Зеркало




19 ноября, 2007

Почему они любят глупых

Мы читаем ночами книжки, стремимся получить образование и вообще паримся, чтобы казаться умными, эрудированными и эмансипированными.

А эти парни, проговорив с нами битый час о проблемах Вселенной и творчестве Шопенгауэра, уходят на свидание к какой-нибудь Клаве, IQ у которой чуть выше, чем у кактуса. Где логика?

Да потому что глупая барышня не стала бы доставать меня вопросами и заставлять писать этот текст, вместо того чтобы пойти со мной на футбол и мило хихикать, когда я буду щипать ее за попу. Но если ты так настаиваешь, пожалуйста. Читай.

Потому что они прикольные.

Особенно, когда хотят произвести впечатление. Тогда они несут самые несусветные глупости. Тебе бы никогда не пришло в голову порассуждать
о клевом кондитере Наполеоне, придумавшем такой вкусный торт. А та самая Клава выдаст и глазом не моргнет. Поэтому с ней мне весело. И интересно, потому что никогда не знаешь, что у нее на уме (если можно так назвать то, чем она думает). И вообще я считаю, что анекдот "За труды праведные создал Бог человеку женщину, скотина получилась глупая, но забавная" - чистая правда. А она, в отличие от тебя, не станет обвинять меня за это в мужском шовинизме.

Потому что с ними легко.
В институте и на работе я все время веду умные разговоры. А мне иногда надоедает быть серьезным и правильным и хочется подурачиться. Но ты с твоим аналитическим складом ума и энциклопедическими познаниями будешь продолжать грузить меня умными разговорами и требовать, чтобы
я их поддерживал. А с той глупой барышней мы просто пойдем в кино на тупую комедию и будем громко чмокаться на весь зал. Без всяких там глубоких содержательных диалогов.

Потому что они смеются над моими шутками.
Да, у меня казарменный юмор и пошлые шутки. Но я ведь делаю это все не для того, чтобы лишний раз показать тебе, какой я тупой и грубый. Я искренне считаю, что тебя это позабавит. И сильно обламываюсь, когда вижу выражение смертельной тоски в твоих глазах. Тогда
я тоже начинаю тосковать и искать ту, что не будет фыркать от моих анекдотов.

Потому что мне нравится чувствовать себя умным.
Это приятно щекочет самолюбие и повышает самооценку. Пусть я самый простой пацан, но мне все равно очень хочется казаться умным. Поэтому иногда я объясняю тебе что-нибудь. Правила игры в футбол или устройство двигателя внутреннего сгорания. Или даже рассуждаю о скульптурах Гогена. Ты в ответ скажешь, что футбол интересен только тупым мужикам, с двигателями знакома не хуже меня, а Гоген вообще был художником. А они будут смотреть большими глазами, кивать и думать про свою помаду. В принципе, мне все равно, о чем они думают. Мне просто нравится, когда меня так слушают. Твои циничные комментарии смешивают меня с умственно отсталыми. А их отвисшая челюсть и ошеломленный вид показывают, что я открыл им глаза на мир. И знаешь, их точка зрения мне нравится больше.


Частные случаи, когда я предпочитаю тебе полную дуру.
Во мне заиграл тот самый инстинкт. И реализовать его мне проще с симпатичной дурочкой, чьи умные разговоры и интересные стороны личности не будут отвлекать от Самого Главного.

Моя бывшая умная девушка убедила меня, что я - форменный дебил. И теперь я ищу себе сестру по отсутствию разума, чтобы хоть как-то реабилитироваться.

Я просто втюхался как дурак в эту барышню, несмотря на то, что у нее вместо мозгов - тушь для ресниц. И ничего не могу с этим поделать.

Я пишу диссертацию на тему "Поведение женщин с невысоким интеллектом при общении с противоположным полом" на основе собственных наблюдений.

