Зеркало




02 ноября, 2007

Топ 10 прозвищ королей

Самым известным в истории королем был, пожалуй, Людовик XIV, которого придворные льстецы назвали «Королем-Солнце». Иногда короли теряли свои прозвища, но чаще, из-за своих привычек или поведения наоборот, приобретали, как, например, Людовик Толстый Карл Лысый. Сегодня – прозвища королей.

10 место: Ленивые короли – это, оказывается, не литературный вымысел. Так называли целую королевскую династию, Меровингов, которые правили в 600-х годах. Короли этой династии никогда не стригли волос и поэтому их еще называли «Лер уа шевелю», то есть «короли-волосатики».

9 место: Филипп-Молчаливый или Филин – это другое прозвище короля Франции Филиппа Красивого. Предположительно, он был отравлен эмиссарами ордена тамплиеров. Кроме этих двух прозвищ, он имел также третье – Король-фальшивомонетчик. Из-за постоянно растущих налогов и инфляции он стал при чеканке монет снижать содержание в низ серебра.

8 место: В 18 веке Сиамом правил Аютия, Король-тигр. Он оказывал покровительство тайскому боксу и лично организовывал соревнования. Если боец демонстрировал какие-то особенные приемы, которые нравились королю, он получал из рук короля награду. Позже эти приемы получили название «Техника Короля-тигра».

7 место: Луи-Филипп Орлеанский, Король-груша. Это прозвище придумали художники: обрюзгшая физиономия Луи-Филиппа с коком на голове действительно имела грушевидную форму, а соль метафоры заключалась в том, что французское слово la poire имеет два значения – «груша» и «глупец».

6 место: Фердинанд II Бурбон, король обеих Сицилий, которого называли Фердинанд-Бомба. Это прозвище он получил от либералов. Во время Крымской войны он был одним из немногих европейских правителей, которые открыто выражали симпатии России.

5 место: Король Дании Эрик IV получил прозвище Плужный грош за то, что ввел налог на плуг.

4 место: Король викингов Харальд II – Харальд Голубой Зуб. Есть две версии происхождения этого прозвища. По первой, у него действительно были зубы патологического цвета, но более правдоподобна вторая: BlueTooth (Голубой Зуб) это искаженное скандинавское Bletand, то есть «чернявенький». Харальд обладал нетипичной для норвежцев внешностью – у него были черные волосы и карие глаза.

3 место: Шалтай-Болтай – совершенно реальное прозвище, и история тоже достоверна. Английский король Ричард III, которого не любили за жестокость и внешнее уродство, погиб в бою, сражаясь за престол. В самой гуще сражения ему отсекли ноги, и никто из его войска не сумел прийти ему на помощь.

2 место: Румынский король Кароль II носил прозвище Король-плэйбой. Он был женат три раза, а о количестве его любовниц ходили легенды. В 1925 году он даже отрекся от престола, бросил официальную жену – греческую принцессу Елену – и сбежал из страны с девушкой сомнительной репутации.

1 место: За манеру поведения с подданными и членами иностранных делегаций известный король Генрих Наваррский, будущий король Франции Генрих IV, получил прозвище Галантный Бодрячок.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
lexxa
02.11.07 12:40

Бга... Топ 10 заипали уже.

 
Perkin
02.11.07 12:42

о вова терь про гавно довай

 
Пестон
02.11.07 12:43

Аллилуя наконец десятко!!!!
Вова ну тя к.....

size 22Kb
 
дряник
02.11.07 12:46

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя опять . Вова сука умри.

 
Arma
02.11.07 12:51

Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!

size 38Kb
 
Пестон
02.11.07 12:56
"Arma" писал:
Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!
иди совместил приятное с полезным
size 27Kb
 
maxeg
02.11.07 13:05

опять сцуко дискавери

 

02.11.07 13:09

Ебать хуйня....

 

02.11.07 13:12

Вова король плугов!!!

 

02.11.07 14:11
"Arma" писал:
Лучше бы ТОП ПОП заебенил, мозголом, блять!!!
вот это попа.......
 
гость
02.11.07 14:39
их еще называли «Лер уа шевелю»
Наверно всё-таки "лё руа". Паходу придерживались византийского христианства, а не католического. Наверно поэтому и не стриглись.
Шалтай-Болтай – совершенно реальное прозвище, и история тоже достоверна. Английский король Ричард III, которого не любили за жестокость и внешнее уродство
Вообще-то Хампти-Дампти, т.к. Маршака в то время англичане не читали. Ещё его не любили, т.к. он не совсем король, а узурпатор - герцог Глостер.

Нираскрыта тема: Пипин Длинный/Пипин Короткий, Генрих Птицелофф и Этельред Неразумный.

 
Кобанчег
02.11.07 16:25

Сначала Вову хотели прозвать королем боянов. Но потом прозвали долбоебистым королем ибучих дисятог!

 
clarmon
02.11.07 17:58

А еще сыновья Филиппа Красивого - Людовик Сварливый и Филипп Длинный.

 
гость
02.11.07 20:41

Хуана Безумная - Хуана Ла Лока.

 
Wiskas
03.11.07 08:46

Исчо Людовиг IX Святой из династии Капетингофф, Иоан II Бесталанный из династии Валуа, Эдуард II Мужеложец, дохуя у них погонял у фсех было.

 
Воффка пупырышек
03.11.07 13:12

Иван Грозный

 
ocean
03.11.07 23:41

Оказывается, Меровинги не стриглись, потомушта были ленивые! Упал пацтол и дальше хуйню читать не стал. Чего и всем желаю.

 
DrO
04.11.07 00:07

Позновательно...

психолокатор ком

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Зачем девушки ходят в клубы
Самовар
Итоги дня
Итоги дня
Бесплатный газ
Какая нелепая случайность
Ну и зачем платить больше?
Деньги, женщины и я
Романтика жива!
Врачи - дизайнеры