Зеркало




25 октября, 2007

Оригинальные способы заработать

Британские исследователи составили список самых оригинальных способов заработка. Всего в него попало 30 видов необычного бизнеса. Как ни странно, среди чопорных англичан список сразу стал необычайно популярен. Что же так их заинтересовало?

Самому старому способу 45 лет. В 1960-х годах в Чикаго на вокзале красовались автоматы в виде фигур мужчин и женщин. Но это были не «однорукие бандиты», и их назначение было совершенно другим, хотя тоже коммерческим. В автоматы опускали монету, они протягивали руку и говорили: «Привет, любезный! Приятной поездки!». Одинокие пассажиры охотно пользовались услугами автоматических друзей и даже выступили с обращением к производителям, чтобы их сделали более человечными, и они могли бы не только подать руку, но и обнять на прощание.

А вот немецкий пример. Решив заняться небольшим бизнесом, Роберт Пот, долгие годы возглавлявший фирму по уборке мусора в городе Вупперталь (ФРГ), создал музей, в котором за умеренную плату можно было ознакомиться с «хламом». Называлась экспозиция «Сокровища из мусорного ведра». Среди экспонатов, собранных прямо со свалок, оказались ценные средневековые рукописи, уникальные картины, старинные диковинные часы и другой ценнейший антиквариат. Этот музей в наше время отмечен как один из самых активно посещаемых и оригинальных. А его хозяин разбогател.

В свою очередь житель Нью-Йорка Элиас Фергюсон тоже сколотил состояние на хламе. У него скопилось 100 тысяч редких старых газет, которые он коллекционировал. Но однажды он оказался без крыши над головой. Ценную коллекцию продать не удалось. И тогда ему на ум пришла идея склеить газеты и построить себе лачугу - благо время было летнее и сухое. Перед бумажным домом стали останавливаться любопытные, а как-то раз приехал автобус с туристами. Тогда Фергюсон вывесил большое объявление «Туристический объект. Дом из газет начала XX века. Осмотр - один доллар». Все пошло на лад - туристов было много, но «строитель» все время поглядывал на небо, не пошел бы вместо дождика из долларов настоящий дождь. А потом он сделал тент из прозрачной пленки, и бизнес продолжался, успешно. Теперь у Элиаса Фергюсона много домов дорогих и красивых.

А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине - мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать.

Напоследок о предприимчивых каирских археологах. Они нашли глиняную табличку, относящуюся к IV веку до нашей эры, в которой описывался рецепт очень редкого крема, которым якобы пользовались знатные женщины древнего Египта. Археологи не растерялись и запустили крем в серийное производство. Успех превзошел все ожидания.

О китайском способе заработать британцы не упомянули, но он также достоин отдельной строки в этом хит-параде. В китайском городе Наньцзян открылся пивной бар, получивший у горожан название "бара разбитых сердец". Это заведение создано специально для тех, кто переживает разлуку с любимым человеком. В этом пивном баре можно плакать, никого не стесняясь. На столиках услужливо разложены носовые платки и расставлены пузырьки с успокоительными каплями. Кроме того, в пабе стоят специальные куклы, изображающие мужчин и женщин, для того чтобы клиент мог побить их и хоть так компенсировать горечь утраты любимой или любимого.

Пребывание в заведении предполагает почасовую оплату. Каждый час депрессии, пережитой в наньцзянском "баре разбитых сердец", стоит клиенту около $5 сверх суммы заказа. Тем не менее, коммерческая идея китайских менеджеров имеет большой успех у публики. Ежедневно в баре нет отбоя от посетителей, желающих выпить и выплакаться вволю в кругу себе подобных.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Dr.Moo
25.10.07 14:26

первый?

 
Dreher
25.10.07 14:26

Разрази меня гром, если эта хуета совсем в недалеком прошлом была уже здесь
ну ты пиздец Вован...

 
ToJI100ny3
25.10.07 14:29

в пятерке!!!

size 4Kb
 
буч
25.10.07 14:35

бизнесмен вован коллекционирует говнопосты и делает на этом неплохую деняшку!!!

 
ToJI100ny3
25.10.07 14:41

мля, высер!!!

size 4Kb
 
Анатолий Вассерман
25.10.07 14:42

Прекрасный пост!!! Замечательный!!!
Владимир, вы просто молодец!!! Просто кладезь информации!!! Непременно возьму на заметку один из способов!!!

 
vadeg
25.10.07 14:43

британцкие учоные установили, что вова сказочный далбаеп.....

 
Серый
25.10.07 14:54
"Posted by Воффка at 25.10.07 14:22" писал:
А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Он заявил во всеуслышание: жизнь мужчин короче, чем у женщин по простой причине - мужчины подавляют в себе свои чувства и не плачут так часто, как женщины. Заботясь о продолжительности жизни представителей сильного пола, Грей основал специальные платные курсы, на которых обучает мужчин плакать.

Так вот кто создал ЭМО!

 
Горностай
25.10.07 14:54

Бля,заебали эти британские ученые. То все водилы скрытые педики, то чушь про заработок

 
яяя
25.10.07 14:58

пазнавательно..оригинально.. но не наш метод

 
Даааааа
25.10.07 15:02

Бля вова ну ты и гандон скока можна постить срань, да еще и баянитстую. Сцуко убей себя

 
Paokai
25.10.07 15:11

заходим и смотрим как наш "всемилюбимый" Вовчик тырит посты с чужих сайтов ЛОХ ты Вован еще тот...!!!!! http://jokes.com.ua

 
Klassifikator
25.10.07 15:38

Класификация постов на воффке:
1. ДД (ну как же без неё)
2. Абассака (встречается краааайне редко)
3. Фубля (или Жесть - встречается так-же слава богу крайне редко)
4. Гавнопосты (переодически, ну любит Воффка эту тему)
5. Ахтунгпосты (так-же приятная для Воффки тема)
6. ЖЖ-высеры (переодически)
7. 10 фактов о..; 10 самых ..; (иногда читаемо, но в основном гавно)
8. Весёлые картинГи
9. Боянчеги (80% всех постов)

Ну и наконец всеми любимые Срачпосты (здесь рейтинги обычно зашкаливают):
1. Москвосрач
2. Хохлосрач
3. Половой срач (или срач по половому признаку)
4. Совкосрач (Совкое поколение против остального мира)

Воффка, для поднятия рейтинга предлагаю пару срачтем:
1. японские драндулеты vs. немецких
2. куряки vs. некуряк
3. Жирные тётки vs. тощих (обычно тоже хороший срач получается, правда тёток маловато)

Продолжаем если чего забыл...

 

25.10.07 15:42

БАЯНИЩЕ!!!

 

25.10.07 16:04
"Klassifikator" писал:
...
Согласен, абсолютно в дырочку
 

25.10.07 18:25

хуясе, вова склеротик
да, и хуесос

 
Кобанчег
25.10.07 18:30

Когда мне нужна информация я иду на новостные сайты. Когда я хочу поржать, иду на Вову, но кажется скоро разницы не будет. ОБИДНО НАХ!

 
Пидарюга
26.10.07 10:07

Давно хохлосрача не было кстати

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Привет, нищеброды!
Теща-пердунья
Большой брат следит за тобой
Держись, Натаха!
Девушка дня
Американцы задают в твиттере вопросы о русских
Разноберезовики
Проект Ева
Мисс Америка - 2017
Про внушаемость