Потому что они верят во все, что я говорю.
В красоту скульптур Гогена. В то, что я голыми руками завалил в лесу тигра, сбежавшего из зоопарка. В то, что я никогда их не брошу.
И даже в то, что тот лифчик третьего размера принадлежит моей восьмилетней сестре, просто я вытирал им пыль к их приходу и забыл убрать.
Поэтому с ними у меня в два раза меньше проблем, чем с тобой, устраивающей истерику из-за каждого рыжего волоса на моей куртке. Хотя за все это время можно было бы и запомнить, что моя колли иногда линяет.


Потому что они меня слушаются.
Я - эволюционировавшее животное. Нет, надо мной не стоит феминистка с паяльником, я признаю это добровольно
и абсолютно сознательно, так как это многое объясняет. Например, мои инстинкты. Это я не про то,
о чем ты подумала, а про то, что мне, как самцу и потенциальному вожаку, хочется покомандовать. А они не станут кричать о свободе личности на самоопределение и один раз наденут ту юбку, на которой я настаиваю. После чего я утолю свое желание властвовать и не буду принципиально упираться, когда меня попросят не плеваться, не ругаться матом, подстричься по-другому
и сходить в кино за мой счет.

Потому что они часто попадают в дурацкие ситуации.
И вообще выглядят слабыми
и беззащитными, поэтому их надо спасать, оберегать и защищать. В итоге с ними я чувствую себя Суперменом. А кем я себя чувствую рядом с барышней, говорящей на трех языках, читающей японских философов в подлиннике и владеющей всеми восточными единоборствами? Точно, недалеким лузером, не годящимся ей и в подметки. Если бы она хоть мышей боялась... Не боится. Вот я и иду спасать других.

Потому что многие из них совсем не дуры.
Просто они не демонстрируют всячески свое ментальное превосходство надо мной и хотят, чтобы нам обоим было хорошо вместе. Поэтому позволяют иногда собой покомандовать, периодически дают повод себя спасать, соглашаются пару раз сходить на тупую комедию, делают вид, что верят моим историям и с интересом слушают все мои рассуждения. Ты скажешь: "Ну и дуры!" А я ничего не скажу. Потому что знаю: если умная барышня ведет себя как дура, значит, она действительно меня любит. И ни на кого такую барышню не променяю. Даже если она не знает, что Наполеон на самом деле изобрел не торт, а коньяк.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
skay1ine
19.11.07 13:42

1

 
sobutilnik.com
19.11.07 13:43

Гдето в начале

 
sobutilnik.com
19.11.07 13:44

Фсем пеpвонаxам курить

 
ledd
19.11.07 13:46

бля хуетень какая то...низачод

 
sobutilnik.com
19.11.07 13:47

Вов, не ругай автомодера, он старался, гы

 

19.11.07 13:52

все, на что ума у него хватило....гы-гы

 
Jorj
19.11.07 14:00

Да это потому что автор долбоёб. Вот ему и весело с жывотными.

 
Rock
19.11.07 14:20

НЕЧИТАЛ !!!!!!!!!!!

size 64Kb
 

19.11.07 14:28

афтар бабопидар

 

19.11.07 14:30

умным умные,дуракам дуры

 
Старик
19.11.07 15:03
"Воффка" писал:
"За труды праведные создал Бог человеку женщину, скотина получилась глупая, но забавная"

Запишу себе в книжечку, занятное выражение :)

 

19.11.07 15:09

афтар дибил.

 
гость
19.11.07 15:26

Не родилась ещё та женщина, по сравнению с которой я бы себя чувствовал глупым. Автор - дебил и овцелюб.

 
VIC
19.11.07 15:58

Почти все комментаторы уебаны и тупари, даже не хватило мозгов понять, что хотел сказать автор...

 
musya
19.11.07 16:14
"гость" писал:
Не родилась ещё та женщина, по сравнению с которой я бы себя чувствовал глупым. Автор - дебил и овцелюб.
Ни капли не сомневаюсь, что таковая не родилась, но я так понимаю, что тебе этого и не надо.. Когда женисся-та? Ну не все же дуры беспробудные кругом..
 
гость
19.11.07 16:20

2 Musya:
Канешна не надо, просто я афтара подколол.

А причём тут "женисся" и "дуры"? Я ж не из-за дур нижинюсь, а так - фишка не прёт.

 
Dr.Moo
19.11.07 16:30
недалеким лузером

чувак, не расстраивайся, ты он и есть...

 
musya
19.11.07 16:52

"гость" писал:
2 Musya:
Канешна не надо, просто я афтара подколол.

А причём тут "женисся" и "дуры"? Я ж не из-за дур нижинюсь, а так - фишка не прёт.

Не скажи, тебе на дуре женицца нельзя.. Зачахнешь..
 
гость
19.11.07 17:17
"musya" писал:
Не скажи, тебе на дуре женицца нельзя.. Зачахнешь..
Дык сам понимаю: каво ж тагда подйоппывать будет с утра до вечера.
 
гость
19.11.07 17:17

= можно будет

 

19.11.07 17:29

Наполеон изобрел коньяк и пропитал им торт! Вобщем все счасливы!

 
Will
19.11.07 18:12
их отвисшая челюсть и ошеломленный вид показывают, что я открыл им глаза на мир. И знаешь, их точка зрения мне нравится больше.
гыыыыыы....прикололо. Умная женщина (если она конечно хочет быть любимой и любить) будет сама поддерживать в мужике чувство его достоинства. Есть такая фраза: настоящего мужчину делает настоящая женщина. И я с этим согласен. И пусть это произойдет на ранней стадии взросления, но это будет. Армия, конечно, тоже морально пиздато закаляет, но не научит любить женщину и делать ее самой лучшей и желанной. Делая выводы из вышесказанного, говорю, что не надо искать дур для постоянки, а надо искать умную, которая может быть глупой когда это надо и к месту, слабой, беззащитной...ну и т.д. А жить в постоянном брейн-ринге с женой - нет уж, нахуй нахуй...
 
kiz
19.11.07 20:55

Хм, по моему аффтар поста - женщина.Какой-то уж стиль изложения слишком ... наполнен плоским юмором чтоли. А по существу - да, многое верно :)

 
Хома
19.11.07 22:05

В тему. Несколько дней назад иду по тротуару, обгоняю парня и девушку лет 20-и, видимо семейных студентов. Слышу их разговор- она (хвастливо): "А я сегодня ходила в .... (не расслышал куда) свой IQ измерять, вот!!!!" Он (с сарказмом): "Ну и какой у тебя IQ?". С её стороны явное замешательство, потом, так горестно, с надрывом: "Я-я-я-а-а не помн-ю-ю-ю-у-у-у!!!

 

20.11.07 00:42

судя по всему автору нужна такая же тупая пробка как и он сам...Для меня лично девушка не только предмет ебли или как выразился автор "чтобы громко чмокать"на весь кинозал. Все таки девушка должна быть хоть в чем то просвещенной помимо секса-шмоток-глянцевых журналов.Потому что, идя с ней в тот же ресторан,кафе,бар,кино,зоопарк(нужное подчеркнуть), вы же не будете тупо молчать или выдавать только нечто вроде "ыыыы" или "бугога",о чем то все равно придется говорить,и приятнее будет все таки,когда девушка будет понимать суть разговора,а не тупо морать глядя на вас...

 
АКБ
20.11.07 09:24

Автор прав на все 100. А кому меньше меньше 20 лет даже не читайте, всё- равно не поймёте.

 

20.11.07 09:43

акб +1

 
xRom
20.11.07 09:47

Я балдею скока фигни накомментили, дуры, не дуры. Сколько видел "умных", кичащихся своими красными дипломами: секут они так же херово, а вот выебываются гораздо больше. Ебаться тоже толком не умеют. Я уж не говорю что ведут себя не как женщины. Ну и нафуй такая жена нужна? Это каким надо быть извращенцем чтобы жениться на мужеке в юбке? Ебать-колотить, да пусть она Пикассо от Пушкина не отличает, но будет адекватная, милая и довольная жизнью. Остальному научим.

 
гость
20.11.07 09:59
"xRom" писал:
Сколько видел "умных", кичащихся своими красными дипломами
Он ещё не понимает разницы между дипломом и интеллектом.
"xRom" писал:
секут они так же херово, а вот выебываются гораздо больше. Ебаться тоже толком не умеют.
Им скучно трахаться с Буратино.
"xRom" писал:
Я уж не говорю что ведут себя не как женщины. Ну и нафуй такая жена нужна? Это каким надо быть извращенцем чтобы жениться на мужеке в юбке?
Он - как Стивен Сигал: всё, что выше асфальта на два сантиметра, уже душит его комплексом неполноценности.
"xRom" писал:
Ебать-колотить, да пусть она Пикассо от Пушкина не отличает
Он не понимает разницы между эрудицией и интеллектом.
"xRom" писал:
но будет адекватная, милая и довольная жизнью.
Если она по жизни довольная жизнью, то на хрена ей такой довесок?
"xRom" писал:
Остальному научим.
Кому нах нужен такой учитель?
 
xRom
20.11.07 10:29

Походу гость ты даже на плохонький диплом не заработал? Гигант мысли-самоучка? Понятная тема, че уж там, не стесняйся. Насчет понимает или нет, смешно право, что-то среди моих знакомых никто из парней не выебывается красными дипломами, и вобще дипломами, а любая прошмандовка поимев подобное за родителсьвие бабки считает своим долгом обязательно упомнянуть об этом, а то и не один раз, если ей покажется, что все недостаточно прониклись. Далее аффтар в опусе четко написал, кто считает себя умной и описал весьма близко к тексту. Так что если тебе интересно поспорить на тему интеллекта и эрудиции - можешь сделать это со своей жопой - она тоже не читала статью, а если читала - то нихуя так и не поняла. Вы будете на равных. Теперь насчет довеска: затем, что я не ебу ей мозк, ожидая чего-то, что ей не интересно, что я способен содержать семью и не попрекать ее, что наконец интеллект не делает человека ни счастливее, ни лучше. Ну а насчет учителя: способности к анализу нулевые, а это как ты должен знать - признак такого же интеллекта. Так что иди в песочнице поиграй, там тебя уже заждались.

 
гость
20.11.07 10:36
"xRom" писал:
Походу гость ты даже на плохонький диплом не заработал?
Ты прав, я на него выучился.
"xRom" писал:
Гигант мысли-самоучка?
Не, не самоучка - от природы дано.
"xRom" писал:
что-то среди моих знакомых никто из парней не выебывается красными дипломами, и вобще дипломами
А среди моих - никто дипломами никогда не выёбывался, может у тя круг общения такой?
"xRom" писал:
а любая прошмандовка поимев подобное за родителсьвие бабки считает своим долгом обязательно упомнянуть об этом
Не общаюсь с прошмандовками, ничего не могу про это сказать.
"xRom" писал:
Так что если тебе интересно поспорить на тему интеллекта и эрудиции - можешь сделать это со своей жопой
Оъясняю: жопа - это часть собственного тела, спорить с ней равносильно расщеплению личности.
"xRom" писал:
Ну а насчет учителя: способности к анализу нулевые, а это как ты должен знать - признак такого же интеллекта.
Могу лишь догадываться, какие там у тебя способности к анализу, извини. :(
"xRom" писал:
Так что иди в песочнице поиграй, там тебя уже заждались.
Не могу: там уже ваши все места заняли.
 
xRom
20.11.07 10:40

Насчет выучился - брехня, я не зря написал слово "умные" в кавычках. Надеялся что любой не олигофрен поймет. Но ты не смог. Иди учись еще. Начни со школы.

 
гость
20.11.07 11:10
"xRom" писал:
Насчет выучился - брехня
Я понимаю: вам, поколению Next, трудно поверить, что в институте можно было просто выучиться, а не башлять за оценки.
"xRom" писал:
я не зря написал слово "умные" в кавычках. Надеялся что любой не олигофрен поймет. Но ты не смог.
Т.е. перевожу твои слова на более упорядоченный уровень: "не олигофрен" "гость" "не смог" "понять" твою фразу. Да, я не идеален, увы. :(
"xRom" писал:
Иди учись еще.
Да я всю жизнь учусь. А ты разве нет?!
 
