Зеркало




20 ноября, 2007

Назад в СССР

Сегодня я хотел бы поговорить на такую тему как «совковый экстремизм». Само по себе определение у меня родилось неожиданно, как раз в момент наблюдения чрезвычайно интересной и весьма познавательной сцены, очередного штурма маршрутки, водитель которой, имел неосторожность остановится на остановке, замёрзшими и крайне взволнованными пассажирами.

Себя я давно уже причислил к так называемому «потерянному поколению», у которого неожиданно исчезла эпоха в которой мы родились и тут же появилась новая которую мы против своей воли вынуждены были принять. Поэтому сейчас, я до сих пор стараюсь соответствовать своему настоящему времени, таская при этом за плечами огромный багаж тяжёлой ностальгии по советцкому и Б/П щастливому децтву. Как сказал один умный человек, взгляды у нас давно уже стали передовыми а вот мышление осталось советцким.

Буквально вчера, случайно посмотрев одну серию из «Еролаша» я с невообразимым теплом вспомнил об одной мелочи, не существенной, но неожиданно вычеркнутой из памяти. Помните советские булочные? Такие большие стеллажи состоящие из поддонов со свежими нарезными батонами и прочими хлебобулочными радостями. Рядом с каждым таким поддоном, прилагалась железная вилочка. Вилочка предназначалась для того, чтобы не лапать каждую булку руками, а проверять её на мягкость дистанционно.

Но вернёмся всё же к нашим «Баранам» точнее привычкам из советцкого прошлого.
Я сам довольно экстремальный человек но скорее всего в хорошем смысле этого слова. Возможно, есть в этом какое то удовольствие, рапихав всех тёток и бабок с баулами протиснутся наконец без вазелина в переполненную сверх меры маршрутку. При этом подпираемый со всех сторон разнообразными сумками, коленями и другими выступающими частями тела, с интересом думать, сколько же ещё поместиться народу в эту консервную банку, в некоторых случаях успев по сожалеть об отсутствии представителей из книги рекордов Гиннеса. С другой стороны, такой штурм маршрутки это гарантированный заряд адреналина на весь рабочий день.

Вы только представьте, совершенно спокойно выплеснуть весь накопившийся негатив на окружающих, дать кому-то в рыло, получить в рыло самому а потом специально садится на этот рейс чтобы возместить обидчику проигрыш. Особым изыском считается насовать в рыло самому водителю газели. Вечно злые и недовольные водители иногда совсем не прочь разрядится в какой не будь драке с пассажиром, такое путешествие превращается мгновенно в своего рода маленький но от этого не менее захватывающий Колизей. Разъярённый водитель резко останавливает своего железного коня, тем самым перебросив добрую часть тесной толпы друг на друга и перебегая на другую сторону к пассажирскому выходу, отчаянно пытается вырвать пассажира-негодяя из плотно сомкнувшихся рядов. Как правило, для самого пассажира-негодяя выйти из транспортного средства весьма и весьма затруднительно, и не потому что он утратил желание биться насмерть и передумал.
Затем пассажиры маршрутного такси делятся на два лагеря болельщиков, одни болеют за водителя, другие соболезнуют отчаянному добровольцу и наоборот. В любом случае, независимо от исхода данного мероприятия, хорошее настроение обеспеченно.
Какой тут на хуй бойцовский клуб? Чак Поланский и все остальные товарищи, дружной толпой отсасывают перед таким экстримом.

Другой пример «совкового экстремизма», если Вы совсем истосковались по Советскому союзу и хотите хоть несколько минут вернутся в прошлое, предлагаю проверенный временем вариант. Обратитесь в паспортный стол, неважно по какому поводу и будьте уверены, что Вы вернётесь в это прошлое даже не несколько минут а на часа 2-3 гарантированно! Мы уже давно отвыкли от очередей, (пробки на дорогах не в счёт) чтобы с удивлением обнаружить в каком не будь месте этот уникальный артефактный пережиток прошлых лет. Как раз в таких местах, он увы не искореним, причём там и внешний вид остаётся совершенно нетронутый временем. Максимум на что решаются паспортные столы с целью хоть как то придать помещению современный вид, обшивают дешёвой евровагонкой стены.

