Зеркало




08 октября, 2007

За женихами

- Лелька, у меня к тебе предложение, - деловито начала разговор Наташка.
- Угу, - буркнула я в трубку, продолжая бомбить шары в Zuma.
- Сходи со мной на одну встречу, а?
- Какую встречу?
- Ну… - Наташка замялась. – Помнишь, я тебе про одну сваху рассказывала?

Я поставила игру на паузу. Наташка до трясучки в попе мечтает выйти замуж. Вот вынь да положь ей мужа и все тут. Она завсегдатай всяческих сайтов знакомств, каких-то брачных контор и тому подобной лабуды.
- Так вот, - продолжила она. – Сегодня она мне позвонила и сказала, что в ресторане устраивает встречу. Пойдем со мной, а то я одна жутко ссу.
- Ната-а-а-аха-а-а, - укоризненно протянула я. – Ты что, с ума спрыгнула? Меня? На смотрины женихов? Они тебя потом стороной будут обходить. Я же ржать буду.
- Ржи! – с готовностью согласилась Наташка. – Но только пошли со мной. Я не знаю, на смотрины или нет. Но если она сваха и приглашает на встречу.… Да еще говорит, можете прийти с подружкой.… Пошли-и-и-и-и.
После десяти минут бесконечного нытья и канюченья, я сломалась.
Через час мы стояли у входа в ресторан.
- Ну, с Богом, - выдохнула Наташка, и мы вошли в холл.

Тут же у гардероба за столом сидела пожилая, лучезарно щерящаяся тетенька.
- Здравствуйте, - проворковала она, когда мы разделись и направились в зал. – Давайте я запишу ваши имена, дамы.
- Чувствую себя голой без веера и брильянтовой диадемы, - прошептала я Наташке.
С невозмутимым лицом Натаха назвалась.
- Вы по чьему приглашению? – поинтересовалась тетенька.
- По приглашению госпожи Штерн, - буркнула подруга и вылупила на меня глаза, чтобы я прикусила язык.
Язык я прикусила, но глаза тоже выпучила. Госпожа, етиху мать, Штерн. Куда я попала?
- Ваше имя?
- Аделаида Поликарповна Шпицбургер, - оттарабанила я без запинки.
Тетенька тоже выпуклила глаза.
- Я стесняюсь своего настоящего имени, потому запишите меня так, - попросила я.
Наташка смотрела в сторону. По ее напряженной спине, я поняла, что ей трудно сдерживать смех.
- Что вы, что вы? Зачем стесняться, - растерянно пробормотала тетенька.
- Хорошо, - решительно заявила я. – Сара Моисеевна Сукерман. Фамилия начинается с эс.
Тетенька молчала.
- Вот видите. Уж лучше быть Шпицбургер, - горестно вздохнула я.
Тетенька молча записала меня Сарой и отправила в зал.

- Госпожа Штерн? – пихнула я в бок Наташку.
- Шпицбургер-Сукерман? – не осталась она в долгу. – Я так и знала, что ты начнешь угорать. О! А вот и она.
К нам семенила дамочка милипиздрического роста, проворно перебирая короткими ножками с толстенькими ляшечками, обтянутыми смешными бриджами.
- Наталья, здравствуйте, - радостно осклабилась она, выставляя наружу страшные зубы с такими щелями между ними, что я сразу подумала о старом покосившемся заборе.
Госпожа Штерн вопросительно посмотрела на меня.
- Сара Моисеевна, - представилась я. – Фамилию называть не буду, она слишком известна, чтобы произносить ее вслух.
Штерн неуверенно улыбнулась. Шутка не прошла. Попытка номер два.
- Вы покажете мне свою плетку, госпожа Штерн? – поинтересовалась я, сделав ударение на госпожу.
Наташка тихо хрюкнула, лицо Штернихи осталось бесстрастным. Шутка опять прошла мимо.
- Вы неправильно задали вопрос, и ваше очко уходит в зрительный зал, - буркнула я в сторону.
- Наталья, Сара (тут Наташка больно сжала мне руку, видимо, чтобы я все-таки заткнулась), вы немного опоздали, потому первые ряды уже заняты, - щебетала госпожа Штерн, провожая нас в зал.

