Зеркало




14 декабря, 2007

Сценарий фильма для рекламных агентств

В ролях:

Юный менеджер по рекламе крупной торговой марки. Образ: Красная шапочка. В корзинке – аппетитные пирожки рекламного бюджета. Стиль – блондинка к креативном шоколаде. Мотивация – падка на креатив.

Директор по маркетингу. Образ: Юная, но опытная Матушка красной шапочки. В духовке: еще пирожки в виде дополнительных бюджетов. Стиль – женщина вамп, готова выпить кровь из любого подрядчика. Мотивация – ненасытна в распределении бюджетов, стремится вычерпать все ресурсы до конца финансового года.

Финансовый Директор. Образ: Зрелая, но свежая Бабушка Красной шапочки. Акцептирует счета. Корректирует эффективность, большой набор финансовых инструментов. Стиль – голливудская женщина вне возраста. Мотивация – падка на научные пояснения финансовой эффективности рекламной кампании

Кейэккаунт рекламного агентства - Серый Волк. Финансово гиперактивен и склонен к маркетинговым экспериментом. Стиль – Андрей Малахов. Мотивация – падок на распределяющих деньги, всегда готов напрячься ради дополнительных фестивальных наград.

Сцена 1

Серый волк встречает на дремучей маркетинговой конференции Красную шапочку. Она не слушала предупреждений опытной Матушки и увлеклась гламуром. Действие происходит где-то в зале отеля Кемпински. Показав ей огромное портфолио, и разогрев эффектной устной презентацией, Серый Волк, забирает все наличные и безналичные пирожки.

Ключевые фразы сцены: «хочешь я покажу тебе базовые преимущества брэнда», «смотри какие фокус-группы», «у меня это первый опыт работы с агентством», «раньше я все делала по креативу сама, хочешь, покажу?», «какой огромный у тебя опыт», «что это еще не все!?!», «какое подробное описание идеи!», «быстрое и глубокое проникновение в нашу специфику», «а можешь еще раз покреативить», «еще идеи, еще, не останавливайся», «еще один такой мозговой штурм и я добъюсь увеличения бюджета»..

Сцена 2

Красная шапочка возвращается к Серому волку с новой порцией пирожков. Встреча происзодит в креативном логове (офисе) агентства. Красной Шапочке понравился первый опыт сотрудничества. Она уже лишена креативной невинности и готова к размещению на федеральных каналах. Концепция брэнда уже явно видна! Мать Красной шапочки наблюдает происходящее по конференц-связи, постепенно корректируя маркетинг-план и увеличивая бюджеты на продвижение.

Ключевые фразы сцены: «я добилась увеличения бюджета», «а давай попробуем со стороны потребителя», «как эффективно!», «это канал дистрибуции совсем еще не разработан», «стратегия проталкивания еще никогда не проводила», «попробуй подкрепить это устными коммуникациями», «думаю, что прямое стимулирование укрепит дистрибуцию».

Сцена 3

Совместная презентация в доме (офисе) Красной шапочке. Комната драпирована откровенными скетчами будущей компании. На экране сменяют друга фестивальные, откровенно Креативные ролики. В совещании участвуют Серый волк, Красная Шапочка и Мать ее. Сцена завершается распределением всех выделенных на год пирожков.

Ключевые фразы сцены: «мы уже видим, сто ваш креативный потенциал растет», «давайте попробуем совместный ребрифинг», «синхрозируем наши методики», «взаимодействие должно идти на всех уровнях», «новое агентство – всегда новые идеи», «не думайте о бюджете, думайте об эффективности», «вы сможете удовлетворить сразу всем требованиям брифа?», «нам нравится, что у вас много идей», «ваши догадки достигают глубины инсайта».

Сцена 4

Красная шапочка, по совету Серого Волка акцептирует сверхлимитные счета у Бабушки. Сцена в шикарном центральном офисе. Бабушка и Шапочка неторопливо рассматривают брэнд-бук, затем записи последних фокус-групп. Случайно у Бабушки оказывается интересное видео глубинного интервью по уже утраченной методики экспертного опроса.

Параллельно Серый Волк обсуждает стратегическое партнерство с Матушкой Красной шапочки на афте-пати ММФР. Накал рекламной мысли подкрепляется халявным Henesy. Матушка видит заинтересованные взгляды всей маркетинговой стаи. Это добавляет пикантности сцене.

Обе сцены завершается синхронным подписанием новых контрактов и бюджетов.

Ключевые фразы сцены: «мне нравятся работать с опытными маркетологами», «мы можем разнообразить маркетинг-микс», «нам давно стоило попробовать эту коммуникацию», «наверное, расходы на продвижение стоит увеличить на порядок», «какая отдача!», «эту коммуникацию стоит повторить еще раз», «понимаю, почему наш менеджер по рекламе в восторге, у вас такой опыт!», «мне у вас еще учиться и учиться», «наши брифинги нужно сделать регулярными, не справедливо оставлять все коммуникации на уровне рекламы»

Сцена 5

Обширная групповая вечеринка на Брэнде Года. Смешались в кучу клиенты и агентства. Основной фокус: Красная Шапочка, Мать, Бабушка, Серый волк. Ургант и Семенович (ведущие). Крупно сцена с призовыми статуэтками. Нарезка кадров работы: кастинг, брифинг, пэк-шот.

Ключевые фразы сцены: «это был замечательный креативный экспириенс», «мы полностью удовлетворены сотрудничеством», «мы многому научились друг у друга», «мы получили огромное удовольствие от работы», «уверена, что наши кейсы станут классикой жанра», «все участники проекта имеют более чем 18-летний опыт».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Zinovy
14.12.07 11:53

1-й?
Чё с каментами?

 

14.12.07 12:00

нету никаво

 
tu134
14.12.07 12:00

2нах
читать?

 
Зерг
14.12.07 12:13

лучше бы пра гавно.. Хотя пост и есть гавно

 
lexxa
14.12.07 12:14

Паибота...

 

14.12.07 12:28

Вечером на улице начал застёгивать куртку и впалился.
Заподозрив по резким движениям неладное ночная стража выросла передо мной недвижными тенями и велела остановиться:
- Чё под курткой?
Мне сеё вопрос показался довольно странным и потому, прикуривая сигарету, в голову пришло ответить только правду:
- Я.
Первый вытащил рацию и решил обратиться к Высшему Разуму:
- Заря! Двенадцатый! У нас тут немец.
- Терпила что ли или бухой?
- Да нет, вроде - Изучая мои глаза ответил мент.
- Да идёт он тогда в х@й - ответила рация и отключилась.
Мент почесал под фуражкой, долго думал шевеля губами и наконец выдал:
- Битте!
- Данке шон - ответил я, довясь соплями от смеха и ушёл пока ему не пришло в голову ещ чонить по фрицевски сказать, ибо у меня в запасе остталось лишь "капут" и "швайн" .,...

 
данунах
14.12.07 12:28

ЫЫЫЫЫ, бля, вот же хуйня.

 
зиГОТа
14.12.07 12:57

Поебень хуевая.

 
adv
15.12.07 18:54

гы... улыбнуло.. чисто как рекламщика... проф юмор блядь... прочитал до конца - кончил... ))))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Когда едешь в плацкарте из Владивостока
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Щас рванет
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Универ с реально полезными предметами
Сексуальное преимущество женатых мужчин
В тему памятника Калашникова
Итоги дня
Шо, опять?