Зеркало




16 октября, 2007

Настоящее будущее

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как смешно выглядит будущее в фильмах многолетней давности? Ну, помните, как забавно показано путешествие Коли Герасимова в 2084 год? Как машина времени мигает красными и желтыми кубиками, запускается огромной пластмассовой кнопкой с надписью «Пуск» и разговаривает голосом диктора из советского метро? А в самом будущем летают нелепые скутеры с рычагами переключения скоростей как в «Жигулях», и робот Вертер вручную записывает инвентарные номера открытий сотрудников институт времени? Да и сам Вертер, честно-то говоря, выглядит лоховски – прямо как Анна Вески на пластинке «Эстрада’84»

А «Фантомаса» помните? Как он там в своем сверхтехнологичном убежище задумывал всякие злодейства? И как эта сверхновая нора злодея оборудована была пузатыми черно-белыми телевизорами, пластмассовыми красными кнопками и рычагами с пластиковыми набалдашниками – настоящие тонкие технологии!

Ясное дело, представлять будущее – дело неблагодарное. Ты вот сейчас напряжешь мозг, напридумываешь всего – ну, тренды там научные продолжишь, или просто наврешь, фантазию свою богатую проявишь. А потом один какой-нибудь умник в Японии изобретет какой-нибудь сплав, или там кристалл полужидкий – и все, кирдык всем твоим фантазиям, будущее – хлоп! И повернулось совсем в другую сторону. И будут потомки через тридцать лет читать твои опусы и ржать над твоим видением будущего мира.

Да что там о киношниках говорить, взять хотя бы меня: ух, как же я себе смешно представляла себя взрослую, лежа в двенадцать лет в своей детской кровати! Ну, во-первых, виделась я себе эдакой дамой, на каблуках и с бюстом. Бюст был отдельным пунктом всех моих мечтаний о будущем – эта вот возможность иметь собственное хозяйство, которое гордо можно сложить в настоящий лифчик казалась мне обязательным и радостным атрибутом моей женской взрослости. Мол, вырасту я, вырастет грудь – вот круто будет! Другим несомненным атрибутом взрослой меня почему-то являлись шляпы. Бог его знает, с чего я в 12 лет решила, что шляпа – это наше все, но сам факт того что лет через десять я смогу носить какие угодно шляпы сильно украшал образ моего будущего. И каблуки, это самое святое. Мечты и фантазии также неразрывно связаны были со школой – почему-то в далеком детстве казалось, что в 25 лет мне кроме как шататься по школьному двору во всей красе и заняться будет нечем.

И вот выхожу я вся такая взрослая, мечтала я, в шляпе, с грудью и на каблуках, и иду гордо от помойки ко входу в школу – шляпа придает таинственности, каблуки – росту, а грудь просто сама по себе прикольная. А потом я такая останавливаюсь, достаю тонкую сигаретку и спрашиваю Сашу Полякова (который, разумеется, был моей тайной аддикцией и почему-то фигурировал в мечтах о будущем в неизменном двенадцатилетнем состоянии) - «маалдой чел’эк, угастите даму ааганьком?» Вот не помню точно, откуда я взяла эту похабную фразу, и почему угощать надо было не сигаретой, а именно огоньком, но она в тот момент мне казалось квинтэссенцией взрослой женственности. Скорее, о скорее бы попасть в него, в это будущее, которое состоит из таких приятных взрослых вещей!

Мои детские мечты устарели так же, как и машина времени с пластмассовой кнопкой «Пуск» из фильма про Алису Селезневу – будущее наступило, но носить шляпы и шляться на каблуках по школьному двору мне в этом будущем почему-то совсем не хочется. И курить я бросила еще в отрочестве, да и Саша Поляков вырос в гея, так что просить у него «ааганька» совершенно бессмысленно, хоть обдефелируйся вокруг него только в шляпе и каблуках. И грудь вовсе даже не самое прикольное достояние взрослой жизни, по крайней мере, не та, что выросла у меня. Хотя может другие девочки в этом вопросе вполне оправдали свои детские представления…

Так что ну их, эти мечты о будущем. А то я вот сейчас себе придумываю почтенную старость – мол я, такая благостная старушка рядом с положительным дедом, ношу шляпы (да-да, все-таки что-то в этих шляпах есть!), хожу на балет и пеку внукам низкокалорийные пирожные (хэлси бабушка) – а кто его знает, чего там в моем будущем случится? Вдруг какой-нибудь хрен в Японии изобретет какой-нибудь новый кристалл и люди перестанут думать об одежде вообще? И буду сидеть я, одетая в биополе, и ржать над своей шляпной фантазией тридцатилетней давности.

