Зеркало




30 ноября, 2007

Быть пьяным: что и как

«На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!» Слыхали такое? Алкоголь оказывает беспрецедентное воздействие на организм человека. Везде и всюду твердят, что пить вредно. Это уже избитое утверждение, не производящее на нас никакого впечатления. А если попытаться спросить, чем же конкретно вреден алкоголь, большинство не смогут дать исчерпывающий ответ.

У нас в обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. На эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих эту теорию. Возможно, это так и есть. Но речь пойдет не об этом. А о физиологии, вернее физиологических процессах, происходящих в нашем организме после употребления алкоголя. Обещаю, скучно не будет, постараюсь излагать как можно понятнее для любого читателя.

По организму кислород переносят эритроциты (красные кровяные клетки). Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам. Причем, чем больше выпито спиртного, тем более крупных размеров достигают эти сгустки.

Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток. В тканях начинается нехватка кислорода. Причем под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов. В первую очередь страдает головной мозг, когда прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, пусть и очень маленьких, участков головного мозга. Вот это состояние гипоксии и воспринимается как безобидное состояние опьянения.

На определенной стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя увеличивается, то в результате сильного опьянения человек засыпает. Но это мы так думаем. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т.е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга. Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ.

В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Думаю, все знают, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют.

А что же происходит в организме после этого? А назавтра наступает синдром похмелья… Пока человек приходит в себя, в организме в это время идёт генеральная уборка. Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия вчерашнего. Отмершие клетки выводятся с мочой. Можно даже сказать, что человек мочится своими мозгами, вернее тем, во что их превратил накануне.

А хотите знать, что происходит в желудке? Рассмотрим это на примере эксперимента, проведенного американскими учеными. Гастроскопическое исследование проводили у 19 участников со здоровыми желудками. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа иконоскопа, с которого на экран телевизора передавалось изображение стенок желудка. Всем дали выпить натощак по 200 г виски без содовой. Уже через несколько минут слизистая оболочка припухла и покраснела, через час на ней появились кровоточащие язвочки, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых. Это наглядный пример воздействия алкоголя на голодный желудок. Даже страшно представить, что же происходит у язвенников, которые нередко продолжают употреблять спиртное, несмотря на запреты врачей.

Таким образом, безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится немного глупее, проще говоря. Причем процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

Я не призываю всех на войну со спиртными напитками. Но надеюсь, этот материал поможет каждому взглянуть на употребление алкоголя другими глазами и сделать для себя свои собственные выводы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
30.11.07 15:31

успел?

 
Perkin
30.11.07 15:31

точна успел после обеда

 
Perkin
30.11.07 15:31

точна успел после обеда

 
Perkin
30.11.07 15:35

ВОВА НУ ТЫ МУДАК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
ТАКОЙ ПОСТ ЗАХУЯРИТЬ В ПЯТНИЦУ - ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!

ПЬЮ СЕНЯ ПИВО ПАЛЮБАСУ И НИИПЕТ!!!

 
budil_nik
30.11.07 15:40

Первый:-0

 
banderlog
30.11.07 15:43

Ниасилил .. седня нажрусь!

 
Perkin
30.11.07 15:46

а где собстнна все, работают что ли в пятницу вечером?

 
Vanya
30.11.07 15:48

хеута!

 
Vanya
30.11.07 15:50
"Perkin" писал:
а где собстнна все, работают что ли в пятницу вечером?

хуясе вечер. у меня 15:49 тока...

 
Arma
30.11.07 15:54

Эххх, сцука, тока што пришёл с магаза, в пакете акрамя вкусностей коньячок, а тут такая статья. Хуй с ним, приговорим пузырёк а завтра ужо в завязку, стопудово!

 
Bender
30.11.07 15:54

я работаю, иногда сюда отвлекаюсь. не люблю виски - импортная брага, сивуха. вечером выпью пыва!

 
Vaal
30.11.07 16:14

Блин, зачем такое в пятницу постить?? В понедельник надо бы... ))

 
zmeij
30.11.07 16:19

Ну полная хуйня!!!
конечно, если под умеренным употреблением алкоголя автор понимает "выпить натощак по 200 г виски без содовой" то да, по три таких дозы каждый день и будеш ссать мозгами... Но вот от пива (алкогольный напиток) в котором и так ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛИПИДОВ ЯЧМЕННОГО СУСЛА хрен слипнутся хоть пара эритроцитов...