Мы огляделись. Кто додумался назвать данную харчевню рестораном – неизвестно. Низкие потолки, маленький бар с небогатым выбором напитков, плохое освещение и неопрятные официантки. Столики были сдвинуты к стенам, и все пространство было занято стульями, стоящими в шесть или семь рядов. Все места были заняты женщинами предпенсионного возраста.
- Это женихи? – шепотом спросила я у Наташки, которая удивленно пялилась на это сборище.
Увидев, что у одной из стен есть места для поцелуев стоят премиленькие диванчики возле низких стеклянных столиков, я потянула подругу туда.
- Не беспокойтесь, госпожа Штерн, мы неплохо расположимся на галерке, раз уж места в партере заняты.
Мы плюхнулись на диванчик. Напротив нас сидели две сравнительно молодых особы, которые, как и мы, разительно отличались годами и внешним видом от остальных, и сосредоточенно-удивленно вглядывались в спины сидящих на стульях женщин.
Мы обратили свои взгляды в ту же сторону. Перед стульями стояли два сдвинутых стола, на которых стояла пара каких-то приборов и еще какая-то мелочь, которую невозможно было разглядеть с нашего места. У столов стояла женщина и что-то восторженно вещала о каком-то ионизаторе.
- Что, в конце концов, происходит? – возмущенно прошипела я.
Наташка подавленно молчала.
Одна из девушек, что сидели напротив, молча протянула мне рекламный проспект одной из фирм, занимающихся сетевым маркетингом.
- Встреча, бля. Смотрины, епта. Где мои женихи? - я вперила тяжелый взгляд в Натаху.
- Не, ну а что я могла подумать? Она сама сказала, что встреча. Давай хоть досидим, что ли?
Я тяжело вздохнула, и покорно смирилась с тем, что женихов сегодня не будет.
Госпожа Штерн сидела у нас за спиной, нежно прильнув к длинному лохматому очкарику, из чего я сделала вывод, что это господин Штерн.
- Это ее муж? – поинтересовалась я у Наташки.
Вкратце Натаха обрисовала мне принцип поиска женихов Штернихой. Причем выяснилось, что госпожа Штерн считает, что знакомиться нужно исключительно с женатыми мужчинами, уводить их из семьи и потом благополучно выходить за них замуж самой.
- О-о-о-о, - протянула я. – Так Штерниха любительница собирать объебки? Ладно, пора уже развеяться, подруга.