xRom
20.11.07 17:22

Не башлял я в институте преподам которым и за деньги не сдашь, тем, кто проработал хотя бы лет 10-15. А если предмет ведет выпускник прошлого года, который так и не смог усттроиться по специальности работать? Чему он может научить? Методички читать? Читать я и сам умею, а в предмете разбираюсь лучше чем они все вместе взятые, поому что пройденную теорию каждый день перепроверяю практикой, чего никто из них сделать не смог. Я надеюсь ты учился где-нибудь на естественно-научном направлении, потому что как учат гуманитариев я знаю лично, если даже меня, дважды отчисленного за неуспеваемость настойчиво зовут преподавать. Потому что некому больше. Но ладно, это личное, не будем о грустном. Главное, что далкео не все люди понимают разницу между "умом" и "образовнностью" например, и между "интеллектом" и "эрудированностью". Ты знаешь, я, еще омжет человек 10, а остальные - нет. И настойчиво выдают желаемое за действительное, что особенно свойственно женскому полу. Мало того, что оно не нужно и неинтересно, так еще и не правильно. Вдвойне дурость. Вот об этом аффтар и писал, и я с ним полностью согласен. Не люблю зануд-переучек, которые зазубрили эвересты фактов, а пользоваться ими так и не научились. Да я учусь постоянно, но все равно дураком помру (с) :)


 
1
20.11.07 17:34

автор молодец. Гость мудак

 
гость
20.11.07 17:43
"1" писал:
автор молодец. Гость мудак
1 - мудак в тридцать четвёртой степени.
 
гость
20.11.07 17:49
"xRom" писал:
Я надеюсь ты учился где-нибудь на естественно-научном направлении, потому что как учат гуманитариев я знаю лично, если даже меня, дважды отчисленного за неуспеваемость настойчиво зовут преподавать.
Инженеры-пофигизики мы.
"xRom" писал:
Не люблю зануд-переучек, которые зазубрили эвересты фактов
Не, такие мне пока не встречались, а то б я может тоже их не любил. :(
 
st.
20.11.07 18:03

и гость и xRom жгут.. приятно читать :)
спор по моему мнению, двух образованных людей.. именно образованных в нормальном смысле этого слова, но каждый из которых, и видит мир по свойму, а если и видит что в чем то не прав, то готов отстаивать сваю правду.. относить к xRom`y :)
пис бразерс

 

20.11.07 21:16

А я с афтором согласен на все 100! С глупой девушкой веселее, гораздо! Мало того, почему-то глупую спокойно могу поставить раком прямо в коридоре и отодрать без лишних ужимок,...или прямо сказать ей: "Света, отсоси у меня разок", но вот с начитанной бабой, у которой в каждом глазу по интеллекту, мля, такой номир не проходит...даже просто не стоит на неё, даже и предлагать ей такого не охота...хуивознаит. Я никогда своей не говорил, что она тупая, но один раз спросил у неё, типа сам забыл невзначай, Свет, мол, а когда куликовская битва-то была, ты не в курсе? Она мне так подумав чуток...эт когда наши с Наполеоном дрались, что ли? Я ржал так, что штукатурка на потолке потрескалась, но, не знаю почему, я свою Светку полюбил ещё больше!

 
уфыщ
21.11.07 10:36

все каменты ниасилил - слишком многа быдла каментят...
а вообще афтар или автарша абсолютно правы...
З.Ы.по аналогии: именно поэтому бабы проводят время и ебутся с плохими парнями - с ними легче удовлетворить свои животные инстинкты, чем сидеть и разглядывать смущенного и трясущегося хорошиста или слушать про то, как кто-то где-то бороздит просторы космоса...

 


Последние посты:

Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!
Исповедь бывшей отличницы
Не бит, не крашен
Песни любящих сердец
Когда дунул в системник
Лоза vs БГ


Случайные посты:

Тем временем в метро продолжаеться показ мод
Когда твой препод любит Рен-тв
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Про самооборону
Сказка о Льве Толстом
Реклама шампуня у арабов
Не надо было рожать!
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют
Когда выполнил все пожелания заказчика
Привожу вам живой пример того, как народ машины покупает