Хотя, греха-то особого нет. Чего бы и не поржать? Смех жизнь продлевает – а уж что-что, а это в любом будущем пригодится!

ЙожЪ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Я
16.10.07 11:27

1

 
Serg
16.10.07 11:27

гонево...

 
Igor
16.10.07 11:28

Задумчиво...

 
vadeg
16.10.07 11:29

хуйня!!!

 
Шляпа
16.10.07 11:33

Я ваше всё

 
Ву
16.10.07 11:33

Хуйня

 
Kaktus
16.10.07 11:34

Что ж тут можно сказать, весь рассказ лишь о том, что размер груди у авторши не оправдал ожидания. Все остальное вода.

 
Толстосвин
16.10.07 11:35

Ниччо так... прикольно, послеобеденно...

 
аксель
16.10.07 11:41

пакажь сиськи то!!!

 
хота
16.10.07 11:45

ниче так...

 
Стряпа
16.10.07 11:49

Угостите даму спичкой - это крылатая фраза Маньки Облигации.

 
SnorkL
16.10.07 12:09

А по-моему, "японские хрены" сами ничо не придумывают, никаких заковыристых кристаллов, они просто доводят до ума то, что придумывают либо голодные ученые-энткзиасты в "нашей Раше" либо эммигранты с постсовкового пространства в где-нить в Массачусетском технологическом.

 
Dreher
16.10.07 12:09

неудачный высер про необратимость, аффтар сиди и представляй себе положительный такой гробик внутри с рюшечками, да и ты наконец то в шляпе!

 
Дима
16.10.07 12:20

м-да... :-\

 
Gray
16.10.07 12:31

Афтар - зачотку давай. Малолеткам идти взрослеть.

 
Parasite
16.10.07 12:32

Ниачом.

 
agaf
16.10.07 13:01

Тема eблi бабки с дедом не раскрыта... Ниачом. Начало хорошее, канец смазан...

 
пиндос
16.10.07 13:19

дура в шляпе

 
Sergious
16.10.07 13:50

Ничего особенного, но что-то в этом есть - такое легкое, ненавязчивое ))

 
Denzel
16.10.07 14:07

мечты устаревают-факт,но только те которые не сбылись.3+

 
Свиблово
16.10.07 14:42

Очень даже неплохо.

 
zloi
16.10.07 15:03

Фотоотчета по сиськам и дефиле в шляпе и сапогах перед педегом нет. паэтому низачод

 
alex
16.10.07 23:27

хуйня!! +1

 
бяка
17.10.07 01:26

все, кому не нравится пост-спрятались к себе в залупу. срочно.

 
Kre4et
17.10.07 02:00

Напрасно вы так, уважаемые, напрасно:) Удивило в ваших каментах одно - неужт никто не попытался вспомнить свои детские мечты и представления о взрослости?:))))

 

17.10.07 13:18

ахуенная хуйня

 
окаянный
25.10.07 12:27

Интересная статья!
Однако замечу, что кроме беллетристики и кино, давать прогнозы иногда рисковали и ученые.
Про наш нынешний, текущий 2007 год такие прогнозы 50-летней давности собраны вот здесь:
http://oecumena.russia.webmatrixhosting.net/kunstcamera/texts/report21/fragments.htm
Кому интересно - можете посмотреть, какие ляпы могли допускать маститые профессора и академики, но и насколько точны кое-где бывали их предвидения.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Привет с сайтов знакомств
Подслушано, "Пошлое"
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Причина увольнения
Не наебениваемся, посоны
Вы находитесь в Египте, если:)
Вот до чего доводят кредиты!
Обычный день продавца оружия
Тяпничная картинка от Клопэ
Девушка дня