 10:09

интересно,опять дерьмо?!

 
solo
04.10.07 10:26

фуфломицин

 
vich
04.10.07 10:41

бляць! с утра пораньше и уже такая хуетень постится! вроде бы уже и пятница близко, а прогресса никакого...
попробую сам разрядить обстановку, нате...

size 40Kb
 
vich
04.10.07 10:44

не пошла картинко... :(

size 40Kb
 
Robz
04.10.07 11:06

И опять не пошла. Пост хуйня! Даже для начинающих ип не катет!

 

04.10.07 12:28

жизненно

 
Parasite
04.10.07 12:39

Очень жизненно. Пешы есщо.

 
Unlimited
04.10.07 12:42

Вова, не читай этих мудаков в каментах. Эти далбаёбы не дожили даже до низкой з/п. И судя по всему до Неплохой заработной платы никогда не доживут.

 
Unlimited
04.10.07 12:43

Да, пост - отличный, жизненный.

 
mao
04.10.07 12:54

Офигенно. так и есть.

Все думают что свое дело сделать как бва падьца абассать. Но блять никто не понимает что для этого надо въебывать 24/7

 
Netizen
04.10.07 13:04

Отличный пост.

 

04.10.07 13:36

реально

 
Smith
04.10.07 13:40

Шняга

 
frida
04.10.07 14:27

"mao" писал:
Офигенно. так и есть.

Все думают что свое дело сделать как бва падьца абассать. Но блять никто не понимает что для этого надо въебывать 24/7

Ох, золотые слова твои "хозяин Поднебесной":) 3 года назад еще сидела в совсем немаленькой конторе на "очень неплохой зарплате". Вот уж 3 года как не раскладываю пасьянс "косынка":))))))) А ебашить приходится - мать моя в кедах! Денег стало в 5 раз больше, чем "очень неплохая зарплата", но джипаря пока не видно никуя....
 
Алексей
04.10.07 15:02

Классно!
Так всё оно и есть, именно такие мысли посещали и меня, думаю очень многих, кто мыслит и хочет как-то улучшить своё материальное положение, чего-то добиться. Автор молодец, красиво написал!

 
danich
04.10.07 15:49

+1 так и есть. правда меня мысли особо не мучали, знал только что пошли фпесду все уроды на которых я должен работать, уж лучше сам.

 
OMen
04.10.07 16:44

буду краток: это не просто пост-это кратко о правде!

 
der_fremd
04.10.07 17:26

зачотно!

 
Михуй
04.10.07 18:02

+1 Все так и есть...

 

04.10.07 22:20

Зачем писать глупости? Начинают обычно с чтения.

 
boss
04.10.07 23:28

кал.
и еще хреново написано...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда ты настолько жалок...
Бабки все портят
Чокер
Девушка дня
Новый модный тренд - галактический макияж
Жизнено
Тем временем в Аргентине
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Гениально!
Странная встреча