Зеркало




12 октября, 2007

Жизнь мегаполиса

Утро. Вход в метро.
Толкотня потных задов у турникетов....
Тыкаю в механизьму магнитной "социалкой" и шествую на зелёный. Тут же передо мной рисуется ретивый "крот" - молоденький младший сержант метрошной милиции. Вялое почёсывание черепа в районе правого виска демонстрировало отдание сержантом чести вкупе с репликой "здравствуйте, гражданин страны Рассейской!"

- Предъявите вашу социальную карту.

Предъявляю. Сержант переворачивает её и с радостным возбуждением обнаруживает на обратной стороне карты отсутствие моей фотографии. Мда... Теперь я точно знаю, какое бывает выражение лицеморды у самца-павиана, внезапно обнаружившего в соседних кустах белый рояль.

- Ага!!! - восклицает младший сержант и испытующе смотрит на меня.

Уж не знаю, чего сержант от меня ждал, но я решил самца не злить и перейти на его наречие.

- Ага!.. - говорю.

Видимо, отзыв был не верный. Самец сержант, эта краса и гордость отечественного андеграунда, отконвоировал меня в ментовскую метрошную забегаловку. Там, спиной ко мне за школьной партой сидел толстый старший сержант и с интересом читал "Экстра-М". Судя по седому бобрику под фуражкой, дядя носил гордое звание старсера лет уже дцать с гаком. И на этом основании давным давно никуда не торопился.

- Чо там? - спросил старший сержант не отрываясь от газеты.

- А вот - ЧЁРНОГО с чужой социальной картой поймал! - лучась счастьем доложился младший сержант старшему.

- Чёрного - это хорошо... А то мне курить нечего. - устало сказал старший сержант и с грациозностью беременного бегемота обернулся.

Видимо, вид меня - выбритого, в тройке, плаще и с кейсом - в сознании старшего сержанта с термином "чёрный" не состыковался. Дальше произошёл следующий служебный диалог.

Старший сержант (в тональности Волка из "Ну, погоди"): - Ты кого, ДРОЧЕР, мне привёл?! Какой же это чёрный, когда он - БЕЛЫЙ!..

(Ёж-моё, за кого меня, русского, только в этой жизни не принимали - и за араба, и за немца, и за еврея, и даже за жЫдогрузина, но вот, чтоб - за чёрного!.. Да, день явно удался)

Младший сержант (в тональности кота, пойманного хозяйкой за дефекацией посреди персидского ковра): - Дык, это... Там же ж у турникетов свет плохой, я смотрю - вылитый чёрный. И идёт не как человек... А вальяжно! Опять же - карта у него без фотки.

Старший сержант (в тональности Питера Пена, отказывающего во взаимности Венди): - Всё, ДРОЧЕР, свободен! Вали отсюда. Ну, брысь!..

Младший сержант испаряется.

Оставшийся в гордом одиночестве толстяк долго рассматривает мою "социалку", вслух дивуется отсутствию на ней фотки и зачем-то колупает торец пластика ногтём.

Вспомнив, что опаздываю на работу, а потому времени на бодания с родными правоохранительными органами не имею (да и муторное это занятие - бодание с органами), начинаю стремительно "колоться".

Объясняю, что с тех пор, как гос-во признало за мной право именоваться "многодетным отцом", но не сочло необходимым на этом основании выдать социальную карту москвича, я объявил гос-ву вендетту. Т.е. гос-во на каждом повороте дурит меня, а я по мере сил дурю гос-во. Причём, у нас обоих эта веселуха неплохо получается. Например, государство не индексирует мою зарплату, а я рассекаю в общественном транспорте за счёт "социалки" своего двухлетнего сына (вот, почему там нет фотки). Тем более, что имена и фамилии у нас с Дрон-Дронычем одинаковые...