Я встала и громко цокая каблучками направилась к бару. Взяв бутылку шампанского, два бокала и коробку конфет, я продефилировала на диванную галерку, по пути ослепительно улыбнувшись Штернихиному супругу.
Присела я так, чтобы можно было видеть семейство Штерн. Легко коснувшись плеча единственного тут мужчины (бармена я не считаю), я, глядя прямо в его очки и придав голосу сексуальную хрипотцу, проворковала:
- Господин Штерн, я полагаю? Не могли бы вы открыть нам бутылку шампанского? Тем более, вы здесь единственный жени… Э-э-э… Мужчина. Да и у меня слишком мало опыта в подобных делах.
Штерниха воинственно выставила на меня свой щелястый забор, видимо, изображая улыбку. Супруг ее замешкался, но джентльменство все-таки победило, и он неуклюже выбрался из своего мягкого дивана, и довольно-таки умело и сноровисто распечатал бутылку.
- Вы такой милый, - улыбнулась я.
Дождавшись, когда он вернется на свое место и так же неуклюже провалится на свое пригретое место, я снова ласково потрепала его плечо. Склонившись к его уху, я, жарко дыша, выдохнула:
- Не могли бы вы еще и разлить шампанское по бокалам? Бутылка такая тяжелая, а мы девушки хрупкие…
И снова господин Штерн, натужно краснея, начал выбираться наружу. Улыбка Штернихи стала еще более злой, еще чуть-чуть, и она зацепит край стола своим экскаваторным ковшом.
Девушки, сидящие напротив, прятали улыбки. Наташка смотрела в окно, за стекло которого была вставлена разрисованная под волшебный лес фанера.
- Когда там появится эльф, скажешь мне, я тоже хочу его увидеть, - пихнула я ее в бок. – Девчата, присоединяйтесь, - пригласила я девушек, которые тоже оказались жертвами обмана, как и мы. – Господин Штерн, если вам не трудно, не могли бы вы…
Я не успела попросить очкарика, чтобы он принес нам еще два бокала из бара, потому что Штерниха, вспыхнув маковым цветом, что-то просвистела сквозь зубные щели, и, потянув мужа за руку, посеменила толстыми окорочками к выходу. Ну, я так думала, что к выходу.
- А мы не гордые, сами сходим, - хихикнула одна из девушек и сходила за бокалами.
Мы тихонько хихикали и шушукались, когда возле нас с улыбкой, плохо скрывающей злость, нарисовалась госпожа Штерн.
- Девушки, вам здесь, наверное, плохо слышно, я договорилась и вам уступили в первом ряду два места. Не хотите пересесть туда?
- Хотим! – восторженно воскликнула я, не дав Наташке возможность отказаться.

Улыбаясь, под тяжелым взглядом не только Штернихи, но и большинства бабья, мы шумно разместились на стульях.
Тетка-лектор как раз рассказывала о каком-то чудо-приборе, который очищал воду. Она как раз ходила по рядам, держа два стакана. В одном она показывала, насколько я поняла, то, что слила с фильтра, называя мутную водицу «тяжелыми примесями». Во втором стакане находилась очищенная вода.
- Кто хочет попробовать? – радостно вопрошала она.
- Я! Я! – заорала я.
Веселиться, так веселиться.
Я выхватила стакан, сделала большой глоток, схватилась за горло, начала кашлять и хрипеть, стараясь выпучить глаза насколько возможно сильно. Свободной рукой я вцепилась в тетькины сиськи, сделала попытку упасть со стула, но подумала, что это уже перебор.
Женщина испуганно кудахтала, несколько человек испуганно вскочили и загалдели, Наташка сидела, уткнувшись лицом в ладони, и всхлипывала. Подозреваю, что не от жалости ко мне.
- Простите, - просипела я, возвращая стакан. – Не в то горло попало. Извините, мы вернемся на диванчик, а то у меня слабость какая-то от вашей воды. Я вообще-то привыкла пить воду из-под крана.
Девчата давились смехом, не забывая прихлебывать шампанское.

- На сегодня хватит, - буркнула я. – А то сдается мне, что я покину сие заведение в смирительной рубашке.
Наташка с облегчением выдохнула. Но мечтам моим не суждено было сбыться. Мы как раз допили бутылку, когда презентация подошла к концу и началось самое интересное – розыгрыш призов. Стало ясно, зачем на входе записывали имена.
На стол под аплодисменты был водружен барабан, наполненный свернутыми бумажками. Мне повезло стать третьей. Женщина, заведующая чтением имен, загадочно улыбаясь, сунула руку в прозрачное чрево емкости, пошурудила там, достала бумажку и громко прочитала:
- Великолепную и такую полезную вещь в хозяйстве… - тут она многозначительно замолчала, обведя взглядом аудиторию, - ТЕРКУ! Выигрывает Сара Моисеевна Су…
Она замялась, вглядываясь в буквы.
- Сукерман! – гаркнула я. – Это я! Это я – Сара Моисеевна Сукерман!
Я метнулась к тетьке и замерла в ожидании подарка.
- Ну? Где моя терка?
Женщина протянула мне это чудо техники. Я с благоговением прижала ее к вздымающейся груди и толкнула короткую, но пламенную речь, срывающимся от волнения голосом.
- Это так неожиданно для меня. Я, конечно, подозревала, что это могло случиться, но то, что повезет именно мне! Я просто не верю! Хочу поблагодарить своих маму и папу, а так же мужа сестры Колькиной бабы, за то, что они поддерживали меня все это время.

