Зеркало




07 декабря, 2007

Как полковник Крокодил на сафари ходил

Если вы были в Африке и не съездили на сафари – значит, вы не были в Африке! Это у нас, в Петербурге, обязательным считается посещение Эрмитажа, а в Африке каждый уважающий себя турист обязан с воплями прокатиться на джипе, разгоняя стада антилоп Гну, и метко стреляя по ним в воздух.
Полковник Крокодил, мой отец, недавно переболевший малярией, восторга по поводу намечающегося сафари не испытывал, он уже мыслями был в самолете, который направлялся в сторону России, но остальные военные советники, как могли переубеждали его:
- Палыч! Ну чего ты, в самом деле? Чего потом рассказывать будешь на родине?
- Уж поверьте, теперь мне найдется, что рассказать и без этой дурацкой охоты.
Но доводы разума на сослуживцев никак не действовали. Они твердо решили устроить настоящие проводы по всем африканским правилам, а в них, в частности, входил и пункт «Охота». Последний довод предъявил старший команды военных советников генерал-лейтенант М.:
- Палыч, а если я приказываю? – и хитро так улыбнулся.
И куда деваться?

Нормального охотничьего ружья во всей Анголе днем с огнем не сыскать, зато вот автоматов Калашникова, калибра 7.62 мм, и боеприпасов к ним – завались. Еще в Анголе не найти нормальной водки, зато в магазинах Луанды водится неплохой виски Рэд Лэйбл.
В общем-то, набор для охоты уже есть. Ах да! Там же еще должна быть машина и, кажется, собаки…
Есть машина? Две? Джипы? Джипы, это хорошо. А с собаками как быть? Как съели давно? Кто посмел? Негры? Тогда вместо собак возьмем негров. И еще виски… ящик… Или лучше даже два, мы же с ночевкой поедем. И патронов побольше. И закуски. Только не бананов, они во где у меня уже, достали…

Примерно так руководил сборами генерал-лейтенант М. Наконец, где-то после обеда, когда спало то пекло, которое способно выжечь у вас на голове плешь значительно быстрее чем жена, процессия тронулась в путь, в глушь, в саванну, больше смахивающую на пустыню. Господа офицеры уверенно скрутили крышки с литровых бутылок виски, и сафари началось.
Ехали почти час. Дичи не было.
- Что за черт? – поинтересовался старший экспедиции у переводчика.
- Что за черт? – поинтересовался переводчик у проводника, увлеченно крутившего рулевое колесо.
- Война, - лаконично ответил водитель.
- Война, - перевел переводчик начальнику.
- Ну и что? – не понял генерал.
- Дык звери же тоже не идиоты. Когда стреляют, они уходят. Пока еще не возвращались.
- Да-а-а. Дела, - задумался начальник, и рассеянно огляделся. – О! Глядите! Там кто?
Все повернулись в указанную сторону. Где-то на расстоянии в полкилометра, под огромным баобабом, виднелось что-то желтое, почти сливающееся с ландшафтом, количеством три штуки.
- Похоже, что это львы, - определил переводчик.
- Будем охотиться на львов! Бинокль мне! – генерал вскочил и поднес к глазам прибор, - Точно львы! На-ка, Палыч, погляди! Кр-р-расавцы!

