Зеркало




10 декабря, 2007

Вся правда о офисной жизни

Вы замечали, что у офисных сотрудников, покидающих свои рабочие места в шесть, всегда слегка виноватое выражение лица? Как будто они сделали что-то нехорошее, подвели своих коллег, недоработали.

Вы замечали, что все больше компаний вводят штрафы за опоздание по утрам? Появление на рабочем месте в десять минут десятого может стоить вам половины премии, несмотря на то, что накануне вы ушли тоже в десять минут десятого, только вечера?

А замечали ли вы, что все большее количество романов начинается именно в офисе?

В десятом часу вечера уставшие офисные сотрудники собираются на лестницах, курят и обмениваются негодующими комментариями. А на следующий день, сплоченные общим недовольством и совместным преодолением офисных трудностей, они встречаются на корпоративной вечеринке и падают друг к другу в объятия.

Сколько времени в день вы тратите на переписку по корпоративной почте с друзьями? Час? Два? Сколько писем приходится удалять в конце дня, ибо тематика их никак не служит благой цели развития бизнеса вашей компании?

Сколько сигарет вы выкуриваете во время затянувшихся совещаний? Сколько чашек растворимого кофе выпиваете за день, пытаясь сосредоточиться и вникнуть в смысл очередного абсурдного письма от невменяемых коллег или придумать, что бы такого умного написать в ответ на письмо вменяемого коллеги, да так, чтобы переложить ответственность на других? Как давно вы были в отпуске?
Вы помните, как шумит листва деревьев, как поют соловьи майской ночью в парке, помните ощущение солнечных лучей на коже?

Проследите за графиком вашего дня. Утром вы боретесь с пробками на дороге и полтора часа добираетесь до офиса, стараясь не опоздать и не лишиться премии. Потом, пробежавшись глазами по Интернет-сайту с новостями и расстроившись из-за падения курса доллара, который постепенно съедает вашу зарплату, вы с головой ныряете в работу. Офисный open-space создает атмосферу колоссального стресса: кто-то постоянно разговаривает, кричит, не стесняясь в выражениях, кого-то ругают, кто-то общается по громкой связи, у кого-то играет музыка: Скрепят принтеры, шуршат факсы, на разные голоса трезвонят телефоны, глаза слепит свет дневных ламп, окон зачастую не видно: Мимо вашего стола постоянно кто-то ходит, задевая вашу мусорную корзину. В ваш монитор заглядывают любопытные коллеги. Ваши телефонные разговоры слышны всем окружающим. Ваш почтовый ящик мониторится службой безопасности.
К середине дня вы вспоминаете, что сидячий образ жизни заставил вас задуматься о диете, но времени на полноценный обед снова не хватает и вы поглощаете жуткие салаты с майонезом, пытаясь как можно скорее удовлетворить низменную потребность в насыщении и вернуться к высокоинтеллектуальной работе.

Вы знаете, у скольких офисных сотрудников развит кистевой синдром, когда руки ноют от мышки и клавиатуры? Когда-то считалось, что это свойственно только программистам.

Ближе к вечеру вы понимаете, что не удалось сделать и одной трети из запланированного на день. Вы ускоряете темп работы. И через полчаса понимаете, что очередная чашка кофе уже не действует. Вы курите, но и это не помогает. Вы перекидываетесь парой фраз с соседом, выясняете, что он в таком же предкоматозном состоянии: И, оживившись, снова принимаетесь за работу.

Письма, звонки, отчеты, звонки, письма, согласования, согласования, согласования.
На наших могилах будет гравировка: <Он писал, звонил и согласовывал.

В шесть часов рабочий день у многих из нас только начинается. Где-то в глубине сознания еще живет мысль о том, что с друзьями недостаточно весь день только обмениваться мэйлами. Но у всех на работе аврал, времени собраться вместе - нет.
Еще глубже в сознание загнана мысль о любви и романтике. И даже о сексе. Эта мысль вообще еле жива, и в принципе оргазм от удачно завершенной сделки зачастую оказывается более ярким, чем обычный. Если мы встречаемся с любимыми два раза в неделю, это уже очень часто. И даже при встрече мы продолжаем разговаривать о работе.
Но иногда, по выходным, мы отрываемся. Мы зарабатываем много денег и тратим их на новые костюмы для офиса, новые туфли и сумки для офиса, ходим в салоны красоты, чтобы хорошо выглядеть в офисе!!!!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
rom
10.12.07 11:25

перрвонаахи-тупые уебаны

 

10.12.07 11:29

БУГОГА! АФТОР ЖОТ ОСОБЕНО ПОСОЛЕДНЕЙ СТРОЧКОЙ

 
vaal
10.12.07 11:31
"rom" писал:
перрвонаахи-тупые уебаны
Ага, заебали малолетки колхозные..
 