Искушать судьбу дальше было уже опасно, и я, раскланявшись, тут же пошла к выходу, где и дождалась Наташку, которая вынесла мою одежду и сумочку. К сожалению Натаха осталась без подарка, но забрать мою терку она наотрез отказалась. Она вообще всю дорогу до дома молчала, икая и сморкаясь. Простыла, наверное.

©Пенка

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Guru
08.10.07 11:04

фёрст

 
techno
08.10.07 11:04

ферст бля

 
Dan
08.10.07 11:04

Чё? и тут первый?

 
techno
08.10.07 11:05

lol :D

 
Dan
08.10.07 11:05

Вот она - нормальная конкуренция... :)

 
хуй на хуе
08.10.07 11:10

воффка. не заставляй меня читать в понедельник, а?

 
Dan
08.10.07 11:12

Весьма улыбнула... девушко-падонак...:)

 
techno
08.10.07 11:12

херня понедельная, улыбнуло пару раз, но вообщем поебень

 

08.10.07 11:12

Гавнищщщщще!!!

 
Лунела
08.10.07 11:16

тупость

 
Arma
08.10.07 11:19

Пенку, да ещё в понедельник, и букв многа. Нуегона(((

 
11
08.10.07 11:24

Пенка, ты дура... и приколы у тебя не смешные... ты, наверное, Петросяну пишешь...

 
musya
08.10.07 11:31

Хватит выпендриваться, остроумные вы мои! Хороший рассказ, и Пенка - прикольная! И постебалась она в моем духе...

 
Dan
08.10.07 11:34
"musya" писал:
Хватит выпендриваться, остроумные вы мои! Хороший рассказ, и Пенка - прикольная! И постебалась она в моем духе...


Мусько, одна Ты мну понимаешь..;)

 
Arma
08.10.07 11:36
"musya" писал:
Хватит выпендриваться, остроумные вы мои! Хороший рассказ, и Пенка - прикольная! И постебалась она в моем духе...

Ну вот, теперь придёцца читать!

 
Perkin
08.10.07 11:50

ПЕНКА? ну нахуй в панидельнег

 

08.10.07 12:01

Вот это дрочь.... Зачем ваще такое постить?

 
AND
08.10.07 12:05

Пенка ? ща заценим

 

08.10.07 12:17

ПЕНКА РУЛЕЗЗЗЗ

 

08.10.07 12:27

ПЕНКА ХУЕЗЗЗЗ

 

08.10.07 13:23

ПЕНКА АТСОС

 

08.10.07 13:31

нормал текст

 
Малинький далпайоп
08.10.07 13:32

а так же мужа сестры Колькиной бабы
умильнуло :)

 

08.10.07 13:50

вот это дрочь, шопиздец.

 
трезвый
08.10.07 14:14

у аффтара бывали посты и получше, троечка

 
tehexp
08.10.07 14:55

Нормальная реакция на всех этих "штернов". Давить их надо интелектом!:)))

 
Штерних
08.10.07 17:45

Хуета шо песдец

 
Begemot
08.10.07 19:48

Нихуя не хуита!!! Девочка с мозгами... редкость...
интиллехт имеется... умеет буковки писать...

 
gandelf
08.10.07 22:33

Аффтору зачот и ниипет!

 
velvet moonlight
09.10.07 10:59

смеялась :)) позитив с утра :)
молодец девушка :)

 
доктор
09.10.07 17:45

посмотреть бы на ту Пенку, вечно остроумную и окуенно-прекрасно-очаровательную, даже когда бухая в гавнище...

 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

4 причины, почему мужчины уходят от тебя