Зеркало




02 ноября, 2007

Топ 10 прозвищ королей

Самым известным в истории королем был, пожалуй, Людовик XIV, которого придворные льстецы назвали «Королем-Солнце». Иногда короли теряли свои прозвища, но чаще, из-за своих привычек или поведения наоборот, приобретали, как, например, Людовик Толстый Карл Лысый. Сегодня – прозвища королей.

10 место: Ленивые короли – это, оказывается, не литературный вымысел. Так называли целую королевскую династию, Меровингов, которые правили в 600-х годах. Короли этой династии никогда не стригли волос и поэтому их еще называли «Лер уа шевелю», то есть «короли-волосатики».

9 место: Филипп-Молчаливый или Филин – это другое прозвище короля Франции Филиппа Красивого. Предположительно, он был отравлен эмиссарами ордена тамплиеров. Кроме этих двух прозвищ, он имел также третье – Король-фальшивомонетчик. Из-за постоянно растущих налогов и инфляции он стал при чеканке монет снижать содержание в низ серебра.

8 место: В 18 веке Сиамом правил Аютия, Король-тигр. Он оказывал покровительство тайскому боксу и лично организовывал соревнования. Если боец демонстрировал какие-то особенные приемы, которые нравились королю, он получал из рук короля награду. Позже эти приемы получили название «Техника Короля-тигра».

7 место: Луи-Филипп Орлеанский, Король-груша. Это прозвище придумали художники: обрюзгшая физиономия Луи-Филиппа с коком на голове действительно имела грушевидную форму, а соль метафоры заключалась в том, что французское слово la poire имеет два значения – «груша» и «глупец».

6 место: Фердинанд II Бурбон, король обеих Сицилий, которого называли Фердинанд-Бомба. Это прозвище он получил от либералов. Во время Крымской войны он был одним из немногих европейских правителей, которые открыто выражали симпатии России.

5 место: Король Дании Эрик IV получил прозвище Плужный грош за то, что ввел налог на плуг.

4 место: Король викингов Харальд II – Харальд Голубой Зуб. Есть две версии происхождения этого прозвища. По первой, у него действительно были зубы патологического цвета, но более правдоподобна вторая: BlueTooth (Голубой Зуб) это искаженное скандинавское Bletand, то есть «чернявенький». Харальд обладал нетипичной для норвежцев внешностью – у него были черные волосы и карие глаза.

3 место: Шалтай-Болтай – совершенно реальное прозвище, и история тоже достоверна. Английский король Ричард III, которого не любили за жестокость и внешнее уродство, погиб в бою, сражаясь за престол. В самой гуще сражения ему отсекли ноги, и никто из его войска не сумел прийти ему на помощь.

2 место: Румынский король Кароль II носил прозвище Король-плэйбой. Он был женат три раза, а о количестве его любовниц ходили легенды. В 1925 году он даже отрекся от престола, бросил официальную жену – греческую принцессу Елену – и сбежал из страны с девушкой сомнительной репутации.

1 место: За манеру поведения с подданными и членами иностранных делегаций известный король Генрих Наваррский, будущий король Франции Генрих IV, получил прозвище Галантный Бодрячок.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
lexxa
02.11.07 12:40

Бга... Топ 10 заипали уже.

 
Perkin
02.11.07 12:42

о вова терь про гавно довай

 
Пестон
02.11.07 12:43

Аллилуя наконец десятко!!!!
Вова ну тя к.....

size 22Kb
 
дряник
02.11.07 12:46

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя опять . Вова сука умри.

 
Arma
02.11.07 12:51

Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!

size 38Kb
 
Пестон
02.11.07 12:56
"Arma" писал:
Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!
иди совместил приятное с полезным
size 27Kb
 
maxeg
02.11.07 13:05

опять сцуко дискавери

 

02.11.07 13:09

Ебать хуйня....

 

02.11.07 13:12

Вова король плугов!!!

 

02.11.07 14:11
"Arma" писал:
Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!
вот это попа.......
 
гость
02.11.07 14:39
их еще называли «Лер уа шевелю»
Наверно всё-таки "лё руа". Паходу придерживались византийского христианства, а не католического. Наверно поэтому и не стриглись.
Шалтай-Болтай – совершенно реальное прозвище, и история тоже достоверна. Английский король Ричард III, которого не любили за жестокость и внешнее уродство
Вообще-то Хампти-Дампти, т.к. Маршака в то время англичане не читали. Ещё его не любили, т.к. он не совсем король, а узурпатор - герцог Глостер.

Нираскрыта тема: Пипин Длинный/Пипин Короткий, Генрих Птицелофф и Этельред Неразумный.

 
Кобанчег
02.11.07 16:25

Сначала Вову хотели прозвать королем боянов. Но потом прозвали долбоебистым королем ибучих дисятог!

 
clarmon
02.11.07 17:58

А еще сыновья Филиппа Красивого - Людовик Сварливый и Филипп Длинный.

 
гость
02.11.07 20:41

Хуана Безумная - Хуана Ла Лока.

 
Wiskas
03.11.07 08:46

Исчо Людовиг IX Святой из династии Капетингофф, Иоан II Бесталанный из династии Валуа, Эдуард II Мужеложец, дохуя у них погонял у фсех было.

 
Воффка пупырышек
03.11.07 13:12

Иван Грозный

 
ocean
03.11.07 23:41

Оказывается, Меровинги не стриглись, потомушта были ленивые! Упал пацтол и дальше хуйню читать не стал. Чего и всем желаю.

 
DrO
04.11.07 00:07

Позновательно...

психолокатор ком

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Советский кинематограф
Итоги дня
Правила личной безопасности в наши дни
Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух
Законопослушание в отдельно взятом дворе
ФАК
Как правильно лапать
Итоги дня
Егорики
Шах и мат, пендосы