10.12.07 11:40

Сука так и есть, блЯТЬ

 

10.12.07 11:51

Да это больше про мааасквичей офисных :) калхознеги в офисах нормально живут и знают что надо в жизни. А если для таких уебанов про кого эта статья написана и после этого останется целью всей их ебучей жизнёнки заработать побольше бабла и потратить на офис - убейтесь ап стену долбоебы

 
arma
10.12.07 11:52

аффтар в чём то прав...

 
arma
10.12.07 11:55
"rom" писал:
перрвонаахи-тупые уебаны


"vaal" писал:

а сами кроме этого постить нечего не можете, не первонаxи, не коментаторы, зыы зверьки узкалобые обиженые жизнью и мозгами

 
arma
10.12.07 11:59
Да это больше про мааасквичей офисных :) калхознеги в офисах нормально живут и знают что надо в жизни. А если для таких уебанов про кого эта статья написана и после этого останется целью всей их ебучей жизнёнки заработать побольше бабла и потратить на офис - убейтесь ап стену долбоебы

вот мааасквичи как рз так себя не ведут, а вот те кто вилы и трактора бросили в родном колхозе, и поменяли на ручку и аську, вот те как раз и упиваются такой жизнью, а вообще всё это сугубо индивидуально, тут вопрос в устойчивости психики и здравом смысле.

 
odmin
10.12.07 12:18

а я одмин и мне пох :)

 

10.12.07 12:54

как же, не ведут себя москвичи, они и начинают звонить как проснуться - часов в 18 , не хуя не думая что большая часть страны живет раеьше и где-то 20, а где-то полночь

 

10.12.07 13:27

Блять, тупорыле ебланы, харошу уже песдеть на москвичей! Хуле всех ровнять на себя? Не все кругом песдаболы и виноватые. Есть и нормальные вообще-то.
Заебали чесслово.
Я вот хуею например, когда мне с утра до вечера звонят "спецы" из регионов и нихера толком описать проблему не в состоянии. Или спрашивают то, что написано в разъяснениях, которые ну и так уже для имбицыльных долбоебов написаны! Зато все песдеть горазды...
В себе блять разберитесь. ихтиандры хуевы.

 
Netizen
10.12.07 13:34

Реально это московские офисники так работают. В 18-00 самый пик разных распоряжений. НЕ вдомек им, что в провинциях в 18-00 уже нах ничего не надо, все домой хотят.

 
Арий
10.12.07 13:38

А я когда то жил и работал в большом городе пока все не заебало что пиздец, теперь сижу в маленьком оффисе с видом на море живу в 6 минутах хотьбы от оффиса, чувствую себя замечательно, нахуй эти мегаполисы с их зп.

 

10.12.07 14:00

to Арий
+1
Целиком и полностью с тобой согласен. Нужно работать для того чтобы жить (в смысле обеспечивать свои жизненные потребности), а не жить для того чтобы работать

 
Камментатар
10.12.07 14:06

Все так, подтвирждаю, тока я не трачу бабло на салоны красаты, адежду для офеса, а трачу сугубо на хобби и мне похуй на все остальное.

 
Чу
10.12.07 14:35

to Каментатар

ну, а хобби - это йобби? ;)

 
Saperavi
10.12.07 14:58

а хобби это трава! :)

 
Свиблово
10.12.07 15:03

Я на траву трачу сравнительно малую часть з/п, но рассчитываю так, чтоб она не кончалась. Получается пока хуёво.

 
xRom
10.12.07 15:17

Прочитал, и пояивллось желание залесть под стол и биться головой об стену. На что реально люди тратят жизнь? На работу, кроме нее ничего нет. Ни интересов, ни мыслей, ни чувств. Кто когда последний раз читал что-нибудь для удовольствия, не для того, чтобы расслабить мозг очередным отстоем от донцовой, а что нибудь реально заставляющее думать, фантазировать, сопререживать героям книги? Штампованные люди со штампованными интересами, не ведитесь, люди... Нах Москву, с ее фиктивными зарплатами, нахрен вобще работать на дядю. Это отупляет и унижает.

 

10.12.07 16:27

да все манагеры дуйте на вадителей П-А-Р-А-ВООООО-З-А жизнь пойдет веселей

 
sko
10.12.07 16:42
"Свиблово" писал:
Я на траву трачу сравнительно малую часть з/п, но рассчитываю так, чтоб она не кончалась. Получается пока хуёво.
поржал
 
SK
10.12.07 16:49

А я наоборот, сижу за компом - отдыхаю от работы. Пиво, мукыка, ынтернет...
Хуею с вас, гасспада офесные работнеки..:-)

 
SK
10.12.07 16:51

Бля, мукыка музыка.

 
OliveirO
10.12.07 17:46

а на свежем воздухе ваще ахуенна работать!!!

 
danich
10.12.07 18:22

какая разница в офисе ты сидишь 8-10 часов, или на заводе ебашишь у станка? жизнь то одинаково мимо проходит на работе для всех.

 
Скакалка
10.12.07 18:46

блин. почему у меня все так же на работе... когда это закончится??????????

 
HeaD
10.12.07 18:50

Епать тут все такие умные или мне это кажеться??? Если не будет тех кто сидит в офисе у некоторых нехуй будет жрать. Это лять тока молодых удел гулять а взрослых отвечать.

 

10.12.07 21:10

"Он писал, звонил и согласовывал"- эта пять! В меморис

 
Марчи
10.12.07 21:22

Билять,если манагеры не будут так вьябывать
то у меня бабло коньчится)

 
админ
11.12.07 01:05

золотые слова! что тут еще можно добавить? да ничего все так и есть!!!!

 
admin
11.12.07 14:01

Ну и гавно вовка хватит о офисной хуйне писать мудачье блядь

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Про бедность
Насчет скалолазов
Умер Михаил Задорнов
Расходимся!
От одной женщины муж ушел
Лежачий полицейский
Следи за собой, будь осторожен!
Шуба
Понимаю
Как переночевать в женском общежитии