Зеркало




07 декабря, 2007

Что категорически нельзя дарить на Год Крысы

Кста вот уже начал терзаться муками выбора подарка. Может и правда крысу подарить? А? что присоветуете?

Вам грозит опасность. Разные жадные люди без фантазии могут повестись на идиотскую рекламу и вместо какой-нибудь полезной вещи подарить вам на НГ вонючий и болезненный аллерген с ужасным лысым хвостом, который будет портить ваши вещи, пахнуть, гадить и все время хотеть жрать. Более двух лет вам придется убирать за ним, кормить его, радоваться, что он уничтожил все провода в доме, запИсал клавиатуру, сделал гнездо из денег и книг, думать, куда деть его на время отпуска, а во второй половине жизни - регулярно лечить у специально обученных врачей, а это не дешевле, чем лечить человека.
Думаю, тут люди более-менее здравомыслящие и сами понимают, что геморрой дарить нельзя - на такое подписываются только добровольно, иначе и врага можно нажить)).
Но на всякий случай я тут напишу про несколько популярных мифов, которые сейчас навязываются разными СМИ - может, это поможет кому-то удержаться или удержать кого-то от глупости.

1. Крыса - оригинальный подарок. Оригинальнее некуда - несколько раз в день слышу рекламу на радио. Дешевая банальная отмазка.

2. Крыса неприхотлива и легко приспосабливается к любым условиям - почти правда, только это надо говорить во множественном числе.
Стая крыс легко адаптируется, только по дедушке Дарвину- если большая часть стаи погибнет, те, кто смог выжить, легко и быстро восстанавливают численность, и эти крысы будут уже действительно "приспособлены". К домашним крысам это никакого отношения не имеет.

Вообще-то крысы - очень нежные и болезненные существа. Они боятся сквозняков и жары, у них слабая печень, и они всю жизнь сидят на строгой диете. Т.е. популярным лабораторным животным крыса стала не зря - она просто очень восприимчива к болячкам.
Кстати, нынешние российские декоративные крысы большей частью происходят от лабораторных, т.е. у них подавленный иммунитет и куча прочьей дряни, которая любит объявиться неожиданно между годом и полутора. Хозяева крыс не успевают опомниться, как начинают разбираться в лекарствах, учатся делать уколы, вскрывать абцессы и даже иногда ассистируют при операциях. Про цены на врачей и лекарства уже было сказано выше.
Хороший подарочек, правда?

3. Крыса - животное преданное и ласковое - это правда.

Но только если она правильно воспитана с раннего детства.
Приличные заводчики крысятами занимаются - их начинают брать на руки, как только разрешит мама. Крысиных детей надо социализовывать, иначе они будут бояться рук, а порой и кусаться. Кроме того, очень важен характер и темперамент родителей крысенка, т.е. для гарантированно хорошего характера вязка должна быть очень хорошо продуманна. Если крысенок попадает к вам непонятно откуда, т.е. из зоомагазина или с рынка, то шанс, что им нормально занимались, стремится к нулю (почему, будет сказано ниже). Т.е. вам подарят дикую трусливую кусачую тварь, которую придется мучительно приручать. Нравится?

4. "Ведущий заводчик" может сдать крысят в зоомагазин - да. Только один раз.

Потому что как только информация об этом дойдет до его коллег (а она дойдет!), он в момент станет нерукопожатным, с ним перестанут работать серьезные иностранные питомники и все местные заводчики, которые работают с иностранцами... вобщем, он перестанет быть "ведущим заводчиком").
Вообще, весь смысл племенной работы состоит в том, чтобы не терять след зверей и вести линии. В зоомагазины - и это касается любых животных - циничные заводчики могут сбросить только плембрак. Хорошее породистое животное никто не продаст, пока не получит паспортные данные будущего владельца, т.е. "сюрприз" не получится. Нециничные же заводчики всех будущих хозяев своих зверенышей ТАК сканируют, что мало не покажется, какой уж тут магазин (и какой уж тут подарок, кстати - на подарок крысенка заводчик не отдаст, пока не увидит будущего хозяина лично).
Если кто-то заинтересуется - поищите любым поисковиком предложение "Самый лучший котенок сидит у заводчика дома", найдете стишек, отражающий общую точку зрения всех заводчиков на зоомагазины. Так что если в зоомаге вам предлагают "породистое" животное "шоу-класса" - это бред. Даже законченные нерукопожатные циники себе не враги).

