Зеркало




07 ноября, 2007

Жизнь после детства

Я это, про детей хочу спросить. А точнее, какие люди из каких детей получаются? Если вообще получаются. И откуда берутся странные дети, а также что с ними делать?

Предыстория такая: 80-е годы, большой промышленный город, двор-колодец в котором жил-был мальчик Коля 10-ти лет, по фамилии Кислицын. С мамой жил и папой. Еще в семье были бабушка с дедушкой. И еще была у Коли младшая сестренка. И вот значит, все они у него были, а Коля у них был наказанием Господним. Так говорила его бабушка. Отец же Коли, после очередной выходки сына говорил просто: идиёт. Мама ничего не говорила, она плакала и «не могла смотреть людям в глаза». А Коля ничего такого не делал – с хулиганами не водился, в футбол окна не разбивал и вообще был тихим. Тихим ужасом он был. Катастрофой в простой и хорошей советской семье. Его домашние, как мне кажется, иногда сами хотели от него избавиться – не дожидаясь, пока кто-то из соседей его прибьет. Ибо это было нечто! На него валилось и с ним случалось все, что только может свалиться и случиться, и даже то, чего в принципе не может быть. Он был странным и творил странное, а идеи его, изначально вроде бы некриминальные, к моменту своего воплощения становились шедеврами хоррора. Далее, для полноты картины пара особо ярких примеров. Нервным стоит удалиться.

Как-то, после фильма про сокровища, всю дворовую молодь накрыла мания кладоискания. Это было круто – тайно зарывать, а потом сообща разыскивать цветные осколки стекла и куски проволоки, скрученной в кольца и браслеты! Наверное Коле захотелось быть лучшим – он выковырял из старинных бабушкиных цацек «цветные стеклушки» и ими играл в «клад». Катастрофа приключилась, когда некая тетя Фаня стала вопить на весь двор, что ее сын принес домой «во-оот-такенный» аметист, и при этом утверждает, что выкопал его в нашем дворе! Дворовые алкаши и тунеядцы, бодро поддергивая пузырястые треники устремились к сараям за лопатам, кто-то предприимчивый уже делил двор на квадраты, а Колин дедушка бросив домино рванул домой… Его подозрения насчет фамильных реликвий оправдались. Вся семья кинулась к Коле, дабы спасти хоть что-то, но странный мальчик заперся в своей комнате и по неизвестной никому причине, вышвырнул остатки семейных ценностей в окно. С четвертого этажа. На людную улицу… Вернуть ничего не удалось. Врач, к которому Колю таки потом отвели, сказал, что это был протест. Против чего - хрен его знает, но карантин с изоляцией Коляну устроили на месяц. Отец «кладоискателя» грозно шевелил усами, мама плакала, а бабушка молилась за «изгнание бесов» из ребенка и аккуратно ставила свечки в церкви. Всем вроде полегчало.

Через месяц тишины и покоя, дедушку Коли увезла скорая. У деда были причины скопытиться - собранная Николаем в дедовом сарае установка по производству мороженного (!) взорвалась и сгорела, прихватив с собой все дворовые постройки. Как то: сараи, беседку доминошников и соседские гаражи с бесценным отечественным автопромом. Обошлось без жертв. Чудом. Коля был (как мы помним) наказан и лишен сладкого. Это его не устраивало и он устроил из семейного самогонного аппарата мороженицу. Кулинарных знаний у него было маловато, а вот солярки хватило бы на сотню таких сараев… В этот раз была вызвана милиция, но Коля в силу возраста был неподсуден, чего не скажешь о его родителях. И был суд. И жуткая порка виновника. А после суда весь двор внимал скандалу в квартире Кислицыных, гадая: уйдет глава семейства из семьи или нет. Но ушла Колина мама – ушла с работы, что бы сидеть с сыночком, во избежание очередного «протеста».

Добровольное домашние заключение мадам Кислицыной и телесные наказания делу не помогли. Уже через месяц Коля попал в больницу с сотрясением мозга! Этот самый мозг ему сотрясла девочка Даша, семи лет отроду. Стукнула она его чем под руку попало, а попал ей не много ни мало - молоток… Девочку тоже увезли в больницу – в психиатрическую. У ребенка шок: на ее глазах, как впрочем и на глазах еще нескольких мелких детишек, Коля Кислицын «оперировал» дворового пса Барона – оперировал всерьез, с кровью – острыми столярными инструментами своего папы. Дело было после просмотра х/ф по мотивам книг А.Беляева. У девчонки сдали нервы… На этот раз, по настоятельному требованию общественности, последовал серьезный медицинский консилиум – но мальчик был признан нормальным, без отклонений и с «ненарушенным поведением». Рекомендации родителям – тщательнее следить за ребенком и занять чем-нибудь его бурную фантазию.

