Зеркало




30 ноября, 2007

Ленивые изобретения

Поскольку мы по природе ленивы, любое изобретение вызвано именно ленью и нежеланием выполнять какую-то работу и поисками средств, как бы эту работу облегчить или не делать вообще.

С каждым изобретением, делающим нашу жизнь проще, человек становится все более ленивым и аморфным.

Во время долгой автомобильной поездки дождливой осенью 1902 года один муж заставил свою супругу держать окна машины открытыми и сообщать ему все, что она видит на дороге. В результате спустя год никому ранее не известная домохозяйка Мэри Андерсен получила патент на скромное, но такое необходимое изобретение - автомобильные «дворники».

Как-то в жизни ведущего химика-технолога компании Procter & Gamble Виктора Миллза случилось радостное событие - он стал дедушкой. Менее радостным было то, что в свободное от химической технологии время бедному профессору вменили в обязанность стирать пеленки двум очаровательным малышам. Это и подвигло уважаемого ученого на изобретение, за которое ему благодарны миллионы родителей: Виктор Миллз изобрел памперсы.

Бетти Несмит Грэм была простым корректором в редакции. Когда ей порядком надоело все время возвращать на перепечатку пестрящие исправлениями статьи, она призадумалась. Результатом ее размышлений и колдовства со школьным набором «Юный химик» стала жидкая, быстросохнущая белая смесь-«корректор».

Отцом «электронной почты» считается американец-компьютерщик Рэй Томлинсон. В течение дня ему приходилось быстро и часто передавать информацию коллегам по работе, что, разумеется, здорово ему надоедало. Поскольку у всех были компьютеры, то родилась сначала внутренняя система электронных сообщений, которая вскоре переросла в систему обмена электронными письмами между компьютерами, никак не связанными территориально.

Автомат-«караоке» придумал Иноуэ Дайсукэ из Японии, работавший аккомпаниатором в баре. По долгу службы ему приходилось разучивать множество новых мелодий. Это и подвигло его придумать машину, которая облегчила бы его работу. Он сам признался, что «только лень помогла ему в этом». Правда, она же и подвела незадачливого изобретателя: он так и не запатентовал свое творение…

Кстати, о лени. Американские генетики из Национального института психиатрии в штате Мэриленд нашли способ заставить людей работать в полную силу вне зависимости от размера зарплаты. Ученые во главе с профессором Барри Ричмондом выяснили, что ленивое состояние вызвано недостатком в организме человека допамина - препарата, ускоряющего кровообращение, стимулирующего выработку адреналина и расширяющего кровеносные сосуды. А недостаток его вызван существованием «гена лени», который распознает допамин в крови и блокирует его выработку. «Если ввести в мозг фермент, нейтрализующий ген-блокиратор допамина, можно сделать приматов настоящими трудоголиками», - утверждает профессор Ричмонд. Хорошо бы, только обезьянами и ограничились…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
1
30.11.07 13:32

1

 
2
30.11.07 13:33

2

 
OliveirO
30.11.07 13:33

Сука2

 
OliveirO
30.11.07 13:33

3сука

 

30.11.07 13:33
"OliveirO" писал:
Сука2
а хули Бугагагагагагага
 
Vanya
30.11.07 13:47

пятничное 10-ко?

 
R
30.11.07 14:05

в 1902 году машины? дворники? хуясе

 

30.11.07 14:07

www.protivputina.ru

 

30.11.07 14:09

ха-ха-ха, Вова перестал ставить цифры в своих десятках
лол

 
гость
30.11.07 14:54

Хде п допамина себе сегодня достать?.. :(

 
Cowboy
30.11.07 17:34

я ленивый - даже читать такую хуйню не буду.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Лифчик для глаз
Колбасник
От одной женщины муж ушел
Каждый может стать Лордом!
"Капитан дальнего плавания"
А теперь о погоде
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае
Упс
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Кошерный календарь на 2018 год