5. Так откуда берутся животные в зоомагазинах, если их нормальные заводчики туда не сдают?

- Во-первых, их плодят прямо в зоомагазине. Разумеется, родителей не подбирают ни по характеру, ни по возрасту, ни по здоровью, разве что по внешнему виду. Т.е., зная, что от "красивых" брата и сестры сто пудов родятся точно такие же "красивые" дети, брата с сестрой и вяжут, часто не дожидаясь подходящего для вязки возраста. То, что бессистемный инбридинг опасен, не волнует никого - магазины не заводчики, чтобы дорожить репутацией. Тем более наследственные заболевания - бомба замедленного действия.
- Во-вторых, у зоомагазинов есть поставщики, которые плодят зверенышей по такой же "системе".
Разумеется, ни те, ни другие социализацией вообще не занимаются - это же не окупается. Мама с детьми как правило не получает ни нормального ухода, ни нормального питания ровно потому же: это довольно дорого, а магазины и разводчики себе в убыток не работают.
Таким образов имеем кучу пугливых детей от слишком молодых мам, без иммунитета и с серьезной опасностью наследственных заболеваний. У меня живет такая барышня, от разводчика. Уже имеем две опухоли, ОМЖ и злокачественную (вырезали за приличные деньги)), хроническую микоплазму (регулярно колем антибиотики и иммунномодуляторы), а ей еще и года нет. Недавно там же наивные люди приобрели крысенка, который умер через неделю (лысую крысу им захотелось... "просто" хорошо не бывает).
Шикарный подарок, не правда ли? Такого ребенка можно купить из жалости, но - такое дарить?
Есть слабая вероятность, что кто-то по незнанию отнесет в зоомагазин своих домашних крысят, и они будут более-менее здоровые и ручные, но под год крысы таких будет подавляющее меньшенство.

6. В магазине есть специалисты, которые способны что-то объяснить - вранье.

Там нет даже нормального ветконтроля для экзотов.
Крысами и прочьими экзотами даже в Москве занимаются считанные врачи (в других городах СНГ их и того меньше). Этих врачей на зоомагазины физически не хватит. И - очень часто купленные в магазинах девочки оказываются беременными (найдите любой "крысиный" форум, там описано очень много подобных случаев). Т.е. "специалисты" не знают даже, когда отсаживать мальчиков от девочек, не говоря уж об остальном. Впрочем, откуда там взяться специалистам? Ведь никакого специального образования для продавца не требуется. Им просто неоткуда знать больше, чем написано в каких-нибудь рекламных буклетах про "корм" и "витамины".
Больная беременная от брата крыса от непродуманной вязки - нравится? И не стыдно дарить такой "эксклюзив"?

7. Откуда же берутся звери, которых не стыдно дарить?

Из дома. От заводчика или от любого крысолюба, который владеет какой-то информацией. Маме должно быть не меньше 6 месяцев и она не должна быть очень мелкой, папе - не меньше восьми, если есть гарантия, что он не несет никаких наследственных заболеваний. Родители должны быть здоровы и не являться близкими родственниками.
Если с просто-крысолюбами все ясно, то заводчика или питомник надо обязательно "пробить" в интернете, т.к. впринципе "питомником" назвать себя может кто угодно, но далеко не все они занимаются нормальным цивилизованным разведением крыс. Например, заводчиков лысых крыс в СНГ толком нет, есть несколько пометов, но нет ни одной нормальной линии. Если у кого-то они на конвеере, и рожают лысые самки (а они не могут нормально кормить!), бегите из этого места.
Хорошим знаком могут быть постоянные контакты питомника с англичанами, они с кем попало не работают (в отличие от чехов, например).
Но - главное - на подарок ни один приличный человек крысу не отдаст. Просто потому, что крысят не отдают, не поговорив лично с будущим хозяином.
Так что лучше просто оставить это гиблое дело)))

8. Крыса - хороший подарок для ребенка.