Пока предки думали куда пристроить свое чудо-юдо, нормальный мальчик Коля, в отсутствие старших устроил дома «гастроном». К моменту, когда бабушка возвратилась из церкви, Коля успел продать почти все - кроме мебели. За ней местная пьянь обещала зайти позже, с грузовиком. То, что продавал юный барыга домашнее барахло втридёшева – это не то слово. Кое-что он отдавал даром: дедушке все равно уже не нужен этот старый пиджак со значками! Колян упивался моментом - взрослые дяди с ним «как со своим», запросто и на ты, и ничто другое его похоже не волновало. А зря… Ибо распродажа материальных ценностей была не самым страшным его проступком - вместе с движимым имуществом пропала и младшая сестренка – Коля просто «не помнил» когда и куда делась девочка. Ей тогда, по-моему, было что-то около пяти лет и в отличии от братца Танька была абсолютно нормальной. Искали ее сначала всем двором, потом подключился почти весь город. Когда размер бучи стал невероятным и начались запросы «из центра», а милиция просто поселилась у Кислицыных на квартире - Таню нашли. Случилось это на третьи сутки, девчонку принес сторож с соседней стройки. В очередной раз обходя свое обширное хозяйство, дедок наконец услышал слабые всхлипы – у Таньки просто уже не было сил стучать и кричать. Вагончик, в котором ее запер брат Коля – стоял на отшибе, был пустой, без окон зато с крысами. На истеричные крики маман: «Коля, ну ЗАЧЕМ? Как ты мог?», был простой ответ - она мешала мне играть в магазин и сама хотела быть продавцом…

Это наиболее запомнившиеся мне эпизоды из нелегкой жизни мальчика Коли. Несколько позже мы переехали, но этот «страшный» ребенок еще долго с содроганием вспоминался обоими моими родителями. А я, уже позже, вспоминая его деяния все пыталась понять – откуда берутся тормоза, и почему не у всех они есть?

И вот, 20 лет спустя, этот самый Коля нашел меня на сайте, где встречаются одноклассники. Да, мы опять живем в одном городе и у нас общие воспоминания – немного потускневшие, но все же. Глядя на фото упитанного дядьки, я с трудом вспоминаю того мальчика из своего детства. Нынешний Коля на удивление жив и даже не в тюрьме (что все ему пророчили), и по свежим моим впечатлениям – вполне адекватен. Женат, воспитывает дочь, работает менеджером по продаже мебели и очень хочет увидеться. Мне тоже хочется его увидеть. Я хочу посмотреть что из него выросло, чего получилось. Ну и возможно разрушить «светлый образ», который остался в моей детской памяти. Мне просто хочется понять – чего он тогда так? Спросить – он вообще о чем думал? И что помнит он? Может у него на все творимое был свой, особенный взгляд?

Можно конечно сказать, что дети - они ТАКИЕ, да, и разное бывает. Что они фантазируют и не всегда тормозят, что порой они бывают жестокими, и что глупость в юности это нормально. Ведь они только учатся жить, и их надо прощать… Можно попенять на родителей – это типа как воспитаешь… Многое можно сказать. А я просто хочу спросить: тетки, человеки! Как сделать так, что бы такого «счастья» в жизни не случилось? Как воспитывать? Или это лотерея? Уж что уродилось, то и получи? Или оно само исправится? С возрастом? Мне это важно, я сама планирую стать мамой и очень интересуюсь – какое оно будет, мое будущее чадо? А вдруг, не дай Боже… Хотя в кого? Задумалась. У меня есть минутка и завтра я встречусь с этим Кислицыным, ну мало ли – вдруг и правда чего полезное узнаю. Из первых рук…

Фрекен Мот

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Cowboy
07.11.07 12:29

всем здасьте.

 
Smartdude
07.11.07 12:31

Второйнах

 
Vanya
07.11.07 12:34

читать?

 
Cowboy
07.11.07 12:35

ну почитайте - немного прикольного есть

 

07.11.07 12:37

Про что? Многа букафф

 
Cowboy
07.11.07 12:37

про мальчика, который отжигал.

 
AirAfghan
07.11.07 12:40

А энто дорогая моя - лотерея )))) на всё воля Божья
Пост супер, ржал уматно до сльоз )))))))))
И своё нечто такое вспомнил - и занавески на кухне вдруг неожиданно вспыхнувшие и тд и тп...