 

30.11.07 16:22

"Perkin" писал:
ВОВА НУ ТЫ МУДАК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
ТАКОЙ ПОСТ ЗАХУЯРИТЬ В ПЯТНИЦУ - ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!

ПЬЮ СЕНЯ ПИВО ПАЛЮБАСУ И НИИПЕТ!!!

Солидарен!!! Нах!!! Пьянство коллорийно и радостно!!!

 

30.11.07 16:34

я забыл что прочитал, ну или не понял, но точно знаю что пиво в пятницу святое И НИЕБЕТ!!!

 

30.11.07 16:48

Бля, пятничное настроение все ж подпортил, сцуко

 
graven
30.11.07 17:18

таки добавили говнеца в пятничный алкоголь :(
сцуко!

 
ToJI100ny3
30.11.07 17:31

Мля!!!

size 10Kb
 
OliveirO
30.11.07 17:35

пью пиво на работе уже!!и неипёт!!

 
OliveirO
30.11.07 17:40

сука кора моего мозга разрушиласьь!

 
Maxwell
30.11.07 17:41

сцуконах! хотел сегодня выпить пивасика после работы, а тут такая хуйета... всеравно буду пить пиво и ниипет!

 
Cowboy
30.11.07 17:45

"Perkin" писал:
ВОВА НУ ТЫ МУДАК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
ТАКОЙ ПОСТ ЗАХУЯРИТЬ В ПЯТНИЦУ - ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!

ПЬЮ СЕНЯ ПИВО ПАЛЮБАСУ И НИИПЕТ!!!


согласен на все сто.

 
SnorkL
30.11.07 18:24

Интересно, автор так подробно пишет о том, что происходит в мозгах на разных стадиях алкогольного опьянения. Откуда такие факты, врачи что, мочили пациентов и сразу вскрывали им мозг? Сосите хуй, товарисч автор, от хорошей водовки наутро всё ништяк, и башка не болит. Как вы это объясните? Алкогольная кома... фигня полная!

 

30.11.07 18:44

афтар чмо и пидар

 
психиатор
30.11.07 18:47

Все написанное автором полная пурга от начала и до конца.

 
ГАГНО
30.11.07 18:57

НИХУЯ НЕ ПАЗНАВАТИЛЬНО

 
svs
30.11.07 19:39

ниче правильно!...синеблуды вам полезно....хотя бы детишкам своим расскажите!

 
гость епт
30.11.07 21:13

уже неделю сцу моском

 
pifik
30.11.07 21:55

У меня клип есть где профессор студентам эту тему жует и в чем прикол все примеры на себе приводит ))))))))))))))))))))

 
Pillioner
30.11.07 23:02

Алкогольное опьянение

Алкогольное опьянение — патологическое состояние возникающее в следствии воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга) Различаем три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов вызванных наркотическим и токсическим действием этанола. Степень алкогольного опьянения зависит от восприимчивости организма к этанолу и от дозы выпитого алкоголя. Симптоматика варьирует от снижение критического отношения к собственным действиям, поверхностного мышления, неточности движений и расторможенностью поведения (при легкой степени опьянения) до утраты контакта с окружающими, грубой атаксии (нарушения движений) и наступлением сопора и комы при тяжёлых отравлениях.

Я не понял при чем здесь гипоксия? И бля! Неужто вы поверили про язвы на стенках желудка от вискаря. При язвенной болезни разрешаюьт пить только крепкие алкагольные напитки т.к. они менее губительны для стенок желудка нежели слабые типа пива, вина. Этот пост бред от первого до последнего слова!

 
taker
01.12.07 00:57

похуй ваще, автор текста мудак

 
чурмалай
01.12.07 07:34

подозревал о пагубном влиянии алкоголя, лет 5 пиво ваще не пью. интересно было бы узнать о влянии марихуаны

 
must_ng
01.12.07 08:22

У Чела написавшего сие типо Крео язвенная болезнь, атрофия моска, абезжиренные эритроциты и вообще он в коме...

Пить надобно. Иногда много. Иначе никак. А болячки зависят от генетики... Мне так поХ. Пил, пью и буду пить. Пока организьм не скажет - ША!