Примерная картина посещения столь интересного места выглядит следующим образом:
Вокруг входных дверей вы всегда увидите толпу плохоговорящих вечно небритых новоиспечённых Россиян. Спрашивать у них причины простоя (зачастую с 5 утра и раньше) бесполезно, если конечно Вы вдруг не знаете некоторых таджикских, армянских и других горно-обогатительных наречий. Прорываемся внутрь здания, в глаза бросается несколько длинных очередей в различные кабинеты. Возникает вопрос, к какой части бюрократической «Горгоны» присоединится. Особенно забавляют некоторые «ПРИСОЕДЕНИВШИЕСЯ» у которых, наконец доходит очередь до заветного кабинета и тут обнаруживается один малоприятный факт, что нужный кабинет, так необходимый страждущему находится в другом месте. Лучше в наглую, и зачастую с боями протиснуться в один их них и поинтересоваться куда именно нужно идти. Как подтверждает статистика, самый распространённый ответ, вежливо подчёркнутый «идите, на хуй!». Придётся смерится с тем, что стоять Вам всё таки придётся, ибо Мекка с не иссякающей толпой никогда не оскудеет в этих стенах. За время ожидания главного, Вы успеете познакомится со всеми, поучаствовать в решении чужых проблем, рассмотреть все особенности рельефа и фактур местных достопримечательностей и несколько раз с удовольствием нахамить очередному «Пролезшему без очереди». И всё это можно испытать в наше время, современное как всё передовое и беспощадное как всё Русское.

Всего Вам самого лучшего, да хранит Вас бог от таких мест.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Oberst
20.11.07 14:08

Ферст

 
skay1ine
20.11.07 14:09

два

 
Oberst
20.11.07 14:09

Седня у Вовы блять день ностальгии по Совку)))

 

20.11.07 14:09

третий

 
Bender
20.11.07 14:09

боян с удава

 
skay1ine
20.11.07 14:09

седня че, день повтарения истории СССР?!?!?!

 
Oberst
20.11.07 14:11

2 Skyline ты что рядом где-то?))

 
skay1ine
20.11.07 14:14

в тему

 
skay1ine
20.11.07 14:15
"Oberst" писал:
2 Skyline ты что рядом где-то?))
савсем рядом)))
 
штакет
20.11.07 14:25

хуйня не читать

 
skay1ine
20.11.07 14:27

[:||||:]

size 43Kb
 

20.11.07 14:27

"Кто курит Яву и Пегас, тот самый ярый ПИДАРАС"

"Гондурас против нас, Никарагуа за нас"

 

20.11.07 14:27

По моему у него хуй на голове..

 
аноним Хренов
20.11.07 14:48

полная ебатень. Шайтаныч каг всегда, на коне. ты откуда такие злоебучие бояны выковыриваеш? охуеть просто

 
бармалейка
20.11.07 15:04

аааа, я помню это все, я помню!!!!
боже, какая я старая...

 
anonymous
20.11.07 15:11

Да заипали про совок писать. Ничё, будет вам совок, вот только 2 декабря дождитесь и ностальгировать больше не придётся :)

 
zmeij
20.11.07 15:25

А почему только паспортный стол? Любой оплот бюрократизма остался неизменен... и не только с совка, а и со времен НиколаяI (помните? "Россией правлю не я а 20 тысяч чиновников").
Единственный кто боролся с прообразом чиновников - боярами, был ПетрI, и бороды рубил и порл нещадно... Остальные только плодили это "бiсово племя"...
Маленькая статистика: в начале правления Бени у нас было 3.000.000 чиновников, к концу - 6.000.000, за первые 4 года Путинианы они расплодились до 10.000.000 Сколько сейчас - не пишут... А теперь представте сколько это племя пожирает, ничего не производя... и сколько взяток оно хапает... и плодится...