Нет. Крысы очень плохо сочитаются с детьми до подрасткового возраста.
Грубо говоря, крысы, как животные нежные, хрупкие и болезненные, но при этом отлично знающие анатомию (если вас укусят, поймете, о чем я), делятся на две группы - опасных для ребенка и тех, для кого ребенок опасен.
И еще - крысы очень мало живут. Это не каждый возрослый способен выдержать.
Детям лучше купить большую добрую кошку, скоттиша, например - они флегматики и плюшки).

И - немного для любителей думать, что крыса в год крысы может принести счастье.

Счастье может принести только счастливая крыса, правильно?;) Счастливая крыса живет в большой дорогущей хорьковой клетке с однополой подругой/другом (или в однополой стае), гуляет, грызет (ценные вещи придется прятать, ага!), метит хозяина, сидит на правильной крысиной диете, вовремя лечится у хорошего врача. Ее клетка завешана игрушками, ее любят все члены семьи, никто не грозиться регулярно "выкинуть эту гадость из-за аллергии". Чтобы у вас жила счастливая крыса. придется переставить мебель, сагитировать близких, изменить образ жизни и потратиться. Готовы?
Несчастная крыса - одинокая, в маленькой клетке, на сушняке - может принести только несчастье, особенно тому, кто ее подарил. Логично Imho.

Про тех, кто выпустит на волю нежное декоративное животное, нечего даже говорить. Это убийство.

Ко всему прочьему после Нового года может представиться возможность завести крысу совершенно бесплатно. Баранов, которые поведутся на рекламу, много. Людей, которым нужна крыса, очень мало. Так что то, что сейчас продают за деньги в магазинах, будут выкидывать после первого января. Подождите немного, может, вам подкинут зверя в подъезд или на соседнюю помойку.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
dentistar
07.12.07 12:37

намба ван

 
Veter
07.12.07 12:38

ту

 
rom
07.12.07 12:38

тво

 

07.12.07 12:39

zzzzzzz

 

07.12.07 12:43
zzzzzzz
Нас паситил Z-z-o-r-r-r-r-o-o-o-o! Теперь усем пипец!
 
Антихyй
07.12.07 12:46

Уважаемые друзья, коллеги и все те, кто присылал наилучшие пожелания в 2007 году. Спешу сообщить - ни хрена не исполнилось! В 2008 году прошу присылать деньгами, коньяком или подарками. С наступающим Новым Годом!

size 39Kb
 

07.12.07 13:07

8. Крыса - хороший подарок для ребенка.

Нет. Крысы очень плохо сочитаются с детьми до подрасткового возраста.
Грубо говоря, крысы, как животные нежные, хрупкие и болезненные, но при этом отлично знающие анатомию (если вас укусят, поймете, о чем я), делятся на две группы - опасных для ребенка и тех, для кого ребенок опасен.
И еще - крысы очень мало живут. Это не каждый возрослый способен выдержать.
Детям лучше купить большую добрую кошку, скоттиша, например - они флегматики и плюшки).

И - немного для любителей думать, что крыса в год крысы может принести счастье.

