Зеркало




07 ноября, 2007

Кухонные Мистерии

Когда я был студентом по обмену в штатах, я решил помочь своей "host-mom" - убрать кухню. Привело это к совсем неожиданным результатам - женщина расплакалась и просила меня больше никогда этого не делать. Не то, чтобы я что-то накосячил. Просто, как оказалось, для нее кухня была нечто святым - где все лежало на определенных местах и куда посторонним вход был запрещен. Именно тогда я понял, что кухня - совсем не обычное место.

Если подумать, то существует великое количество кухонных мистерий. Например - загадка НБП. НБП - это не партия Лимонова, а "ненужные бытовые приборы". Такие, как бутербродница, к примеру. Или кофемолка. Или тостер. Люди покупают их, пользуются несколько раз, а потом убирают навсегда. Или дарят своим друзьям, как только те переезжают в свою первую съемную квартиру, где ничего нет. Эй, тебе не нужен тостер? А миксер?

Человек рисует себе фантазию, как он себе с утра делает тосты или горячие бутерброды. И фантазия эта самоценна. Как только прибор покупается - вся мистерия пропадает.

Или взять загадки холодильника. О, существует великое множество рефрижераторных мистерий. К примеру - тайна пустого блюдца. Открываешь, бываешь, холодильник - а там пустое блюдце. Но ты же точно знаешь, что ты пустую посуду туда не ставил. Значит что-то произошло. Но что? Куриная половинка съела яблоко? Масло эммигрировало к соседу, потому что там холодильник импортный? Сало заказало сыр?

А холодильная рокировка? Когда я был маленьким, то морозилка была всегда сверху. А теперь она почти всегда снизу. Но я не помню проведения всенародного референдума по этому вопросу. Меня по этому поводу не спрашивали. А вас?

Нет, так-то оно конечно удобней, спору нет. Но почему инженерам потребовалось каких-то пятьдесят лет, чтобы все поменять? Может они хотели просто постебаться - посмотрим, сколько лет эти идиоты будут нагибаться за луком, прежде чем они попросят поменять местами холодильную и морозильную камеры.

А еще холодильник - он как член семьи. Он растет с годами, вы заметили? Раньше были такие маленькие Снайге или ЗИЛы- а теперь просто огромные агрегаты продаются. И что самое интересное - выбрасываешь ты старый холодильник, покупаешь новый, и жена тебе говорит - смотри как много места свободного. Но проходит полгода - и новую жратву ставить уже некуда.

Холодильник перестал быть прибором для сохранности пищи. Теперь это просто промежуточный пункт между магазином и мусоркой. Люди просто готовят продукты и ставят их в холодильник, чтобы те дошли до нужной кондиции. Обросли плесенью. Начали вонять. Тогда продукты выбрасываются, обычно с укором - я купил тебе красную рыбу, а ты ее есть не стала.

Причем случается это именно в дорогими деликатесами. Я никогда не помню, чтобы плесневела картошка. Или лук. У меня всегда портится или красная рыба, или красная икра. Потому что покупаешь эти продукты - как подарок себе, за то, что ты такой крутой и успешный. Но сожрать все в тот же день как бы неприлично. Все-таки дорого. А потом убираешь когда суп, то деликатес задвигаешь в угол. И забываешь про него, пока он не начал вонять.

Запахи на кухне - тоже важная часть таинственности. Есть, конечно, простые вещи. Взял, к примеру, и выкинул копченую ставриду в мусорку. А мусор выкидывать лениво вечером. Надо, по-хорошому, потому что будет вонять с утра, но лениво все равно.

Встаешь с утра кофе попить - вонища жуткая. Нагибаешься под мойку, чтобы убедиться, что это именно ставрида, поднес ведко к носу - и успокоился. Другое дело - вонь неизвестная. Даже если вонь несильная - все равно необходимо источник найти, иначе просто крыша съедет.

А еще классно, когда соседский запах идет по вентканалу. Ты жене - соседи курицу жарят. А она тебе - да нет, это просто греча подгорела.

Так что кухня - это главное место в жилище. Не случайно же говорят что-то вроде - "он отлично знает всю внутреннюю кухню, так как работал сам в ...". А "внутренняя спальня" или "внутренний сортир" - не говорят.

Еще одна загадка, если вдуматься.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хота
07.11.07 11:07

ну так себе

 
vadeg
07.11.07 11:09

тайна воффкиного бойана!!!

 
Rapid
07.11.07 11:10

Четадь?

 
SasaBoss
07.11.07 11:10

ЧЕТВЕРТЫЙ нах!

 
psyche
07.11.07 11:10

Сейчас пачитаим.

 
гость
07.11.07 11:23
Когда я был маленьким, то морозилка была всегда сверху. А теперь она почти всегда снизу... Но почему инженерам потребовалось каких-то пятьдесят лет, чтобы все поменять? Может они хотели просто постебаться
Автор мал и ограничен. Раньше морозилки вообще не было, была такая жестяная морозильная полочка под потолком холодильника, никак не отделённая от основного пространства.

Т.к. холодный воздух (аффтар ниффкурсах) опускается вниз, то вполне естественно, что эта морозильная полочка находилась вверху, а холодный воздух от неё растекался по холодильнегу.

Сейчас морозильная камера изолирована, и её расположение произвольно. Обычно - внизу, т.к. мясо плотное, тяжёлое и смёрзшееся, сверху его доставать неудобно.

Я никогда не помню, чтобы плесневела картошка. Или лук.
Афтар хранит кортожко в холодильнеге?! И пересыпает овощи химикатами - поэтому они не плесневеют.
У меня всегда портится или красная рыба, или красная икра.
"Как надоела эта икра! Хоть бы кусочек хлеба!"
К примеру - тайна пустого блюдца. Открываешь, бываешь, холодильник - а там пустое блюдце.
Для свиней это характерно.
Взял, к примеру, и выкинул копченую ставриду в мусорку.
"И копчёная ставрида тоже достала."

Странно: с чего бы копчёная за ночь завонялась? Ночь полярная?

 
гость
07.11.07 11:29

Резюмирую: тупой мажорский высер.

1. "Когда я был по обмену в штатах" - при чём здесь кухня?

2. Не переведено "host-mom" - типа, лохам не понять.

3. Как достала икра.

4. Как достала копчёная рыба.

5. И т.п.

 

07.11.07 11:41

ВЫВОД-не покупай огромный холодильник(сэкономишь место на кухне),не бери и не готовь продуктов больше,чем можешь сьесть за 2 дня(по любому лучше есть свежее,чем три раза разогретое),не покупай еду ради понта,если не хочешь работать на помойку-лучше накорми бездомного или собаку.Удачи.

 
Стряпа
07.11.07 11:46

Проголодались?

 
Челнинец
07.11.07 12:27

Прохолодильники стопудов правильно!
Была мелкая Свияга, недавно появился здоровый Liebherr- и чё? Кажется что места раньше больше было. Мистика...

 
Krestnik
07.11.07 12:47

Бля, с прошлой недели кроме каментов вообще читать нехера :(

 
Стряпа
07.11.07 12:52

Гы

 
свояк
07.11.07 12:53

верно пишет товарисч, я вот купил блендер, думали будем всю еду им готовить, ан хуй, стоит в углу пылится

 
stalker
07.11.07 13:13
"свояк" писал:
верно пишет товарисч, я вот купил блендер, думали будем всю еду им готовить, ан хуй, стоит в углу пылится
+1 Блендер+электромясорубка+миксер+пароварка.
 
Орк
07.11.07 13:24

Бля!!!!Сунул утром в багажник пакет с мусором и забыл возле бака остановицца.Спаситбо,афтар,за напоминание!!!!

 
Стряпа
07.11.07 13:25

Пролезло? О...уенно нужная весчь!

size 58Kb
 
Kobzar
07.11.07 14:11

Блять что за галимый высер *? кг\ам

 
Прапорщег
07.11.07 20:28

А у меня сосед-падла постоянно рыбу коптит (несётся он ей, что-ли?) Шлангочку от коптильни в форточку высоывает и прётся как глиста по стекловате. А у нас на кухне дышать нечем. Слов не понимает.

 
alexer
08.11.07 06:34

+хлебопечка еще

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Истина познаётся в сравнении
Как я обед разогревал
Как выглядит справедливость
Девушкам на заметку
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Зачет
Собака-кодировака
Хорошо быть корейцем
Необъяснимое
Было слишком много водки