Зеркало




27 ноября, 2007

Десятка медицинских безумств

10. Детский успокаивающий сироп

В 19-ом веке медиками была разработана линия успокаивающих средств для детей - сиропы, таблетки, порошки. Утверждалось, что они абсолютно безопасны. Но, на самом деле, средства были просто напичканы наркотическими веществами. Например, каждая унция успокаивающего сиропа от Миссис Винслоу (Mrs. Winslow’s Soothing Syrup) содержала 65 мг чистого морфия. Лекарства со временем запретили, но они уже успели унести жизни нескольких малышей.

9.Лечебная сила ртути

Ещё 100 лет назад ртуть активно использовали в лечебных целях. Поцарапали колено? Надо смазать ртутью. Ртуть даже принимали внутрь для лечения некоторых болезней, например, сифилиса. И ведь ртуть помагала: нет человека - нет болезни. Есть версия, что Моцарт был отравлен ртутесодержащим лекарством от сифилиса.

Сейчас уже все знают, что ртуть очень токсична. Симптомы отравления - боли в груди, проблемы с сердцем и лёгкими, кашель, мышечные спазмы, галлюцинации и т.д. Яд не должен быть лекарством.

8. Успокойте кашель героином

Фармацевтическая компания Bayer изобрела героин в конце 19-ого века. Препарат стал активно использоваться для лечения приступов кашля. Героин действительно останавливает кашель, но одновременно превращает человека в наркомана. Так что решать вам, становиться наркоманом или просто купить упаковку леденцов Halls.

7. Лечение импотенции электричеством

В конце 19 века чудеса, которые может творить электричество, стали известны простым людям. Появилась идея использовать электричество, чтобы “подогреть и приподнять” мужское достоинство. Наэлектризованные кровати, тщательно продуманные электрические пояса, бьющие током пенис, и другие приспособления, якобы возвращающие мужскую силу, стали активно рекламироваться. Вы бы никогда не купили, что-то похожее, если бы услышали вопли первого покупателя электрического пояса, после того как он попробовал его в действии.

6. Лоботомия

Лоботомия была популярной врачебной практикой в первой половине 20-ого века. Автор лоботомии Эгаш Мониш получил нобелевскую премию в 1949-ом году. Считалось, что этим методом можно вылечить практически любую проблему, связанную с психикой человека - от простой депрессии до шизофрении. Врачи вводили острый инструмент (сначала это был нож для колки льда) в мозг человека через глазную впадину и делали прорезь мозговых тканей. Таким образом в мозгу появлялся дефект, который перекрывал источник ментальной проблемы. Практика не просуществовала долго, но по меньшей мере 70000 человек подверглись лоботомии до того, как врачи поняли, что такой способ не является панацеей лечения ментальных проблем.

5. Уринотерапия

На протяжении всей истории находились люди, которые верили, что их собственная моча поможет избавиться от болезней. Такие люди есть и до сих пор. Но нет абсолютно никаких научных доказательств, что пить собственную мочу полезно.

4. Кровопускание

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения многих болезней начиная со времён древних греков и до 19-ого века. Идея заключалась в следующем: тело человека наполнено четырьмя жидкостями - кровью, мокротой, жёлтой желчью и чёрной желчью (понос) - любой дисбаланс этих четырёх составляющих приводит к болезни. Так как крови больше всего в организме, то для восстановления баланса её надо было выпустить, чтоб освободилось место для других жидкостей. Если вам интересно проверить истинность теории, попробуйте сдать кровь будучи больны гриппом. Увидите, пройдёт ли болезнь после этого или нет.

3. Средства для похудения

В 20-ом веке полнота вышла из моды. Погоня за стройной фигурой привела к созданию сотен таблеток для похудения. Многие таблетки действительно помогали сбросить вес, но при этом они имели такие побочные эффекты как лихорадка, сердечная недостаточность, слепота, смерть и врождённые дефекты у детей. Некоторые препараты вызывали пожизненное привыкание.