 
AirAfghan
07.11.07 12:41

Какие люди из каких детей получаются ??? _)))))

 
Хота
07.11.07 12:46

поржал :)

 

07.11.07 12:47

Мне вот тоже интересно, какими вырастут наши дети. Я вот на практике сколько была в дет садах всегда присматриваюсь к мальчишкам, и представляю , кем он будет, каким будет в компании, в отношениях, добьётся ли успеха... Провели бы какие-ниб исследования... у меня вот брат был отличником, на олимпиадах первые-вторые места по алгебре, геометрии, физике занимал. Домашний правильный мальчик. А теперь ему 30 и он - гумно, ни образования, ни семьи, ни путёвой зарплаты... А я дурой пофигисткой была, тем не менее вышка е сть , работа не пыльная и на жизнь хватает, муж и сын, всё нормально...

 
Dimon
07.11.07 12:49

Полезный пост, в основном для родителей.

 
Gray
07.11.07 12:50

Интересный рассказ. Почитал. Ниачом. Ну еблан этот мальчик. Видимо, необходимо было пороть больше.

 

07.11.07 12:51

коля маленький уепак

 
Андрей
07.11.07 12:52

хм... Неоднозначно. Сначало улыбнуло, потом подумал шо Чикатила растет, а потом понял - он просто ебнутый.
Вцелом прикольно.

Мууусяя! Ты где? Буду закидывать цветами, пока не отзовешься! Впрочем и потом тоже :)

size 27Kb
 
Андрей
07.11.07 12:53

И де мой аватар ??? Чет не то здесь...

 
Insader
07.11.07 12:59

Я любил маленьким молотком по полировке хуярить там прикольно она так трескалась))))

 

07.11.07 13:00
"Андрей" писал:

Мууусяя! Ты где? Буду закидывать цветами, пока не отзовешься! Впрочем и потом тоже :)
Муська, ответь ему чонить, а то он заипал тут с цветаминах.
 
Конь
07.11.07 13:06

мне вспоминается жоглирование в кухне яйцами, высоко так подкидывал, некоторые так и оставались на потолке!

 
Cowboy
07.11.07 13:07

Андрей до 8 марта погоди. ещё долго

 
hemix
07.11.07 13:15

А может быть на мальчика все положили, вот он и развлекатся как мог.

 
Пуля
07.11.07 13:21

При правильных папах, мальчики, таких вещей не делают.. Надо сначала мужа правильно воспитать, а потом уже за детей браться.

"Андрей" писал:
Мууусяя! Ты где? Буду закидывать цветами, пока не отзовешься! Впрочем и потом тоже :)

Ха... я бы точно не отозвалась, чтоб побольше цветофф накидали...
Мусёна, не отвечай, сиди тихо, бум букетами любоваццо.:)

 
http://procerus.m ylivepage.ru/
07.11.07 13:27

За что я люблю Вову, так это за то, что поржать с постов можно.

 
Андрей
07.11.07 13:41

"Муська, ответь ему чонить, а то он заипал тут с цветаминах."

Падонки нах! Тока и можете, что на хуйню всякую смотреть на ффоффке (ну кроме ДД иногда). Приучайтесь к хорошему!

Мусенок, прости, еще одна девушка появилас в камментах. Пуля, это тибе:

size 41Kb
 
Пуля
07.11.07 13:54
"Андрей" писал:

Мусенок, прости, еще одна девушка появилас в камментах. Пуля, это тибе:

Ой спасибо, люблю амариллисы.:-*

size 18Kb
 
zmeij
07.11.07 14:09
"Gray" писал:
Интересный рассказ. Почитал. Ниачом. Ну еблан этот мальчик. Видимо, необходимо было пороть больше.
Типовой пример папаши-похуиста... нифига из воспитания кроме порки не знает (видимо самого только пороли). А детям нужно всего лишь внимание... с самого раннего возраста (ведь всё воспитание до 3х лет, потом перевоспитывание, как правило с поркой).

Но вот молодым маманькам, особенно из поколения RESET этого не объяснить... Они не говорят с детьми... вот тебе мультик на компе и не мешай нам пить пиво с друзьями... Вот тогда и выростают подобные, для которых хоть капля внимания (взрослые дяди с ним «как со своим», запросто и на ты)и то счастье...