Ненавижу бюрократов, потому как управы на них нет...

 

20.11.07 15:38
"Шайтаныч" писал:
Етож усё было!!! и ваще, дунь в хуй..
выебу ведь
 
аноним Хренов
20.11.07 15:42

йа был

 
гость
20.11.07 16:31
"zmeij" писал:
Единственный кто боролся с прообразом чиновников - боярами, был ПетрI, и бороды рубил и порл нещадно...
Товарищ Zmeij, вы ведь советский человек, разве не помните фразу из школьного учебника: "Пётр I ввёл в России бюрократию"?
 
batu
20.11.07 17:49

CCCP -ГАВНО

 
asdgsadg
20.11.07 17:51

Дебилизм. В совке не было полиэтиленовых пакетов и хлеб валялся открытым. Сейчас весь хлеб упакован, как и должно быть. Хоть улапайся. Совки тупые.

 
000
20.11.07 18:17

ЦЦЦР Ацтой!

 
Rommel
20.11.07 18:22
"asdgsadg" писал:
Дебилизм. В совке не было полиэтиленовых пакетов и хлеб валялся открытым. Сейчас весь хлеб упакован, как и должно быть. Хоть улапайся. Совки тупые.
Хм..да, только ты заметил, что этот упакованный хлеб не плесневеет! ...а я в совдеповские времена буханку хлеба до дома донести не мог...съедал! и вовсе не потому, что есть было нечего, а хлеб был горячий (его обычно таким и продавали) и до ужаса вкусный, с хрустящей корочкой...сейчас такого нет, и водка сейчас гавно, спиртом пахнет, а водка должна пахнуть водкой! Только тот, кто был в СССР может понять о чём я говорю. :)
 
airborner
20.11.07 18:37

Шайтаныч, ай-да маладца !!! И как ты всё это припомнил разом ? Было ж ведь, и сколько в этом всём было упоительно чистого и светлого, просто наверное потому что это было в детстве...

 
гость
20.11.07 18:41
"asdgsadg" писал:
Дебилизм. В совке не было полиэтиленовых пакетов и хлеб валялся открытым.
Бльаа, жутко представить: и так всю историю человечества, кроме последних двадцати лет. Кошмар просто.
"asdgsadg" писал:
Сейчас весь хлеб упакован, как и должно быть.
Это тебе так сказали, не верь.
"asdgsadg" писал:
Совки тупые.
Это ты что ли, умный, придумал хлеб упаковывать? Если нет - то и не пизди тогда.
 
Шаман
20.11.07 18:47

я был в СССР и помню эти гребанутые очереди за этим же хлебом и помню что давали не больше чем две буханки в руки. В общем СССР не имеет права на существование

 
гость
20.11.07 19:20
"Шаман" писал:
я был в СССР и помню эти гребанутые очереди за этим же хлебом и помню что давали не больше чем две буханки в руки. В общем СССР не имеет права на существование
Хлеб ограничивали со времён перестройки.
 
Неваль
20.11.07 20:02

По поводу Пятниццы

Аффтар мудила - они не курят. Ещё одно заблуждение - считать их растаманами.

 

20.11.07 20:12

Автор путает экстримизм с экстримом.