2. Трепанация

Трепанация – красивое слово, которым названо сверление дыр в голове человека. С давних времён трепанацию использовали для лечения припадков и мигреней. Но на самом деле сверление дыр в голове (обычно без анастезии) мало помогало в лечении головных болей или проблем с психикой. Несколько “гениальных” индивидуумов практикуют трепанацию и по сей день. Среди них “доктор” Барт Хьюз, который даже не закончил медицинский колледж.

1. Лекарство от женских истерик

Согласно докторам 19-ого века частая смена женского настроения (вместе с нервозностью и раздражительностью) - это симптом смертельно опасного состояния. Капризные и непослушные жёны викторианских мужей ходили к доктору лечиться от истерии. Лечение было поистине оригинальным - доктор засовывал руки даме под юбку и проводил, так сказать, вагинальный массаж, пока дама не достигала оргазма (”наивысшей точки истерики”). В то сексуально ограниченное время посещение доктора, наверное, было просто сказкой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Saharok
27.11.07 14:47

1

 
Mann
27.11.07 14:48

втарой

 

27.11.07 14:50

А где скачать фотки голого Воффки?

 
Dan
27.11.07 14:52

Пашол лечить девушек...

 
NearBird
27.11.07 14:55

нахуй те гоый воффко?

 
Vanya
27.11.07 14:59

Сегодня у нас топ 10 топов?
Что ни пост, то 10-ка.

 
cjAndrews
27.11.07 14:59

Воффа, этто што ? Реклама Holls? ну тады ты становись, попу мыл?

 

27.11.07 16:03

ebuchiy parlament

 
Говночерпий
27.11.07 16:13

Ну ходь здесь есть немного про говно (чёрная желчь). УРА!!!

 
Бесермен Тропиццкий
27.11.07 17:31

Аффтар - мудаг! Иди учи матчасть, петеушнег! Лоботомию делали при неконтролируемом двигательном возбуждении. Жалко, мало делали оную диссидентам и либерастам - глядишь, сейчас бы лучше жили...

 
Fahed
27.11.07 18:02

блять, осталось дождаццо ТОП-10 лучших Десяток!!
вова, жги!!!

 
Дим
27.11.07 19:14

Женскую истерику лечили красными крышками гробов.. Хуякали сверху по черепу и истерика прекращалась

 
прапорщег
27.11.07 19:21

Врачи вводили острый инструмент (сначала это был нож для колки льда, потом ледоруб). Бедняга Троцкий.

size 34Kb
 
musya
27.11.07 22:07

ОООйй, я чувствую, у миня чичас начнёцца истерека, врача, врача!!!!!!

 
врач
28.11.07 00:05

Вызывали?

 
musya
28.11.07 00:54
"врач" писал:
Вызывали?
Врач, вас пока дождешься, так и коньки отбросишь! Я сама уже приступ сняла)))))))
 
Vilы
28.11.07 01:19

Так и есть, мы с муской ужо всё сняни всё сняли!
А дохтур валит глотать валидол!

 
Vilы
28.11.07 01:22

Ух и плюющит с тебя муся заговариваться начал, лечим кашель коноплёёёооооййй йй йй.!!..
Ганжу дохтур нам рааднооойй, оййййойййооооооо

 
имя или ник
28.11.07 03:29

для трепанации,кстати,анестезии и не надо особо. Скальпелем с ледокаином рассекается кожный покров(боли почти нет,благодаря ледокаину), черепная коробка - кость,боль чувствовать не может. Головной мозг - также не чувствует боли.

 
Врач
28.11.07 15:45

А ещё вы многого не знаете, это только малая часть.

 

29.11.07 04:25
"прапорщег" писал:
Врачи вводили острый инструмент (сначала это был нож для колки льда, потом ледоруб). Бедняга Троцкий.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

А куда все соседи исчезли?
Мифы о мытье машин
Как меня бездомный пёс обманул
Насильники утопленниц
Последний рубеж
Девушки примеряют недавно купленное белье
Любите, девушки, обычных сварщиков
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Логично же?
А балконе у меня баня!