Счастье может принести только счастливая крыса, правильно?;) Счастливая крыса живет в большой дорогущей хорьковой клетке с однополой подругой/другом (или в однополой стае), гуляет, грызет (ценные вещи придется прятать, ага!), метит хозяина, сидит на правильной крысиной диете, вовремя лечится у хорошего врача. Ее клетка завешана игрушками, ее любят все члены семьи, никто не грозиться регулярно "выкинуть эту гадость из-за аллергии". Чтобы у вас жила счастливая крыса. придется переставить мебель, сагитировать близких, изменить образ жизни и потратиться. Готовы?
Несчастная крыса - одинокая, в маленькой клетке, на сушняке - может принести только несчастье, особенно тому, кто ее подарил.

Подписываюсь!

ЗЫ А у мну две крыски-самочки, пусть клетка и не хорьковая но купаюцца в любви и заботе всех членов семьи. Такшта мне счастье будет в новом году определенно... Правда и помрут то они тоже в наступающем((((((... Не дарите детям недолго живущих животных. Это только будет травмировать их психику.


 

07.12.07 13:24

Вова, я те гандон падарю, использованый.

 

07.12.07 13:27

Муся подписацо забыла, гыгы. Какой апездал крыс дарит? йахуеюклава. Пусть он эту крысу сибе в ачко засунет.

 
Fahed
07.12.07 13:34

крысы хуйня, коты рулят!!!

 
Антихyй
07.12.07 13:49
"Fahed" писал:
крысы хуйня, коты рулят!!!
size 53Kb
 
Казак
07.12.07 14:49
"Антихyй" писал:
Катиета у ваз стремные каты, гаспадин антихуй... Кста! А хде эта?.. с крышкой. Ну, вы поняли.
 

07.12.07 15:31
"Антихyй" писал:
коты - уебанцы
 
musya
07.12.07 15:56

Котов люблю, а вот крысок... У маей приятельницы живет. Когда она начинает сваими лапками по мне дык-дык-дык.. Фу, мля, никакого кайфа! А уж если на улице где увижу!!!

 
Антихyй
07.12.07 16:24

Вот вам другой котяро

size 53Kb
 
прапорщег
07.12.07 18:21

Нахуй крысоф. Коты рулят!

size 34Kb
 
NR
07.12.07 19:26

можно подарить анусоротую фублявыхухоль (по прайсу - муравьед):
http://maxitoys.ru/pimg/4348b.jpg

 
melifaro
07.12.07 21:38
Подписываюсь!

ЗЫ А у мну две крыски-самочки, пусть клетка и не хорьковая но купаюцца в любви и заботе всех членов семьи. Такшта мне счастье будет в новом году определенно... Правда и помрут то они тоже в наступающем((((((... Не дарите детям недолго живущих животных. Это только будет травмировать их психику.
А я вот после третьей по счёту вообще боюсь брать... К ним так привязываешься, а потом она на руках умирает... Тяжко...

 

10.12.07 13:21

У меня двое.Первого взяли в зоомаге из жалости-был уже большой и очень одиноко сидел в очень маленькй переноске(практически пенале) Еле приучили к рукам-жутко кусался.Сейчас-толстый мягкий матрасик.Шерсть как у норки,ласковый,руки лижет.Когда хочет играть-подходит на диване и пихает носом в бок.Наверно потому что его любили и кусачего и НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЛИ даже за погрызенный в раздражении диван.Второго брали в том же зоомаге.Этот практически загибался от пневмонии.Тихий смешной рахитик непонятной породы с проплешинами на спине.Дышал со стоном и хрипом,под кожей тонкие косточки и ни грамма жира.Уже месяц у нас,пока жив,и это доставляет огромную радость.А то,что живут они мало,так ведь и мы не вечные.Все в жизни временно,и ничто не принадлежит нам.Только любить их надо.А так просто брать нельзя-они очень хорошо чувствуют это.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Про яйца и любовь
Тонкие моменты в детских драках
Просьба, после которой будущую жену надо слать лесом
Насильно мил не будешь
Зарядье. Абсурд
Срочно нужна такая сумка!
5 причин, почему курортная система «всё включено» – зло
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Идеальная женщина по-русски
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису