Зеркало




08 октября, 2007

Десятка фактов об охране первых лиц

Согласно федеральному закону от 24 апреля 1996 года, к объектам специальной охраны относятся Президент Российской Федерации, лица, замещающие государственные должности, федеральные государственные служащие, а также главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации. Сегодня – как вообще охраняют важных, в том числе и первых лиц государства.

10 место: Наверное, самая надежная охрана была у египетских фараонов: за ними зорко смотрел бог Амон в образе змеи. Именно поэтому изображение змеи - это, между прочим, кобра – стало использоваться в головных уборах фараонов. Впрочем, конечно, была у фараонов и своя личная гвардия – свирепые воины, которых нельзя было ни победить, ни подкупить.

9 место: В Месопотамии функции царской охраны несколько расширились. Телохранители царя должны были обязательно присутствовать на трапезах и пробовать все, что подавалось их хозяину: считалось, что правитель больше всего уязвим именно во время еды.

8 место: Иван Грозный со своими опричниками. Личная гвардия царя помимо, собственно, его охраны, занималась усмирением несогласных и простым разбоем во благо царской казны. Позже лучшим отрядом царских телохранителей стала Дикая дивизия – чеченцы, которые отлично сражались за Россию во многих войнах, в том числе против мусульман.

7 место: Кстати, что касается усмирения несогласных, то как раз с царской охраны началось ведомство политического сыска. Приближенные к царю стрельцы, а потом гвардейцы провоцировали подозрительных, а потом сами же их и задерживали. Особенно в этом преуспел Петр I, при котором и стало развиваться подразделение под названием «царской охранки».

6 место: Американская охрана. Первоначально служба личной охраны Президента Америки занималась отловом фальшивомонетчиков – это было гораздо важней, чем жизнь первого лица государства.

5 место: Знаменитые японские самураи. В кодексе чести самурая записано, что, если ты не смог уберечь жизнь своего сёгуна - сам ты жить тоже недостоин. Когда в Японии происходили средневековые феодальные войны, доходило до абсурда: стоило убить хозяина замка, все его воины кончали жизнь самоубийством.

4 место: Мафия. В 30-е годы в Америке творились кошмарные вещи. То и дело к какому-нибудь итальянскому ресторану подъезжали черные машины, из них выскакивали парни с автоматами и косили всех подряд. Многие отцы мафиозных домов выживали именно благодаря тому, что кто-то укрывал их своим телом.

3 место: Охранники знаменитых кутюрье. Их особенность в том, что вы вряд ли отличите телохранителя от мальчика-манекенщика. Телохранители Валентино получают 50 долларов в час, и в их обязанности стоит следить за безопасностью самого кутюрье и всех к нему приближенных. Охрана модельеров и вообще особ из шоу-бизнеса – одна из самых качественных в мире.

2 место: Охрана нефтяных и алмазных королей. Их телохранители получают от 2 до 10 тысяч долларов в день и, как правило, меняются через каждую неделю, чтобы через них не произошло утечки информации.

1 место: Французские методы. Сиятельных особ Франции мужского пола окружало множество фавориток. Как вы думаете, почему? Потому что они в постели с другими сиятельными особами могли узнать много чего интересного, например – не хочет ли кто посягнуть на королевский трон или обобрать короля до нитки. Говорят, это было очень удобно.

radioc.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
techno
08.10.07 11:29

Первонах

 
techno
08.10.07 11:34

Вова шоп тя скосили автоматом как мафиози!

 
Arma
08.10.07 11:34

Французские методы рулят. Готов поделицца информацией на взаимовыгодных условиях)))

 
Paokai
08.10.07 11:47

Мля, как всегда, панедельниг начался с говнопостов

 
ol
08.10.07 11:47

а ДИВИЗИЯ - это слово из лексикона Ивана Грозного?

 

08.10.07 11:48

панедельниг и говнопосты

 
Perkin
08.10.07 11:49

БЛЯ ПЕСТЕЦ!!! Я ЩА СДОХНУ

 
Вялый
08.10.07 11:49

Вова шоп тя скосили автоматом как мафиози!!)))))

 
musya
08.10.07 11:53
"Perkin" писал:
БЛЯ ПЕСТЕЦ!!! Я ЩА СДОХНУ
Перкин, что случилось? Тебе так смешно ?
 
Perkin
08.10.07 11:56
"musya" писал:

муся, мне и так хуева ,вчера шкаф се на палец поставил, личил это дело литрами пива, а от вовиных постов еще хуже стало...

 
Антихyй
08.10.07 12:00

шурик, это не наши методы...

size 65Kb
 
musya
08.10.07 12:18

Перкин! Пиво от шкафа не помогает, водоффки надо было...

 
гость
08.10.07 12:21

Аффтару написать хотелось, но из пальца никак не высасывалось. Половина - бред, половина - обрывки платёжек.

 
Arma
08.10.07 12:28
"musya" писал:
Перкин! Пиво от шкафа не помогает, водоффки надо было...

Так жена ключи забрала, люка на балконе нет, а в холодильнике только пиво и было)))

 
орелл
08.10.07 12:33

Аффтар -- вот нахуя атмазывать лягушатников?
Да они просто любили паебацо фсе вместе а ты тут целую теорию разводишь и вааще.
Низачод.

 
kirill
08.10.07 13:00

захотят завлить - завалят, никакая охрана не поможет

 
Мако
08.10.07 13:15

хачу фавариток

 
гость
08.10.07 13:42
"Мако" писал:
хачу фавариток
Становись королём.
 
ocean
08.10.07 14:08

Говнопост. Пункты 7 и 8 - рафинированное говнище.

 
pifik
08.10.07 15:11

Против гнанатамета еше никто защиты не придумал !!!!!!!!!!!

 

08.10.07 23:11

ДИКАЯ ДИВИЗИЯ УЧАСТВОВАЛА В БОЯХ НА ПОЛЯХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!!И СОСТОЯЛА В ПОДОВЛЯЮЩЕМ СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ НЕ ИЗ ЧЕЧЕНЦЕВ.В ОТЛИЧИИ,ОТ ЗАЩИТНИКОВ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ,ГДЕ ИХ БЫЛО АБС.БОЛЬШИНСТВО!!ПИШИТЕ МЕНЬШЕ НЕПРОВЕРЕННОЙ Х-НИ НА ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ТЕМЫ.
КСТАТИ;ДИКАЯ ДИВИЗИЯ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,ГДЕ,ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ОЧЕВИДЦЕВ ЕЕ ПАРАДНЫЙ СТРОЕВОЙ,,НО ПОЧТИ БЕСЗВУЧЫЙ МАРШ ВЫЗЫВАЛ НЕВОЛЬНЫЙ СТРАХ!

size 56Kb
 
гость
09.10.07 00:22
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ УЧАСТВОВАЛА В БОЯХ НА ПОЛЯХ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!!!И СОСТОЯЛА В ПОДОВЛЯЮЩЕМ СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ НЕ ИЗ ЧЕЧЕНЦЕВ.В ОТЛИЧИИ,ОТ ЗАЩИТНИКОВ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ,ГДЕ ИХ БЫЛО АБС.БОЛЬШИНСТВО!!ПИШИТЕ МЕНЬШЕ НЕПРОВЕРЕННОЙ Х-НИ НА ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ТЕМЫ.
КСТАТИ;ДИКАЯ ДИВИЗИЯ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В ПАРАДЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,ГДЕ,ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ОЧЕВИДЦЕВ ЕЕ ПАРАДНЫЙ СТРОЕВОЙ,,НО ПОЧТИ БЕСЗВУЧЫЙ МАРШ ВЫЗЫВАЛ НЕВОЛЬНЫЙ СТРАХ!
Сказок не надо.
 