Ша вот Торин с Вискарём мешаю... Хорошо, сцуко. Стресс снимаю, наХ.

Почему алкоголики ничего не имеют против без алкогольбного пива? Почему курильщикам поХ на бары без курения? Почему не пьющие и не куряшие нас напрягают.. Может у них психологичесие проблеммы?
Так это к психиатору...

 
Oleg
01.12.07 09:56

По хуй! Сегодня пива, завтра водки нажрусь!

 

01.12.07 10:24
"Arma" писал:
Эххх, сцука, тока што пришёл с магаза, в пакете акрамя вкусностей коньячок, а тут такая статья. Хуй с ним, приговорим пузырёк а завтра ужо в завязку, стопудово!

Арма, я с тобой .
Остальные -- алкаши с выссанными мозгаме )

 
nicotin
01.12.07 10:27

нипатпесалсо.
С 1го чесла бросайю бухать.
правда, 2го у жыны бесдей ..
придется пить красное вино .
... или от него тоже наутро придется мозгами ссать ? ))

 
гость
01.12.07 10:44

Собственно, автор прав, а многие увидели себя в зеркале. Увиденное их явно смутило.

 
ффф
01.12.07 20:00

Пейте пиво пенное, будет... лицо красивое!

 
yugin
01.12.07 20:14

а я ухуяченный в хлам в вечер суппоты, нахуя я тока это читал? завтра всиравно ничиво нивспомню

 
musya
01.12.07 22:42

В чем проблема, товарисчи? Пейте с утра 200г виске с содовой... И фсё...

 

02.12.07 11:37

тест (на алкоголь)

 

02.12.07 11:48

"Pillioner" писал:
Алкогольное опьянение

Алкогольное опьянение — патологическое состояние возникающее в следствии воздействия этанола на центральную нервную систему. Общее действие алкоголя характеризуется угнетением функции центральной нервной системы (ЦНС), а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов ЦНС. В процессе алкогольного опьянения угнетается не только функция коры головного мозга, но и подкорковых структур (мозжечок, базальные ядра, ствол мозга) Различаем три степени алкогольного опьянения: легкую, среднюю и тяжёлую, которые характеризуются прогрессивным нарастанием психических и неврологических симптомов вызванных наркотическим и токсическим действием этанола. Степень алкогольного опьянения зависит от восприимчивости организма к этанолу и от дозы выпитого алкоголя. Симптоматика варьирует от снижение критического отношения к собственным действиям, поверхностного мышления, неточности движений и расторможенностью поведения (при легкой степени опьянения) до утраты контакта с окружающими, грубой атаксии (нарушения движений) и наступлением сопора и комы при тяжёлых отравлениях.

Я не понял при чем здесь гипоксия? И бля! Неужто вы поверили про язвы на стенках желудка от вискаря. При язвенной болезни разрешаюьт пить только крепкие алкагольные напитки т.к. они менее губительны для стенок желудка нежели слабые типа пива, вина. Этот пост бред от первого до последнего слова!

заметно что употребляешь крепнькое :) начнем с того что все описанное и тобой и автором деиствует одновременно. Что такое по твоему угнетение ЦНС? кстати прижигание язв стенок желудка давно уже не проктикуеться т.к. вызывает лишь временное обезболивание но усугубляет процесс. и еще кстати действующее вещество в пиве ближе не к алкоголю а к опиатам. Короче. ВСЕМ АЛКАШАМ В КОМУ!!!
 
Фантом
02.12.07 14:14
"Perkin" писал:
ПЬЮ СЕНЯ ПИВО ПАЛЮБАСУ И НИИПЕТ!!!
давай- стране нужны придурки
 
Фантом
02.12.07 14:19
"Pillioner" писал:
Этот пост бред от первого до последнего слова!
Тешьте себя информацией полученной от производителей спиртного. Умные люди это понимают. Неужели нравится за собственные деньги становиться дебилами??? Я с армии не притрагивался к спиртному и сигаретам, и больше не притронусь к этому яду. А подобные вам так и будут бухать и тупеть и постепенно превращаться в быдло, которое умные люди будут пасти как баранов.
 