...Старший сержант хмыкнул и выдал трансцендентальную реплику "Все вы - умные, а я тут - в жопе!" Затем потребовал для ознакомления мой паспорт. С удивлением обнаружил в нём московскую прописку, груду старых пропусков в погранзону и мою фотку в камуфляже. Опосля чего окончательно впал в каталепсическую задумчивость. Было понятно, что толстяк никак не решит, что же со мной делать? То ли экспроприировать у меня "социалку" с концами, то ли попробовать с меня что-нибудь персонально поиметь?

Поскольку опаздывалось мне уже не по детски, пришлось срочно идти навстречу чаяниям человека в мундире. В бумажнике у меня меньше бумажки в 500 "деревянных" не было. Расставаться с такой суммой ни за хрен в мои утренние планы не входило...
Так что взял инициативу на себя.

- Товарищ старший сержант, разрешите мне сделать ещё одно признание?
- Чо?.. Разрешаю.
- У меня тут в кармане лежит непочатая пачка "Captain Black". Давайте поднимем друг другу настроение в это пасмурное утро? Вы курить хотели, а мне на работу уже до смерти подрываться надо...

Через пару минут, обеднев на два десятка сигарилл, я выпорхнул на платформу вольный как ветер. И - с социальной картой.

Перед тем, как меня отпустить, толстый сержант счёл необходимым озвучить следующие берущие за душу слова:

- Ты это... Хоть бы в "социалку" сына свою фотку вклеил, что ли? ...А то совсем нас за мудаков держите, честное слово! И это... Слышь, теперь как кто через турникеты с социальной картой прёт - у нас специальная лампочка (ахтунг, cейчас вы узнаете, с каким звуком срабатывают лампочки) - ШВЫРК!!! - и загорается. Мы тут же идём на перехват. Т.к. есть приказ - "социалки" пасти. Во избежание. Так что ты учти - по вторникам и пятницам - мы тут!.. А за курево - спасибо. Занычу. И это... Если на выходе ДРОЧЕР будет чо клянчить - пошли его на хуй. Я - человек честный и взятки вымогать не позволю!.. Ну всё. Будь.

u-96.livejournal.com

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Dimon
12.10.07 11:02

Щас прочтём.

 
Фима
12.10.07 11:02

опять всем привет!

 
Dreher
12.10.07 11:05

хуй знает, прочитал и похуй. Смысловая нагрузка на слове - ДРОЧЕР.

 
Perkin
12.10.07 11:08

БЛЯЯЯЯЯЯ
похмелиццо бы сцуко ,сигареты не памагають!

 
Dimon
12.10.07 11:09

Человек "в тройке, плаще и с кейсом", с московской пропиской объёбывает государство по карточке двухлетнего сына ... ПИЗДЕЕЕЦ!

 
Фима
12.10.07 11:09

Типа, менты всякие бывают.

 
Мышь серая
12.10.07 11:12

мАсква одним словом

 
Фима
12.10.07 11:17

А в целом, мужик, и правда, мудак.

"Dimon" писал:
Человек "в тройке, плаще и с кейсом", с московской пропиской объёбывает государство по карточке двухлетнего сына ... ПИЗДЕЕЕЦ!

 
sko
12.10.07 11:22

хуита, дайти смеху

 
Арий
12.10.07 11:22

Что то нихера не понял что за погранзона и почему фотка в камуфляже?

 
N
12.10.07 11:22
"Dimon" писал:
Человек "в тройке, плаще и с кейсом", с московской пропиской объёбывает государство по карточке двухлетнего сына ... ПИЗДЕЕЕЦ!
Ну и че?Я на электричке без билета езжу.Из принципа.За такое еще нам приплачивать надо,как за моральный,материальный и физический ущерб.
 
ocean
12.10.07 11:24

А чо, про лампочки специальные - не пиздеж? Блиааа... Я сам с социалкой хожу частенько.

 
Фима
12.10.07 11:25

Может еще и ссышь в лифтах?

 
AND
12.10.07 11:34

и нахуй все это нада? спросит внимательный читатель.

 
Антихyй
12.10.07 11:35
"Perkin" писал:
БЛЯЯЯЯЯЯ
похмелиццо бы сцуко ,сигареты не памагають!