гость
09.10.07 00:25

"Дикая дивизия" - это дореволюционное соединение, в Гражданскую войну воевавшее за белогвардейцев, и тогда же прекратившее существование. Ни о каком параде речь вообще не могла идти.
Про Брестскую крепость - вообще чушь. Не надо путать Первую и Вторую Мировые.

 
AUM
09.10.07 01:20
"гость" писал:
"Дикая дивизия" - это дореволюционное соединение, в Гражданскую войну воевавшее за белогвардейцев, и тогда же прекратившее существование. Ни о каком параде речь вообще не могла идти.
Про Брестскую крепость - вообще чушь. Не надо путать Первую и Вторую Мировые.
ИСТОРИЯ НАУКА ОТНОСИТЕЛЬНАЯ КОНЕЧНО.НО ЕСТЬ ИСТОРИКИ-НАШИ СОВРЕМЕННИКИ И СОБРАН.ФАКТЫ(НЕ ИЗ ПРИВЕДЕН.10)А УПРЯМЫЕ.ТАК ВОТ УМНИК(ИЗВ.НЕ ЗНАЮ ИМЕНИ),СВОЕЙ ОГАЛТЕЛОЙ КАТЕГОРИЧНОСТЬЮ ВЫ ПОДПИСАЛИСЬ ПОД СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ(КТО ТО БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ,Я НЕ БУДУ РАСП.ЧИТАЙ!! ИСТОР.ХОТЯ БЫ ЖУКА-ОН,СПЕЦ ПО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧ И ДР.КСТАТИ Я ТОЛЬКО О ЭТОЙ ВОЙНЕ И ПИСАЛ И В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ НЕ ПУТАЮ!ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 

09.10.07 01:35

УТОЧНЕНИЕ.ПОСМОТР.ПРЕД.ПИСУЛЬКИ ИСТОРИКА-УМНИКА-ПАЛЬЦЕСОСА,ДРУЖОК!ВТОРАЯ МИРОВАЯ -ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЭТО ОДНА ВОЙНА.А ВОБШЕ ЭТО ТЕМА НЕ ТВОЯ,ФАВОРИТКАМИ ЗАНИМАЙСА ИЛИ ПАЛЬЦАМИ.АДЬЕ

 
гость
09.10.07 08:48

2 AUM:

Ну пальцы (или что там ещё - тебе виднее) сосать - твоя задача.

У тя CapsLock залип, или по жизни истерика? Буквы большие, половина слов - в сокращениях.
Нервы лечи.

Пока что это ты :
1) Перепутал Первую и Вторую Мировые. "Дикая дивизия" существовала в Первую и к СССР не имела ни малейшего отношения.

Отечественная - это не "одна война с ВМВ", а название этапа ВМВ, начиная с июня 1941 в отечественной литературе.

2) Ляпнул про чеченцев в Брестской крепости, даже не пояснив, из какого тайника это взял.

Я даже догадываюсь, из какой ты страны.

P.S.
В общем, нервы лечи, истеричко.

 
гость
09.10.07 08:52

Специально для ленивых истериков, не умеющих пользоваться гуглом:

google.ru, "Дикая Дивизия", первая ссылка.


А это для тебя, как фаната. Учи матчасть.

http://militera.lib.ru/prose/russian/breshko1/title.html

 

09.10.07 09:43

ИНТЕРЕС.ИЗ КАКОЙ ЖЕ СТРАНЫ Я ПОТВОЕММУ?ДРУЖОК!ОТКР.ГЛАЗКИ ЕСТЬ ИСТОРИК ЖУК ЕМУ ФАМИЛИЯ.НА СЧЕТ ВТОР МИР И ВЕЛИКОЙ ОТЕЧ-УБЕДИЛ!!КОНЕЧНО ЭТО РАЗНЫЕ ВОЙНЫ!!!СПАСИБО О ВЕЛИКИЙ ПРОСВЕТИТЕЛЬ ГУГЛА!ПОКАЖИ О ВЕЛИКИЙ ЕЩЕ СВОЮ ПРОЗОРЛИВОСТЬ!!О МОЕЙ СТРАНЕ?ТВОИ ДОГАДКИ!!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!

