Зеркало




10 октября, 2007

Топ-5 успокоительных препаратов

Сегодня всемирный день психического здоровья! Кто бы сомневался, что его нужно праздновать именно в октябре — на пике осенних обострений у трудящихся. Очень радует тот факт, что диагноз «тяжелое психическое расстройство» присутствует у 19 процентов населения всего мира. Так что тяжелее всего приходится китайцам, но и россиянам тоже нелегко. Мы предлагаем свою топовую пятерку самых известных препаратов, помогающих совсем уж не поехать крышей. Топовую российскую — само собой. На западе пусть кушают свой «Прозак» и не фрякают...

Аминазин

Один из основных представителей нейролептиков. Крутейшая штука, которую до сих пор поминают всуе диссиденты советских времен и современные правозащитники. Особенно часто «зверской политикой обкалывания аминазином инокомыслящих в советских психиатрических тюрьмах» возмущается Валерия Новодворская. Так часто, что это уже похоже на ностальгию. Впрочем, оно и понятно — аминазин в психиатрической практике применяют при лечении шизофрении, параноидных и маниакальных состояний, а также белой горячки и прочих бед, связанных с возбуждением, страхом, бредом, галлюцинациями, напряжением и психозом. Вместо увлекательных бегов с топором за соседями у больного появляется приятная вялость и совершеннейшая апатия. Хотя уже давно появились новые поколения этого замечательного лекарства, фраза «лечить только аминазином» до сих пор понятна всем россиянам.

Галоперидол

Еще одно легендарное средство-нейролептик, помогающее при остром бреде, галлюцинациях, маниакальных состояниях и «белочке». Отличается от аминазина тем, что не вызывает вялости и апатии. Наоборот, больному сразу есть чем заняться, помимо своих галиков. В начале лечения галоперидолом могут наблюдаться приступы двигательного возбуждения и судорожные сокращения различных мышечных групп (лицевой мускулатуры, мышц туловища). Когда у тебя с интервалом в полсекунды обе половинки попы дергаются в разные стороны, сил на то, чтобы обращать внимание на зеленых человечков, совершенно не остается. Фраза «галоперидолу попей» — и характеристика, и диагноз одновременно…

Диазепам

Самый популярный транквилизатор, устраняющий страх и психическую напряженность. Применяется при неврозах и неврозоподобных состояниях (необходимо сочетание с психотерапией) истерических и ипохондрических реакциях, ломке от наркотиков и алкоголя, эпилепсии и психосоматических заболеваниях. В отличие от нейролептиков, достать диазепам без рецепта врача, куда легче. Граждане, бесконтрольно сидящие на диазепаме и его брате — феназепаме, в качестве побочных эффектов имеют снижение мышечного тонуса и снижение остроты реакции. А наиболее талантливые попадают от него в лекарственную зависимость, при которой ни секс, ни работа, ни собственно нормальная жизнь, уже неактуальны. Гражданам и так хорошо. Медленно и плавно. Зато если резко отобрать у них диазепам — может понадобиться и госпитализация, и аминазин, и контрольный выстрел в голову…


AP7714A

Бром
Или бромид калия — седативное средство, не выпускающееся уже лет 20. Однако удерживает стойкие позиции в первой тройке легенд про службу в Советской армии. При регулярном приеме бромида калия, человеку становится совершенно наплевать на размножение и он приходит в классическое состояние из анекдота «есть где, есть с кем, есть чем — а зачем?»». Якобы, бромид калия при СССР регулярно подсыпали солдатам, особенно из южных республик, в компот. Поэтому дембеля и дедушки компот никогда и не пили. Минобороны неоднократно опровергало данный факт, так же неоднократно находились его свидетели. Мы же со своей стороны скажем так. Лично сами в компот никому ничего не сыпали. Однако другого средства регулирования потенции до неопасного состояния у 20-летних парней, оставшихся на два года без женщины — не видим. Если только капкан на мошонку.

Ново-пассит

Седативное средство, которое не купил и не попробовал только ленивый. На просторах Родины чудесной гуляет лет 10.