Крокодил принял бинокль и посмотрел на будущую свою жертву. Львы оказались какие-то чахлые, облезлые и усталые. Их хотелось покормить с руки морковкой и почесать за ушком. Львицы, с впалыми боками, лежали, прислонившись к баобабу и высунув розовые тряпочки языков. Если бы не периодическое подергивание выщипанными хвостами, Крокодил бы подумал, что львы уже подохли из презрения к охотникам.
Пока полковник Крокодил рассматривал дичь, остальные, разгоряченные спиртным, уже расчехляли автоматы, то бишь непослушными пальцами пытались прицепить к Калашам магазины.
Крокодил с интересом принялся наблюдать за приготовлениями, негры же, наслышанные на что способен пьяный русский офицер на охоте, благоразумно спрятались за машину. Спустя минуту мата и сопения началась стрельба.
Львы слышали, конечно, автоматную трескотню, но или сильно устали, или просто подумали, что с такого расстояния им ничего не угрожает, но не ушли никуда. Господа офицеры жизнерадостно шмаляли по полрожка сразу в сторону живности, подбадривая друг друга – «Мазила! Смотри, баобаб скосишь!»
Когда первый запал поугас, а львы как сидели в теньке, так и остались сидеть, один из проводников тихо спросил Крокодила на местном диалекте португальского:
- Коронель Жакарэ (полковник Крокодил), быть может, стоит сказать господам офицерам, что лучше подъехать ближе?
- Думаю, не надо. Им и так весело.
- Палыч, а ты чего? – генерал повернулся и заметил что «именинник» не участвует в празднике.
- Да нафиг оно мне надо?
- Охота! Это же охота! Сафари! Тут надо стрелять!
- В кого? В этих несчастных, худых и облезлых львов? Ну, хорошо, даже если с такого расстояния я кого-нибудь из них шлепну, то что дальше?
- Ну… это… Значит удалась охота. Шкура там будет…
- Да ну? И что мне делать с этим протертым ковриком? Я даже не спрашиваю, как ее снимать. Кто мне позволит ее из страны вывезти? Да и вообще, после очереди из автомата это уже не шкура будет, а не пойми что. В общем, если вам нравится – то продолжайте. А мне чего-то не хочется.
- Как знаешь, - пожал плечами генерал и с прежним задором вскинул автомат.

Расстреляв по пять рожков каждый, и так и не попав по везучим львам, господа офицеры немножко подустали и проголодались. Проводники, правильно поняв выражения их лиц, отправились к ближайшим более или менее густым кустарникам, чтобы устроить там импровизированный пикник. По дороге военные советники прихлебывали виски, хохотали, вспоминая стрельбу и в результате вынесли общий вердикт - генерал М. несмотря на то, что артиллерист со стажем, не попадет даже в жопу слону.
- Будто вы лучше, - улыбаясь кричал генерал и размахивал бутылкой. – Я хоть в баобаб попал, а вы?
Пока добирались – наступил вечер, а потом, сразу, практически без перерыва, ночь. В Африке нет такого понятия как «вечер». Сумерки там длятся пять минут, как раз можно успеть выкурить сигаретку, наблюдая, как солнце резко проваливается за горизонт, и, окрашенные было оранжево-красным, легкие облака тут же наливаются чернотой и небо гаснет, словно лампочка. На черном полотне небосвода вспыхивают громадные искры звезд, и следом приходит долгожданная прохлада в непроглядной темноте, которая начинается сразу за кругом, освещенным светом фар джипа.
По-первости такое даже пугает, хочется крикнуть «Включите свет, дышать темно». Но потом привыкаешь, и даже не обращаешь внимание.
Подъехали к небольшой рощице, редкой и сухой, но в темноте кажущейся просто чащей. Первым делом выгрузили ящик виски, складные стульчики и закуску. Устроились и принялись дальше праздновать отъезд полковника Крокодила, пока проводники рубили сухие кусты на костер и ставили палатки на ночь…
Саванна тихо шумела ветром, издалека откуда-то раздавался тоскливый рык, очевидно львам было скучно и им снова хотелось дневного представления со стрельбой и криками. Изредка кто-то шумно вздыхал, будто подтверждая эмоции львов…
Шумно вздыхал.
Кто-то.
Рядом.
Крокодил на всякий случай прислушался. Точно! Кто-то вздыхает.
- Мужики, слышите?
- Что? – генералу М. было хорошо и покойно. С его точки зрения день прошел не зря. Ему казалось, что теперь-то точно будет, что рассказать внукам.
- Дышит кто-то.
- Где?
- Да вроде где-то недалеко.
- Ну и что, - отмахнулся было генерал, но потом опять раздался этот самый печальный, сильный и глубокий вздох «Ффффууууухххх-ССссс».
- Оппа! – удивился переводчик
- Ффффууууухххх-ССссс, - ответили ему из темноты.
- Эй, Мбонга! – громко зашептал переводчик, - Иди сюда!
Главный проводник, который только что разжег костер, кивнул и подошел:
- Мбонга, а что это?
- А?
- Ну это, слушай, - из темноты снова раздалось тяжелое дыхание.
- Упс, - только и смог выдавить из себя Мбонга, и даже в свете костра было видно, как лицо его посерело.
- Чего это ты?
- Я… господин, это, наверное… - лепетал Мбонга, больше всего на свете ему хотелось куда-нибудь улететь.
- Да что ты его спрашиваешь? – возмутился генерал, - Давай, включай фонарь и сами посмотрим.
- Не надо, господин генерал! Не надо! – отчаянно замахал руками Мбонга, - Надо тихо. Уйти тихо. Собрать вещи. Собрать виски и уйти! Не ходить смотреть – уйти!
- А чего там?
- Забыл, - сокрушался Мбонга, - Слово забыл!
- Ну, вспоминай пока, а мы поглядим, - отрезал генерал, схватил мощный фонарь на длинной ручке, автомат и пошел на звуки. Следом за ним, гуськом, потянулись и остальные офицеры. Полковник крокодил пошел в числе первых – его разбирало любопытство, несмотря на испуг Мбонги.

Звук раздался уже совсем близко, буквально в паре метров. Генерал вскинул фонарь, которым светил себе под ноги, чтобы не споткнуться и направил луч прямо. В луче показалось что-то большое, морщинистое и серое. Очень большое. У него было две ноги и еще что-то болталось по середине.
- Кто это? – шепотом спросил генерал.
- Не понятно, посвети вокруг, - посоветовали сзади.
- Ой, а знаете на что это похоже? – сказал переводчик, - На такую огромную, большую такую жопу…
- Вспоо-оомнил! – раздался сзади крик Мбонги, - Элефанте! Это Элефанте!!! Бегите оттуда!!
Смысл сказанного дошел до всех не сразу.
- Слон! Твою мать! – сообразил полковник Крокодил.
Будто услышав его слова, огромное серое с ногами крупно вздрогнуло и гулко зашевелилось кустами, разворачиваясь. «Фуууххссс???» вопросительно просопел разбуженный слон, повернувшись к людям, и подслеповато заморгал маленькими глазками в луче фонаря.
- Аааааа… - сначала как-то неуверенно и тихо начал переводчик.
- ААААА!!! – подхватил генерал, роняя фонарь.
- ААААААА, бляя-а-а-а-а!!! – заорали военные советники и, не разбирая дороги, ломанулись прочь.
- Фуухххссс! – обиженно фыркнул слон и потрусил следом.

Спотыкаясь и падая, господа офицеры ворвались в лагерь и запрыгнули в джипы. В них, дрожа аки осиновые листы, сидели проводники, машины были уже заведены.
- АААА!!! – кричал генерал, показывая себе за спину, где шумел элефант.
- АААА!!! – соглашался с ним Мбонга, дергая дрожащими руками рычаг переключения скоростей. Ему страшно мешал висевший на плече автомат и он, не долго думая, выкинул его прочь. Наконец, взревев двигателями, джипы, будто леопарды, прыгнули с места и понеслись в саванну, прыгая по кочкам.
Ехали долго. По крайней мере, достаточно долго, чтобы убедиться в том, что слон их не преследует. Остановились, отдышались.
- Вот, дела-а-а, - протянул генерал, успокаиваясь и закуривая.
- Мда, - поддержал Крокодил.
- А почему никто не стрелял? – спросил проводник.
- А ты почему не стрелял? У тебя же тоже автомат был, - ехидно спросил генерал.
- Забыл… - покраснел переводчик.
- Вот и мы… забыли. Да и слона с одной очереди не завалишь, он тебя еще потом растоптать успеет.
- Ну и ладно, плохо только, что мы все там оставили.
- Да…
- Почему же все? – хитро усмехнулся Крокодил.
- А что взяли?
- Самое главное, - Палыч кивнул на багажник, там, чудом не разбившийся вдребезги, стоял ящик виски.
- Оппа! Это кто постарался? Ты, Мбонга? Молодец! Хвалю! Вот что ты слова забываешь, это плохо, а что сообразил ящик захватить, это ты молодец!! – генерал снова воспрял духом, - Ну что, мужики! Удалось сафари?
- Удалось, еще как!
- Понравилось? – спросил генерал у полковника Крокодила.
- Ага, весело, блин, - улыбнулся Крокодил.
- Ну вот! Будет что вспомнить! А знаешь, что у нас будет дальше по плану?
- Что? - насторожился Палыч.
- Сафари африканское, будем считать, у нас было, следующим пунктом африканское трофи!!! На уазиках!
- Ой, блииин! – схватился за голову полковник Крокодил.