сигареты убьют тебя. пей пиво.

size 67Kb
 
срук
12.10.07 11:49

Человек "в тройке, плаще и с кейсом", с московской пропиской - кого куя делает в метро?????

 
romb
12.10.07 11:50
"Perkin" писал:
БЛЯЯЯЯЯЯ
похмелиццо бы сцуко ,сигареты не памагають!
Перкин спиваеться
 
гость
12.10.07 12:32

А чё такое соцыальная карта?

 
Глодт
12.10.07 13:14

Чмо блять, купи билет и невыебывайся

 
frida
12.10.07 13:23
"Глодт" писал:
Чмо блять, купи билет и невыебывайся
Она представляет собой пластиковую карточку с микрочипом, магнитной полосой и фотографией. Обладатель карты имеет право на льготное обслуживание в медицинских учреждениях, скидки в магазинах и льготный проезд во всех видах городского транспорта. С появлением "социальной карты москвича" автоматизировалась система контроля за распределением льгот.
 
frida
12.10.07 13:26

Предыдущее ответ на вопрос Гостя:) Хз, почему не та цитата встала?:))) Пулин рецебд коктейля хорошо сработал сегодня утром, хотя возможно я все-таки подтормаживаю слегонца, хотя настроение - зашибись:))))))) Да, и на вкус - это просто поэзия, я не ошиблась:))))

 
гость
12.10.07 13:41

Я знал - Пуля плохому не научит!

P.S.
А я поначалу думал, что про соцыальную карту - какая-то фантастика (вроде вчерашнего "Лмцензия на ...")

 
Глодт
12.10.07 14:12

Пидор блять... катипанблек курит, а ездит по льготой карте бесплатно... Чмо блять приму кури крыса ебаная

 
Я забыл свой ник
12.10.07 14:25

Наебать государства - это заебись.

 

12.10.07 16:00

> Человек "в тройке, плаще и с кейсом", с московской пропиской - кого куя делает в метро
А такого, что он наделал трех детей, и свои тройки, плащи и кейсы покупает на Черкизоне =)

 
VL11m
12.10.07 17:27
"N" писал:
Ну и че?Я на электричке без билета езжу.Из принципа.За такое еще нам приплачивать надо,как за моральный,материальный и физический ущерб.
Ну и уродец, что еще сказать. И чем больше ты будешь ездить без билета, тем более холодные, темные и обоссаные электрички тебе будут доставаться. Таких как ты, я в мороз на платформе за 150 км от москвы на всю ночь оставляю, и ничуть не жалею. Бегуны херовы.
 
Cest
12.10.07 17:46

А в питере ващще менты козлы, хуже чем в москве. сцуко штрафанули че у моей бабы пойлочка безалкогольная без крышечки. Ибля каждые 10 метров стоит урод, охраняет матвиенку, или достоинство собчака, или всё вместе взятое с путиным, ПИТЕР-АЦЦЦЦТОЙ

 
Прапорщег
12.10.07 22:33

Козлов везде хватает - и в Москве и в Питере и в Нижнем Мухосранске.

"Cest" писал:
А в питере ващще менты козлы, хуже чем в москве. сцуко штрафанули че у моей бабы пойлочка безалкогольная без крышечки. Ибля каждые 10 метров стоит урод, охраняет матвиенку, или достоинство собчака, или всё вместе взятое с путиным, ПИТЕР-АЦЦЦЦТОЙ

 
Прапорщег
12.10.07 22:36

Вот таких

size 48Kb
 
Хома
13.10.07 03:01
"VL11m" писал:
Не, я думаю, что меньше себе в карман положит какойто "эликтричкин дядя".
 


Последние посты:

Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет
Про тупняки и обучаемость сотрудников торговли
"В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок
Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня


Случайные посты:

Это вами не курорты Краснодарского края
Опер Вова
Чет я очкую теперь сидеть
Последний рубеж
А теперь о погоде
Вкалывают роботы, а не человек
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
С Днем рождения!
Логичное окончание моды с разрезами
Девушка дня