Сильно рекомендуется всем, кому плохо на душе, как совершенно безобидное по воздействию средство. И фармацевты таки правы. Если вам плохо на душе — но не совсем еще плохо с мозгами, можно легко заметить, что популярный препарат практически на две трети состоит из всем известных травок: Humulus lupulus (Хмель), Hypericum perforatum (Зверобой), Melissa officinalis (Мелисса лекарственная), Passiflora incarnata (Страстоцвет), Sambucus nigra (Бузина),Valeriana offcinalis (Валериана лекарственная) и Crataegus oxyantha (Боярышник колючий). В неотпиаренном состоянии это добро стоит не более тридцати рублей. Еще в Ново-пассите есть немного гвайфенезина. Что это за зверь, фармацевты не сильно подробно распространяются, уклончиво сообщая, что он в основном влияет на невротические расстройства и наибольшее воздействие оказывает на состояние тревоги, легкие формы и чрезмерную раздражительность. Может оно и так — но мы бы лично попробовали поначалу попринимать в комплексе все перечисленные
травки. Например, валерьянку за 12 рублей. А потом сравнить эффект и решить — стоит ли оплачивать Ново-пасситу его рекламную компанию.

(С)тырил тут aloepole.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
10.10.07 12:25

а вот это ваще нахуя надо тут?

 
Perkin
10.10.07 12:30

РЕКОМЕНДАЦИЯ АВТОРУ
сделай так же

 
свояк
10.10.07 12:31

перкин шоб ты успокоился и надолго ))))))

 
Perkin
10.10.07 12:32

РЕКОМЕНДАЦИЯ АВТОРУ
сделай так же

size 74Kb
 
Фима
10.10.07 12:37

Че за рекламная акция?
Но насчет дня психздоровья - правда. Поздравляю! Желаю, чтобы все!

 

10.10.07 14:26

Хрен ты где феназепам купишь без рецепта. Диазепам тоже. Афтар учи матчасть

 

10.10.07 14:34

Хрен ты где феназепам купишь без рецепта. Диазепам тоже. Афтар учи матчасть

 
гость
10.10.07 14:44

Хренасе галоперидол успокаивающее. Наоборот, его в паре с аминазином назначают, чтоб бессонницу не вызвал.

 
ДЕВАЧКА-ПРИПЕВАЧКА
10.10.07 17:04

а грандаксин где?

 
Дядько Бу
10.10.07 17:26

Блядь! Где трифлуоперазин, блядь????

 
http://procerus.mylivepage.ru/
10.10.07 17:46

Автор не пизди, я врач, лучще вот этого:http://www.rusmedserver.ru/med/lek/t/54.html
ничего не рубит, только стоит дорого, а от белочки круче нет лекарства, купирует любой приступ. А тебя автор надо наширять аминазином, чтоб ты знал, какие дерматиты он вызывает, психи в дурках расчёсываются до крови на нём. А у нас он из-за бедности применяется.

 
Ы1ыек
10.10.07 17:57

как человек знающий скажу хуйня !

 
fenazepam
10.10.07 18:40

тема феназепама не раскрыта!!!

 
Jonny
10.10.07 23:58

Хорошим успокоительным мягкого действия является Глицин или Глицисед - имеет побочный эффект - уменьшает тягу к алкоголю.

 

11.10.07 14:01
"fenazepam" писал:
тема феназепама не раскрыта!!!
От него еще и память теряют.Не навсегда,но то что было вчера-када таблеточек хаванул-ни фига не помнят.Мне раз доча такую подругу домой приперла-у той на душе смутно было,вот и нажралась.Помыли,чайком напоили,в пледик закутали-и спать.Ниче утром проснулась,вменяемая.Тока тот день начисто не помнила.Плохо поняла,как у нас дома оказалась.
 

24.10.07 17:50

кто продаёт все перечисленное

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Будни скорой помощи
Пойманные врасплох
Типичная девушка
Лоза vs БГ
''Здоровая'' реклама
Чёткий мужик
Юное дарование
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Враг моего врага
Как потерять все из-за желания красиво жить