Alex
02.12.07 16:16

В принципе,данный пост относительно достоверен,но..!
Не поднят вопрос-"А что мы получаем,когда пьём?" По меньшей мере, появляется возможность немного абстрагироваться от грёбанной окружающей действительности, список можете продолжить сами.
Имхо, в этой стране и в этом говёном мире нужно не тока пить, но и курить, жрать колёса , двигаться и шмыгаться! Чем я,собственно, счас и займусь...

 
Atom
02.12.07 19:48

Автор цитировал известного хирурга Федора Григорьевича Углова. Этому человеку на данный момент 100 лет и он до сих пор оперирует сам. Любой алкоголь это яд. Бухайте дальше, обогощайте алкогольную мафию, тупейте, только потом не пиздите что жить плохо и правят страной козлы.

 
Я
02.12.07 21:12

Все беды России от водки.
И Украине досталось но в меньшей мере.

 

02.12.07 23:22

"Водка тогда в Полярном продавалась в трехлитровых бутылях, и называлась
она "антиповкой". А 1100 граммов спирта, как справедливо отмечено в Большой
Советской энциклопедии, абсолютно смертельная доза для человека. Старпом
любил поставить "антиповку" на стол и зачитать вырезку из Большой Советской
энциклопедии. После чего он выпивал ее до последней капли и в состоянии
повышенной томности падал в салат. Отволакивали его на корабль и забрасывали
в каюту."(с)

 
цфыщ
03.12.07 05:18

Мля..ну наконец-то есть теперь чем бля отмазацо перед самим собой, чёбы бля не пить...фсйо буду завязывадь :-(

 
Ден
03.12.07 08:06

Афтар молодец. Алкоголь яд, шариат рулит. Всех говенных алкашей в газенваген.

 

03.12.07 10:46

С синькой ясно, давай про канабис.

 
Jean-Pierre
03.12.07 13:00

Аффтор - сказочный долбоёб.
Здравый смысл говорит о том, что изменения в мозге не являются необратимыми. Если бы это было так, 2-3 пьянки было бы достаточно, чтобы превратить человека в растение.
К тому же, наряду со слипанием эритроцитов происходит и расширение сосудов.
Для любителей ночных страшилок.

 
PAPA BEER
03.12.07 15:13

Похуй.Как пил-так и буду пить.Вообще-и жить вредно.Так что теперь делать?

 
danich
03.12.07 17:26

алкоголь хуета, синяков к расстрелу, химия рулит!
но аффтор по моему чето перекошмарил вред синьки.

 
=)
03.12.07 17:32
"zmeij" писал:
Ну полная хуйня!!!
конечно, если под умеренным употреблением алкоголя автор понимает "выпить натощак по 200 г виски без содовой" то да, по три таких дозы каждый день и будеш ссать мозгами... Но вот от пива (алкогольный напиток) в котором и так ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛИПИДОВ ЯЧМЕННОГО СУСЛА хрен слипнутся хоть пара эритроцитов...
Ага, эти самые пивные липиды отложатся над пряжкой ремня =)
 

03.12.07 20:02
"Я" писал:
Все беды России от водки.
И Украине досталось но в меньшей мере.
РЖУНИМАГУ, убей сибя апстену, далбайоп заебали эти ваши западно-украинские потуги быть похожими на европейцев, уроды блять отсоединяйтесь нахуй, идите в Польшу, пидарасы токмо вас там так ждут, так ждут...
 
штука
03.12.07 22:37

между прочим, аффтар несколько напутал.. головная боль - от того, что алкоголь распадаеться на две составляющие, для одной из них крайне мало ингибидоров)
а вот про уменьшение синапсов имеет место быть...

 
john winterborn
06.12.07 06:14

тупняк тупой. если афтор такой дотошный, чож он тему опохмеления не поднял? народу помогает чуть накатить с утра )))))

 
sdfs
12.12.07 11:46

был такой мудло не бухал тоже , гитлер звали, хуйово кончил

 
MDemos
03.01.08 13:17

Описание: "анти ГИМН пиву!" муз-ролик. Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/4090364 Размер: 7.18 Мб

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Лара Крофт уже не та!
Праздник идиотизма
Роды на федеральной трассе
Итоги дня
Убеждения или смерть
Грузчики, тумбочки и жадные клиенты
Шутник
Краткий курс психического здоровья без говна
Скромное обаяние чешской полиции
Итоги дня