 
чурмалай
20.11.07 21:12

И в Совке и при нынешнем режиме есть свои преимущества и недостатки. Аффтар ебанько, пост хуня

 
Joe's penis
21.11.07 01:44

Чак ПАЛАНИК --- баран -- выыучи имя писателя

 
зиГОТА
21.11.07 02:19

Блять,интересно было бы в совке потусить пару днеи))

 
A-cool-A
21.11.07 11:51

хочется добавить...сейчас нет того непередаваемого ощщущения свободы и безопасности!!!!да, да, да - БЕЗОПАСНОСТИ!!! дети бегали по двору одни и в мыслях родителей , самым ужасным было - №сейчас раздерет себе коленки, а я ему колготки только вчера купила"!!! и заметьте! - никаких маньяков , педофилов и пр. и пр.!!! а ведь они были, просто загоняли свои грязные мыслишки в самы темный и пыльный угол своего больного сознания, потому что знали что это конец, и даже мысли прочитает въедливый участковый и и одного взгляда его боялись, а он работал не за бабки а за идею!!! И что самое интересное, водички попить можно было попросить в любой квартире...и если кто-то кричит "ПОМОГИТЕ!!!!!" то люди помогали, а не проходили мимо отведя глаза...вот это мы потеряли:(( нет не потеряли!!!!продали за гамбургеры , баксы и колу! обидно до слез!

 
гость
21.11.07 12:31
"Шайтаныч" писал:
а ВОВЧЕГ меня вырезать везде начал..как я то не умеет!! ыыыы:)))
Он думает, что ты - пендицит.
 

21.11.07 14:40

паспотные стол... Зайди в любую поликлинику

 
Sparrow
21.11.07 15:56

вспоминать все равно приятно... так как было то все равно беззаботно както. не грузился о будущем.

 

21.11.07 19:36
"Rommel" писал:
Хм..да, только ты заметил, что этот упакованный хлеб не плесневеет! ...а я в совдеповские времена буханку хлеба до дома донести не мог...съедал! и вовсе не потому, что есть было нечего, а хлеб был горячий (его обычно таким и продавали) и до ужаса вкусный, с хрустящей корочкой...сейчас такого нет, и водка сейчас гавно, спиртом пахнет, а водка должна пахнуть водкой! Только тот, кто был в СССР может понять о чём я говорю. :)
Ага. А еще рыба была жирнее, вода мокрее, а сахар слаще. Помню эти полки с хлебом. Вилка была нужна для того, чтобы проверить хлеб на мягкость - не залежался ли. Горячий хлеб - хорошо, но мне лень за ним ходить, т.к. холодный ближе. Если мне лень, это не значит, что сейчас такого нет. Не знаю, какую ты водку покупаешь, которая херней пахнет. Водка - это спиртовый раствор, и пахнуть должна спиртом. Не бензином, не лимоном, а спиртом. Касаемо жрачки - раньше не было ни выбора, ни собссна продуктов. Сейчас я решаю, чего бы пожрать, за 2 часа до еды, когда начинает проявляцо чувство голода. И ем то, что хочу. И не нужно искать осетровую икру под прилавком, она в любом супермаркете.

При совке было много интересного, но сейчас стало лучше. Вот сменят опять госстрой, будет "совок", какая-нить "постперестроешная демократия" (имеется в виду наше время) и новая эпоха. И будут также хаять нынешнее время, но при этом восхвалять появление сотовой связи, интернета и т.п. "А помните легендарный аппарат Нокия 3310?", "А помните, эти чудесные IDE-винты на 2 гига, которые тарахтели как трактор?".

Хорош пиздеть, консерваторы! От прогресса не уйдешь! И хлеб сейчас лучше и водка в бутылках покрасивее со специальной наливалкой.

 


Последние посты:

Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе
Один необычный день из жизни
Тяпничная картинка от Клопэ
Собеседование 30 лет назад и сейчас
Когда попросили показать, как произносится мягкий знак
Пришел друг после смерти
Все вчера затарились? Сегодня алкоголь не продают.
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США


Случайные посты:

Придорожное кафе
Моя борьба
На Украине приняли на вооружение новый танк
Почему я никогда не подаю попрошайкам
«Рот — для еды»
Итоги дня
Правдивая история «Острова Сокровищ»
Если решили купить себе ажурные чулки, посмотрите сначала отзывы
Советский кинематограф
Привет! Познакомимся?