 
гость
09.10.07 10:09

(Твои "дружки" напротив Большого Театра собираются, ты адресом ошибся.)

Кстати, у каждого историка помимо фамилии есть ещё имя и отчество, если ты не в курсе.

То, что ты осилил одну книжку за пределами школьного учебника, делает тебе честь.
Не останавливайся на достигнутом, есть ещё много других авторов. Открой для себя волшебный мир знаний.

То, с каким пиететом (слово объяснить, или сам в гугле найдёшь?) повторяешь "есть такой историк - Жук ему фамилия" говорит о твоём культурном шоке. Действительно: оказалось, что кроме букваря есть и другие книги.

P.S.
По ходу, у тебя ещё и эпилептический припадок начался?
Кроме капслока - по три восклицательных знака добавились.

 

09.10.07 10:26

дружок!твоя ссылка на вайнахские сайты,неуместна в контексте обсуждения истории дикой дивизии,т к часть этих народов(по версии;за непатриотичные действия во время вел.отеч.войны)была уничтоженна или депорт.Но ни это ни др.не меняет факта существования Брестской крепости и ее защитников.

 

09.10.07 10:34

напротив чего какого театра ?дружок!ты че! повстречатся хочеш!?давай!я не против!учить тебя поздно(только портить)но если хоть сомнения возникнут,давай если хочеш дружок

 
гость
09.10.07 10:53

Мне просто любопытно: ты правда слабоумный, или умело прикидываешься?

Ты, малограмотный ист(е/о)рик, не знаешь даже самые популярные библиотечные ресурсы рунета. Милитера - вайнахский сайт?! Ты, кроме Жука (и букваря, конечно), хоть одну книгу читал вообще?

Ни имени-отчества, ни названия книги некоего г-на Жука ты так и не назвал.
Но упорно продолжаешь сочинять про Брестскую крепость (сам даже не понимая, ЧТО ляпнул и про крепость, и про чеченцев - не буду тебе пояснять, продолжай меня потешать дальше).

Нет, пупсяшка, встречаться с тобой я не буду, потому как не дружок я тебе, и немного мне заподло.

 

09.10.07 12:15

ЯСНО С ТОБОЙ !ДР. И НЕ ОЖИДАЛ.МНОГО ТОЧНЫХ ДИАГНОЗОВ СТАВЯТ СЕБЕ ЛЮБИТЕЛИ ЭТОГО ДЕЛА! ТОЛЬКО ВОТ ЕЩЕ ГАВНЮЧЕК ТАКИХ КАК ТЫ ББЛИЗКО ТАМ ТОЧНО НЕБЫЛО.ТАК ЧТО БРЫСЬ ПОД ЛАВКУ. ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОБОЙ И НЕ СОБИРАЛСЯ,СКОТОПИДОРОВ ЖИЗНЬ УЧИТ-ЗАПАДЛО ТВОЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ МЕСТО.ДЛЯ ТЯ ЭТО ВСЕ.КОНЕЦ ФИЛЬМА-ПШЕЛ НА ХУЙ.

 
гость
09.10.07 12:29

Ну хорошо, пошёл так пошёл - не буду задерживать.

 
гость
09.10.07 12:30

Кстати, название эпохальной книги Жука я так и не услышал. Всё, можешь идти куда ты там собирался.

 
Чих-Пых
09.10.07 15:48

Речь наверное идет про "Фольксваген Жук". Малоуважаемый ист(е/о)рик, видимо, накурился в этой машине и словил неслабый такой глюк :)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Как разводят тех, кто ждет солдата
Это фиаско, братан!
Шутник
Женщины до, в момент и после оргазма
Наконец-то бабы поняли как надо намекать
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Как правильно использовать сиськи
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Звонки в колл-центр банка Сосьете Женераль Восток
Так намного лучше!