Военные советники рассмеялись.

drblack

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

07.12.07 12:12

ферст.

 
lexxa
07.12.07 12:14

second бляха :)

 
OliveirO
07.12.07 12:15

3

 
OliveirO
07.12.07 12:16

сука букаф дохуя однака!!

 

07.12.07 12:20

Шняга...

 
Хохол
07.12.07 12:53

Дочетал до фразы "расчехлять автоматы" и бросил.На хуя писать о чём не знаешь в свои 12 лет?
Если афтар мне покажет чехол(уже ссу)от Калаша,я ему так и быть дам пострелять

 
mageaur
07.12.07 13:14

да уж бля точно, расчехлять автоматы - это круто

 

07.12.07 13:23

заепца, где остальное?

 
меч
07.12.07 14:05

Если афтар мне покажет чехол(уже ссу)от Калаша,я ему так и быть дам пострелять
Для десантирования применяеются чехолы даже под рпг, а не только для автомата

 
Flacon
07.12.07 14:48

Когда я посцать хочу, тоже свой "автомат" расчехляю!

 

07.12.07 19:26

Чем читаете, полудурки:
"уже расчехляли автоматы, то бишь непослушными пальцами пытались прицепить к Калашам магазины."

 
Хохол
08.12.07 07:20
Чем читаете, полудурки:
"уже расчехляли автоматы, то бишь непослушными пальцами пытались прицепить к Калашам магазины."
О,сцука,ещё один Рэмбо нашёлся.тренируй навык "прицепляния" магазина.
"меч" писал:
Если афтар мне покажет чехол(уже ссу)от Калаша,я ему так и быть дам пострелять
Для десантирования применяеются чехолы даже под рпг, а не только для автомата
Дружище,я за два года в вдв чехлов не наблюдал ни разу.Мож у меня часть была неправильная,или прапор-гатт всё украл?
 
Jararaka
09.12.07 17:04

Два года в ВДВ ? :) Нашёл чем хвастаться... :)

Чехлы для всех модификаций АК применяют для транспортировки оружия военнослужащими в случае перевозки их гражданским транспортом, например, в плацкартном поезде.
Устав учите, двоечники...

Что касается строки "уже расчехляли автоматы, то бишь непослушными пальцами пытались прицепить к Калашам магазины", то явный перебор :) - в Анголе знать не знали, что это такое... а уж умение "прицепить" магазин в крови каждого нормально служившего человека. Хоть спросонок, хоть спьяну, а магазин на место с первого раза встаёт.
Общая оценка - низачот.

 
йогурт
10.12.07 15:18

чехлы для оружия: http://shop.militarist.com.ua/group/529
некоторые мои товарищи в них и калаши возят в том числе....

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Это детка не Россия
Пипец!
Удалено по просьбе правообладателя
Идеальная Олимпиада по-американски
Девушка дня
Когда вывеска не врет
Каково работать в контактном зоопарке
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
В Финляндии забеременел мужчина
Для хозяина его питомец всегда самый красивый