 

07.11.07 14:10
. А я дурой пофигисткой была, всё нормально...
так ты и сейчас дура блять, раз фсю эту хуйню здесь напесала
 
zmeij
07.11.07 14:12
"Пуля" писал:
Ой спасибо, люблю амариллисы.:-*
а это АМАРАЛИСЫ? (за что ж их так? у них что ли тычинки гуляют?). Я всегда считал что это китайская роза, или каркаде...
 

07.11.07 14:14
"Пуля" писал:
.. Надо сначала мужа правильно воспитать, а потом уже за детей браться.
Ой, да правда чтоли? Педагог уебищный нашлась. ПАШЛА НАХУЙ!
"Андрей" писал:

Мусенок, прости, еще одна девушка появилас в камментах. Пуля, это тибе:
Совсем парень йобнулсо однако.
 
Пуля
07.11.07 14:27
"zmeij" писал:
а это АМАРАЛИСЫ? (за что ж их так? у них что ли тычинки гуляют?). Я всегда считал что это китайская роза, или каркаде...

Гибискус, он же китайская роза, выглядит иначе, хотя и похож. Но у него тычинки с пестиком совсем другие.

size 84Kb
 
Пуля
07.11.07 14:31
ПАШЛА НАХУЙ!
Пришла, стою.... Дальше что?


size 23Kb
 
Пестон
07.11.07 14:51

Бля подзаеб надоели уже эти флористы! Идине вы на ху на какой нибудь гламурный сайт. А тем кто будет вякать, смотреть картинко!

size 30Kb
 
Sparrow
07.11.07 14:51

хм...расказ харош.. но главное вопрос: как сделать так шоп у тебя такое уепище не вырасло...

 
Kim
07.11.07 15:02

а я вот думаю,что кому как повезёт,просто считаю,что нужно во время останавливать наших "отрпысков"...во время сказать "Да" или "Нет" "Можно" Нельзя"....так что думай...вот у меня брат-ему ничего абсолютно нельзя ничего запретить-упрямый,а я наоборот-"нет-так нет"...

 
nickolaus
07.11.07 15:14

Блять Перкин! Ибанись и скажы кто ты такой?

 
musya
07.11.07 16:05

Хватит на флористов гнать, не фсе ж гавнистам править...


А я когда была маленькая, кидала в прохожих яйца (куриные) с балкона, а как-то раз скинула камешек
такой неслабый с кулак мужской... На бабок, который у парадной сидели... С восьмого этажа.. Тогда меня мама выпорола! И опыты я химические на кухне ставила..

 
Кобанчег
07.11.07 19:48

хуясе мальчик, хуле его в коляске не задушили? Проблем былоб меньше.

 
Прапорщег
07.11.07 20:18

Я в детстве разрезал занавески дома бритвой. Когда дома ебуков огрёб - разрезал в классе. Зачем - до сих пор не знаю. Но отпиздил папенька тогда знатно. Когда смог сидеть - разрезал ковёр. ЗАЧЕМБЛЯДЬ????? Убейте - НЕ ЗНАЮ.

 
SK
07.11.07 21:37

2 Прапорщег:
готовился наверное на вещсклад сукно резать и ПИСДИТЬ, а?!

 
musya
07.11.07 22:59
"SK" писал:
2 Прапорщег:
готовился наверное на вещсклад сукно резать и ПИСДИТЬ, а?!
Ой, SK, а ты чем в деццве занималсо, посуду мыл и полы подметал, а в школе сидел, ручки на парте сложив и преданно гладя в глаза Галине Сергеевне... Не верю я , однако.. Я думаю, ты втихую на берегу моря отвинчивал фсякие железяки у катеров и лодок, может даже весла пиздил... А может, карасин сливал?
 
SK
07.11.07 23:33

Кстати у меня есть знакомая Галина Сергеевна ггг..
И не надо на меня наиззжать! Между прочим предыдущее моё высказывание было шуткой связанной с ником товагища Прапорщега! Или шутки без искомого ")))" не воспринимаются?? А???

А ребёнок я был сцукопримерный, ясенпень!!

 

08.11.07 07:35
"Пуля" писал:

Боян. нахуй пашла сцукатварь.
 

08.11.07 08:14
"Пуля" писал:
Пришла, стою.... Дальше что?
Запомни свойе место, падла драная
 


Последние посты:

Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас


Случайные посты:

Доктор, откуда у вас такие картинки?
16 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине
Развелось начальников, что послать некого
Подозрительно
Гений
Итоги дня
Когда сказал девушке наряжать ёлку
Магазинное
Дайте две
На этой картинке 16 кругов